Как сделать торт за 3 минуты

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 27.08.2024

Получается очень вкусно и быстро. Не нужно раскатывать тесто и можно обойтись без миксера.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао + 100 г для глазури
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 120 мл молока + 160 мл для пропитки + 200 мл для глазури
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Как готовить:

  1. В растопленное масло вмешать какао. Далее добавить сахар, соду и яйца. Всё перемешать до однородности.
  2. В смесь добавить муку, соду и молоко. Всё перемешать, вылить на сковороду и накрыть крышкой. Выпекать 20 минут (время для сковороды 20 см в диаметре). Готовность проверить зубочисткой.
  3. Приготовить глазурь: смешать какао, сахарную пудру, добавить щепочку соли и молока.
  4. Готовый корж часто протыкать зубочисткой, залить молоком и дать немного пропитаться.
  5. Вылить глазурь и аккуратно распределить по поверхности. По желанию можно украсить орешками, кондитерской посыпкой.

Выглядит тортик красиво, и его не стыдно подавать гостям!

3 ленивых рецепта готовим торт за полчаса, фото № 1

Вкус детства. Народный торт из печенья

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки кофе
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл молока
  • 400 г печенья
  • 180 г творога
  • 200 мл снежка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 кусочка молочного шоколада

Как готовить:

  1. Заварить кофе в тарелке и дать немного остыть.
  2. Взять пачку творога, смешать со Снежком (сметаной или йогуртом). Добавить молоко. У меня в крем идёт какао-сгущёнка, но можно обойтись и сахаром. Всё перемешать миксером. Для густоты добавить 1 ложку муки и снова всё хорошенько перемешать.
  3. Печенье используйте прямоугольное, например, Юбилейное. Печенье обмакнуть в крепком кофе, выложить в форму.
  4. Залить печенье слоем крема. Затем снова печенье — крем несколько раз. Самый верхний слой должен быть из крема.
  5. Шапочку украсить тёртым шоколадом.
  6. Отправляем форму в холодильник. Если тортик получился низкий, то достаточно и 40 минут, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.

Торт получается очень сытным и готовится очень быстро — буквально за 15 минут. Можно добавлять изюм, орехи, шапочку посыпать какао.

3 ленивых рецепта готовим торт за полчаса, фото № 2

Пирог с вареньем

Очень быстро готовится из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. ложки любого варенья
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 100 мл крепкой заварки
  • 1,5-2 ст. ложки муки

Как готовить:

  1. Варенье смешать с гашёной содой, добавить все остальные ингредиенты. Можно использовать миксер для лучшего перемешивания, но это по желанию.
  2. Выливаем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Используйте бумагу для выпечки или смажьте форму маслом.

Быстрое и симпатичное угощение к столу готово. Идеально, когда нет времени долго возиться на кухне.

3 ленивых рецепта готовим торт за полчаса, фото № 3

Вам понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими быстрыми десертами! ?

Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

торт пятиминутка в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

торт зебра в микроволновке рецепт

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

торт в микроволновке

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.
  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

торт в микроволновке

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.
  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.
  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

торт в микроволновке

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.
  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.
  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Можно кушать это блюдо, как пирог или прослоить вареньем, джемом, сгущёнкой. Можно сделать крем и красиво украсить тортик. Здесь – только ваше желание и фантазия подскажут, как лучше сделать.

Один из самых простых рецептов крема - это крем из сливочного масла со сгущёнкой. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (100 грамм) взбиваем с 200 граммами сгущенного молока. Можно добавить 2 желтка, обжаренные измельченные орехи, можно добавить растворимое какао, кто что любит.

Вливаем в небольшую кастрюлю стакан молока, всыпаем в него 5 столовых ложек сахарного песка и ставим на небольшой огонь. Для этого подойдёт кастрюля, в которой вы варите молочные каши, такая, в которой молоко не пригорает.

Итак, пока молоко нагревается, смешиваем 2 столовые ложки муки с 0,3 стакана молока одним яйцом, не забывая одним глазом поглядывать за тем, чтобы молоко не убежало. А то же его потом не догнать). Как только молоко начинает закипать, вливаем в него тонкой струйкой наше молоко с мукой и яйцом.

Интенсивно мешаем венчиком. Как только крем закипит, даём ему покипеть минут 30, не переставая мешать, и снимаем с огня. Пусть остывает.

Чтобы крем быстрее остыл, я иногда ставлю горячую кастрюлю в миску с холодной водой, и помешиваю крем, чтобы не образовалась плёнка. Воду меняю 2-3 раза.

Теперь расскажу о маленькой хитрости. Делая крем, обязательно выкладывайте его небольшими порциями в масло, а не наоборот. Тогда крем получится густым, насыщенным. Выкладываем в масло по 2-3 ложки крема, взбиваем миксером.

После того, как масса стала однородной, кладём ещё 2-3 ложки молочного крема в масло. И так до тех пор, пока молочного крема не останется. Всё, крем готов, прослаиваем им наш торт, украшаем и торжественно подаём к столу.

Торт в микроволновке

Раз торт в микроволновке уже готов, можно ставить чайник, пока он закипит, все успеют сесть за стол. Наливаем зеленый чай или еще лучше имбирный чай, он очень полезен, и наслаждаемся очередной вкусняшкой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Любите быстрые и простые рецепты домашней выпечки? Тогда приготовьте торт в микроволновке! Вам понадобится от 5 до 15 минут для того, чтобы получить вкусное лакомство к чаю. Описанные ниже рецепты пригодятся вам в любой ситуации: гости на пороге, дети просят чего-нибудь сладенького или когда самим хочется полакомиться вкусняшкой.

На домашней кухне, имея микроволновую печь, у вас появляется возможность испечь тортик всего за считанные минуты. Рецепты простые, а ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Попробуйте испечь в домашних условиях торт в СВЧ и забудьте о магазинной выпечке. Это именно те рецепты, которые не требуют усилий и возьни с тестом. Крем можно использовать абсолютно любой, также как и украшения. Давайте узнаем рецепты пошагово с фото торта в микроволновке.

Готовим тортик всего за 15 минут: рецепт с фото и видео

Вашему вниманию представляем очень вкусный торт со сметенным кремом. За счет пропитки он получается в меру влажным, а за счет крема приобретает сливочный вкус. Если вы до сих пор не знали как приготовить торт в микроволновке – запишите этот рецепт. Получается с первого раза.

торт в микроволновке фото 12

  • Мука просеянная 5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Молоко коровье 6 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Для пропитки
  • Сахар 50 г
  • Вода 150 мл
  • Для крема
  • Жирная домашняя сметана 350-360 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

торт в микроволновке фото 1

торт в микроволновке фото 2

торт в микроволновке фото 3

торт в микроволновке фото 4

торт в микроволновке фото 5

торт в микроволновке фото 6

торт в микроволновке фото 7

Простой торт в микроволновке выпекаем всего 5 минут на мощности 850 Вт. После сигнала печи дверцу не открывать еще 5-10 минут. Так корж точно не осядет.

За это время можно успеть приготовить вкусный и очень быстрый крем. Для этого нужно взбить сметану с сахарной пудрой.

торт в микроволновке фото 9

Теперь извлекаем корж из формы, разрезаем его при помощи кондитерского инструмента на два одинаковых коржа.

торт в микроволновке фото 10

торт в микроволновке фото 11

Украшение может быть абсолютно любое. Это дело вашей фантазии. Используйте свежие ягоды, разноцветную сахарную посыпку, стружку шоколада, зефир. Торт в микроволновке за 15 минут готов к подаче.

Аппетитный торт за 10 минут в СВЧ печи

Несмотря на скорость приготовления, выпечка получается очень вкусной. Торт в микроволновке за 10 минут пригодится каждой хозяюшке. С этим рецептом тортика в микроволновке справится каждый желающий.

торт в микроволновке фото 15

Что понадобится?

  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • молоко коровье – 10 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Действия шаг за шагом

  1. В миску вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить венчиком до однородности. Пены добиваться не нужно.
  2. Добавьте в массу муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Теперь постепенно начинайте всыпать крахмал. Снова перемешайте.
  4. Осталось влить молоко и растительное масло. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
  5. Перелейте его в подходящую форму (стеклянную, силиконовую, керамическую). Диаметр должен быть 26 см.
  6. Выпекайте 7-9 минут на мощности 750 Вт.
  7. Готовый корж разделите на два коржа. Остудите. Смажьте любым жидким кремом. Например, сметана с сахарной пудрой или сгущенка с маслом.

Украсьте выпечку по своему желанию. Дайте немного пропитаться. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке всего за 10 минут.

Медовый тортик за 5 минут

торт в микроволновке фото 13

Вам понадобится

  • молоко – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сгущенное молоко – 3-4 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 г.
  • вода – 40-50 мл;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • коньяк или ром (по желанию) – 1 ч.л.

Начинаем готовить

  1. В жидкий мед добавить яйцо, масло растительное и молоко. Перемешать.
  2. Всыпать сахар и остальные сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут готово.
  3. Перелить его в подходящую форму. Выпекать корж 3 минуты на мощности 800 Вт.
  4. За это время можно успеть сделать вкусный крем. Для этого требуется смешать сгущенку и масло сливочное.
  5. Готовый корж разрезать ниткой на 2-3 части. Пропитать пропиткой.
  6. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития! Торт в микроволновке за 5 минут – это настоящее спасение для тех случаев, когда приходят неожиданные гости.

Банановый торт в СВЧ печи

Есть много простых рецептов тортов в микроволновке. Часто разбегаются глаза при выборе выпечки к чаю. Банановый торт готовится быстро и не требует особых затрат.

торт в микроволновке фото 14

Необходимые ингредиенты

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок для теста – 1 ч.л.;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 80-90 г;
  • какао – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Смешайте мягкое масло и какао. Поставьте в СВЧ печь на мощность 300 Вт. Выставьте время 40 секунд.
  2. До появления пышной пены взбейте сахар и яйца (комнатной температуры).
  3. Просейте к яйцам муку с разрыхлителем. Перемешайте аккуратно массу.
  4. Влейте немного остывшую масляно-шоколадную смесь. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте пюре из бананов и ванилин.
  6. Выпекайте в силиконовой форме 5 минут на мощности 850-900 Вт. После не открывайте дверцу. Пусть корж постоит еще 7-10 минут.

Если есть желание, можно смазать любимым кремом. Но и без крема быстрый торт в микроволновке получается очень вкусным. Если брать с замесом теста и выпеканием коржа, у вас выпечка получится за 20 минут, не более.

Простые рецепты с фото тортов в микроволновке в домашних условиях доступны каждому. Пробуйте, экспериментируйте на своей кухне.

Читайте также: