Салат с ветчиной как сделать

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 10.09.2024

Салат с ветчиной в Советском Союзе был желанным, но редким лакомством. А все потому, что главный ингредиент найти было чрезвычайно сложно. Сегодня этот вкусный мясной продукт можно купить в любом магазине. Поэтому и салаты с ветчиной теперь украшают каждый праздничный стол.

В первую очередь ветчину любят за ее вкус. Второе — ее не нужно варить или запекать, она уже готова. И, наконец, ветчина сочетается практически с любыми другими ингредиентами. В кулинарии можно встретить салаты с ветчиной и дыней, томатами, мясом птицы, грибами, грушей, огурцам, фасолью и т. д.

Шеф-повара рекомендуют использовать в салате сухую ветчину. Если же такой нет, влагу с продукта нужно слить и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами.

Салат с ветчиной часто подают, как основное блюдо, ведь он очень сытный. Особенно удачны в этом случае варианты с макаронами, фасолью и картофелем.

Как приготовить салат с ветчиной - 15 разновидностей

Французы давно поняли, что ветчина хорошо сочетается со сладким инжиром. И этот салат тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Инжир — 8 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.

Приготовление:

Шкурка инжира очень тонкая. Если она повреждается, ягоды быстро портятся. Поэтому надо выбирать плоды без каких-либо внешних повреждений.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Как и большинство русских салатов, это блюдо красивое, вкусное и сытное. В пору зимних праздников этим салатом отлично закусывать крепкие спиртные напитки.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 400 г
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Для заправки мелко нарубить чеснок и смешать с жирным майонезом. Ветчину порезать кубиков и половину выложить первым слоем. Сверху положить немного лука, смазать заправкой. Следующий слой — половина тертого яблока, его также смазать майонезом, на который выложить кубики грибов и снова смазать заправкой. Далее идут слои из плавленого сырка и вареной моркови. После этого повторить все слои еще раз. Украсить салат целыми шампиньонами, тонкими полосками ветчины и кусочками вареных яиц.

Чтобы слоеный салат получился вкусным, ему нужно дать возможность пропитаться. Поэтому лучше сделать его накануне вечером до застолья и дать настояться ночь в холодильнике.

Салат с дыней и пармской ветчиной

Конец лето и начало осени — сезон сладких дынь. Их можно не только кушать на десерт, но и добавлять в салаты.

Салат с дыней и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина пармская — 200 г
  • Дыня — 300 г
  • Салат — 1 пучок
  • Базилик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем

Сыр придает салату нежность, перец — свежесть, а горчица в заправке — пикантную остроту.

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Ветчину, сыр и перец порезать соломкой. У петрушки аккуратно оборвать листики. Для заправки смешать майонез и горчицу в пропорции 3 к 1. Все перемешать и подавать к столу.

Для тех, кто не может выбрать, чего больше хочется птицу или ветчину придумали этот салат.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 г
  • Филе индейки — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Фисташки — 70 г
  • Листья салата
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Приготовление:

Индейку запечь в духовке, после чего остудить филе и нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинами и слегка поджать на подсолнечном масле. Огурцы и ветчину нарезать кубиком. Отварные яйца и сыр измельчить на терке. Ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: листья салата, ветчина, шампиньоны, сыр, фисташки, индейка, огурцы, яйца. Салат украсить измельченным укропом и огуречными слайсами.

Чтобы филе индейки получилось вкусным и сочным, нужно перед запеканием натереть его соль и специями, смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Этим салатиком мужчины могут порадоваться своим любимых в Международный женский день. Не зря же его подают, выкладывая в форме восьмерке.

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Также поступить со сваренными вкрутую яйцами. Ветчину и огурец покрошить соломкой. Взять большое блюдо, поставить на него 2 стакана: один большего диаметра, второй — меньшего. Вокруг них и выкладывать салат слоями в виде восьмерки: ветчина, яйца, огурец, сыр, кукуруза.

Приготовив этот салат, можно больше не подходить к плите целый день. Ведь это — полноценное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварные макароны — 400 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Самый интересный компонент этого блюда — тонко нарезанные блинчики.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Белая фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 250 г
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Яичные блины — 4 шт.

Приготовление:

С фасоли и грибов слить сок, хорошо промыть и оставить на час, чтобы они высохли. Грибы и ветчину нарезать соломкой, а блины — тонкими полосками. Лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке. Все смешать, сдобрить майонезом и украсить блинчиками, скрученными трубочкой.

Чтобы приготовить тесто для тонких и вкусных яичных блинчиков нужно смешать 4 крупных куриных яйца, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, соль и растительное масло.

Мясное, сладкое, горькое — необычное сочетание? Зато очень оригинальное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Свеклу измельчить небольшим кубиком, а ветчину — тонкими слайсами. Зеленый лук покрошить, а салат порвать. На плоском блюде смешать салат, лук, горошек и свеклу. Сверху выложить ветчину и половинки яиц. Перед подачей салат сверху полить смесью 1 ст. л. хрена, 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. масла.

Ветчину нельзя поставить в разряд низкокалорийных продуктов. Но этим салатиком могут побаловаться даже те, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез или несладкий йогурт

Приготовление:

Салат с ветчиной и сухариками

Сухарики для этого салата можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирать только — со вкусом ветчины.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лайм — 1/4 шт.
  • Мята
  • Сметана
  • Сухое вино

Приготовление:

Из салата вырезать серединку. Измельчить все компоненты крупным кубиком, мяту нарвать руками. Для заправки соединить сок лайма, сметану и небольшое количество белого сухого вина. Салат подавать в лодочках из половинок ананаса.

Это особенный салат, который удивит абсолютно всех гостей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Желатин

Приготовление:

Этот салат любят не только за вкус, но и за красивую подачу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Брынза — 250 г
  • Болгарский перец — 3 шт. разного цвета
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, перед этим каждый компонент смешивается с майонезом. Первый — промытая фасоль с майонезом. Далее куриное филе, томаты, брынза, ветчина, яйца. Кубиками разноцветного перца и кукурузой украсить блюдо.

Приготовление салатов c ветчиной – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c ветчиной. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c ветчиной были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c ветчиной. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час-полтора.

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • 1/2 луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

10. Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по-корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час-полтора.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Вкусные салаты могут получиться, даже если использовать всего два исходных компонента, одним из которых будет, например, ветчина. Пару к ветчине могут составить любые свежие овощи, которые любит ваша семья. Помидоры, огурцы, салат, капуста, кукуруза станут отличным дополнением к розовой, ароматной ветчинке. А если добавить грибы, сыр, яйцо, да выложить такой салатик слоями, получится настоящее праздничное угощение. Любители морепродуктов тоже не будут обижены. Салат с креветками или крабовыми палочками – отличный тому пример. Разнообразных рецептов салатов с ветчиной вполне хватит, чтобы каждый день удивлять домашних новым, неповторимым вкусом сытного салата. Любители всего необычного могут попробовать приготовить салат из ветчины с виноградом или ананасами.

ветчина, зелень, куриная грудка, огурцы маринованные, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Салат с ветчиной, яйцом и зеленым горошком

  • 25 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

ветчина, лук зеленый, огурцы, зеленый горошек консервированный, яйца куриные, майонез

Салат из ветчины и фасоли с маринованными огурцами

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

фасоль консервированная, ветчина, яйца, огурцы маринованные, сухарики, чеснок, зелень, майонез, перец черный молотый, соль

Салат с ветчиной, огурцами и яйцом

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов

огурцы, яйца куриные, лук, ветчина, майонез

Салат с шампиньонами, колбасным сыром и ветчиной

  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

ветчина, шампиньоны, сыр колбасный, огурцы, яйца, масло растительное, лук репчатый, майонез, специи, зелень

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

куриное филе, капуста пекинская, майонез, хлеб, ветчина, перец черный молотый, соль

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, огурцами и сухариками

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

огурцы, ветчина, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, сухарики, зелень укропа, майонез, специи

Быстрый салат с фасолью, ветчиной и помидорами

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

ветчина, фасоль, помидоры, чеснок, майонез

Салат Сказка с курицей, грибами, ветчиной и сыром

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

ветчина, шампиньоны, куриная грудка, огурцы соленые, сыр пармезан, майонез

Салат Неженка с ветчиной, сыром и огурцами

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

ветчина, яйца куриные, огурцы свежие, сыр твердый, сметана, перец черный молотый, соль, чеснок

Салат с ветчиной, грушами и авокадо

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

груши, ветчина, листья салата, авокадо, горчица зернистая, масло оливковое, лимон

Крабовый салат с кукурузой, рисом и ветчиной

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

кукуруза консервированная, крабовые палочки, ветчина, рис круглозерный, яйца куриные, майонез, сметана, зелень, соль

ветчина, сыр твердый, помидоры, огурцы, сметана, зелень укропа, перец черный молотый, соль

капуста пекинская, ветчина, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, майонез, сметана, зелень укропа, зелень петрушки

ветчина, зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная, яйца, огурцы, маслины, чипсы, зелень, майонез

шампиньоны маринованные, сметана 20%, ветчина, картофель отварной, помидоры, яйца вареные, лук репчатый, перец сладкий желтый, морковь вареная, зелень

ветчина, кукуруза консервированная, чипсы, огурцы свежие, морковь по-корейски, лук зеленый, майонез

капуста пекинская, ветчина, помидоры, перец сладкий болгарский, огурцы, сметана, зелень петрушки, зелень укропа

Или же, наоборот, обстоятельства требуют сытный салат, который заменит обед. И здесь ветчина придёт на помощь! Добавьте к ней отварной картофель или остывшую пасту, рис или чечевицу, какие-то свежие (острые, кислые, пикантные) ингредиенты, заправьте хоть соусом винегрет, хоть майонезом – вот вам и салат-основное блюдо. Такой салат с ветчиной не только выдержит транспортировку, но и станет со временем ещё вкуснее.

А вот, например, в Соединённых Штатах очень любят салат, в котором ветчина сочетается с варёными яйцами, корнишонами, луком и, например, огурцом. Причём нарезаны эти продукты так мелко, что салат можно просто намазать на булочку, как паштет. Что, по правде сказать, иногда оказывается очень удобно.

В салате с ветчиной, как и в любом салате, важно правильно подобрать ингредиенты, угадать их пропорцию и придумать подходящую заправку.

Читайте также: