Как сделать творожный торт в микроволновке
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.10.2024
Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус. А в качестве гарнира подойдет отварной рис. Ингредиенты: Судак или другая рыба — 1 шт.Лимон — 1 шт.Соцветия цветной капусты — 1 горстьВеточки.
Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не.
Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.
Как сделать торт в микроволновке?
Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.
- Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
- Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.
Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 30 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- какао – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
- Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
- Выпекают корж, остужают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
- Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.
Шоколадный торт в микроволновке
Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 150 г;
- сливки – 650 мл;
- пудра сахарная – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – щепотка;
- орехи – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
- Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
- Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.
- яйцо – 1 шт.;
- мука и сахар – по 4 ст. ложки;
- молоко и масло – по 3 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
- В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
- Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
- По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
- Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.
Торт в микроволновке без какао
И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.
- яйцо – 1 шт.;
- мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
- крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- масло – 100 г.
- Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
- Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
- Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
- Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.
Торт в микроволновке без молока
Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
- яйцо – 1 шт.;
- вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
- сахар и мука – по 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
- сироп и крем для пропитки коржей.
- Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
- Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.
Бисквитный торт в микроволновке
Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
- мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
- Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
- Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
- Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.
Торт в микроволновке без яиц
Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
- мука – 100 г;
- молоко – 140 мл;
- какао порошок – 90 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крем для торта или джем для пропитки.
- Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
- Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
- После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.
Торт безе в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка;
- сливки – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- фрукты и ягоды – по вкусу.
- Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
- Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
- Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.
Морковный торт в микроволновке
Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.
Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.
Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.
Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
Нежная запеканка из творога
Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.
Ингредиенты
- 200–250 г творога
- 2 ст. л. манки или муки
- 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление
-
Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.
Творожная запеканка из детства
Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 60 г сахара
- 3 ст. л. молока
- 70 г манки
- 2 яйца
- 35–40 г сливочного масла
Приготовление
- Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
- Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
- Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.
Творожно-морковная запеканка
Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 300–350 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. ванилина
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 100–120 г изюма
- 4 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
- Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
- Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.
Творожно-яблочная запеканка с курагой
В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 3–4 яблока
- 130 г кураги
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,3 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. манки
- 3 яйца
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
- Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
- Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.
Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожный торт в микроволновой печи — это отличный десерт, который не займет много времени, но принесет массу удовольствия не только взрослым, но и детям.
Приятного всем приготовления.
Приготовление рецепта Торт с творожным кремом в микроволновке:
1) Яйца и сахар поместить в посуду для взбивания.
2) Все взбить до полного растворения сахара.
3) Соду погасить уксусом и добавить необходимое количество сметаны. Все взбить до получения однородной массы.
4) Постепенно добавить муку.
5) Перемешать до полной однородности теста.
6) Вылить всю массу в специальную форму и поставить в микроволновую печь. В данном случае используется силиконовая форма, поэтому нет необходимости смазывать ее. Выпекать в течении 10 минут при мощности 750 Вт.
7) Тесто должно подняться практически в два раза.
8) Когда готовый корж немного остынет, разрезать его на две части.
9) Взбить творожный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания творог, сахарный песок и ванильный сахар. Если есть какие-либо фрукты, то можно разнообразить и придать творогу интересный вкус.
10) Все хорошо взбить до однородной массы.
11) Сварить шоколад. Для этого смешать необходимое количество сметаны, сахара и какао-порошка. Все хорошо перемешать. Варить на среднем огне в течении 2-3 минут.
12) Нижний слой готового пирога смазать шоколадом (можно даже горячим, еще лучше пропитается), следом за ним нанести творожную массу.
14) С помощью шоколада можно украсить данный десерт как подскажет ваша фантазия.
15) Дать тортику пару часиков настояться, и можно приступать к лакомству! Всем приятного аппетита.
Для теста:
— 2-3 яйца яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 0,5 пакетика ванильного сахара;
— 1 чайная ложка соды погашенных уксусом;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла;
— 4 ст. ложек сметаны;
— 6 ст. ложек муки.
Для крема:
— 400 гр. творога;
— 3 ст. ложек сметаны;
— сахар по вкусу;
— 0,5 пакетика ванильного сахара.
Для шоколада:
— 3 ст. ложек сахара;
— 1 ст. ложка какао-порошка;
— 3 ст. ложек сметаны.
Нежный, бисквитный тортик за считанные минуты. Такой тортик прекрасно вас выручит, когда гости на пороге или хочется чего нибудь к чаю. За счет приготовления в микроволновой печке, потребуется всего несколько минут, а продукты для него есть всегда в любом доме.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта в микроволновке за 5 минут.
Шаг 2:
Яйцо вымойте под струей теплой воды, чтобы смыть грязь и бактерий, разбейте в миску. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное.
Шаг 3:
В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар.
Шаг 4:
Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, что запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.
Шаг 5:
Все взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика, или воспользоваться миксером.
Шаг 6:
В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит избавиться от мусора, если такой был и насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной.
Шаг 7:
Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку.
Шаг 8:
Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин. Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой.
Шаг 9:
Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 10:
Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, как мы, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.
Шаг 11:
Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным.
Шаг 12:
Поставьте форму в микроволновую печку на поворотный столик и закройте дверцу. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.
Шаг 13:
Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании.
Шаг 14:
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 15:
Смажьте нижний корж шоколадной пастой. Вместо нее можно взять вареную сгущенку или взбить сливки.
Шаг 16:
Промажьте так слои и соберите торт.
Шаг 17:
Обмажьте шоколадной пастой весь тортик. Оставьте немного для украшения.
Шаг 18:
Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите и обсыпьте бока и поверхность торта, прижимая.
Шаг 19:
Украсьте верх отложенной шоколадной пастой и можно подавать. Или уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Шаг 20:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Читайте также: