Торт джунгли своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Данная тематика подойдет как для оформления дня рождения мальчика, так и девочки. Можно красиво и довольно бюджетно оформить праздник своими руками, потому как всю необходимую атрибутику вы можете найти прямо у себя дома, или сделать ее очень легко и просто.

Если ваш ребенок любит посещать зоопарк или океанариум, и с интересом относится к животным, то эта тематика для проведения дня рождения ему точно подойдет!

Если ваш ребенок любит посещать зоопарк или океанариум, и с интересом относится к животным, то эта тематика для проведения дня рождения ему точно подойдет!

Праздничный стол

Для оформления праздничного стола подойдет однотонная скатерть зеленого, жёлтого, коричневого или оранжевого цвета. Также может подойти и белая скатерть, которую удобно будет задекорировать бумажными листьями, гирляндами или фигурками животных.

А вот такой веселый зоопарк завтра поедет поздравлять маленького мальчика, который родился и лежал в одной палате с моей Софи в роддоме.
Тортом сама очень довольна, делался, легко, на одном дыхании. Вспомнила все трогательные и не очень моменты пребывания в роддоме, и. снова захотелось все пережить!
Вес 4540гр Нижний ярус торт "Орешек", верхний ярус "Медовик" со сметанным кремом и орешками

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


А вот такой веселый зоопарк завтра поедет поздравлять маленького мальчика, который родился и лежал в одной палате с моей Софи в роддоме.
Тортом сама очень довольна, делался, легко, на одном дыхании. Вспомнила все трогательные и не очень моменты пребывания в роддоме, и. снова захотелось все пережить! Читать полностью
+53 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Анка-Парти3анка 29.11.2012 231 1 50 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V222 "Небраска"

Каркасный дом с 3 спальнями V312 "Луисвилл"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 "Данбур"

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V002 "Моргантаун"

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

В данном обзоре мы делимся рецептами с фото праздничных десертов к новогоднему столу 2022 в виде грядущего символа года — Тигра. Пошаговые инструкции приготовления, советы и видео-рецепты.

Как сделать десерт в виде тигра на Новый год 2022 рецепты, фото

Для встречи Нового 2022 года необходимо не только приготовить горячие блюда, салаты и закуски, но и сладости. Новогодний десерт — это заключительный этап праздничного угощения. Поэтому он должен быть обязательно сытным, вкусным и красивым. Новый 2022 год по восточному календарю мы встречаем год Голубого Водяного Тигра. А значит, оформлять новогодние лакомства следует тематично, т.е. в виде Тигра или хотя бы с символом этого хищного животного. И в этой рубрике мы расскажем, как это красиво и необычно сделать. Наши рецепты помогут вам решить, что сладенького испечь на Новый год 2022 — год Тигра!

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый — 2 ч.л.
  • Гвоздика измельченная — 1 ч.л.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кардамон измельченный — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  1. Перемешайте пряности (молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику) с содой и соедините с просеянной мукой.
  2. Масло с сахаром разотрите миксером. Затем вбейте яйца, налейте жидкий мед и перемешайте миксером до однородной воздушной массы без комочков.
  3. Соедините муку со специями и сливочно-яичной массой. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  4. Спустя это время раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте печенья в виде мордочки Тигра. Для этого не потребуется специальная форма. Просто при помощи стакана вырежьте круг и с одной стороны сделайте два ушка треугольной формы.

Также можно испечь печенья используя специальную форму, как трафарет.

Выложите лепешки на противень застеленный пергаментом, чтобы между фигурками оставалось расстояние по 1-2 см.

Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте изделия 7 минут до румяности.

Для украшения изделий шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Глазурь поместите в кондитерский мешок или шприц и нарисуйте на печенье соответствующий узор, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Специи (корица и кардамон) — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  1. Смешайте сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, специи.
  2. Масло с сахаром разотрите добела, добавьте мед и яйца.
  3. Соедините сухую и масляную часть, и вымесите тесто.
  4. Отделить 1/3 теста, добавьте в нее какао и вымесите.
  5. Белое и коричневое тесто положите на 1 час в холодильник.
  6. Белое тесто раскатайте в тонкий пласт около 5 см и вырежьте печеньки по шаблону. Если нет специального шаблона, вырежьте формы самостоятельно. Они очень похожи на цветочки. Диаметр цветочка должен быть около 5-5,5 см.
  7. Белые печенья разложите на противне.
  8. Раскатайте шоколадное тесто и вырежьте кружки разного диаметра. На одно печенье потребуется два больших вырубки и 4 меньших.
  9. Кружки большего диаметра слепите вместе, формируя из них что-то вроде закругленного сердечка, это будет подушечка лапки. Из маленьких кружков сформируйте пальчики.
  10. Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.

Шоколадный кекс Тигренок с орехами

Шоколадный кекс Тигренок с орехами

Для новогодней выпечки характерно обилие орехов, аромат пряностей и специй. Поэтому к новогодним праздникам станет отличным десертом — шоколадный кекс с орехами Тигренок. Он получается в меру влажным и плотным, аромат восхитительный, а вкус пикантным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Какао — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Грецкие орехи — 10 0г

Приготовление шоколадного кекса с орехами Тигренок:

Простые тыквенные кексы с творогом

Простые тыквенные кексы с творогом

В новогоднюю ночь 2022 после обильного количества съеденной жирной и сытной пищи, станут прекрасным завершением трапезы тыквенные кексы с творогом без муки. Это находка для любителей легких десертов, т.к. кексы получаются похожими на воздушное суфле, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Печеная тыквенная мякоть — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного кекса с творогом:

  1. Творог пропустите через мясорубку или перетрите через мелкое сито, чтобы его обогатить кислородом. От этого кекс будет нежным и пушистыми.
  2. Тыкву очистите от семян, выложите на противень и запеките. После этого от мякоти отделите кожуру и перебейте ее блендером.
  3. К тыквенной массе добавьте желтки с сахаром и ванилью, и снова взбейте.
  4. Смешайте творог с тыквенным пюре.
  5. Белки с солью взбейте до плотных пиков и частями, в 3 приема, вводите в творожно-тыквенную смесь.
  6. Тесто перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранились пузырьки белков. Консистенция массы должна получиться густой. Но если она будет жидковатой, тогда насыпьте 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешайте.
  7. Обычные круглые порционные формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и выложите туда тесто. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С примерно 20-25 минут.
  8. Готовые кексы охладите, выньте с формочек и соответствующе украсьте. Из мармелада оранжевого цвета прикрепите ушки, а мордашку Тигра нарисуйте при помощи расплавленного черного и белого шоколада.

При наличии художественных способностей можете объемно украсить кексы при помощи мастики или крема, как показано на фото ниже.

Кексы

Чтобы нарисовать настоящую мордочку тигра используйте любой крем на свое усмотрение: масляный, из сгущенного молока, густых сливок и пр. Главное, чтобы он был не жидким, а хорошо держал форму.

Для придания белому крему определенного цвета, добавьте к нему пищевые красители (по желанию гелиевые) желаемой яркой окраски. В зависимости от количества красителя будет зависеть интенсивность цвета крема.

Чтобы крем лучше держался, добавьте в его состав немного желатина. Для этого желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать на 20 минут. Затем в готовый крем добавьте разбухший желатин и перемешайте.

Сдобные пряники

Сдобные пряники

Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление сдобных пряников:

Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.

Пряники

Пряники

Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.

Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст.л. с горкой
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2 ст.л.
  • Маргарина (масло) — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для ганаша:

  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки — 120 мл

Ингредиенты для украшения:

  • Чёрный шоколад — 100 г
  • Молоко или сливки — 2 ст.л.

Приготовление медовых коржей:

  1. Мёд выложите в кастрюлю и закипятите, помешивая. Всыпьте 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, щепотку соли и влейте 2 ст.л. воды.
  2. Варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и приобретения темно-оранжевого цвета. Когда пена станет яркого цвета, снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. маргарина, перемешайте и остудите массу до 45-50 градусов.
  3. В массу вбейте 2 яйца и перемешайте. Всыпьте 2,5 ст. муки и перемешайте ложкой, потом рукой. Тесто должно получится нетугое и сначала слегка липкое.
  4. Накройте кастрюлю с тестом крышкой и дайте полностью остыть. За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке.
  5. Стол подпылите мукой и выложите тесто. Сделайте из него колбаску, разделите на 4-6 частей и каждую как можно тоньше раскатайте.
  6. Тесто выложите на противень застеленный пергаментом, наколите вилкой и выпекайте коржи при 220 градусах 5 минут.
  7. Аккуратно снимайте испечённые коржи с противня и обрежьте по форме.

Приготовление заварного крема:

  1. Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородной массы, добавьте крахмал, муку и перемешайте. Если масса получается густая, добавьте немного холодного молока.
  2. Остальную часть молока доведите до кипения и постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в яично-сахарную смесь и перемешайте.
  3. Смесь доведите до кипения при постоянном помешивании и варите до загустения.

Приготовление масляного крема:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и взбейте миксером до однородной консистенции.

Приготовление ганаша:

  1. Сливки доведите до кипения, выключите огонь и положите шоколад, поломанный на дольки.
  2. Перемешайте до однородности и остудите до 30°С.

Приготовление украшения для торта:

  1. Чёрный шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Отправьте его в микроволновку и растопите.

Приготовление сборки торта:

  1. Два вида крема охладите до одинаковой комнатной температуры. Потом соедините и перемешайте до однородности.
  2. Готовым кремом промажьте охлажденные коржи и уберите торт в холодильник на 6 часов.
  3. Пропитанный торт начинайте кроить на части и формируйте изделие в виде Тигра. Сначала заготовку разрежьте вдоль пополам. Руки все время споласкивайте в кипячённой воде, т.к. медовая масса очень липкая.
  4. В первой половине вырежьте полоску между лап такого размера, чтобы она подошла для задней лапы.
  5. Если основа получится слишком высокой, снимите пару коржей для холки и спины, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми.
  6. От второй половины заготовки отрежьте квадрат для головы и установите на туловище.
  7. С лап снимите коржи, оставив по 4 шт.
  8. С головы тоже снимите несколько коржей.
  9. Снятые коржи используйте для лепки или стыковки на бёдра и шею.
  10. Скруглите бока, подрежьте мордочку и все выемки (у шеи, бёдра, лапы, укрепите и разровняйте шею) заполните кремом.
  11. Из остатков заготовок сформируйте хвост и прикрепите к туловищу.
  12. Готовый торт в виде Тигра украсьте ганашом, используя силиконовые или капроновые кисти. Кистью потолще покройте его 2 раза с выдержкой в 15 минут.
  13. При помощи тонкой кисти или кондитерского шприца шоколадной массой нарисуйте полоски.
  14. Глаза сделайте из мармелада, а усы и брови из жжёнки.

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Если вы по профессии кондитер и занимаетесь изготовлением сладостей и десертов. Либо вы увлечены кулинарией и обладаете хорошо развитым творческим воображением. Тогда для вас не составит труда оригинально украсить праздничный торт для Нового 2022 года в виде Тигра. Сам торт (коржи и крем) может быть любой, а с идеями украшения мы поделимся.

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра
Видео-рецепты десерт в виде тигра на Новый год 2022.

Яркий, красивый, нежный и вкусный, для праздничного стола! Бисквитный торт Тигренок будет украшением сладкого стола на Новый 2022 год. Вкуснейший десерт в виде главного символа года с удовольствием отведают все сладкоежки! Это отличная идея и для детского торжества, оно будет более волшебным и красивым!

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год
Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год
Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Тигренок? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Это увеличит подъем теста, и бисквит получится пышным и воздушным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.

Шаг 4:

Шаг 4.

Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влейте горячую воду. Взбейте до получения светлой пышной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости до мягкой пены. Не прекращая взбивание, частями всыпьте оставшийся сахар. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки до плотной, устойчивой пены.

Шаг 6:

Шаг 6.

В желтковую массу порциями вмешайте лопаткой взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить их воздушную структуру. Перемешивайте массу плавными движениями снизу вверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Так же бережно перемешивайте бисквитное тесто, добиваясь его полной однородности. Затягивать процесс не надо - аккуратно, но не долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тесто получается однородным и пышным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дно формы для выпечки (у меня d=22 см) застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. По той же причине не торопитесь вынимать его из выключенной духовки, дайте постоять ему с приоткрытой дверцей около 10 минут. Бисквит остудите и вынимайте из формы. Лучше его испечь за 10-12 часов до сборки торта, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для отделки торта я использовала крем пломбир. Его тоже нужно сделать заранее, чтобы он достаточно охладился. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но в первом варианте крем будет вкуснее. Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 12:

Шаг 12.

В кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал. Перемешайте все венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помешивая, влейте небольшую порцию молока, хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте остальное молоко, перемешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда она начнет заметно густеть, убавьте нагрев до минимального. Проварите еще 1-2 минуты, заварная основа должна медленно сползать с лопатки. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Накройте заварную основу пищевой пленкой "в контакт" и остудите до комнатной температуры.

Шаг 17:

Шаг 17.

Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.

Шаг 18:

Шаг 18.

Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы.

Шаг 19:

Шаг 19.

Вмешайте всю основу в масло, взбейте на высокой скорости. Чтобы крем пломбир не расслаивался при взбивании, заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 20:

Шаг 20.

Часть белого крема отложите. В остальной добавьте оранжевый краситель.

Шаг 21:

Шаг 21.

Взбейте до получения однородного цвета крема. Для отделки торта крем пломбир нужно охладить в течение 1,5-2 часов, чтобы он стал стабильным.

Шаг 22:

Шаг 22.

Для сливочного крема сливки и форма, в которой они будут взбиваться, должны быть хорошо охлажденными. Подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.

Шаг 23:

Шаг 23.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Взбивайте сливки миксером с ванильным сахаром на минимальных оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Шаг 24:

Шаг 24.

У бисквита срежьте верхушку, чтобы верх торта был ровным. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 25:

Шаг 25.

Выложите на плоскую тарелку первый корж, пропитайте его любым фруктовым или ягодным соком.

Шаг 26:

Шаг 26.

Выложите на корж часть сливочного крема, разровняйте.

Шаг 27:

Шаг 27.

Накройте вторым коржом.

Шаг 28:

Шаг 28.

Соберите торт, повторяя пропитка-крем-корж. Сверху и с боков покройте торт оставшимся сливочным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы крем стал более плотным.

Шаг 29:

Шаг 29.

Из срезанной верхушки бисквита вырежьте ушки тигренка, смажьте их со всех сторон оранжевым кремом и выложите на торт. С помощью маленькой насадки "закрытая звезда" украсьте кремом сначала ушки, затем вырисовывайте желаемые контуры мордочки тигренка.

Шаг 30:

Шаг 30.

Глазки и нижнюю часть мордочки я украсила белым кремом, оставляя контуры для носика, язычка и полосок.

Шаг 31:

Шаг 31.

Дополнительно для украшения я взяла розовый кондитерский жемчуг и темный шоколад.

Шаг 32:

Шаг 32.

Шоколад измельчите на мелкой терке, заполните места, оставленные для полосочек и носика. Розовый жемчуг - язычок, шоколад в виде круглых капель поместите на глазки. Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Шаг 33:

Шаг 33.

Нарежьте торт на порционные кусочки и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Около четверти крема пломбир у меня осталось. Его можно использовать как начинку для заварных пирожных, песочных корзиночек.

Что такое Бенто торт

Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)

Бенто торты классический декор

Бенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)

Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.

Упаковка для бенто торта

Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.

Упаковка для бенто торта - коробка (ланч бокс) с ложкой / вилкой

Упаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой

Оформление и дизайн бенто торта

Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.

Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.

бенто торт фото

Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.

Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!

? Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.

Бенто торты рецепты

Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!

Идеи поводов для бенто:

Бенто-торт начинки и разрезы

Начинки, как правило классические — ? Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, ? Красный бархат, ? Чёрный лес, ? Банан — Карамель, ? Сникерс, ? Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.

Бенто торт разрез

Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! ?

Бенто торт ? классический рецепт пошагово с фото

Бенто торт классический рецепт

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и ? вишнёвое / ? клубничное конфи — классическая начинка для ? Бенто

Шоколадный торт Брауни ? рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт Брауни рецепт в домашних условиях

Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение

Тыквенный бенто торт ? с яблочной начинкой — лучший рецепт

Тыквенный торт лучший рецепт

Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) ? торт с пряным бисквитом и ? ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший

Бенто тортик Молочная девочка ? рецепт

Бенто торт Молочная девочка

Молочная Девочка ? думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится

Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель ? рецепт

Торт Бенто кейк Шоколадная карамель

Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!

Морковный бенто торт ? рецепт

Морковный бенто торт рецепт

По этому рецепту получается вкусный Морковный ? бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4

Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут

Бенто торт самый быстрый рецепт за 10 минут в микроволновке

Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. ? Во-первых он

Бенто-торт классический рецепт: ? яблоко с карамелью и ? вишня с корицей

Бенто торты рецепты яблоко в карамели и вишня с корицей

А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать

Бенто торт ? самый простой и быстрый рецепт + советы

За сколько продать бенто-торт кондитеру

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за

Бенто торт рецепт ? с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой ?

Бенто торт рецепт кокос клубника

Вот они ? эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес ? и Банан Карамель + Глазурь Цунами

Бенто торт рецепты Черный лес и Банан Карамель

Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и

Шоколадный Бенто рулет ? из бисквита с рисунком на поверхности

Бенто рулет рецепт

Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:

Бенто торт Медовик ? рецепт

Бенто торт Медовик рецепт

Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего

Последнее:

Конвертики с яблоками рецепт из домашнего теста в духовке

Конвертики с яблоками ? рецепт из домашнего теста

Потрясающие Конвертики с яблоками ? из домашнего творожного теста для холодных зимних дней. Приготовить очень просто и быстро, а на

Читайте также: