Как сделать желе на торт в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Как желировать фрукты на торте - фото

Декор из ягод – пожалуй, это самый попудярный декор. Как часто вы встречаете декор из ягод на тортах, капкейках и других десертах? Его делают и начинающие кондитеры, и более опытные. И это не просто так, ведь декор из ягоды выглядит красиво, стильно, а еще он вкусный. Помимо этого, ягоды сочетаются практически со всем.

Зачем желировать фрукты и ягоды

Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше. Выкладывать ягоды на десерт стоит перед отдачей торта заказчику или перед подачей на стол. Такой декор сохранится не более 24 часов, а возможно и меньше.

Зачем желировать фрукты и ягоды - фото

3 способа сохранить свежесть ягод на торте

Давайте поговорим о способах сохранения свежести ягод на торте. Существует три способа:

  1. Покрыть ягоды и разрезы нейтральным гелем;
  2. Желатином;
  3. Медом.

Все эти способы отлично подойдут для половинок ягод или фруктов и для цельных. Использовать такое покрытие можно при декоре любого изделия.

Подробнее остановимся на фруктах. Они заветриваются гораздо быстрее, чем ягоды, так как обычно используются в разрезе. Тут надо быть очень аккуратными, помните, что некоторые фрукты чернеют. И тут уже не поможет чем-то промазать их. В таком случае, я бы советовала рассмотреть вариант с кармелизацией фруктов. Или использовать ягодный декор.

Как сохранить ягоды на торте свежими - фото

Не используйте элементы, которые быстро потеряют свой привлекательный вид – яблоки, бананы, груши в разрезе (потемнеют), киви (станет вялым, выделит много сока на крем), дольки мандарина (быстро засыхают).

Нейтральный гель

Давайте подробнее остановимся на каждом из вариантов покрытия фруктов и ягод для декора торта. Итак, первый вариант – нейтральный гель, и сразу начнем с рецепта. ?

Ягоды можно покрыть тонким слоем прозрачного кондитерского геля. Такой продается в профессиональных магазинах и гипермаркетах как “желе для торта”. Если не нашли в своем городе, попробуйте сделать его самостоятельно.

  • 15 г (1 ст. л) желатина,
  • 100 мл воды,
  • 180 г (1 ст.) сахара,
  • 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты.

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его. Жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.

Храните гель в закрытой емкости в холодильнике. Нагрейте перед использованием в микроволновке. Ягоды под сохранностью тонкого слоя желе будут радовать гостей своей красотой намного дольше!

Как сохранить ягоды на торте свежими - с помощью нейтрального геля - фото

Желатин

Второй вариант предотвратить увядание ягод на торте – покрыть ягоды желатином. Для этого нам необходимо замочить желатин в воде до полного набухания, время зависит от указаний на упаковке.

После того, как желатин полностью набух, нам надо его развести. Для этого перекладываем его в небольшой сотейник и доводим до полного растворения, важно не кипятить, иначе желатин потеряет свои свойства. После этого снимаем с огня желатин, добавляем немного сахара и лимонной кислоты.

Можно воспользоваться и просто желатином, но воспользоваться им можно лишь раз.

После того, как наш желатин готов, сразу используем.

Мёд

И мед. Он часто встречается, поэтому этот вариант точно не вызовет трудностей. А еще с ним легко работать. Берем мед, если видим, что он засахарился, нагреваем и сразу наносим на ягоды и срезы. Готово!

Как сохранить ягоды на торте свежими - с помощью меда - фото

Как работать с нейтральным гелем

Все способы как сохранить ягоды и фрукты в декоре достаточно простые. Вы можете выбрать удобный для себя. Я предпочитаю использовать нейтральный гель. Он не только помогает покрыть ягоды и сохранить их свежесть, но и сохранить другой декор (изомальт или мастичный декор). О том, как и для чего можно использовать нейтральный гель я описала тут.

Преимущество покупного нейтрального геля в том, что он абсолютно прозрачный. Приготовленный в домашних условиях нейтральный гель получается чуть желтоватым.

Наносится гель просто. На ягоды и срезы наносим нейтральный гель синтетической кистью гель и готово. Больше никаких требований нет, если вы работаете с ягодами или фруктами.

Как желировать фрукты и ягоды нейтральным гелем - фото

Обязательно всегда покрываем ягоды в разрезе.

Заключение

Теперь вы знаете наверняка как сохранить свежесть ягод, и уверена вы обязательно воспользуетесь этими советами. А после того, как попробуете в первый раз, уже всегда будете покрывать ягоды одним из предложенных вариантов. ?

Торты с желе/5281519_jeleinii_tort_s_fruktami205661 (540x405, 34Kb)

В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Его можно запросто подать на любой праздничный стол!

Торт-десерт творожный с желе

Это просто восхитительное угощение, особенно для жаркого сезона. Рецепт, как приготовить торт-десерт творожный с желе, очень простой и нежный по вкусу. Сложно только дождаться его из холодильника.

Желе на торт

Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать.

Торт, покрытый желе

Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!

Торт "Самоцветы в снегу"

Торты и чизкейки без выпечки сейчас в тренде. Всё чаще они попадают в меню кофеен и ресторанов. Я тоже решила не отставать и на семейный ужин подготовила вкусный десерт. Делюсь своим рецептом.

Желейный торт "Битое стекло"

Желейный торт "Битое стекло" не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте!

Низкокалорийный "торт"

Хотите побаловать себя десертом без вреда для фигуры? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой рецепт торта низкокалорийного без выпечки. Легкий, невероятно красивый и очень вкусный.

Лёгкий торт

Предлагаю вам очень нежный и аппетитный десерт, который обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вот вам классный вариант, как приготовить лёгкий в домашних условиях без выпечки.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете!

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином и фруктами - это незаменимый десерт на любом праздничном мероприятии. Без выпечки вы сэкономите драгоценное время, которое сможете потратить на приготовление других блюд!

Желейный торт без выпечки

Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт без выпечки. Торт получается ярким, красивым и очень вкусным. Подойдет он на День рождения.

Клубнично-творожный торт

Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.

Торт с желе и творогом

Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.

Творожный торт с желе и фруктами

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.

Торт с желе и бисквитом

Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге!

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то!

Торт с кусочками желе

Хочу с вами поделиться нарядным и ярким, но вместе с тем — простым рецептом торта с кусочками желе. Вам понравится и вкус, и внешний вид выпечки. И домашние точно оценят его вкус! Попробуйте сами!

Желейный торт с фруктами

Для всех любителей легких и простых десертов предлагаю рецепт приготовления желейного торта с фруктами и взбитыми сливками. Это невероятно вкусно и стоит попробовать.

Торт мраморный с желатином

Простой и красивый тортик, а главное очень вкусный!

Творожный крем с желе

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!

Торт с ягодами и желатином

Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.

Сметанный торт с желатином

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.

Торт с фруктами и желатином

Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.

Творожный торт с желатином

Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного стола.

Желе для торта

Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.

Желейный торт "Фруктовый Новый год"

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт.

Торт без выпечки с желе

Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием "Битое стекло" появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете - очень легкий, но и праздничный при этом!

Торт фруктовый с желе

Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты.

Желейный торт

Предлагаю вашему рецепту простой рецепт желейного торта. Вам не придется утруждаться и тратить время и силы на выпечку - все готовится очень просто и быстро.

Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.


Заливаем торт желе ровным и красивым слоем — рекомендации, ингредиенты и приготовление. Желе используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Торты и пирожные, залитые желе, выглядят привлекательно и аппетитно. Желейная заливка менее калорийна, чем десертный крем, поэтому выпечка с ней более легкая.

Покрыть торт слоем желе в домашних условиях может быть непросто из-за некоторых свойств желатина: в горячем жидком виде заливка растекается или впитывается в коржи, а потом быстро застывает неровным пластом. Чтобы избежать этого, необходимо знать все нюансы приготовления тортов с желе.





Правильная заливка коржей

Чтобы заливать торт желе ровным и красивым слоем, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Нужно остудить желе для заливки до начала застывания, горячим оно быстро впитается в коржи.
  • Желе не растечется и создаст толстый слой, если торт поместить в разъемную форму с высокими бортами.
  • Если нет формы, перед заливкой следует обернуть торт бумагой для выпечки так, чтобы ее края находились выше коржа на несколько сантиметров.
  • Чтобы желе не стекло и не впиталось, следует смазать верх торта тонким слоем повидла или конфитюра, либо плотно уложить на корж кусочки фруктов. Использовать крем не следует: желе перемешается с ним.

Заливка коржей самодельным желе

Для украшения торта можно приготовить желе самостоятельно, для этого потребуется:

  • Желатин -20 гр..
  • Вода – 200 мл..
  • Сахар -100 гр..
  • Сок (любой по желанию) – 250 мл.

Чтобы залить торт, необходимо выполнить следующие действия:

  • Размешать желатин в холодной воде и оставить на полчаса.
  • Вскипятить сок с сахаром в небольшой кастрюле.
  • Слегка охладить сок и влить в него разбухший желатин.
  • Интенсивно мешать до полного растворения кристаллов желатина.
  • Немного остудить до легкого застывания желе.
  • Облить торт и сразу поставить его в холодильник, пока желе не застынет.

Перед заливкой можно добавить в горячее желе ягоды или кусочки фруктов.

Заливка торта желе быстрого приготовления

Украшение торта слоем желе из пакетика позволит сэкономить время. Делать заливку нужно следующим образом:

  • Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке, немного охладить.
  • Разложить на верхнем корже нарезанные фрукты.
  • С помощью ложки или кулинарной кисти нанести половину желе поверх фруктов.
  • Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
  • Достать торт, подогреть оставшееся желе до жидкого состояния и вылить на первый слой.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.


Заливка с помощью желе для торта

Для украшения торта можно приобрести специальное кондитерское желе. В отличие от обычного желе его следует наносить на коржи, пока оно не остыло. Делать заливку из желе для торта следует так:

  • Развести сухое желе водой или соком.
  • Довести до кипения, держать на огне минуту, постоянно помешивая.
  • Когда кристаллы полностью растворятся, снять с огня.
  • Залить желе заранее охлажденный торт.
  • Сразу же поставить торт в холодильник.

Кондитерское желе очень быстро застывает, поэтому при заливке слой может получиться неровным. Лишние утолщения с желе можно снять после застывания тонким нагретым ножом.

Запись опубликована 31.03.2017 автором Мамочка в рубрике Мама на кухне с метками Торты сладости десерты.

Слоеный желейный торт с ягодами

Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл, то мы берем - 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче.

Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.

Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ.

Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ.

Сметана - 500 мл

Желе фруктовое красное

Желе фруктовое зеленое

Фруктовые желе и желатин заливаем холодной кипяченой водой в отдельных мисочках. Перемешиваем и оставляем для набухания. Фруктовые желе заливаем водой меньше на 20% чем написано в инструкции. 25 грамм желатина заливаем 200 мл воды.

Сахар смешиваем со сметаной и добавляем растопленный желатин.

Желейный торт

Желейный торт

Крекеры - 500 Штук (не соленные)

Желатин - 1 Штука (1 пачка)

Сахар - 1 Стакан

Желе - 3 Штуки (3 вида желе разного цвета)

Сметана - 1 Стакан

Ванильный сахар - 5 Грамм

Бананы - 2 Штуки

Итак, рассказываю как приготовить желейный торт в домашних условиях: 1. Приготавливаем желе, как указано на упаковке, но воды берем немного меньше, чтобы желе было более плотным.

2. Застывшее желе нарезаем кубиками.

3. Фрукты нарезаем кубиками.

Желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем

Свежие ягоды - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить. Смешать.

Выложить массу в форму, утрамбовать.

Торт Желейный

Торт Желейный

Мандарин — 0.5 кг

В форму положить один корж. Остальные я просто закинула в морозилку до лучших времен!

Смесь из пакета "Сырник", молоко и взбитый творожок взбить вместе миксером на самой высокой скорости. Взбивать около 5 минут. Выложить смесь на корж. На смесь выложить очищенные и разобранные на дольки мандарины.

Торт

Торт "Желейный"

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 500 мл

Яйцо куриное - 4 шт

Сделать желе. В 300 граммах кипящей воды растворить желе из одной пачки и остудить. С остальными тремя пачками желе сделать тоже самое.

Испечь бисквит из яиц, муки и сахара, предварительно взбить миксером. Остудить. Разрезать на прямоугольники и выложить на дно прозрачного блюда.

Половину фруктов порезать на кусочки и уложить сверху бисквита.

В сметане и кефире.

Желатин - 2 штуки

Апельсиновое желе - 1 стакан

Вишневое желе - 1 стакан

Ананасовое желе - 1 стакан

Желе из киви - 1 стакан

Развести каждый пакетик желе на 200 г кипятка (при условии, что в описании желе указано, что нужно разбавлять на 400 г воды). Оставить желе в прохладном месте до полного застывания. Можно убрать в холодильник (когда остынет)

Когда желе полностью остыло, порезать его на квадраты.

Развести желатин с кипятком до полного растворения (чтобы не было комочков).

Желейный торт

Желейный торт

Обезжиренный йогурт - 1/2 л

Фруктовое желе - 200 г

Консервированные персики - 800 г

Готовим желе, следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке — так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 грамм желатина. Оставляем.

Творожно-желейный торт

Творожно-желейный торт

Ягоды - По вкусу

Сливки - 100 Грамм

Желе - 4 Штуки (пакетика)

Сахар - По вкусу

Творог - 200 Грамм (мягкий)

1. Половину желатина залейте водой, в соответствии с инструкцией на упаковкой. Быстрорастворимое желе можно залить стаканом горячей воды, а после добавить еще холодной.

2. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5-10. Параллельно взбейте творог с сахаром (можно сделать десерт и без сахара, например), а отдельно взбейте сливки.

3. Соедините желе с творогом и .

Творожно-желейный торт без выпечки

Творожно-желейный торт без выпечки

Желатин - 25 Грамм

Пачка желе - 1 Штука

Сливочное масло - 180 Грамм

Овсяное печенье - 500 Грамм

Творог - 500 Грамм

Ванильный сахар - 10 Грамм

Сахарный песок - 125 Грамм

Ягоды малины и смородины - 300 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать на 20 минут. Пока масса набухает, творог взбиваем с сахаром и ягодами в блендере. Желатин растапливаем до полного растворения. После смешиваем его с творожной массой.

Печенье измельчаем в крошку, добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем в формочку, смазанную маслом.

Желейный торт

Желейный торт "Мозайка"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Каждую пачку желе залить 300 мл кипятка (на пачке написано 400 гр, но нам нужно, чтобы желе было крутым) и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло.

На следующее утро взять сметану комнатной температуры, сахар и ваниль - взбить миксером до однородной массы.

Развести желатин в 180 мл горячей воды, растворить. Остудить, добавить его теплым в десерт и хорош.

Торт желейный с бананами

Торт желейный с бананами

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

1 ст. сахарной пудры

большая разъёмная форма (ок.28см) для выпечки

300 гр. маргарина

Желе сделать так как написано на упаковке.

Форму выложить бисквитным печеньем.

Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой в пушистую пену. Добавить туда 3 желтка и пюре из 4 бананов. Всё смешать до однородности и добавить одно уже слегка загустевшее желе (я дала желе киви). Этой смесью залить бисквитное печенье и поставить в холодильник для загустения.

Торт

Торт "Шоколадно-желейный"

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Для приготовления бисквита соединить яйцо, сахар, сметану, соду.

Полученную массу хорошо перемешать, добавить муку и выложить в форму (номер 26, желательно разъемную), смазанную маслом.

Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 град., 20-25 минут. Остудить.

Желатин замочить в 70 г воды, оставить для набухания. Распустить, но не кипятить!

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

Персики - 300 Грамм (или другие фрукты)

Сливки - 300 Миллилитров

Персиковое желе - 1 Штука

Желатин - 1 Ст. ложка

1. На дно выбранной формы выложить дольки персиков. Для этих фруктов очень удобно использовать именно форму для кексов. Еще при приготовлении желейного торта с фруктами можно использовать сразу несколько видов фруктов и несколько слоев цветного желе, например.

2. Персиковое желе развести согласно инструкции на упаковке, дать ему немного застыть. Это сэкономит.

Читайте также: