Как сделать заправку для салата из греческого йогурта
Ингредиенты:
- йогурт – 150 мл;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как сделать соус
Существует много вариаций известного соуса. Эта версия хороша простотой и доступным результатом. Йогурт без добавок выливаем в глубокую пиалу или миску. Добавляем горчицу. Зернистая придаст изюминку соусу, а пастообразная – однородность. Выбираем по своему вкусу.
Чеснок очищаем и моем, режем помельче, отправляем к йогурту и горчице.
Удобно чистить чесночные зубчики, если головку предварительно намочили в холодной воде. Она напитается влагой, шелуху будет легко отделять от долек, она перестанет прилипать к ножу и пальцам.
Вливаем лимонный сок. Его количество можно уменьшить или немного увеличить. Руководствуемся своими предпочтениями.
Все хорошо перемешиваем, затем солим и приправляем черным молотым перцем. На этом этапе могут быть самые разные специи, какие нравятся хозяйке и ее семье.
Укроп моем, просушиваем и мелко рубим, отправляем в миску. Вместо укропчика можно взять другую зелень, какая есть в наличии.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие ингредиенты по своему вкусу.
Соус получается легким и пикантным. Он отлично сочетается с курицей и сухариками, яйцом и листьями салата. Просто, вкусно, а главное – бюджетно.
Такая необычная заправка признана самой распространенной и любимой в европейских странах. Ее нежный вкус, однородная текстура подчеркивает наиболее выгодные стороны приготовленного блюда. Несмотря на то, будут ли это креветки, весенний легкий салат или запеченная телятина.
Также соус пользуется популярностью среди людей ведущих здоровый образ жизни, употребляющих только полезные продукты. Ведь воспользовавшись нашим рецептом Йогуртового соуса вы сможете заменить такой вредный продукт как майонез, на полезную заправку.
Время приготовления занимает 10-15 минут
Йогуртовый соус классический
Ингредиенты для приготовления:
- Натуральный йогурт – 350 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Перец молотый черный – 1.5 ч. л.
- Уксус (яблочный) – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Укроп
Как приготовить:
- Берем головку чеснока, очищаем, и пропускаем через чесночницу.
Соус готов, можете заправлять Ваше блюдо, придавая пикантные нотки. Приятного аппетита.
Йогуртовый соус с горчицей
Ингредиенты для приготовления:
- Натуральный йогурт – 200 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сливки 100 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чистим головку чеснока, пропускаем ее через чесночницу.
- Выливаем наш йогурт в стеклянную емкость, добавляем сливки. Тщательно взбиваем с помощью венчика.
- К полученной ранее смеси добавим горчицу, чеснок и черный перец. Тщательно взбиваем при помощи венчика или воспользуемся блендером.
Соус готов. Добавьте острые нотки к Вашему блюду. Приятного аппетита.
Йогуртовый соус с зеленью и яйцом
В летний период данный коктейль будет не заменим на вашем столе. Заправка отлично подойдет к овощному салату или молоденькой картошке.
Ингредиенты для приготовления:
- Нежирный йогурт – 200мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сливки – 2 ст. л.
- Зелень (укроп)
- Горчица – 0.5 ч. л.
- Соль
- Чеснок
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем яйца. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
Соус готов. Если на ужин Вы приготовили ароматную курочку, то перед подачей вы можете полить ее соусом. Ваши домочадцы скажут вам спасибо.
Читайте также: