Как сделать торт зеленого цвета

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 30.08.2024

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и приближающего праздника.

Новый год неизменно ассоциируется с белым снежком и зеленой елочкой, и именно это вдохновило меня на такое сочетание: зеленый бисквит с кокосовым кремом под “снежной” кокосовой стружкой, украшенный веточками розмарина.

Результат получился не только очень красивым, но и великолепным на вкус. Близкие были в восторге! Буду рада, если понравится и вам!

Давно уже нашла на просторах интернета этот рецепт, но все как то не решалась его воспроизвести - комментариев практически не было, и это смущало больше всего. Очень было интересно, тесто зеленеет само по себе, или в предложенный рецепт что то добавили? Короче, любопытство взяло вверх! Создала я этот креативный тортик и выставила в "Одноклашки".Кто-то восхищался, кто-то ругал, у кого то позеленел, у кого-то - нет. Испекла я второй раз этот торт - и он у меня не позеленел! А все дело в том что главная фишка в главном ингридиенте торта - халве! Зеленеет он почему-то только с подсолнечной халвой. Вы спросите - ну а вкус какой? - Какой вкус и аромат у вашей халвы, таким получится и тортик!
Этот тортик - мой дебют на сайте.

РЕЦЕПТ:Взбить 8 желтков - если крупные яйца,(если мелкие надо взять 10) с 6 стол.ложками сахара, добавить 2 ч.ложки соды погашенной 2 чайными ложками уксуса. 500г халвы (для этого торта я использовала подсолнечную халву) перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей, добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать, выпекать на смазанном маслом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый. Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Крем: 800 мл.сливок, 4 столовых ложки сахара, 4 пачечки закрепителя для сливок.



А вот так выглядит другой тортик по этому же рецепту, но с халвой из индийского ореха.
И вот такой крем: 200 мл.
35% сливок
2 пачки закрепителя для сливок
500 гр.творожной пасты "Рикотта"
4-5 столовых ложки сахара
Сливки взбить с закрепителем и сахаром, добавить творожную пасту, хорошенько перемешать.

Зеленый торт

Этот торт — отличная идея для праздника. Вкус его потрясающий — нежный заварной крем с освежающей мятой и кислинка засахаренных цитрусов удачно гармонируют друг с другом. Яркие кружочки лайма на белом фоне выглядят достаточно эффектно, но еще круче выглядит этот торт в разрезе!

Последний штрих этому сочетанию добавляет яркий бисквит с добавлением чая матча. Для придания тесту зеленого цвета можно использовать пюре из отварного шпината или кресс-салата, но именно матча дает нежный чайный привкус, который отлично сочетается с мятным кремом и лаймом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь стала густой. Добавьте просеянную муку, белый сахар, крахмал и чай матча, перемешайте лопаткой.
  2. 2 Возьмите форму 23 см диаметром, выложите тесто, разровняйте лопаткой. Выпекайте 45 минут при 160 градусах, остудите и разрежьте ниткой или ножом на 3–4 коржа.
  3. 3 Замочите желатин в холодной воде. Раскройте ванильный стручок, удалите семена. Положите в сотейник, залейте молоком, опустите два пучка мяты, обвязанные ниткой. Разотрите желтки с половиной тростникового сахара, влейте тонкой струйкой в подогретое молоко, проварите на водяной бане около 5 минут, затем удалите мяту и ваниль.
  4. 4 Подогрейте желатин до полного растворения, влейте в крем. Взбейте сливки и смешайте с кремом.
  5. 5 Тонко нарежьте один лайм, залейте водой и соком из остальных лаймов, добавьте оставшийся сахар и вскипятите. Остудите и дайте кружочкам подсохнуть.
  6. 6 Соберите торт, смазывая корж и бока кремом. Украсьте лаймовыми кружочками и цедрой.

Теперь вы можете подать на десерт необычное угощение, которое точно всех удивит. Обязательно приготовьте этот зеленый торт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ношение зелени - это традиция в День Святого Патрика, кивка зеленых трилистников, которые так тесно связаны с праздником. Мне нравится быть еще более праздничным, когда я праздную праздник, поэтому я изо всех сил проедаю зеленый цвет - включая выпечку зеленых десертов, таких как этот зеленый бархатный торт.

Этот смелый зеленый бархатный торт - идеальный способ вдохнуть зеленый цвет в празднования дня Святого Патрика.

Image

Классический красный бархатный торт - это больше, чем просто торт, окрашенный красной пищевой краской, хотя цвет является важной его частью. Торт - это нежный пирог из пахты, в котором есть намек на какао-порошок. Красная окраска является продуктом взаимодействия неподслащенного какао-порошка и пахты, кислотного ингредиента. Естественный красный оттенок тонкий, поэтому красная пищевая окраска делает гораздо более драматичный готовый продукт.

В этой вариации дня Святого Патрика я поменял красную окраску продуктов питания на зеленый, чтобы создать этот яркий цветной торт!

Image

Зеленая пищевая окраска является ключом к этому рецепту

К сожалению, никакая комбинация какао-порошка и пахты не приведет к зеленому пирогу. Вы можете использовать обычную окраску жидкой пищи или окрашивать гель / пасту.

Жидкая пищевая окраска широко доступна, но имеет менее интенсивный цвет, и вам может потребоваться больше использовать ее, чтобы получить желаемый цвет. Гель или вставка пищевой краситель имеет гораздо более интенсивный цвет, но вам, возможно, придется пойти в магазин с хорошо укомплектованной секцией украшения торта, чтобы поднять немного.

Связанные: 9 удобных вещей, чтобы знать о пищевой расцветке

Image

Торт влажный, с тонким оттенком шоколада и приятным сочетанием как ванили, так и пахты, те же ароматы, что и традиционный красный бархатный торт. Я рекомендую добавлять какао-порошок к влажным ингредиентам вместе с окраской пищи, чтобы гарантировать, что оба они полностью включены в тесто. Вы хотите убедиться, что готовый торт имеет однородный зеленый цвет, без каких-либо полос.

Image

Так как вы будете смазывать и муки торт кастрюлю, прежде чем добавлять тесто, внешний вид торта может быть темнее, чем внутри торта, но цвет будет прекрасно сохранен внутри. Я закончил пирог с щедрым слоем мороженого из сыра, часто в паре с красными бархатными пирожными, и пыль зеленых опрыскиваний.

Image

Рецепт торта зеленого бархатного торта

Ингредиенты:

  • 2-2 / 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашка масла, комнатная температура
  • 2 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 столовой ложки неподслащенного какао-порошка
  • Приблизительно 1/2 чайной ложки зеленой пищевой краситель
  • 1 чашка пахты

Шаг 1:

Разогреть духовку до 350 F. Легко смазать и муку 10-дюймовым лотком.

В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 2:

В большой миске сливки вместе сливочное масло и сахар до легкой и кремовой. Смешайте яйца, по одному, а затем ванильный экстракт, какао-порошок и пищевую окраску. Добавьте достаточно пищевой краситель, чтобы тесто было ярко-зеленого цвета.

Шаг 3

Перемешайте треть смеси муки в масляную смесь, а затем половину пахты. Если тесто недостаточно зеленое, добавьте дополнительную пищевую окраску. Перемешайте еще одну треть смеси муки, а затем остальную пахту. Добавить в оставшуюся смесь муки, помешивая до однородности тестового теста, и никакие полосы сухих ингредиентов не остаются видимыми.

Image

Влейте в подготовленную кастрюлю.

Шаг 4:

Выпекать в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками. Позвольте пирогу остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем повернитесь на проволочную стойку, чтобы полностью охладиться.

Популярные посты

7 шорты для вязания крючком и юбки - рукоделие

7 шорты для вязания крючком и юбки - рукоделие

Там слишком жарко, чтобы вязать шарфы и капюшоны, но вы можете сшить один из этих шорт вязания крючком и юбкой и помазать солнце в стиле.

Сердечный вегетарианский рецепт тушения на craftsy

Сердечный вегетарианский рецепт тушения на craftsy

Холодная погода требует удобной еды и сердечного вегетарианского тушеного мяса для идеальной еды - более толстой и насыщенной, чем суп, но так же легко сделать.

Советы для автомобильной фотографии: творческий захват автомобилей

Советы для автомобильной фотографии: творческий захват автомобилей

Эти советы для автомобильной фотографии научат вас получать впечатляющие результаты от фотосессии на подъездной дорожке или в следующей поездке на гоночную трассу или автосалон!

Читайте также: