Как сделать уху из консервы в томатном соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 30.08.2024

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

  1. Суп с томатной килькой и рисом
  2. Рыбный суп из кильки с вермишелью
  3. Овощной суп из кильки в томате
  4. Ароматный суп из консервы с килькой
  5. Рыбный суп с томатами и килькой
  6. Суп из консервированной сайры с картофелем
  7. Суп с сардиной
  8. Суп с консервированным тунцом и рисом
  9. Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная

Вкусный и быстрый суп из консервированной кильки. Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовка ингредиентов. Для приготовления супа с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода; картофель, морковь, рис, килька в томатном соусе; лавровые листья; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистить. Нарезать кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рис тщательно промыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Воду или бульон довести до кипения. Выложить картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова довести до кипения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда вода закипит, добавить промытый рис.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить в суп кильку в томате. Варить еще 5 минут при слабом кипении.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разлить суп по тарелкам и при желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому

Уха на основе консервированной кильки в томатном соусе.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому

Вкуснейший вариант быстрого приготовления рыбного супа. Быстро, вкусно, сытно!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 1

Берём консервы с килькой в томатном соусе (Подойдут практически любые консервы, например - сардина). Картофель, репчатый лук, морковь, немного томатной пасты для более яркого вкуса, рис, зелень.

Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 2

Картофель режем небольшими кубиками, лук и зелень мелко шинкуем, морковь режем тоненькими треугольными слайсами.

Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 3

Набираем кастрюлю воды - 2 литра. Отправляем овощи вариться, добавляем лавровый лист, соль и перец. Не забываем снимать пенку.

Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 4

Как только овощи достигнут полу- готовности, добавляем заранее промытый рис, содержимое консервы и томатную пасту. Тщательно мешаем и варим ещё около 7 минут.

Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 5

Проверяем овощи и рис на готовность и снимаем с огня. Добавляем зелень, накрываем крышкой и даём постоять около 5 минут.

Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 6

Блюдо готово! Подавать горячим и заправленным сметаной или майонезом. Идеально сочетается с гренками. Приятного аппетита!


Супы из рыбных консервов готовят тогда, когда хочется ухи, а вот свежей рыбы под рукой нет. Вот и приходят рыбные консервы на выручку, притом что готовый суп получается ничем не хуже, чем если бы использовалась свежая рыба. Сейчас я хочу показать один из рецептов такого супа, с консервированной сардиной и помидорами. Суп получается очень ароматным, вкусным и оригинальным;)

Положить картофель в воду

Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту и дайте воде закипеть. Варите картофель до готовности, он должен прям начать развариваться. Тем временем помидоры очистите от кожицы, измельчите, лук нарежьте (маленькие кубики).

Порезать лук и сделать надрезы на помидорах

Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте измельчённые томаты и всё ещё немного обжарьте, чтобы зажарка загустела. Воду с картофелем посолите. Рыбные консервы откройте.

Обжарить лук с помидорами

В кипящий картофельный отвар переложите луково-томатную зажарку и рыбные консервы (масло тоже вылейте в кастрюлю).

Положить в суп зажарку и консерву

Доведите суп до кипения и проварите минут 5 на медленном огне. В конце в суп добавьте нарезанный зелёный лук, молотый перец и лавровый лист.

Рецепт рыбного супа из консервов сардины с помидорами

Через 5-10 минут после выключения плиты рыбный суп из консервов сардины с помидорами можно будет подавать к столу.

Читайте также: