Как сделать ванильное молоко

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 27.08.2024

ВАНИЛЬНОЕ КАПУЧИНО С МОЛОКОМ
1 чайная ложечка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
молоко
какао
горячий кофе
В стакан или чашку засыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Налить до половины горячий, свежесваренный кофе и перемешать. Молоко довести до кипения, снять с огня и взбить миксером до густой пены. Молоко взбивать горячим, как только сняли с огня. На кофе сверху кладём молоко взбитое и ложечкой делаем углубление, чтобы стекало молоко в кофе. Докладываем ложкой пену и присыпаем какао.

Ванильный капучино с молоком
Два рецепта приготовления ванильного капучино. Первый рецепт – для тех, у кого имеется кофеварка с капучинатором. Согласно некоторым отзывам, ванильный капучино получается более насыщенным и вкусным, если ваниль используется для приготовления пенки, а не добавляется в рожок для кофе при непосредственном приготовлении эспрессо – основы для капучино.
Вместе с молоком в питчер добавляется ваниль. Пароотводную трубку готовой к работе кофеварки нужно открыть на 3-4 секунды, чтобы избавиться от конденсата, так как, попав в молоко, вода сделает процесс взбивания пенки затруднительным, тем самым ухудшив качество полученной пенки. Опустите сопло трубки в питчер с молоком примерно на одну треть, держа его под углом 45 градусов. Когда "ванильное" молоко прогреется до нужной температуры, питчер нужно медленно опустить так, чтобы конец трубки находился практически у самого края молока, где в процессе взбивания пенки будет активно участвовать воздух. Готовую ароматную пенку добавьте в кофе и ванильный капучино готов!

Есть еще один способ приготовить ванильный капучино, причем для его основы можно использовать как свежезаваренный, так и растворимый крепкий кофе:
Влейте в емкость желток одного яйца, отделенный от белка. Добавьте туда же две чайные ложки сахара. Тщательно взбейте все ингредиенты.
В полученную смесь добавьте пару столовых ложек сливок или молока, а также некоторое количество ванили. Вновь тщательно взбейте все до получения пены.
Налейте кофе в предварительно нагретую чашку, после чего выложите сверху полученную ванильную пенку. Наслаждайтесь напитком!

Быстрый охлаждающий напиток. Коктейль ванильный это идеальная возможность предложить домашним или гостям быстрое и вкусное лакомство. Напиток имеет мягкий вкус, коктейль полезен и детям и взрослым, т.к. содержит в составе натуральное молоко. Для украшения подойдет тертый шоколад, рубленные орехи.

Коктейль ванильный

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 13 / 87 / 0

Способ приготовления

Чтобы приготовить ванильный коктейль необходимо при помощи мощного блендера взбить 150 г мороженого с 100 мл молока и щепоткой ванильного сахара.
Важно:
- брать качественное мороженое без добавок и наполнителей
- молоко потребуется кипяченое охлажденное или пастеризованное
- ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда пропорции существенно меньше. Ванилина на одну порцию нужно буквально несколько кристалликов. Можно использовать натуральную ваниль (внутреннюю часть стручка), пропорции как с ванилином. Натуральная ваниль имеет мягкий, но все же сильный привкус.
Готовый коктейль взбитый, до однородного состояния и появления пышной пенки необходимо перелить в стаканчик, дополнить соломинкой и украсить на свой вкус.

Вскипятить 0,75 стакана молока, добавить при помешивании сахарный песок и пшеничную муку, размешанную в 0,25 стакана молока, вскипятить, снять с огня, внести сливочное масло, ванильный сахар и размешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Ванильное печенье

Ванильное печенье ? Мука – 3 стакана? Яйца – 3 шт.? Сливочное масло – 200 г? Растительное масло – 1 ст. л.? Сахар – 1 стакан? Ванильный сахар – 1 пакетик? Питьевая сода – 0,5 ч. л.Яйца растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду, ванильный сахар,

Печенье ванильное

Печенье ванильное Ингредиенты: 500 г муки, 280 г сахара, 200 г маргарина, 25 г ванильного сахара, 7 г лимонной кислоты, 200 мл воды, 6 г соды, соль.Способ приготовления: Чтобы приготовить сироп, сахар надо подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить. В просеянную

Печенье ванильное с джемом

Печенье ванильное с джемом Ингредиенты: 380 г муки, 330 г сахара, 80 мл молока, 250 г маргарина, 250 г апельсинового джема, 2 желтка, 4 г соды, 1 чайная ложка уксуса, 10 г ванилина.Способ приготовления: Желтки тщательно растереть с сахаром и влить молоко. Размягченный маргарин смешать с

Суфле ванильное

Суфле ванильное 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, соли на кончике ножа, 0,75 стакана горячего молока, 0,25 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль,

Суфле ванильное в чашечках

Суфле ванильное в чашечках 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца (желтки), 0,5 ч. ложки ванилина.Сливки и сахар подогреть и влить в растертые желтки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Добавить ванилин и разлить по чашечкам.Чашечки поставить на противень, на

Мороженое ванильное

Мороженое ванильное 4 яйца, взбитых в глубокой миске, 2,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 стаканов холодного молока, 4 стакана холодных жирных сливок, 5 ч. ложек ванилина. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить молоко, сливки и ванилин, хорошо все перемешать и

Печенье ванильное

Печенье ванильное 1 стакан размягченного масла, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка ванилина, 1 ч. ложка миндальной эссенции, 4 стакана муки, пересеянной с 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложкой пекарского порошка.Взбить масло с сахаром до гладкости, добавить яйца, ванилин и эссенцию.

Суфле ванильное

Суфле ванильное Состав: яйцо – 2 шт., сахар – 40 г, молоко – 40 г, пшеничная мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 г, сахарная пудра – 5 г, ванилин – по вкусу.Яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку,

Суфле ванильное из крахмала

Суфле ванильное из крахмала Желтки растереть с сахаром и ванилином, смешать со взбитой сметаной. Продолжая растирать, ввести крахмал и взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, подрумянить в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной

Суфле ванильное заварное

Суфле ванильное заварное Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Когда остынет до температуры парного молока, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, ввести взбитые белки. Выложить массу на смазанное маслом и

Мороженое ванильное

Мороженое ванильное Вам понадобится: Молоко миндальное?—?1 стакан, морская соль?—?? ч. л., Кешью?—?1 стакан, ваниль?— 4 стручка, сироп фруктовый?—?100 мл.Приготовление: Залейте орехи миндальным молоком. Возьмите ваниль, добавьте стакан воды и измельчите в блендере. Добавьте

Суфле ванильное

Суфле ванильное 12 яиц, 200 г сахара, 250 мл молока, 50 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры.Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим

НЕ ВСЯКОЕ МОЛОКО — МОЛОКО

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ Требуется: 1/2 л молока, 30 г ванильного сахара, 3 яйца, по 100 г сахарной пудры и изюма, шоколад.Способ приготовления. В горячем молоке разведите сахар и доведите его до кипения. Отделите яичные белки, взбейте их в крепкую пену, добавьте 1 ч. л. сахарной пудры и

Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое

Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое Ни один биологический вид, кроме человека, не отбирает у другого вида молоко. Зачем нам вообще это надо? Никакой другой биологический вид не страдает от такого количества онкологических заболеваний, даже если у этого

ванильный капучино

Существует множество разновидностей классического рецепта. Иногда внесение всего одного компонента полностью меняет органолептические показатели готового напитка. Ванильный капучино отличается нежным вкусом и приятным пряным ароматом. Простая технология изготовления позволяет сделать его даже в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность напитка

Точные данные зависят от состава ванильного капучино. Основную пищевую ценность дают молочный ингредиент и яичный желток. В качестве первого может использоваться пастеризованное молоко с жирностью от 3%. Также допустимо заменить его сливками с содержанием жира 10%.

капучино с ванилью

Калорийность ванильного капучино составляет от 188 ккал на 100 мл. При использовании более жирных компонентов возрастает пищевая ценность, но вместе с полезными нутриентами увеличивается и количество калорий. Капучино с ванилью более полезен за счет яичного желтка, поскольку витаминов и минералов в напитке становится больше.

Наиболее высокая калорийность при изготовлении кофе с ванильным сиропом, потому что дополнительно увеличивается процентное содержание углеводов. Точное количество калорий указано на упаковке.

Выбор и подготовка ингредиентов

При приготовлении напитка в домашних условиях можно использовать различные компоненты. Какие-то являются основными и обязательно должны присутствовать, другие допустимо не добавлять.

Что можно использовать для приготовления пряного капучино в домашних условиях:

  • молоко растительного или животного происхождения;
  • кофе зерновой или растворимый;
  • сливки;
  • пряность в виде порошка, сиропа или ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • сахарный песок;
  • какао-порошок;
  • тертый шоколад;
  • измельченные орешки.

ингредиенты для приготовления капучино

Подготовка молока может включать предварительный нагрев до 65-70 °C. Кипятить запрещено, поскольку не получится взбить до пенообразной консистенции и утратится характерная сладость. Если не нагревать заранее, можно готовую пену довести до необходимой температуры в микроволновой печи. Сливки следует взбивать холодными.

В качестве кофейной основы традиционный рецепт предполагает использование эспрессо. Наилучший вариант для его приготовления – кофемашина. Но в домашних условиях допустимо сварить кофе в турке. Для этого 2 ч. л. свежемолотого зерна поместить в пустую емкость, поставить на слабый огонь на 10 секунд. Это позволит получить ярко выраженный аромат. Если планируется добавить сахар, то насыпать на этом же этапе. Влить 50 мл очищенной мягкой воды, нагревать до появления пенки. Снять ненадолго с плиты, когда пена осядет – снова подогреть.

Некоторые рецептуры допускают применение обычного растворимого кофе. Вкусо-ароматические характеристики в этом случае сильно отличаются.

Пошаговый рецепт приготовления ванильного капучино

В классическом варианте напиток больше похож на десерт. В домашних условиях допустимо готовить обычный капучино, но при взбивании пены добавить порошок ванили. Для более интенсивного вкуса и аромата рекомендуется использовать ванильный сироп. Традиционный рецепт более сложный, но также доступен для самостоятельного приготовления.

капучино

Ингредиенты для кофейно-ванильного десерта:

  • эспрессо – 1 порция;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко или сливки – количество, достаточное для 1 порции капучино (зависит от чашки).
  1. Приготовить классический вариант эспрессо в кофемашине или турке.
  2. Отделить желток от белка, взбить с сахарной пудрой.
  3. В процессе добавить ваниль и молоко.
  4. Кофе налить в заранее подогретую чашку.
  5. Сверху выложить взбитую массу.
  6. По желанию украсить корицей, какао-порошком, тертым шоколадом или топингом.

Капучино на основе растворимого кофе

Ингредиенты на 4 порции:

  • сублимированный порошок – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ледяная вода – 1 ст.;
  • молоко – 300 мл (примерное количество, следует ориентироваться на объем чашек);
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию.
  1. Сублимированный кофе и сахар в равных количествах смешать в емкости для взбивания.
  2. Добавить ванилин и корицу.
  3. Влить воду, охлажденную в морозильной камере.
  4. Взбивать миксером до образования густой кремообразной массы.
  5. Молоко вскипятить.
  6. Кофейной пеной на 1/3 заполнить чашки.
  7. Залить горячим молоком.

ванильный капучино на основе растворимого кофе

Секреты изготовления капучино

Приготовить ванильный кофе можно и в домашних условиях. Органолептика может несколько отличаться от напитка в кафе, но вкус и аромат получатся не хуже. Для этого достаточно знать основные секреты приготовления капучино.

  1. Молоко должно быть с жирностью от 3% и содержанием белка от 2,8%.
  2. Желательно готовить на основе 10%-ных сливок.
  3. В некоторых рецептах лучше использовать растительный аналог коровьего пастеризованного молока, например, миндальное, кокосовое, соевое. При этом основные параметры (жирность и количество белка) должны совпадать с рекомендуемыми.
  4. Взбивать лучше холодный ингредиент, потом подогреть в микроволновой печи.
  5. Наиболее устойчивую и пышную пенку делает капучинатор. При его отсутствии допустимо использовать миксер, френч-пресс.
  6. Крупные пузырьки на пене портят внешний вид, способствуют ее быстрому оседанию, поэтому для их удаления требуется слегка постучать дном емкости с пенообразной массой об стол.

капучино с топингом

Отзывы

Очень люблю ванильный капучино. Как-то пыталась сделать дома, получается совсем не так, как в кафе. После прочтения вашей статьи нашла у себя пару ошибок, попробую еще раз приготовить, спасибо.

Делаю дома с желтком и сливками. Вкус немного другой, но нам с женой нравится.

Очень люблю ванильный капучино. Когда нет времени готовить, пью растворимый аналог торговой марки МакКофе. Конечно с настоящим не сравнить, но хоть отдаленно напоминает любимый напиток.

Зачем столько сложностей, когда можно просто в молоко ванилин насыпать и все. На мой вкус так даже лучше. Ну а калорийность так в разы меньше, что очень важно для сохранения фигуры.

Ванильный капучино – одна из наиболее распространенных разновидностей классического рецепта. Вкусо-ароматические характеристики более выраженные и мягкие по сравнению с традиционным напитком. В домашних условиях десерт также возможно приготовить. Наилучший вариант получается при использовании кофемашины, но без нее допустимо сварить эспрессо в турке, а молоко взбить подручными средствами.

Читайте также: