Только мясо молоко и специи сосиски домашние молочные так просто сделать с нуля своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Попробуешь порой сосиски из сетевого магазина и понимаешь — уж лучше самому приготовить домашние сосиски дома своими руками. Особенно в тех случаях, когда готовить приходится не только для себя, но и для своих детей. Тем более, что многочисленные публикации из раза в раз подтверждают: Что напихано в качестве основы в сосисках из магазина — совершенно не понятно.

Конечно, можно некоторым образом, возразить — зачем тогда употреблять сосиски вообще? Кушайте обычное мясо и будет вам счастье!

Имеется в таком утверждении свой резон. Однако на то и умение человеку, чтобы из одного ингридиента получить массу других вкусных и полезных продуктов питания, в данном случае: сделать сосиски дома своими руками. Равно так же пример с яйцом: Естественно, мы можем съесть куриное яйцо в сыром виде, это же тоже продукт питания. Но посмотрите в каком количестве рецептов присутствуют яйца.

Поэтому смотрим простейший рецепт: универсальные домашние сосиски дома своими руками

Предлагаемый рецепт предполагает, что приготовленные домашние сосиски в последствии можно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Вы также можете положить их в суп или даже мелко нарезать и запечь в пирожках, либо оставив целыми запечь в тесте. Это вкусно и не слишком хлопотно.

Сегодня мы будем использовать в рецепте больше, чем обычно, яичных белков и крахмала, которые способствуют лучшему увлажнению полуфабриката, делают мясо нежным, а не жестким, и вкус будет лучше. Ведь зачастую, домашние колбасы редко бывают такими мягкими и нежными, как те, что продаются в супермаркетах.

Кстати, если в вашем окружении есть дети или взрослые с аллергией на яичный белок, то можно из изготавливать домашние сосиски без яичного белка, но в таком случае придётся добавить больше воды.

Домашние сосиски — ингредиенты:

Примечание. Предлагаемый рецепт не предполагает использование различных видов оболочек для набивания колбасных изделий.

  1. Свиная вырезка (допускается иные части, но вырезка предпочтительнее) — 400 гр
  2. Яичные белки от 2 яиц
  3. Кукурузный крахмал — 20 гр
  4. Зелёный лук — по вашему вкусу
  5. Имбирь — 5 небольших ломтиков имбиря
  6. Соль — по вашему вкусу

Шаг 1

Ингредиенты для колбасных изделий

Ингредиенты для колбасных изделий

Чтобы домашние сосиски получились нежными и сочными, снимите фасцию (все плёночки, соединительные оболочки и т.п.) со свиной вырезки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вырезка содержит не содержит большое количество жира, поэтому подходит даже для употребления в пищу младенцами в качестве прикорма.

Добавьте около 35 граммов воды к крахмалу, перемешайте, чтобы фактически получился его водный раствор и отставьте в сторону.

Шаг 2

Измельчите мясо

Измельчите мясо

Измельчите ранее порезанные небольшие кусочки свинины и зеленого лука при помощи блендера или мясорубки. При этом придётся постараться: свинина и лук по окончании обработки должны представлять из себя мясное пюре. Чем тоньше получится мясной фарш и больше его вязкость, тем легче в последствии будет формировать готовые изделия.

Шаг 3

Добавьте ломтики имбиря, яичные белки

Добавьте ломтики имбиря, яичные белки, соль

Добавьте ломтики имбиря, яичные белки, соль по вкусу в мясное пюре. Тщательно всё перемешайте. Если нет антипатии к имбирю — можно дополнительно домолоть всю массу в блендере и перемешивая добиться однородной консистенции.

В случае, когда присутствие большого количество имбиря по тем или иным причинам не желательно в блюде — дополнительно измельчать имбирь не следует, достаточно, после того как все яичные белки хорошо разойдутся в массе, просто аккуратно извлечь ломтики имбиря из фарша.

Шаг 4

Добавьте крахмал

Добавьте крахмал

Добавьте в фарш разведённый крахмал. При этом желательно добавлять крахмал тремя равными порциями, энергично перемешивая массу после каждой порции, чтобы крахмал полностью разошёлся в массе.

Кроме того, постепенное добавление воды (растворенного крахмала) позволяет своевременно остановить этот процесс: если влага больше не способна впитаться в мясное пюре, дальнейшее добавление воды можно прекратить. Желательно добиться такого состояния фарша, чтобы он не практически не прилипал к ножу, когда в него погружают и вынимают чистое лезвие.

Шаг 5

Добавьте водянистый крахмал

Теперь следует поместить мясное пюре в шприц для набивки колбасы, либо при отсутствии такового — в обычный целлофановый пакет и отложите его на время в сторону.

Шаг 6

выдавите мясное пюре в форму

Выдавите мясное пюре в форму

Если вы используете пакет, прорежьте отверстие в пакете и выдавите мясное пюре в заранее приготовленную форму. Перед этим форму следует смазать маслом, лучше растительным.

Примечание. Ранее было отмечено, что по данному рецепту мы не используем специальную оболочку для набивания колбас, сарделек, сосисок. Вместо оболочки применяем либо специальную форму, либо фольгу, или пищевую промасленную бумагу.

Шаг 7

Форма для сосисок

Форма для сосисок

После выдавливания мясного пюре в форму, несильными надавливаниями чистыми пальцами, дополнительно уплотните массу попутно более равномерно распределяя её по форме. Затем поставив на паровую баню накройте крышкой и выпарьте в течение 20 минут.

Шаг 7.1

Сосиски

В случае, когда подходящей формы для сосисок у вас нет, ничего страшного. Чтобы приготовить сосиски своими руками используем пищевую фольгу или пищевую бумагу.

Разрежьте фольгу на квадратики. На каждый квадратик выдавите порцию мясного пюре и медленно сверните его с одного конца; сожмите, скручивая, и затяните с обоих концов в форму конфеты. Для данного рецепта лучше использовать фольгу. (Однако, ввиду отсутствия фольги :-))) сегодня будем использовать промасленную бумагу).

Шаг 7.2

Промасленная бумага

Шаг 8

Сосиски на пару

После паровой бани сосиски достаточно охладить и можно подавать на стол, либо использовать в качестве ингридиента к другим блюдам: кто-то может их дополнительно обжарить на сковороде, кто-то предварительно мелко нарубив приготовить с их помощью пирожки и т.п.

Шаг 9

готовые сосиски

В конце концов, такие сосиски можно подавать на стол как есть или просто заморозить их на будущее, чтобы в последствии сделать быструю закуску разогрев в микроволновой печи.

Дополнительные примечания

Готовый завтрак

Предложенный сегодня рецепт домашних сосисок превратился в теплый завтрак. Сосиски были дополнительно не сильно обжарены и поданы на стол вместе с овощами. Получилась комплексная тарелочка.

Не забывайте и учитывайте:

  1. Если домашние сосиски заморожены, то всё равно желательно употребить их в пищу в течение двух недель.
  2. Овощи, например такие как морковь или картофель вполне успешно сочетаются с сосисками, однако листовые овощи здесь не самая лучшая пара.
  3. Данное блюдо вполне подходит для детей старше 10 месяцев, у которых нет аллергии на ингредиенты.

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы | Изображение 1

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы | Изображение 2

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — 1/2 ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500-700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — 1/2 ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина - 1/2 кг;
  • Курица — 1/2 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Любимое блюдо всех, кто хочет быстро перекусить, — это, конечно же, сосиски. И несмотря на сомнительный состав, люди всё равно покупают эти мясные изделия в магазине. Но сегодня редакция научит тебя готовить вкусные сосиски в домашних условиях. Такие детям не то что можно, а даже нужно.

304

© Depositphotos

Домашние сосиски

Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.

Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриных филе
    • 2 ст. л. жирных сливок
      • 1 яйцо
      • 1 ст. л. сливочного масла
      • 1 ч. л. паприки
      • щепотка перца
      • соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
        2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.

        домашние сосиски

        домашние сосиски

        домашние сосиски

        домашние сосиски

        Подробнее о том, как заворачивать сосиски в пищевую пленку, смотри в видео.

        Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

        Я уже несколько лет не покупаю в магазинах сосиски. Я готовлю их сама. Домашние сосиски получаются такими же вкусными, и я знаю, из каких продуктов они приготовлены. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка. И что не маловажно, это блюдо подходит для детского стола. Чаще всего я готовлю молочные куриные сосиски по этому рецепту.


        Для приготовления мне потребовалось:

        • Курица – 1 штука,
        • Молоко – 200 мл,
        • Чеснок – 3 зубчика,
        • Специи – по вкусу,
        • Соль – по вкусу.


        Пошаговый рецепт с фото

        Я приобрела курицу весом 2,2 кг. Курицу помыла, сняла кожу и отделила филе от костей.


        Можно сразу использовать готовое филе, или выбрать любую часть курицы. Кости мне не потребуются. Филе я еще раз промыла и порезала на небольшие кусочки. Я пропустила курицу через мясорубку. Можно использовать блендер, тогда получится консистенция пюре. Я прокрутила фарш дважды на мясорубке, так получится пористая структура у мяса.


        Oчистила чеснок и пропустила его через мясорубку.


        В фарш я добавила молоко. Оно сделает сосиски нежнее.


        Следом я добавила соль и специи по вкусу.


        Перемешала фарш до однородности.


        Для формирования сосисок можно использовать специальную оболочку для колбасных изделий. Но когда её нет под рукой, можно воспользоваться пищевой пленкой. Я развернула пищевую пленку и отрезала 30 сантиметров. На край пленки разложила немного фарша так, чтобы по краям осталось примерно по 2-3 сантиметра пленки. Я завернула фарш в пленку по типу конфеты. Можно придать сосискам любую форму. Края пленки я несколько раз прокрутила и завязала нитками. Таким образом, я из всего фарша сделала сосиски.

        Готовые сосиски отварила 30-40 минут.


        После этого, сосиски нужно поставить остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Сосиски готовы к употреблению. Их можно подать на стол в таком виде или обжарить на сковороде. Домашние куриные сосиски хранятся в морозильной камере до 4 месяцев. Можно заморозить их впрок, а по мере необходимости готовить.

        Безумно люблю рецепт этого сахарного печенья за его простоту и скорость приготовления. Потрясающее нежное

        С приходом весны наш организм всё больше требует витаминов. Разнообразить своё питание можно салатиком

        Соль добавляют не по вкусу, а по советской рецептуре. На 1 кг фарша — 20 гр соли, а простите по вкусу можно и заразу какую — нибудь подцепить.

        вы зараза . притом на всю голову …
        а ничего что варится 30 . 40 минут . всякая варёная зараза — это витамин

        А зачем так грубо ка
        мментировать все правильно по вкусу кто сколько любит соли если не нравится лучше не камментируйте ниготив не к чему

        Ещё бы дети ели эти сосиски! Ни фига подобного! Предпочитают магазинные. .

        :sad:

        Вы же сами их и приучили к химии.

        молодец. лестецы просто не умеют но и нет желания . руки ростут не от. туда.

        Вы писать бы поучились.

        Женщины, а давайте из кухни вообще не вылезать! Больше ада! Вместо того, чтобы прийти в магазин и купить все что угодно, нам советуют еще и сосиски дома делать. 24 часа на кухне — в 21 веке! Не жизнь, а сказка!

        Напрасно так. Понятно, что проще купить, но это совсем не то и если разумно спланировать и готовить не на сейчас, а делать свои собственные полуфабрикаты и заготовки, то повремени выходит не так затратно и долго надо стоять у плиты, плюс вы на 100% уверены в составе к тому же экономия для кошелька очень приличная

        а из мраморной баранины не пробовали , от усталости работа помогает. спорт. и мужчинка.

        :smile:

        Не слушайте никого! Вы молодец! И действительно это вкусно и полезнее чем магазинные ! Только идиот этот факт будет оспаривать.

        ну насчет полезней я бы поспорил. если делать совсем полезную еду, то надо идти с самого начала. т.е. выращивать птицу самим. а не покупать напичканную антибиотиками магазинную курятину!

        отлично молодец . рад что есть такие ,сам учусь готовить , всё полезно от Вас. спасибо.

        Полностью согласен с Лилей. Автору Кулинарного блога за его рецепт приготовления сосисок — почтение!

        ;-)

        не будет никакой экономии, там с курицы пшик выйдет, на разок, а уж на…сь вволю

        эта не выгодно либо килограмм сосик стоит дешевле 1 курицы, она взяла 2кг а это минимум 200 рублей,выгодней самой купить и не надо затрат

        :razz:

        Чего раскудахтались, Курицы!? Дельный рецепт! А кому лень готовить, жрите химию и детей своих ей травите. Каждому своё!

        ;-)

        Хоть одна нормальная курица…

        :twisted:

        химия везде, даже в хлебе и твороге. Так что расслабьтесь

        Чеснок проросший,остальное тоже ,похоже))Сосиски из мяса делают!

        Иоланта, магазиные сосиски напичканы химией, а это домашнего изготовления

        Какие это сосиски, вареная куриная котлета.Раз сварили,второй раз уже и не захочется.Да и пленка, хоть и пищевая,но варить в ней нельзя.Для этого нужно брать рукав для запекания или специальные пакеты.Но дети такие сосиски есть не будут,даже цвет и тот не такой.

        А Вы пробовали? Включите фантазию и разнообразьте этот рецепт для детей….. Пищевая же пленка на то и пищевая что бы в ней можно было готовить. А если не согласны, купите обработанную оболочку от кишок.

        Не рукав, и не пакеты. На рынке или в специализированных мясных магазинах продаются черева. Вот в этом и делают.
        Мои внуки едят сосиски и сардельки, которые я делаю сама, и очень любят их. Правда, я делаю немного иначе. И колбасу им сама делаю. Едят с удовольствием. А вот магазинную не будут. К чему ребёнок приучен, то и нравится ему. А вот магазинные полуфабрикаты…Кто знает, что в них добавляют?!
        Кстати, можно и цвет сделать такой, какой хотите. Для этого есть натуральные овощи:))

        Злые тетки,которым лень готовить,не читайте рецепты,зачем вам это. А я приготовлю,только курицу со свининой 50/50

        злые комментарии какие. Я попробую, мне кажется, должно быть вкусно!

        Можете не из курицы, можете из любого мяса и даже рыбы сделать, а вообще дело не в том, чтобы купить из куры, и то что курица надоела, а в том, что ты не положить е- шки, консерванты, и всякую там ещё химию…

        :evil:

        Реально бабы на столько обленились что кухонное оборудование за них все делает, яйца варит, хлеб печёт, машинка стирает, посуда моется, мультиварка борщ варит, когда сосиски делать времени нет! Лучше не пойми чего купить и детей накормить. А потом с подоянием стоять помогите ребенка вылечит, не дай Бог! Дуры, когда своими руками сделаешь, а ещё лучше с детем вместе так и аппетит появится. Вы наверное уже забыли вкус настоящей еды, одна химия и заменители вокруг, одумайтесь вы же мамы, а не мачихи

        Антон, ну конечно, хлеб сам печется, мультиварка сама варит, а работа сама за тебя на работу ходит, ага.
        А чтоб все пеклось и варилось, кто туда все предварительно подготовленное закладывает? А? Тоже сама мультиварка? По сути она ведь только кастрюля и только и умеет, что нагреваться, и все. Ну а после готовки ее еще надо помыть.
        Ты еще дальнобойщику скажи, что он целый день ничего ни делает, только на заднице сидит и за руль держится.
        Грамотей!

        ;-)

        А я помню из детства вкус свиной домашней колбасы)) И время было чтоб приготовить и интересно было, а самое главное вкусно и без химии), без всяких пленок в натуральной оболочке… Очень классно) И этот рецепт тоже думаю нормальный, а если действительно, как написал Антон, с детьми сделать — то будут они лопать их за обе щеки)) Дети любят такого рода занятия, потом сами будут бегать за вами и просить снова приготовить))

        Обязательно приготовлю. А кто недоволен, пускай и дальге жрет магазиные мосиски с пальмой и шкурой с соей!А подскажите, жарить в пленке или вскрывать?

        Зачем Вы предлагаете людям варить в пищевой плёнке? Она столько яда выделяет при термической обработке, Вы даже представить не можете! Травитесь сами на здоровье! При всём при этом рецепт хорош, но без пищевой пленки

        Есть термостойкая плёнка специально для варки. И никто не отравится.

        А в плёнке-то можно варить? Ведь плёнка, хоть и пищевая, не предназначена для тепловой обработки — всякая химоза от кипячения, такого длительного тем более, может в эти сосиски впитаться.

        Готовил сам только свинина+курица,отлично получается и дети едят с удовольствием!

        Только вот фарш следовало бы разбить до состояния эмульсии. Что бы нормальную консистенцию получить на выходе и к тому же можно и даже нужно купить нормальную оболочку — чреву, полиамид, коллагеновую… Просто пленка что у Вас используется всё же выделяет химию при нагреве.

        а пвх имеет накопительный эффект и из организма не выводится

        :smile:

        как должно быть они вам надоели за несколько лет

        А может, будет более более безопасно для здоровья, если после придания формы сосискам приготовить их не методом варки, а на пару?Затем остудить, завернуть в пищевую пленку и в морозильную камеру?)

        :mrgreen:

        насчёт цвета, то вы глубоко ошибаетесь.Это самый что ни на есть натуральный.А вас приучили к магазинной красной краске.Ну и ешьте, если самой готовить ЛЕНЬ!

        ВМЕСТО ПЛЁНКИ ЗАВЕРНИТЕ В ФОЛЬГУ!

        Совершенно справедливо было замечено, что это никакие не сосиски, ни по вкусу, ни по консистенции, ни по цвету. Это отварные куриные палочки, в пленке, которая, как тоже справедливо было замечено, выделяет всякую химическую пакость при кипячении. И, положа руку на сердце, я не понимаю, зачем эти несчастные палочки варить аж 40 минут?? За это время курицу целиком сварить можно. А лучше немножко отварить, а потом обмазать соусом с тем же чесноком, солью, травками и запечь в духовке до золотистой корочки. В 100 раз вкуснее будет, и не надо морочиться с этой имитацией сосисок, которая даже выглядит совершенно неаппетитно. Незачем придумывать какую-то имитацию, лишь бы по форме была похожа, и убеждать всех, что это безумно вкусно. Вкусно — это нормальный кусок буженины из хорошего мяса. Или нормальная курица, хорошо приготовленная. И магазинные сосиски хорошие, сделанные по ГОСТу, и соответственно стоящие, — это тоже вкусно, только не надо их лопать каждый день. Нравятся сосиски — поешь раз в месяц, и никакого вреда не будет. А самая здоровая еда — это простая еда: из простых и свежих ингредиентов, минимально обработанная, над которой не надо полдня мурмудохаться.

        Народ! Перестаньте жрать продукты вредные для здоровья. Суррогаты типа колбас, сосисок, Ветчин фабричных и т.д. это яд для здоровья. Пожалейте хотя бы своих детей, спасите их от врагов народа.

        Делайте смело сосиски, сардельки и колбасы, ветчины. Только сосиски не нужно варить 30 мин. Есть термообработка 2 кипятка: сложили в кастрюлю ваши полуфабрикаты, залили крутым кипятком, через 15 мин еще то же количество кипятка, подождали 15 мин и все! для сарделек : первую воду можно слить, после 15 мин, и залить снова кипятком, либо варка в кастрюле при 80С 20 мин, сардельки 30 мин. Да, важно, и фарш должен быть не выше 12С во время приготовления полуфабриката, иначе сосиски( сардельки, колбаса) потом, в процессе готовки отекут, т.е. получат бульонный отек (станут котлетой в оболочке)!

        Читайте также: