Как сделать яблочный пирог без молока

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024

Испечь пирог без молока вполне возможно, при этом выпечка получается не менее вкусной и воздушной.

Даже если отказаться от использования молока в рецептуре, то можно готовить удивительно вкусные пироги. По этим простым рецептам можно испечь и маленькие кексы или коржи для торта.

Другое название этого популярного пирога — Crazy Сake.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст. л.

Растительное масло — 0,75 стакана

Вода кипяченая — 2 стакана

Уксус яблочный или винный — 2 ст. л.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

Взять глубокую емкость и смешать в ней все сухие компоненты.

В другой миске соединить все жидкости.

Затем соединить содержимое обеих мисок и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и вылить в нее полученную смесь. Выпекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до +180 градусов, 45–60 минут, периодически проверяя тесто на готовность. Если воткнутая зубочистка осталась сухой, пирог готов.

Вынуть пирог из духовки. Дать ему остыть и обсыпать сахарной пудрой. Можно также разрезать на пласты и промазать любым кремом или вареньем.

Такое тесто можно использовать для выпечки маленьких кексов. Заполненную форму в духовку ставят на 20-25 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка готовится очень быстро, а получается традиционно вкусной. Такой пирог можно испечь для гостей, даже если о своем визите они предупредили всего за час до прихода.

Ингредиенты

Сахарный песок — 180 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яблоки с кислинкой — 6 шт.

Способ приготовления

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками или ломтиками. Слегка присыпать корицей. При желании ингредиент можно исключить, так как вкус корицы нравится не всем.

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать поверхность маслом. Выложить подготовленные яблоки.

В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар, венчиком взбить их до получения пышной пены.

Теперь нужно просеять муку, добавить соду и разрыхлитель.

Смешать муку с яйцами. Должно получиться густое и однородное по составу тесто.

Залить массой выложенные в форму яблоки. Поставить шарлотку в предварительно разогретый до +190 духовой шкаф на 35–40 минут. Когда духовка отключится, дайте шарлотке постоять еще 10 минут.

После этого пирог можно вынимать из формы. Пусть он слегка остынет, перед подачей на стол обсыпьте сахарной пудрой.

Классический яблочный пирог может готовиться по-разному. Не существует одного традиционного рецепта данной выпечки. Кухни разных стран претендуют на звание первооткрывателей этого блюда. Парадокс, скажете вы, но это не так. Разновидности яблочного пирога отличаются друг от друга в первую очередь по использованию того или иногда типа теста. Мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты яблочного пирога в данном разделе. Изучите их, чтобы найти для себя лучший.


Показать ещё

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 108

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 24

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 19

Английский яблочный пирог 4.3 18

Пирог на кефире с яблоками 3.8 17

Яблочный пирог ПП 4.2 17

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15

Яблочный пирог из детства 4.4 14

Шарлотка на молоке 4.2 13

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Классический яблочный пирог 4.4 13

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Пирог с яблоками в сливках 4.6 11

Пицца-пирог с яблоками 4.9 10

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 10

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

Яблочный пирог за 5 минут 4.6 9

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 9

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 8

Морковно-яблочный пирог 4.3 8

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

Шарлотка в микроволновке 4.5 8

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.0 8

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее

Яблочный пирог мокрый 4.4 7

Яблочный пирог "Улитка" 4.5 7

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

Пирог со сливами и яблоками 4.9 6

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0 6

Корнуэльский яблочный пирог 4.8 6

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее

Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.9 6

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6

Варшавский яблочный пирог 4.1 6

Яблочный пирог по-польски 4.5 6

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6 6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) . далее

Постный пирог с яблоками 4.4 6

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5 5

Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.5 5

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.8 5

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

14 - Рецепты постной шарлотки

Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.

Во мно­гих местах нашей Родины год ока­зался очень яблоч­ным, а это зна­чит, что щед­рой осе­нью по вече­рам почти во всех семьях будет вкус­ное чае­пи­тие с самым попу­ляр­ным яблоч­ным пиро­гом. Рецепт пост­ной яблоч­ной шар­лотки помо­жет пора­до­вать доро­гих домо­чад­цев и в холод­ные осен­ние вечера пост­ных дней.

Особенности приготовления постной шарлотки

Клас­си­че­ский рецепт биск­вита осно­вы­ва­ется на исполь­зо­ва­нии боль­шого коли­че­ства яиц, но в пост­ной выпечке это недо­пу­стимо. Тесто для пост­ной шар­лотки с ябло­ками заме­ши­ва­ется на раз­ных жид­ко­стях. Основу пирога может составлять:

Исполь­зо­ва­ние пекар­ского порошка, раз­рых­ли­теля или гашён­ной лимон­ным соком соды делает тесто пыш­ным и воз­душ­ным, а пирог — рас­сып­ча­тым. Обя­за­тельно добав­ле­ние сахара. Пост­ная шар­лотка ста­но­вится сдоб­ной бла­го­даря при­ме­не­нию рас­ти­тель­ного масла. Жела­тельно исполь­зо­вать рафи­ни­ро­ван­ное масло без запаха, напри­мер под­сол­неч­ное или вино­град­ной косточки.

Раз­лич­ные спе­ции (корица, лимон­ная цедра, бадьян, ваниль, кар­да­мон) обо­га­щают вкус пирога, делая шар­лотку еще более ароматной.

Яблоки для начинки сле­дует выби­рать соч­ные и твер­дые, не слиш­ком слад­кие или даже немного кис­лые. Наре­зать их можно по-раз­ному: круп­ными доль­ками, полу­коль­цами или куби­ками, но чем тоньше будет нарезка, тем лучше яблоки пропекутся.

Также в начинку добав­ляют груши, цит­ру­со­вые, сухо­фрукты и орехи. Это раз­но­об­ра­зит вкус шарлотки.

Шарлотка без яиц, молока и сметаны

Ингредиенты

  • яблоки 4–5 (лучше брать кис­ло­ва­тые сорта)
  • мука 1,5 стакана
  • тёп­лая вода 2/3 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • рас­ти­тель­ное масло 3 сто­ло­вые ложки
  • 2 щепотки соли
  • щепотка соды
  • вани­лин

Приготовление

Яблоки очи­ща­ются от кожуры и серд­це­винки, режутся на кусочки тол­щи­ной при­мерно 3–5 мм. Выкла­ды­ва­ются на дно формы, сма­зан­ной маслом.

Далее подо­гре­ваем воду при­мерно до 40 гра­ду­сов. Добав­ляем сахар, соль, вани­лин и соду.

К полу­чен­ной смеси добав­ляем муку, пере­ме­ши­ваем. Кстати, осо­бый вкус пост­ной шар­лотке при­даст выбор цель­но­зер­но­вой муки, да и для здо­ро­вья одна лишь польза. Отме­ри­ваем при­мерно 3 сто­ло­вые ложки пост­ного масла, добав­ляем к тесту, пере­ме­ши­ваем. Нали­ваем тесто на наши яблочки, рас­пре­де­ляем лож­кой так, чтобы оно покрыло все кусочки.

Готов­ность можно опре­де­лить, когда края теста будут отхо­дить от сте­нок формы. Важно не пере­дер­жать выпечку в духовке, поскольку яблочки могут при­го­реть, что при­даст пирогу горь­ко­ва­тый вкус.Ставим в духовку на 40 минут при тем­пе­ра­туре около 180 град. Перед пода­чей можно посы­пать пост­ную шар­лотку сахар­ной пуд­рой, что совер­шенно необя­за­тельно, так как сахара в рецепте немало.

13 - Рецепты постной шарлотки

Пост­ное тесто отли­чает черст­вость. Но это только на плюс пост­ной шар­лотке. Пиро­жок полу­ча­ется хру­стя­щий по всей пло­щади, что пре­красно соче­та­ется по вкусу с про­пе­чён­ными ябло­ками в выпечке.

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Ингредиенты

  • яблоки (кисло-слад­кие, твер­дых сор­тов) — 3–4 штуки
  • апель­си­но­вый сок (любой) — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • масло рас­ти­тель­ное без запаха — 50 мл
  • мука пше­нич­ная — 300 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль­ный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • раз­рых­ли­тель — 10 г
  • сода — 1/3 ч. ложки

Приготовление

36 - Рецепты постной шарлотки

Яблоки вымыть, очи­стить от кожуры, выре­зать серд­це­вину, наре­зать на дольки, затем на сред­ние кубики. В миску нали­ваем апель­си­но­вый сок, воду и рас­ти­тель­ное масло. Добав­ляем сахар, ваниль­ный сахар, соль. Пере­ме­ши­ваем венчиком.В про­се­ян­ную муку добав­ляем раз­рых­ли­тель и соду. Пере­ме­ши­ваем. Частями добав­ляем муку в жид­кую смесь, пере­ме­ши­ваем. Тесто должно полу­читься одно­род­ное, без комоч­ков. Дно разъ­ем­ной формы (диа­метр формы — 24 см) засти­лаем пер­га­мен­том и сма­зы­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом. Выкла­ды­ваем яблоки в форму. Зали­ваем яблоки тестом.
Выпе­каем пост­ный яблоч­ный пирог в зара­нее разо­гре­той духовке при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 30–40 минут. Готов­ность пирога опре­де­ляем дере­вян­ной палоч­кой: при про­ка­лы­ва­нии не должно быть сле­дов сырого теста. После того как пирог с ябло­ками осты­нет, посы­паем его сверху сахар­ной пудрой.

Выпечка с яблоками — это вечная классика, беспроигрышный вариант. Но традиционные шарлотки со струделями приедаются, не так ли? Если хочешь попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста, для которого даже молоко и кефир не понадобятся. Будем готовить на воде и дрожжах. Уверяем: результат впечатлит и переплюнет шарлотку.


Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.


Ингредиенты для теста

  • 600 г пшеничной муки
  • 230 мл теплой воды
  • 11 г дрожжей
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 3–4 яблока
  • 100 г сахара + 1 ч. л.
  • 2 ст. л. сметаны


© Depositphotos

Приготовление

    Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.


Добавляем видео для наглядности.

Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным. Кстати, если ты любишь выпечку с яблоками, попробуй этот вкуснейший пирог от Ольги Шобутинской. Выглядит необычно!

Что ж, очень надеемся, что тебе понравится пирог с яблоками из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Шикарные лучшие проститутки в Волгодонске, пылкие и страстные, они такие грациозные и привлекательные, что у тебя будет сегодня классный секс. Прелестницы ждут тебя. Встречи индивидуально, лучшие проститутки в Волгодонске, только раскованный интим досуг на oopsvolgodonsk.ru. Чтобы не сталкиваться с отказами и не уговаривать девушек на минет или смену позы.

Читайте также: