Как сделать траву на торт из мастики

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 06.09.2024

Ой, девочки, там ничего сложного, в креме-то. Взбила 2 белка с 4 ложками пудры и добавила 1,5 ч.л. предварительно замоченного и разогретого желатина. Точнее, сначала взбила белки с пудрой, а потом влила желатин, еще взбила и быстро нанесла. Застывает отлично! Венчики еле отскоблила)))))

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Вот вам идейка, как делать травку на покрытии из мастики наперстком

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Оттиск на мастике от YelenaF

Оттиск делала вот такой салфеткой,она как резиновая что ли

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ну, это пупырчатое украшение из шоколада, наверное, уже все знают


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

ФАРФОРОВЫE РОЗЫ от saxarisol

В кастрюльке подогреть небольшого количества воды половина чашечки, добавить две чайные ложечки сахара и чайную ложечку желатина в порошке. Смешивать и растворить желатин. Мешать пака вода станет белой. минуту в целом.Пока желатин еще жидкий, и горячий - брать кисть и окрашивать розу тонко.
Поставить в холодильник высыхать (минимум один день, но роза останется влажная, потому что она окрашена желатином). Гарантируемый эффект фарфора!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Икра от юлички


Сделала обычный бисквит,правда добавила какао(сестра на диете,белый хлебушек не ест ). у меня получилось 2 бутера и еще с остатков(сирень намудрила). закруглила по бокам и намазала взбитыми сливками желе купила клубничное (желе покупное клубничное,просто залила кипятком, но 1 ст. меньше. вставила насадку в конвертик и налила желе,где-то 4-5 ст.ложек), залила водой на стакан меньше,побоялась,что держаться не будет. в корнетик вставила насадку,залила желе,надо немного подождать,чтоб желе схватилось. и потихоньку выкапывать капельки,как только капелька упала я насадку поднимала вверх. каждую капельку сажать подальше друг от друга,когда застынут можно сажать рядышком(они могут слиться в 1 большую.
желе ушло где-то 4-5 ст.л. ,а остальное я залила в тарелочки своим масянькам

икра от diedi


икра из желе, в жёлтое желе добавила красной краски , и пришлось ещё 40 гр желатина добавить, а то оно никак застывать не хотело
шарики шприцом выдавливала

Икра от Ulia

Я желе делаю сама:
1 ст л желатина (небольшой горкой)
1 ст холод воды, замочить желатин на 1 час,
затем добавить о,5 ч л лимон. кислоты и 4 ст л сахара.
Поставить на паровую баню до полного растворения.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Мандаринки



Розочки сделаны из яблока ( твердое яблоко разрезать на четвертинки, каждую четвертинку нарезать тоооненькими пластинками, затем варим сироп: 100г сахар+100мл воды=как закипит - небольшими партиями кладём в него яблочные пластинки и варим 5 мин, в сироп можно добавить краситель, как я , затем вилкой аккуратно достаём пластинки из сиропа и выкладываем по краю тарелки так, чтобы излишки сиропа могли стекать. если сироп начинает густеть, время от времени подливаем в него понемногу воды. Как сироп стёк, начинаем собирать розочку, накручивая листочки друг на друга. Кладем на торт и сверху покрываем либо гелем для фруктов, либо быстрозастывающим желе. Всё! ) Идея не моя, я просто вам её рассказала (Спасибо за идею Иринке-сахаринке)

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Siberia7


Вот такой рецепт давала Джакондана кукинге.

Роса розы
Вишневый сироп 40 г
Желатин 40 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 40 г
Вода 100 г
Бутоны роз
Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осорожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар впитывается в лепестки роз и обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, можно сделать еще более красивый десерт. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится эффект росы), поставить розы на холод минут на 15, капельки на лепестках застынут и прекрасный десерт готов.


Понятно, что розу лучше засахаривать заранее.
Фотала ее, можно сказать, сырую.
Моя ошибка - после обмакивания в желатин не дала просохнуть розе, поэтому сахар сами видите намок. вероятно когда высохнет, цвет изменится. Но вряд ли торт до этого момента доживет.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Как работать с кондитерской мастикой - фото

Думаю, каждый кондитер хоть раз встречался с мастикой. Возможно вам приходилось работать с этим материалом: покрытие торта мастикой создание фигурок или декоративных элементов. Со стороны всегда кажется, что работать с мастикой легко, но на практике она вызывает небольшие трудности. И сегодня я расскажу вам как избежать этих трудностей.

Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальны, уникальный десерт. Преимущество использования мастики в том, что декор из нее подойдет для оформления капкейков и тортов, для создания детских десертов или для взрослых. Благодаря мастике мы можем создать абсолютно любой декор.

Необходимые инструменты

Начнем с инструментов для работы с мастикой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать с мастикой, вам понадобится различный инвентарь:

Как работать с кондитерской мастикой - необходимые инструменты - фото

Стоит ли работать с готовой мастикой?

Мы рекомендуем покупать мастику в кондитерских магазинах, особенно если вы только начинаете работать с мастикой, так как этот материал надо прочувствовать, понять какой консистенции он должен быть и научиться с ним работать.

По предназначению мастика бывает: универсальной, для лепки, для обтяжки торта и еще один вариант – цветочная мастика. Как можно понять, универсальная мастика подойдет и для лепки, и для обтяжки торта. Такая мастика объединяет в себе два вида. Она отлично подойдет для начинающих кондитеров, потому что позволит попробовать и обтяжку, и лепку. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.

Как работать с кондитерской мастикой - готовая мастика - фото

Мастика для обтяжки достаточно эластичная, податливая. Хорошо ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид, гладкую поверхность без разрывов и трещин.

Для начала очень рекомендую попробовать поработать с универсальной покупной мастикой.

Как работать с мастикой для торта

При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться.

Подготовка мастики

Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также.

Давайте начнем с обтяжки торта мастикой.

Не забывайте про крем, он обязательно должен быть стабильным. Лучший крем под покрытие торта – ганаш.

Раскатывание

После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры.

Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом.

Нанесение на торт

Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт:

  • Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.
  • Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики.

Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт.

После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.

Как лепить фигурки из мастики

А теперь о фигурках из мастики. Помним, что для лепи берем только мастику, предназначенную для лепки, либо универсальную. Большие и средние фигурки всегда надо укреплять, например, шпажками. А маленькие не всегда нуждаются в этом.

Крепить мастичные фигурки к торту тоже стоит на шпажки.

Склеить между собой мастику можно пастеризованным белком или водой. Сразу после того, как смазали место соприкосновения одной детали с другой, соединяем их. Даем немного времени для подсыхания.

Как делать фигурки из мастики - фото

Как покрасить мастику

Окрашивать мастику надо очень аккуратно. Лучшие красители для окрашивания мастики – водорастворимые гелевые красители. Не стоит использовать жидкие или пастообразные красители, так как они могут испортить текстуру мастики.

Чтобы окрасить мастику достаточно добавить пару капель к необходимому количеству мастики, затем хорошо разминаем ее до получения равномерного цвета.

Если чувствуете, что мастика становится мягкой или начинает липнуть к рукам, припудрите сахарной пудрой или крахмалом.

А, чтобы не ошибиться с окрашиванием мастики, обязательно прочитайте эту статью. Тут вы найдете всю информацию и рекомендации по красителям.

5 секретов работы с мастикой

Обязательно сохраняйте себе эти советы по работе с мастикой!

Для окрашивания мастики используйте хороший густой гелевый краситель. Минимальное количество жидкости не изменит структуру мастики при окрашивании, и последующая работа с ней будет легкой. И тут же лайфхак: не пренебрегайте работой с уже готовой цветной мастикой. Например, окрасить в черный мастику достаточно сложно, а готовая черная будет очень кстати. Особенно, когда нужно сделать глазки, волосы и т.д.

Не пренебрегайте качественными инструментами для работы с мастикой. Утюжок, хороший силиконовый коврик, скалки – без всего этого работать с мастикой будет гораздо сложнее. А если использовать различные молды и ажурные коврики, то за пару минут можно получить оригинальный декор.

5 секретов работы с мастикой - фото

Если на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти микрокапли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.

Рекомендую работать с мастикой в перчатках. Так можно не беспокоиться, что на мастике останутся отпечатки или пятна.

Ответы на частые вопросы

И самые частые вопросы о мастике.

Чем вырезать детали, если неострым ножом, у меня остаётся неровный край? Если острым типа канцелярского, то коврик силиконовый повреждается?

  • Можно использовать специальные резаки или инструменты для работы с мастикой (стеки). В наборе есть специальный ножик.

Можно ли реанимировать подсохшую мастику?

  • Смочите салфетку и хорошо отожмите ее. Сложите в герметичный контейнер сначала влажную салфетку, а затем кусочки мастики. Закройте контейнер и уберите на сутки в теплое место (не на батарею, не в духовку, просто теплое место). Через сутки мастика должна стать мягче, более податливой. Если она тверда и осыпается, то ее уже не реанимировать. ?

Сколько должна сохнуть мастика или можно ли ускорить высыхание?

как сделать украшение для торта

Чтобы сделать крепкие и красивые украшения для торта необходимо придерживаться определенных правил. Существует целый ряд способов, рассказывающих, как сделать украшение для торта максимально качественно и просто.

  • Для изготовления украшений из мастики необходимо использовать только самую мелкую сахарную пудру. В случае, если в пудре имеются крупные кристаллики сахара, при раскатывании готовая мастика будет разрываться.
  • Сахарной пудры необходимо взять намного больше, чем указано в рецепте приготовления мастики.
  • Чтобы готовая мастика во время наложения ее на торт не растворялась, ее ни в коем случае нельзя прикладывать к влажной поверхности.
  • Укладывать мастику можно только на масляный крем, который предварительно необходимо хорошенько охладить в холодильнике, а также на марципан и ганаш.
  • Приклеить готовые украшения из мастики можно просто, намочив место соединения небольшим количеством воды. Детали мастичных фигурок соединяются друг с другом при помощи яичного белка. Можно использовать как один белок, так и его смесь с сахарной пудрой.
  • Не стоит на длительное время оставлять мастику на воздухе. Она пересохнет.
  • Крупные мастичные фигуры делаются заранее. Если не дать им хорошенько просохнуть, они могут раскиснуть прямо на готовом торте.

Перед тем, как сделать украшение для торта из мастики приобретите следующий набор продуктов:

Выложить маршмеллоу в тарелку и полить их водой и соком лимона. Поместить в микроволновкуна пятнадцать секунд. В разбухшие конфеты аккуратно всыпать сахарную пудру. Далее мастику необходимо переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и тщательно вымесить. Когда она станет тягучей и плотной как тесто можно приступать к оформлению торта. Поделите мастику на несколько частей. Одну из них необходимо использовать для обтяжки торта. Остальные части мастики необходимо покрасить красителями и хорошенько вымешать до однородного цвета. Руки во время работы с мастикой необходимо смазать растительным маслом.

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

  • Маршмеллоу 100 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.

Для приготовления мастики лучше выбирать ингредиент белого цвета, а затем добавлять в него краситель при необходимости. Если такой вид суфле вам недоступен, можно использовать конфетки бело-розового цвета.

Для приготовления мастики лучше выбирать ингредиент белого цвета, а затем добавлять в него краситель при необходимости. Если такой вид суфле вам недоступен, можно использовать конфетки бело-розового цвета.

Разрезаем бело-розовое суфле на половинки. Белые части кладем на одну тарелку, а розовые – на другую.

Разрезаем бело-розовое суфле на половинки. Белые части кладем на одну тарелку, а розовые – на другую.

В тарелку с маршмеллоу белого цвета добавляем лимонный сок (отрезаем от заранее вымытого лимона небольшой ломтик и выдавливаем из него сок прямо в столовую ложку).

В тарелку с маршмеллоу белого цвета добавляем лимонный сок (отрезаем от заранее вымытого лимона небольшой ломтик и выдавливаем из него сок прямо в столовую ложку).

Ставим зефирные конфетки с лимонным соком в микроволновую печь и подогреваем около 20 секунд. Если у вас нет микроволновки, нагрейте суфле на водяной бане. Масса должна увеличиться в объеме. После нагрева в массу можно добавить краситель и перемешать.

Ставим зефирные конфетки с лимонным соком в микроволновую печь и подогреваем около 20 секунд. Если у вас нет микроволновки, нагрейте суфле на водяной бане. Масса должна увеличиться в объеме. После нагрева в массу можно добавить краситель и перемешать.

Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито (можно более одного раза). Добавляем ее к конфеткам небольшими частями и постепенно замешиваем деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, посыпаем поверхность рабочей зоны стола сахарной пудрой и замешиваем мастику руками (она должна легко отставать от рук).

Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито (можно более одного раза). Добавляем ее к конфеткам небольшими частями и постепенно замешиваем деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, посыпаем поверхность рабочей зоны стола сахарной пудрой и замешиваем мастику руками (она должна легко отставать от рук).

Заворачиваем мастику в пищевую пленку очень плотно, чтобы не попадал воздух. Подержать мастику в холодильнике достаточно полчаса.

Заворачиваем мастику в пищевую пленку очень плотно, чтобы не попадал воздух. Подержать мастику в холодильнике достаточно полчаса.

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 1-1,5 ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка.


2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок.


3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности.


4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам.


5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса).

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 10 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 450 гр.

Процесс приготовления:


1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши.


2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства.


3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться.


4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока.


5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь.


6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам.


7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике.

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 1 плитка.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости).


2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется.


3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения.


4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут).


5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике.

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут.


2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом.


3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры.


4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник.


5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки.

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Зефир белый – 0,5 кг.
  • Пудра сахарная – 900 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Ванилин жидкий – 1 ч.л.
  • Красители пищевые – по желанию.

Процесс приготовления:


1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности.


2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку.


3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой.


4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их.


5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике.

Читайте также: