Марс торт как сделать
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 31.08.2024
Ингредиенты: ? картофель — 1-2 шт.; ? оливковое масло; ? морская соль; ? паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.
Ингредиенты: ? крылышки ? масло растительное? паприка? чеснок? соль? кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Ингредиенты: ?500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ?100 гр. сахара ?100 гр. манки ?50 гр. молока ?50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ?2 яйца. ?Пакетик ванилина Приготовление: Творог.
У меня был шоколадный бисквит
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
400г мягкого сливочного сыра( У меня Крем – Бонжур)
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"(2 батончика вполне хватает )
Выложить форму диаметром 22 см фольгой.(У меня 24 см съёмная форма)
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Желатин залить 0,25 ст. воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин.
постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Ой, какая вкуснятина . Мне, как любительнице всяких шоколадных батончиков, такой тортик точно придется по вкусу .
Айнурчик , чудо просто . Спасибо .
Miuda писал(а): |
Ой, какая вкуснятина . Мне, как любительнице всяких шоколадных батончиков, такой тортик точно придется по вкусу . |
Miuda писал(а): |
Айнурчик, чудо просто . |
Спасибо милая, пользуйся на здоровье.
Катенька, спасибо тебе за внимание.
Имбирь писал(а): |
Айнур, красота неописуемая. Сижу и облизываюсь. |
Оль, спасибо милая за внимание.
fatimadg
Ещe одна вкуснятина в твоем исполнении,очень люблю твою выпечку.
Айнур,спасибо за рецепт.
adelja писал(а): |
Ещe одна вкуснятина в твоем исполнении,очень люблю твою выпечку. |
Ой как приятно слышать тёплые слова.
adelja писал(а): |
Айнур,спасибо за рецепт. |
Пожалуйста милая.
Vintage писал(а): |
Айнурчик, ой как вкусно. |
И батончики Марс тоже люблю очень!
Торт отличный. В закладки.
fatimadg , Айнур великолепный торт, шедевр. А чем можно заменить сливочный крем? Что то я его в наших магазинах не встречала.
Айнурушка, какие у тебя тортики всегда восхитительные. А фотки такие, что даже мне, совсем не сластене, ну очень хочется полакомиться кусочком.
Спасибо тебе большущее.
Басяня писал(а): |
fatimadg, Айнур великолепный торт, шедевр. |
Ольга,спасибо большое за внимание к тортику.
Басяня писал(а): |
А чем можно заменить сливочный крем? Что то я его в наших магазинах не встречала. |
Заменить можно на сливочный сыр Альметте,филадельфию,или Вуко!
Мы тоже живём на Украине и у нас продаются эти сыры!!
Унас продаются в МЕТРО, АМСТОРЕ и Обжоре.
Мульяна писал(а): | ||||||||||
Айнурушка, какие у тебя тортики всегда восхитительные. А фотки такие, что даже мне, совсем не сластене, ну очень хочется полакомиться кусочком.
тортик - пальчики оближешь уже в закладках. спасибо за рецепт
Спасибо Линуся , на здоровье! fatimadg
Спасибо милая.
Как говорит моя доча, нежный и короче вкусный!
Разия, у меня бисквит под названием Шоколадное Облако то- есть тот- же шоколад на кипятке, только пропорция немножко другая! fatimadg По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с пряными коржами, с прослойками карамели и чизкейка. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус. Мой рецепт это: Пошаговая техника приготовления Разбор тонкостей и нюансов Простая технологическая карта Фото и видео замешивания пряного бисквита Видео сборки и […] Акция!При покупке 3-х рецептов — скидка 10% Торт “Карамельно-сливочный”По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите вкусный торт с прекрасным сочетанием воздушных ванильных коржей, кремчиза и карамели. Грецкие орехи в бисквите придают незабываемый вкус этому торту. Ваши клиенты и близкие люди останутся довольны. Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей Торт “Венера и Марс”По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с пряными коржами, с прослойками карамели и чизкейка. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус. Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей Торт “Красный бархат”По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите эффектный, вкусный и очень сытный торт с лёгким шоколадным вкусом и любимым фирменным кремчизом. Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей Торт “Морковный”Морковный торт считается одним из самых популярных десертов в мире! По моему подробному рецепту Вы легко самостоятельно приготовите ароматный и сочный торт с традиционным кремчизом и домашней карамелью. Полученный результат удивит Вас своим неповторимым вкусом. Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей Торт "Манговое наслаждение"Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей Торт "СНИКЕРС"По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите воздушный насыщенный шоколадный бисквит. Узнаете рецепт моего фирменного крема, который подойдет ко многим вашим тортам. А также приготовите одну из любимых начинок моих клиентов - мягкий молочный шоколад с арахисом. Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей Торт "Клубника-шоколад"По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите оригинальный торт с великолепным сочетанием клубники и шоколада. Крем на молочном шоколаде имеет невероятную текстуру. Ваши клиенты и близкие люди обязательно оценят его вкус. Мой рецепт это:
Вы научитесь готовить:
Стоимость: 1000 рублей Торт "НУТЕЛЛА"По моему подробному рецепту Вы приготовите потрясающе вкусный торт, в котором шоколадные бисквитные коржи пропитанные нежным шоколадным кремом изысканно сочетаются с обжаренными орехами.
Стоимость: 1000 рублей КапкейкиПо моим подробным рецептам Вы сможете приготовить нежные и сочные капкейки, с великолепным шоколадным кремом ганаш, ягодной начинкой и банановой карамелью. Благодаря моим советам у Вас получатся идеальные капкейки, очень вкусные. Они долгое время остаются влажными и не теряют свой нежный вкус.
Стоимость: 1500 рублей Торт "Ягодная молочная девочка"По моему подробному рецепту Вы с легкостью сможете приготовить воздушный, нежный и легкий торт, умеренно сладкий, сбалансированный по количеству крема и бисквита. Опытный кондитер сможет расширить свою витрину новым вкусным и прибыльным тортом. Ваши клиенты будут возвращаться, а домашние будут просить вас повторить снова!
Стоимость: Торт "ШОКОДАБЛ"По моему подробному рецепту Вы самостоятельно приготовите базовый торт. Он обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. К нему можно добавлять различные начинки, а также орехи. Мои клиенты очень любят Шокодабл с карамелью, который представлен в этом рецепте. Коржи: 6 желтков 1,5 стакана сахара 250 г сливочного масла 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 3 стакана муки ванильный сахар — 1 пакетик Крем №2: 200 г сливочного масла 1 банка варёной сгущенки орехи (арахис) — 1-2 стакана Глазурь: 6 столовых ложек сахара 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки молока 50 г сливочного масла Приготовление:1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). 4. Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать. 5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него — второй корж, далее — вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным. Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны — поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!
Приготовление соленой карамели в тортКарамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.
Приготовление:Вариант коржей №1: сливочное масло 125 г яйцо 2 шт. молоко 2 ст. л. какао 2 ст. л. сахар 100 г разрыхлитель 1 ч. л. мука 100 г Вариант крема №1: молоко 250 мл манная крупа 3 ст. л. сливочное масло 100 г сахар 100 г кокосовая стружка 100 г Вариант крема №2: молоко 200 мл сахар 100 г сливочное масло 100 г кокосовая стружка 150 г Глазурь: сливочное масло 20 г сахар 2 ст. л. какао 2 ст. л. молоко 50 мл Приготовление:1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу. 3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой). 5. Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать. 6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: — во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; — во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить. 7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. 8. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь. Как приготовить идеальный шоколадный бисквит
Приготовление:Коржи: Сгущенка – 1 банка Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л. Какао – 3 ст.л. Приготовление:1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза). 2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. 3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться. Шоколадно-карамельный муссСборка торта 1.Разрежьте бисквит вдоль на три части. 2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.). 3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта 4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки. 5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался. 6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом. 7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь). 1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин. 1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад. 2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. 3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С. 4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками. Готовим песочные коржи:
Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:
После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.
Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью. Читайте также: |