Как сделать желтый соус

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 06.10.2024

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший соус из желтых помидоров и перца на зиму. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

У желтого соуса будет средняя густота, которая определяется сочность входящих в его состав овощей.

Жгучий перец поспособствует появлению остроты, на его фоне чеснок — едва заметен.

Соус подают охлажденным, поливая жареное рыбное филе, куриные отбивные, омлеты, мясные запеканки.

Из томатно-перечного соуса можно приготовить горячую подливу для пасты, риса, пшеничной каши.

Соус разогревают, добавляют сушеный или свежий укроп и кусочки жареных шампиньонов.

Получится роскошная подлива для любого основного блюда.

Соус из желтых помидоров и перца

  • помидоры — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сладкий перец — 3-4 шт.,
  • горький перец — 1 стручок,
  • чеснок — 1 головка,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • лавровые листья — 2 шт.,
  • черный горошек — 1 ч. л.

Соус из желтых помидоров

Последовательность приготовления:


4. Лук и сладкий перец режут крупными кусками.


5. Чистят небольшую головку чеснока, зубчики оставляют целыми. Удаляют семена жгучего перца, мякоть режут толстыми кольцами.


6. Погружным блендером измельчают все овощи. Получится водянистое овощное пюре.


7. Пюре варят при среднем кипении в течение 7-10 минут, затем массу процеживают через сито. Все маленькие кусочки шкурки и семена останутся на решетке.


8. В процеженный соус добавляют соль.


9. Затем кладут сахар, лавровые листья, горошины перца.

соус из желтых помидоров

10. Соус кипятят 30 минут на медленном огне, текстура будет постепенно становиться густой. Соус периодически размешивают.


11. Добавляют уксус, перемешивают, кипятят 3 минуты. Разливают по банкам горячий соус из помидоров и перца. Можно использовать одну большую стерилизованную банку или несколько крошечных.


12. Банки закатывают стерильными крышками, переворачивают, накрывают полотенцем. Остывший соус хранят в погребе. Маленькие баночки с соусом удобны для пикников. Соусом поливают горячие свиные ребрышки, овощные шашлыки, запеченную на мангале рыбу. Соусом рисуют решетку на блинчиках и рулетах с мясной начинкой.

соус из желтых помидоров

Соус годится для бутербродов и гамбургеров.

Острую томатную массу намазывают на пшеничные ломтики, прежде чем там окажется стейк или котлета с листиками салата.

соус из желтых помидоров

Густоту соуса можно увеличить, продлив время кипения до 40-50 минут.

Томатно-перечный соус превратится в густую пасту.

Но для этого лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе придется непрерывно перемешивать соус 10 последних минут кипения.

Ваш соус из желтых помидоров на зиму готов!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут



Предлагаем вариант желтого кисло-сладкого китайского соуса, который в домашних условиях может быть приготовлен из консервированных ананасов, сахара и уксуса. Такой соус особенно подходит к блюдам из курицы и свинины, например, жаренным в воке. Возможные дополнения в состав соуса: перец болгарский желтый, чеснок, паприка.


Ингредиенты

  • Консервированный ананас - 250 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Соус
Порций - 4 .
Время приготовления - 10 минут .
Китайская кухня .


Как приготовить

Разделите сок и кусочки ананаса. Сока понадобится около 150 мл. Кусочки измельчите в пюре.


Сварите карамель. Для этого в кастрюльке растворите сахар в уксусе и при постоянном помешивании доведите до кипения.


Когда масса потемнеет и загустеет, то влейте ананасовый сок.


Следом добавьте ананасовое пюре и поварите всё вместе до небольшого загустения.


Готовый желтый китайский кисло-сладкий соус подайте, например, к курице жаренной в воке. Кусочки одной куриной грудки обваляйте в муке или крахмале и замаринуйте в смеси из двух столовых ложек соевого соуса и одного белка яйца. Затем быстро обжарьте в раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

МЯСО | Мужская кухня

МЯСО | Мужская кухня

МЯСО | Мужская кухня запись закреплена

Желтый соус BBQ для бургеров

Необычный желтый соус BBQ для бургеров будет идеально сочетаться с пожаренным на гриле стейком или котлетой для бургера. Причем на приготовление этого соуса у вас уйдет всего 10 минут.

Желтый соус барбекю имеет теплый горчичный вкус с легкой остротой. Также в нем есть приятная сладость меда и сахара. Такое сочетание продуктов в полной мере раскрывает вкус мраморной говядины в начинке бургера и объединяет вкусы всех других ингредиентов. По консистенции соус получается достаточно густой, поэтому он не растекается за пределы булки и у вас получится отличная закуска.

Кладите соус на обе стороны подрумяненной на гриле булки. Также вы можете добавить соус на котлету. Но не стоит выкладывать его на листья салата или другие овощи, с которых он легко стечет. О том, какие еще соусы можно приготовить для бургера, читайте здесь.

3/4 ст. желтой горчицы
1/4 ст. яблочного уксуса
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. вустерширского соуса
1 ч. л. гранулированного чеснока
1/2 ч. л. острого соуса
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Пошаговая инструкция

Смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером. Добавляйте в начинку к любым мясным бургерам.

Ух, сегодня мне реально повезло – сотворила классный соус и успела записать состав, даже сфоткала финальный продукт. А это значит, что могу поделиться здесь! Порой, я забываю это сделать, и не могу потом вспомнить и повторить какие-то хорошие рецепты. Но сегодня другой день.

DSC 6738 - Универсальный жёлтый соус

Я собиралась приготовить соус песто на предстоящую неделю, но у меня не было базилика, решила сорвать хотя бы несколько из горшка. Всего 5-6 листьев базилика. Затем я добавила кучу орехов и все типичные ингредиенты для песто. В итоге получился прекрасный желтый соус, которым мы поливали пиццу в тот день. О, боги, это было так вкусно! Рецепт пиццы скоро появится в блоге.

DSC 6770 - Универсальный жёлтый соус

Вам нужно:

5-6 листьев базилика
зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
оливковое масло
немного воды
75 г очищенного миндаля
75 г кедровых орехов
3-4 столовые ложки пищевых дрожжей
соль и перец

DSC 6761 - Универсальный жёлтый соус

Просто смешайте это до кремового состояния и наслаждайтесь! Он замечательно сочетается с салатами, веганскими боулами и тд. Номномном!

Читайте также: