Салат из индейки как сделать
Индейка - нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.
Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.
Салат из индейки - общие принципы приготовления
Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.
Как правильно готовить салаты из индейки:
• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.
• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.
• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.
• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.
• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.
• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.
Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.
Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.
Требуемые ингредиенты
• филе индейки 0,5 кг;
• 0,1 кг грецких орехов;
• 0,1 кг чернослива;
Способ приготовления
Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.
Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
• масло для жарки;
Способ приготовления
Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.
Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.
Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.
Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!
Требуемые ингредиенты
• 1 помидор или 5 черри;
• 1 болгарский перец.
Способ приготовления
Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.
Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.
Требуемые ингредиенты
• опята маринованные 0,3 кг;
• огурцы соленые 0,3 кг;
Для заправки:
• 50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами
Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг отварного филе;
• 2 молодых огурца;
• пучок зеленого лука.
Для заправки:
• 3 ложки соевого соуса;
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.
Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты
• 0,4 кг отварной индейки;
• банка зеленого горошка;
• 0,2 кг твердого сыра;
• банка зеленых оливок без косточек.
Способ приготовления
Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой
Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.
Требуемые ингредиенты
• отварное филе 0,35 кг;
• пекинская капуста 0,3;
Для заправки:
• 2 ложки оливкового масла;
• 2 ложки лимонного сока;
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.
Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром
Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 400 гр.;
• 0,2 кг помидоров;
• Масло для жарки;
• 0,1 кг консервированной кукурузы.
Для заправки:
• 3 зубка чеснока;
Способ приготовления
Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками
Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг копченой индейки;
• банка маринованной фасоли, лучше белой;
Способ приготовления
С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.
Салат из индейки - хитрости и полезные советы
• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.
• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.
• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.
• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.
• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.
Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.
Приготовление салатов c индейкой – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлены несколько рецептов салатов c индейкой. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c индейкой были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c индейкой. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.
Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.
салат "ананасовая индейка в йогурте" или как побаловать себя во время диеты
приправа с зелеными травами (по желанию) - щепотка (лучше меньше)
кукуруза сладкая - 1 столовая ложка
филе индейки - 150 грамм
йогурт питьевой без добавок маложирный - 2-3 столовые ложки
ананасы кусочками в сиропе - 2 столовые ложки
Сварить индейку, порезать на небольшие кусочки. При варке соли не добавлять.
Добавить ананасы без сиропа и кукурузу.
Салат с индейкой, хурмой и авокадо
Лук репчатый - 1 шт
Орехи грецкие - 100 г
Перец черный - по вкусу
Листья салата - 1 упак.
Сок лимонный - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.
Хурму режем кубиками.
Салат с индейкой по-алжирски
Зелень - по вкусу
Яблоко - 1 штука
Персики - 2 штуки
Клубника - 300 г
Кешью - 5 столовых ложек
Сельдерей - 1 штука
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.
Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.
Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.
Салат с креветками и индейкой
300 гр. креветок
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
Грудку индейки отварить, нарезать кубиками.
Салат из индейки с виноградом
Виноград - 100 г
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Зеленый салат - 50 г
Йогурт - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.
Отварить картофель и нарезать кубиками.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
Редис нарезать ломтиками.
Салат из индейки с рокфором
Яблоко - 1 штука
Сыр рокфор - 60 г
Смесь перцев - по вкусу
Йогурт - 7,5 столовые ложки
Сельдерей - 1 штука
Копченая индейка - 350 г
Макароны - 350 г
Майонез - 2,5 столовые ложки
Отварите макароны-пенне до состояния аль денте и дайте остыть.
Измельчите мясо копченой индейки, сельдерей и очищенное яблоко и перемешайте с макаронами.
Салат с индейкой, помидором и сыром
Майонез - 2 Ст. ложки
Помидор - 1-2 Штук
Соль - 2 Щепотки
Индейка отварная - 150 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Сыр "Российский" - 60 Грамм
Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник.
Сыр натрите на терке и добавьте к индейке.
Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Салат из индейки с сыром
Сыр твердый - 40 Грамм
Сельдерей, стебли - 1-2 Штук
Виноград, ягоды - 6-7 Штук
Свежий базилик или эстрагон - По вкусу
Винный уксус - 1 Чайная ложка
Йогурт - 3 Ст. ложки
Копченая индейка - 100 Грамм
Перец черный - По вкусу
Майонез - 1 Ст. ложка
Орехи Пекан - 4-5 Штук (или грецкие)
Дижонская горчица - 1 Ст. ложка
1. Индейку и сыр порежьте кубиками, виноград - наполовину и выберите косточки, сельдерей порежьте кусочками, орехи и зелень измельчите.
Салат из мяса индейки
Виноград - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Картофель - 3 шт
Листья салата - 100 г
Картофель и яйца нарезать не очень мелко, яблоки и редис нарезать соломкой, помидоры - кубиками (без семян и сока).
Мясо индейки обжарить, остудить, нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками, виноградинки разрезать пополам.
Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом
Сладкий перец - 1 штука
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.
Лук-шалот бланшировать и нашинковать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Салат "Оливье" с индейкой
Майонез - 250-300 Грамм
Горошек зеленый консервированный - 150-200 Грамм
Лук зеленый - По вкусу
Каперсы консервированные - 80-100 Грамм
Мясо индейки - 400 Грамм
Морковь - 1 Штука
Огурец свежий - 1-2 Штук
Картофель средний - 3-4 Штук
Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.
Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.
Салат из индейки с виноградом
1 ст л оливкового масла
Виноград с 1 кисти
400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки
2 шт черешкового сельдерея
125 мл йогурта без добавок
Горсть мелко измельченного миндаля
Индейку нарезать небольшими кубиками
Сельдерей тонкими ломтиками
Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки
Все аккуратно перемешать.
Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
Зелень - по вкусу
Чернослив - 80 г
Зеленый салат - 4 штуки
Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).
Тем временем, очистить ананас.
Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.
Салат с индейкой и фасолью
Помидоры черри 300гр.
Пучок кудрявой петрушки
Чеснок 2 дольки
Мясо индейки 500гр.
Майонез на перепел.яйце
Пол банки кукурузы
Банка красной фасоли
Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.
Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.
Салат с индейкой и помидорами
Помидоры черри - 5 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Листья салата - 60 г
Перец болгарский - 50 г
Айсберг салат нарвать на кусочки.
Филе индейки (у меня была печеная, можно взять любое отварное мясо) порезать небольшими кубиками и выложить на салат.
Помидоры нарезать на четвертинки, выложить на мясо.
Перец нарезать небольшими ленточками, выложить на помидоры.
Соль, перец по вкусу.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Сельдерей черешковый - 2 черешка;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез или сметана;
Индейка (крыло, отварное) - 1 шт;
Свекла (отварная) - 2 шт;
Яйцо (вареное) - 1 шт;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Оранжевый салат с диким рисом и индейкой
Сельдерей черешковый - 1/2 стак.
Апельсин - 1 стак.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Сок апельсиновый - 1/4 стак.
Горчица - 1 ст. л.
Индейка - 1/2 стак.
Масло оливковое - 1,1/2 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.
Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.
Диетический салат с индейкой
Масло или сметана - По вкусу (для заправки)
Сельдерей - 1-2 Штук
Яблоко - 1 Штука
Зеленый лук - 3 Штуки
Индейка отварная - 200 Грамм
Орехи - По вкусу
Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.
Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок.
Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
Теплый салат с индейкой
Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.
В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо индюка – 0,3 кг;
- два огурца;
- большой помидор;
- один болгарский перец (жёлтый);
- зелёная фасоль – 120 гр;
- листья салата – 4 шт.;
- петрушка, зелёный лук – 70 гр;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Приготовление:
Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.
Праздничное блюдо с грибами
Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- мелкие помидоры – 4 шт.;
- филе индейки – 0,4 кг;
- морковка;
- пять куриных яиц;
- средняя луковица;
- приправы, морская соль – по 4 гр.;
- банка зелёного горошка;
- кинза и укроп – 7 веточек;
- майонез – сколько потребуется.
Приготовление:
Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.
Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!
Закуска с сельдереем
Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.
Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- три стебля сельдерея;
- лук – одна большая головка;
- два красных перца (болгарский);
- сметана (15%) – 0,25 кг;
- горчица – 12 гр;
- мясо индейки – 0,2 кг;
- перец душистый, мелкая соль – по 3 гр.
Приготовление:
Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.
Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Салат с индейкой и ананасами
Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.
Ингредиенты:
- филе птицы – 0,6 кг;
- грибы – 500 гр;
- консервированные ананасы – 0,32 кг;
- твёрдый сыр – до 200 гр;
- лук – головка;
- майонез (оливковый) – полстакана.
Приготовление:
Мясо индейки отварить в солёной воде.
Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.
Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.
Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
- йогурт (несладкий) – 140 мл;
- горчица – 25 гр;
- три дольки чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль морская, белый перец – на свой вкус;
- прованские травы – 3 гр.
Приготовление:
Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
Растереть в блендере все компоненты для соуса.
Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.
Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.
С черносливом
Ингредиенты:
- пять яиц;
- грецкие орехи – 120 гр;
- индейка – 0,55 кг;
- чернослив – 100 гр;
- майонез – 210 гр.
Приготовление:
Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.
Со свежими огурцами
Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету.
Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.
Ингредиенты:
- два грунтовых огурца;
- три яйца;
- отварное филе индейки – 0,45 кг;
- соль, зелёный лук – сколько нужно.
- сметана (20%) – стакан;
- соус соевый – 65 мл;
- долька чеснока;
- перец черный.
Приготовление:
Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.
Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.
Салатик из филе индейки и рукколы
Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.
Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- копчёная индейка – 0,23 кг;
- руккола – 60 гр;
- кунжутные семечки – 25 гр;
- апельсин;
- масло оливы – сколько уйдёт;
- мята, петрушка и прочая столовая зелень.
Приготовление:
Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.
С кукурузой и пекинской капустой
Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.
Ингредиенты:
- отварная индейка – 0,43 кг;
- банка кукурузы;
- капуста пекинская – 280 г;
- большое яблоко зелёного цвета.
Для приготовления соуса:
- масло оливы – 43 мл;
- лимонный сок – 35 мл;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Мясо порубить прямоугольными кусочками.
Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
Подготовленные продукты слегка посолить.
После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.
Подавать салат рекомендуется свежим.
Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.
Рецепт с помидорами и сыром
Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе.
Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.
Ингредиенты:
- отварное филе индейки – до 400 гр;
- помидоры – 200 гр;
- сыр – 180 гр;
- зелень (любая) – 50 гр;
- банка красной консервированной фасоли.
Продукты для заправки:
- сметана – 120 гр;
- классический майонез – треть стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
Сыр измельчить с помощью ножа.
Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды.
Читайте также: