Обязательно посмотрите до конца как я сделаю гениальный торт за 5 минут
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 10.09.2024
Самый быстрый торт — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.
Ингредиенты торта за 5 минут
Продукты для теста:
- мука — 4 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- яйцо — 1;
- сахар — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
- молоко — 5 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.
- жирная сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Для украшения: плитка шоколада.
Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам
Тщательно взбейте яйцо с сахаром.
Всыпьте порошок какао, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.
Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто
и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.
Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.
Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.
Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!
Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.
- Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао
Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.
Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте. Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).
Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.
Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.
Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.
Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь ?
Торт за 5 минут готов, можно подавать или же поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Такой десерт под силу сделать даже детям:
Тортик получается очень вкусным и ароматным: нежное суфле с банановым ароматом и вкусом, прослойкой из мягкого печенья, с очень вкусным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье светлое и темное по 80 г;
- бананы, 2 шт;
- сметана, 300 г;
- сгущенка, 300 г;
- желатин, 25 г + вода холодная, 100 мл.
Процесс приготовления
Круглую разъемную форму смазываем растительным маслом и обкладываем пергаментом.
Печенье можно брать разное, белое и шоколадное. Я взяла крекер.
Печенье немного ломаем и выкладываем слой на дне формы.
Сверху кладем кружочки банана, затем опять слой печенья, бананы.
Чередуем продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сметану смешиваем со сгущенкой и перемешиваем венчиком.
Совет: можно обойтись без сгущенки, а взять сметану.
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, затем топим на водяной бане и смешиваем со сгущенкой и сметаной.
Заливаем этой заливкой массу в форме, пару раз встряхиваем и накрываем пленкой.
Отправляем на 3 – 4 часа в холодильник.
Убираем форму и сверху торт украшаем растопленным или тертым шоколадом, просто посыпать какао или использовать свою фантазию для декора.
Торт будет очень вкусным и нежным. Если хотите, бананы можно заменить персиками, свежими или консервированными, ягодами или другими фруктами.
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Для приготовления очень вкусного торта вам понадобиться
два банана (только не зеленые, выбирайте спелые фрукты).
Бананы нужно нарезать небольшими кусочками или можно размять руками.
В отдельную емкость высыпаем четыре столовые ложки какао-порошка. Выбирайте какао жирностью не менее 20%. Главное в какао-порошке его аромат, который говорит о свежести и количестве полезных веществ. Ну и конечно же цвет, он должен быть очень насыщенным.
Отправляем в емкость половину чайной ложки разрыхлителя и одну чайную ложку ванили.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный порошок.
Берем блендер или измельчитель, выкладываем в него банан, добавляем два яйца комнатной температуры и высыпаем подготовленный какао.
Накрываем крышкой и взбиваем 15-20 секунд до однородной массы. В итоге должна получиться достаточно жидкая и ароматная масса, без комочков и кусочков.
Затем берем две порционные емкости, выкладываем на дно пергамент, чтобы удобнее было доставать из формы и выливаем наше тесто.
Аромат просто божественный!
Формочки заполняем чуть больше половины и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов или в микроволновку на 3-4 минуты.
Для глазури возьмем 60 граммов черного шоколада жирностью не менее 50%, измельчаем на мелкие кусочки. В емкость выливаем 50 миллилитров молока, добавляем в него шоколад и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса стала горячей, но не вскипятите ее. Достаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
Кексы выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Сверху обильно поливаем глазурью и отправляем настояться в холодильник на 20-30 минут.
Читайте также: