Как сделать весенний салат

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Наверняка многие в теплую пору отдают предпочтение легким овощным салатам, дабы не утяжелять желудок майонезом. Вдобавок ко всему, салаты из сезонных свежих овощей богаты витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощные салаты так вкусно, чтобы даже ярые любители мясных и майонезных салатов просили добавку!

1. Очищающий салат из краснокочанной капусты

Очищающий салат из краснокочанной капусты

Яркий салат из капусты отлично подходит к мясу или рыбе. Для приготовления тонко нашинкуйте капусту, к ней добавьте соломкой нарезанный огурец и тертую морковь. В миску также выложите измельченный зеленый лук, кинзу, семена кунжута и финальный штрих - заправьте салат кунжутным маслом. Подавайте салат сразу!

2. Витаминный салат с рисом

Витаминный салат с рисом

Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.

3. Вальдорфский салат с грейпфрутом

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!

4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!

Диетический салат

Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

6. Салат из пекинской капусты и помидоров

Салат из пекинской капусты и помидоров

Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!

7. Салат из помидоров и грецких орехов

Салат из помидоров и грецкиз орехов

Салат

Свежая зелень и белок - отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху - яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!

9. Весенний салат с авокадо и огурцом

Весенний салат с авокадо и огурцом

Вкусный, легкий зеленый салат! Все просто: в глубокой миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками отварного яйца, приятного аппетита!

10. Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки

Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой - картофель, второй - синий лук, третий - редька, четвертый - морковь, пятый - яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!

11. Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!

12. Салат из красной фасоли с творожным сыром

Салат из красной фасоли с творожным сыром

Сытный и невероятно вкусный салат! В салатник сложите консервированную красную фасоль, рукколу, красный лук и полейте лимонным соком. Затем добавьте творожный сыр, чеснок, соль, перец и заправьте оливковым маслом. Дайте салату несколько минут на пропитку и подавайте на стол!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.

Салат Весенний

  • половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8–10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сметаны или простокваши
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №3

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №4

У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №5

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Домашняя кухня СССР

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Часто делаем весной именно такой салат, но в 2-х вариантах: в первом случае заправляем ароматным подсолнечным или льняным маслом, а во втором варианте - сметаной или сметаной пополам с майонезом.

Уважаемый гость, настоятельно советуем вам прямо сегодня сходить на рынок. Вы удивитесь, но именно сейчас, весной, там продается молодая капуста, выращенная в южных республиках. И так было даже в советское время, не говоря о нашем времени тотальной глобализации

А откуда весной молодая капуста??

Аль Пачина, спасибо за комментарий. Ошибку исправили.

Не понятно, как это раньше я не нашла этот рецепт? И не понятно, в ингредиентах 4 столовых ложки майонеза, а в способе приготовления сметана.. Что же имелось ввиду?? Я смешала сметану и хрен, очень вкусно???

я готовлю с молодым листовым салатом+редис+огурцы+яйца и сметана=обалдеть!

Редис "ломают", чтобы изменить структуру. Вкус/текстура получается не такая, как если просто нарезать. Попробуйте.

Отличный освежающий и сытный салат! Мы давно готовим "упрощенный" вариант без капусты, редиса и со сметаной, но обязательно попробуем предложенное сочетание.

Интересно, а для чего нужно давить редис?

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Вкусные весенние салаты

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат с огурцом

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
1/2 ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат с зеленью весенний

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат с редисом

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Весенний салат

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
1/4 красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат с курицей и овощами

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Весенние салаты

Салаты весной – максимум витаминов и превосходный вкус

Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми ему витаминами, приготовьте весенний салатик с тунцом и соусом песто. Тунец – великолепный диетический продукт, помогающий нормализовать сердечную деятельность и работу мозга и отлично сочетающийся с картофелем, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорками черри и анчоусами. А соус песто, приготовленный из оливкового масла, чеснока, кедровых орешков и базилика с пармезаном, делает вкус этого удивительного салата самобытным и незабываемым!

Витаминные салаты к весне с куриной грудкой

Не менее вкусен будет и куриный салатик с белой фасолью, шампиньонами и овощами. Согласитесь, немногим известно о том, что шампиньоны по содержанию фосфора вполне сопоставимы с большинством рыбопродуктов. Более того, они помогают поддерживать кожу в отличном состоянии и благоприятно воздействуют на иммунную систему, что немаловажно в весенний период. Куриная грудка и фасоль славятся своими диетическими свойствами, а болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина C. А теперь представьте, каким полезным и легким получится салат!

Свежий весенний салат для красоты кожи

Красивая кожа – мечта каждой женщины! И важнейшим шагом к ее скорейшему осуществлению станет салат красоты, приготовленный из перловой крупы, моркови, яблок, меда и питательных кедровых орешков. Перловая крупа оказывает благотворное влияние на состояние кожи, улучшает цвет лица и даже разглаживает морщинки, ведь аминокислоты, содержащиеся в этой уникальной крупе, способствуют выработке коллагена. Чудодейственные кедровые орешки помогут быстро избавиться от различных кожных заболеваний, а морковь сделает вашу кожу упругой и красивой.

Нут весной на пользу организму

Хотите сделать обыкновенный салатик из редиса, огурцов и помидоров более питательным? В этом вам поможет нут, богатый самыми разнообразными полезными веществами – а их в нем около восьмидесяти! Да и растительного белка в нуте на порядок больше, чем в любых других бобовых. Так что не стоит пренебрегать и этим замечательным продуктом!

Полезный салат с креветками и моцареллой

Поднимите настроение себе и своим близким!

А чтобы у вас и ваших близких всегда было отличное настроение, приготовьте яркий, полезный и невероятно вкусный салатик из овощей, яиц, свежих яблок и куриной печени, не уступающей по содержанию белка полюбившейся многим куриной грудке!

Насыщайтесь витаминами, заряжайтесь бодростью и отличным настроением, и пусть эта весна принесет вам массу незабываемых моментов!

Читайте также: