Шишки на торт как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.09.2024

b180a69d3929 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.

Итак, шоколадные шишки:

d504e94c50aa Сладкие шишки. Мастер классы + видео

нам нужно:

шоколад
взбитый белок
сахар

Способ приготовления:







Топим на бане шоколад и на пекарской бумаге выдавливаем кондитерским мешком чешуйки будущих шишек.

Высушиваем лепестки и приклеиваем их к шоколадной основе с помощью того же растопленного шоколада. Делаем, как на фото.

Готовую и высушенную шишку мы смазываем по краям взбитым белком и обсыпаем сахарным песком. Получается роскошный иней!

И еще видео на тему шоколадных шишек:


Шишки из шоколадной мастики

98239215565b Сладкие шишки. Мастер классы + видео

Делаем шоколадную мастику:

120 гр. темного шоколада
50 гр. жидкого меда

Способ приготовления:

Топим на бане шоколад. В него добавляем жидкий мед, не снимаем с бани, хорошо мешаем. Масса начинает густеть, а от основной массы должно отделится немного масла.

Сливаем лишнее масло, а потом слегка отжимаем рукою, так наша мастика будет более послушною.

Отправим мастику на пару часов в холодильник. Далее делаем все так, как на фото.

bdf2cd706d1c Сладкие шишки. Мастер классы + видео

c2c9cd6b7594 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

7b50f354ee8e Сладкие шишки. Мастер классы + видео

f943b6a6580e Сладкие шишки. Мастер классы + видео

6a4951eccea7 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

9b131fcbd7d0 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

c743f084104d Сладкие шишки. Мастер классы + видео

f88b741c6a3c Сладкие шишки. Мастер классы + видео

3578bcb6856a Сладкие шишки. Мастер классы + видео

88f58afb8e59 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

368bddbe99a5 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

b75c3e351cd9 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

34dd178c65d2 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

b180a69d3929 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

Кстати, можно все это проделать и с обычной мастикой , из которой мы ранее делали украшения на торты. Просто надо покрасить ее в коричневый цвет пищевым красителем (какао не даст мастике темного оттенка)

Мастика и марципан:

А еще мы вполне можем отрезать от тонко раскатанного пласта мастики полоску сантиметра полтора шириною и, например, вырубкой для бордюра или же еще чем -нибудь вырезать на ленте круглую оборку и накрутить на зубочистку или конус, по типу этой шишки из бумаги или же этой вязанной шишки.

595c4fb0e3eb Сладкие шишки. Мастер классы + видео

Кстати, идея! Так же можно поступить и с песочным, например, тестом, и получатся роскошные печеньки-шишки, которые потом можно будет украсить пудрою или белой глазурью!

Миндаль:

0694c66f680b Сладкие шишки. Мастер классы + видео

c240637f4122 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

Запросто мы можем сделать шишки и из миндальных хлопьев, например, наклеить на шоколадную или же бисквитную основу лепестки, а в конце смазать шишку кисточкой с шоколадом. Можно оставить и в таком виде, тоже будет очень шикарно и вкусно!

54c2503dfda9 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

bd8bd8e84c9e Сладкие шишки. Мастер классы + видео


Кстати, шишки из миндаля в салате ЗДЕСЬ .

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую всех, кто заглянул в мой пост.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждой хозяйке хочется, чтоб ее новогодние блюда были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому в преддверии Нового года спешу поделится с вами МК по созданию айсинговых шишек и еловой хвои. Делаются они очень просто и заранее. Вы потратите всего полтора часа (а может и меньше, если вы не новичек в работе с айсингом) и подготовите праздничные украшения. А затем всего за 5 минут превратите любой торт в шедевр кулинарного искусства! Согласны? Тогда приступаем.

Для приготовления айсинга белок (нам хватит половины белка из среднего яйца) помещаем в чашку, добавляем полчайной ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и растираем вилкой (не взбивать!) до однородности. Так продолжаем растирать, добавляя пудру. Чем гуще становится масса, тем меньше пудры добавляем за один раз. Айсинг для шишек должен быть довольно густым и плотным, его даже сложно перемешивать. Для проверки набираем немного айсинга чайной ложкой, чтоб получился пик и переворачиваем, если айсинг не меняет при этом форму, не течет и не обрывается, — его густота достаточная. Подкрашиваем его в коричневый цвет и еще раз проверяем конситенцию.

Емкость с готовым айсингом накрываем влажной чистой тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Отставляем его пока в сторонку.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Приступим к подготовке. Шишки мы будем делать на обычных карандашах. У меня были ребристые, в идеале нужно круглые. Карандаши обматываем по спирали лентами из пергамента, фиксируем снизу скотчем. Сделайте бумажный слой достаточно длинным, чтоб можно было делать как маленькие шишки, так и большие. Еще нам понадобится насадка "роза". Я беру с сантиметровой прорезью. Если у вас есть меньше, можете поробовать ее. Также нужен кондитерский мешок для айсинга, берите поплотнее (если есть возможность), сахарная масса получается очень плотной, тяжело выдавливается и тонкий мешочек может порваться. Если же кондитерского мешочка у вас нет, воспользуйтесь любым плотным пакетом от молока или сметаны, а вот без насадки — никак.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Наполняем готовым айсингом мешочек. Пробуем выдавить айсинг, если для этого нужно прикладывать значительные усилия и он выдавливается с рваными краями - он густоват, если же выдавливается совсем без усилий, то наоборот жидкий, шишки не будут держать форму и "поплывут". Густоту айсинга в таком случае можно подкорректировать добаввив капельку воды или немного пудры.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Приступаем к формированию шишки. Работа идет по принципу формирования кремовой розочки. Сначала оборачиваем айсингом верх карандаша. Представьте перед собой круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три чешуйки, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх чешуйки делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в карандаш, верхним описываем дугу. Руку с мешком держим на месте, вращаем карандаш!

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждая чешуйка должна наполовину прикрывать предыдущую.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Только помните, что перед вами не роза. Все чешуки делаем одинакового размера, в каждом ряду одинаковое количество. Сделали первый ряд из трех чешуек и переходим на второй ряд, в нем делаете 5-7 чешуек в зависимости от желаемого размера шишки, насадка "указывает на 1 час". Каждый ряд должен перекрывать половину верхнего ряда, таким образом делаем шишку нужной длины.

Посмотрите на результат, если чешуйки не держат форму, айсинг нужно загустить. Таким образом вы "поймаете" нужную густоту экспериментальным путем и все последующие разы будете правильно подбирать нужную консистенцию айсинга.

Готовые шишки оставляем в сухом укромном месте минимум на двое суток. Уже через сутки шишки будут казаться сухими, но внутри они будут еще сыроватыми и могут деформироваться при попытке снять их.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Чтобы снять шишку с карандаша, сначала отклеиваем скотч и снимаем ее вместе с пергаментом, затем берем пергаментную ленту за край и аккуратно вытягиваем ее из шишки. сли она хорошо просохла, это происходит без проблем.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Ее мы сделаем из айсинга обычной густоты, подкрашеного в зеленый цвет. Воспользуемся кондитерским мешоччком со срезанным носиком. На файл просто выдавливаем "лапки" из 3-4-5-6 палочек. Даем им просохнуть в течении суток. Затем аккуратно снимем с файла. Для этого кладем его кладем его на угол стола и аккуратно тянем уголок вниз. Детальки отклеиваются сами и беспрекословно.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Ну а теперь на готовый торт втыкаем еловую хвою примерно под углом 45 градусов очень плотно друг к другу. Угол наклона регулируйте, чтоб смотрелось натуральнее. В нужных местах расположите шишки.

Наша еловая ветвь готова. Композицию можете дополнить надписью, айсинговыми снежинками, кондитерской посыпкой - короче, всем, на что хватит желания и фантазии.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Такое украшение торта непременно приводит всех гостей в восторг. Проверено неоднократно

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Дополнительные идеи для новогоднего айсингово творчества можно найти здесь:

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

И пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающими новогодними праздниками.

От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, взаимной любви, удачи, успехов, неиссякаемого оптимитзма, ежедневных поводов для радости и улыбок. Пусть мечты сбываются, чудеса происходят, а жизнь предподносит лишь приятные сюрпризы.













Чтобы получить шоколадную массу для лепки шишек, в шоколад необходимо добавить мёд.

Ингредиенты:

  • 60 г чёрного шоколада,
  • 25 г светлого мёда.

Как приготовить:

  1. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане.
  2. Затем влить сразу весь мёд и размешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Выложить шоколадную массу на плёнку, завернуть и убрать в холодильник минимум на два часа.

Шишки

  • Формируем пирамидку.
  • И по одному прикрепляем чешуйки шишки, располагая каждый ряд в шахматном порядке.

Шишки из шоколада

Торт с шишками из шоколада

23.01.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Распродажи, акции и пр.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.

Читайте также: