Как сделать взбитые сливки из молока
Вы знаете, как сделать взбитые сливки в домашних условиях? Если нет, то давайте сейчас приготовим их вместе, из молока и масла сливочного. Рецепт с пошаговыми фото, находится под описанием.
В магазине сливки, довольно таки, не дешевый продукт, тем более, их качество там, желает лучшего – с высокой жирностью трудно найти, а это основной аргумент для взбивания. Поэтому мы сейчас с вами сами приготовим их свои, домашние, а потом, из них же, сделаем взбитые сливки в домашних условиях, без вредных добавок и консервантов — натур продукт.
Этот продукт, отменно подойдет для украшения различных тортов, пирожных, коктейлей, суфле. Также, их можно применить в приготовлении быстрого крема для торта или заварного крема.
Ещё, взбитые сливки сделанные в домашних условиях, я использую, как дополнение к мороженому, например:
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях, чтобы получилась воздушная и стойкая масса?
— Всё очень даже просто, используйте их, жирностью, не менее 33 %. А если в магазине вы не нашли их с такой жирностью, то сегодняшний рецепт для вас. Мы такие их сделаем сами.
— Ещё один важный момент – чтобы сделать взбитые сливки воздушными, они должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием.
— Кстати, посуду, в которой вы хотите взбивать, и насадки у миксера, хорошо бы, тоже, минут на 10 положить в морозилку – для лучшего эффекта.
Если же, вы возьмете сливки 10% или 20%, то нужного результата вы не добьетесь, вам придется добавлять различные загустители, а это совсем уже другая история…
Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.
Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа
Вкусные густые натуральные сливки — их вполне реально приготовить в домашних условиях.
Сливки используются для приготовления совершенно разных вкусностей, начиная от выпечки и заканчивая пастой, мясными блюдами и т. д. К сожалению, сливки, которые продаются в магазинах и на рынках зачастую бывают не очень качественные и не особо вкусные, поэтому лучше всего делать их самостоятельно в домашних условиях.
Сливки из молока в домашних условиях
Сделать сливки в домашних условиях достаточно просто. Для этого всего лишь нужно четко следовать инструкции по их приготовлению, использовать только свежие и качественные продукты.
Существует несколько способов с помощью которых можно порадовать себя вкусным домашним продуктом.
Домашние сливки
Итак, чтобы приготовить вкусные жирные сливки в домашних условиях по первому рецепту вам понадобится:
- Домашнее коровье молоко.
- Как видите, для того чтобы сделать сливки нужно всего лишь коровье молоко, но продукт должен быть свежий и обязательно домашний.
- Молоко влейте в чистую емкость, лучше чтобы она была с широкими краями, так вам будет гораздо удобнее собирать сливки.
- Поставьте емкость с молоком в холодильник минимум на сутки.
- За это время молоко отстоится, поверх него образуется слой сливок.
- Теперь нужно взять ложку или половник, если молока у вас было много, и снять с их помощью верхний слой молока (сливки).
- Сливки поместите в сухую и чистую тару. Хранить их нужно в холодильнике, иначе они пропадут.
Для приготовления сливок по второму рецепту вам нужно подготовить:
- Цельное коровье молоко.
- Сепаратор.
- Сепаратор представляет собой аппарат, с помощью которого можно отделить сливки из молока.
- Закрепите сепаратор так, как указано в инструкции по его эксплуатации, то есть, вертикально – если он ручной, или же просто поставьте его на ровную и сухую поверхность.
- Молоко нагрейте до 30-35°C и процедите. Обратите внимание на то, что молоко ни в коем случае нельзя доводить до кипения, его нужно лишь немного подогреть.
- Подготовленный продукт влейте в аппарат. Далее действия могут отличаться в зависимости от того, какой сепаратор вы используете – ручной или электрический. Во втором случае аппарат все сделает практически без вашего участия, в первом случае вам нужно будет покрутить ручку аппарата, дабы он начал работать и отделять сливки из молока.
- В любом случае на выходе вы получите сливки выбранной жирности и обезжиренное молоко.
- Сливки храните в холодильнике или другом прохладном месте.
Также домашние сливки можно получить из таких ингредиентов:
- Молоко – 400 мл
- Сливочное масло 72% жирности – 400 г
- Из указанного количества таких ингредиентов можно получить сливки с жирностью в 35%. По желанию можно изменять количество ингредиентов, в таком случае жирность сливок будет меняться.
- Возьмите молоко, подогрейте его, но не доводите до кипения.
- Добавьте в емкость порезанное сливочное масло, постоянно помешивая, подождите, пока оно полностью растопится. Масло должно быть свежим и качественным, без каких-либо добавок. Не используйте заменители масла и маргарин, поскольку в таком случае сливки сделать вы не сможете и попросту испортите молоко.
- Теперь с помощью блендера взбивайте жидкость в течение 7-12 мин. Если в вашем приборе можно менять скорость его работы, взбивайте сливки медленно, постепенно увеличивая скорость.
- После влейте получившуюся жидкость в чистую и сухую тару, дождитесь, пока сливки остынут, и отправьте их в прохладное место на 12 час.
Приготовить сливки в домашних условиях действительно легко, сделать это можно даже не имея под рукой блендера и сепаратора. Если вы любитель этого продукта, обязательно попробуйте сделать его по нашим рецептам, результат вас приятно удивит.
Купить жирные сливки бывает не так просто - они не везде продаются, да и цена 30%-ной жирности очень высока. В кулинарии же взбитые сливки - это незаменимый ингредиент кремов, суфле или простого фруктового салата.
Но, как оказалось, взбитые сливки домашних условиях из молока сделать довольно просто. Они составят достойную альтернативу магазинным сливкам, к тому же, по цене это выйдет намного дешевле! Только выбирайте для приготовления качественное молоко высокой жирности. Лучше взбивается и образует сливки с устойчивой пышной консистенцией не только домашнее молоко, но и покупное из магазина. Чем оно жирнее, тем лучше, но подойдет даже 2,5% жирности. Главное, точно следовать пошаговому приготовлению.
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 200 г.
Приготовление
Активное приготовление займет несколько минут, но понадобится еще не менее 8 часов на отстаивание и охлаждение сливок. Следует точно соблюдать технологию. Взять мягкое сливочное масло. Брать нужно обязательно натуральное, без растительных добавок, и лучше 82% жирности. Разломать масло на кубики и сложить их в кастрюльку с молоком, которое подогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения! Примерная температура - 75 градусов. Дождаться полного расплавления масла в молоке.
Перелить жидкий состав в удобную для блендера посуду - растаявшее масло окажется сверху.
Теперь необходимо, чтобы мельчайшие капельки масла и молока перемешались между собой, образуя эмульсию. Для этого погружным блендером, создав из взбиваемой жидкости крутящуюся воронку, перебить весь состав в течение 10 мин.
Получившуюся эмульсию поставить в холодильник.
Самое ближайшее время, когда эмульсия превратится в сливки, и их можно будет взбивать - это 8 часов. Взбивать нужно внимательно, постоянно контролируя ситуацию, чтобы не перестараться. Как только масса стала пышной шапкой и увеличилась в 2,5-3 раза - взбивание нужно прекратить, иначе сливки превратятся в масло и патоку.
Получившиеся сливки уже можно использовать - они прекрасно держат форму, не растекаясь в дальнейшем. Но по сути - это только полуфабрикат, вкусовые параметры которого улучшаются при добавлении сахарной пудры (в зависимости от рецепта).
Добавляются домашние взбитые сливки из молока, улучшая пористость и повышая жирность, в сладкие суфле, воздушные кремы. Незаменимы они и в различных сладких соусах.
Опробуйте рецепт у себя на кухне - это несложно, к тому же дорогие и дефицитные жирные сливки в нужный момент всегда будут под рукой, приготовленные из вполне доступных продуктов.
Читайте также: