Как сделать торт ягодный микс

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 23.08.2024

Торт "Ягодный микс"
Очень вкусный торт получился! Написано,много,но делается всё легко и просто.
Форма диаметр 22 см.

для бисквита:
яйцо 4 шт.
вода 6 ст.л.
сахар 200 гр.
мука 150 гр.
крахмал картоф. 150 гр.
разрыхлитель 4.5 ч.л. без горки
какао 2 ст.л.
для шоколадного крема:
сливки 35 % 140 мл.
шоколад горький 70 гр.
сахар. пудра 2 ст.л.
для белого крема:
сливки 35 % 500 мл.
сахар. пудра 4 ст.л.
для начинки:
вишня б/к 300 гр.
для сиропа:
вишнёвый сок 150 мл.
сахар 150 гр.
для украшения:
ягоды (у меня смородина)
шоколад стружка
Бисквит.Яйцо взбить,добавить воду (комнатной температуры),сахар,взбить ещё раз.добавить муку,крахмал,разрыхлитель и какао.Перемешать до однородной массы.Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 220.проверить готовность зубочисткой.Дать остыть и разрезать на 3 коржа.Обрезать коржи по кругу.Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Шоколадный крем.Сливки смешать с сахарной пудрой и поставить на огонь.Не кипятить!! Когда сливки нагреются,снять с огня и добавить поломанный мелко шоколад.Хорошо перемешать,дать остыть и убрать в холод на 30 мин.Крем загустеет.
Белый крем.Сливки взбить с сахар. пудрой.
Сироп.Вишню засыпать 50 гр. сахара,лучше на ночь.К утру вишня даст сок,который надо слить в ковшик.Если сока будет меньше чем 150 мл. то добавить воды до нужного кол-ва.Добавить к соку оставшийся сахар и поставить на огонь.Проварить 3-5 минут.Дать остыть.
Сборка.Все 3 коржа пропитать сиропом.Первый корж,далее шоколадный крем,далее корж,затем сливки,на сливки выложить вишню,немного вдавливая,далее корж,затем сливки.Бока обмазать сливками.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать бока.Верх украсить ягодами и шоколадной стружкой.
Дать пропитаться торту.

Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

Как приготовить торт с ягодами

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

Малиново-шоколадный торт

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Рецепты торта с ягодами

Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

С замороженными ягодами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

  • мука – 160 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 320 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • клубника замороженная – 500 г.
  1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
  2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
  4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
  5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
  6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
  7. Уберите торт в холодильник.

Украшенный ягодами сверху торт

Шоколадный

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

  • любые ягоды – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Объедините все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца по одному.
  3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
  4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
  5. Положите в тесто ягодки.
  6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

Шоколадный торт с ягодами

Бисквитный

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

  • клубника – 15 шт.;
  • мука – 240 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сыр творожный – 320 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сметанный крем.
  1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
  2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
  3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
  4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
  5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
  6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
  7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.

Бисквитный торт декорированный ягодами

С ягодами и шоколадом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирные сливки – 210 мл;
  • любые ягоды;
  • плитка шоколада.
  1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
  5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
  6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
  7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

Торт покрытый шоколадной глазурью и украшенный сверху ягодами

С сырным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника;
  • клубничный сироп;
  • пакетик ванилина.
  1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
  2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
  3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
  5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
  6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
  7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

Торт с сырным кремом, желе и ягодами

Политый шоколадом с ягодами

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

  • мука – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • вишня – 500 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
  2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
  3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
  6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
  7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
  8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.

Торт политый шоколадом с ягодами

С глазурью и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • малина – 400 г;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
  2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
  3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
  4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
  5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
  6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
  7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
  8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
  9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
  10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

Торт с глазурью из белого шоколада и ягодами

Творожный

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

  • творог – 600 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонная цедра.
  1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
  3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
  5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
  6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

Торт с творожным муссом и ягодами

Желейный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

  • желе – 3 пакетика;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желатин – 30 г;
  • любые ягоды.
  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
  2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
  4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
  6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
  7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
  8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.

Мусовый торт с ягодами

Йогуртовый

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

Ингредиенты:
молоко сгущенное - 1 шт. ;
яйца куриные - 2 шт. ;
мука - 7-8 ст. л. ;
масло сливочное - 100 г ;
сода пищевая - 1 ч. л. ;
сыр маскарпоне - 250 г ;
сливки - 150 г ;
сахар-песок - 100 г ;
ванильный сахар - 1/4 ч. л. ;
ягоды - 250 г

торт

для крема

Готовим тесто для коржа. В глубокую чашку выливаем содержимое одной банки сгущенного молока, разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем, затем добавляем 100 гр. сливочного масла. Масло должно быть размягченным. Для этого можно его порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке и оставить на тарелке минут на десять. Взбиваем масло с содержимым в чашке, добавляем муку, перемешиваем, и теперь наступает очередь добавление гашенной пищевой соды. Погасить соду можно с помощью уксуса или лимонного сока. Я использую всегда лимонный сок.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, оно по консистенции будет, как очень густая сметана, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности коржа. Для этих целей отлично подходит разъемная форма. В процессе выпечки содержимое теста увеличивается в объеме в два раза.

корж

Для крема: взбиваем сливки с сахаром. Я взяла 22% сливки. Затем добавляем маскарпоне и на кончике ножа ванильный сахар. Взбиваем все в пышную массу. Крема из этого количества получается очень много.

сборка торта

торт готов

кусочек торта

Сочетание нежного легкого крема и настоящих ягод дают прекрасный вкус. Торт кажется каким-то легким и съедается очень быстро. А настроение от него обычно всегда становится праздничным. Я обычно делаю торт поздно вечером, ставлю в прохладное место, а утром уже начинаем "праздновать".

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне - 500 г

Клубника - 500 г

Свежие ягоды - по вкусу

Сахар - 4 столовые ложки

Нектарин - 2 штуки

Бисквитная основа для торта - 5 штук

Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.

Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.

Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.

На следующий корж кладем нарезанные нектарины.

Воздушный белковый торт с ягодами

Воздушный белковый торт с ягодами

Яичный белок - 8 штук

Крахмал - 3 столовые ложки

Свежие ягоды - 200 г

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.

Слоеный желейный торт с ягодами

Слоеный желейный торт с ягодами

Берем готовое желе разных цветов.

Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл, то мы берем - 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче.

Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.

торт

торт "ягоды в шубе"

0.5 б. сгущеного молока

1 б.майонеза (маленькая)

0.5 ч.л. соды (гашеной)

Желтки растереть с сахаром,добавть все остальные продукты и перемешать. Тесто будет как густая сметана. Вылить в смазанную подс. маслом и обсыпанную манкой форму,выпекать при температуре 200-220 градусов 20 минут,затем на выпеченный бисквит выложить ягоды (лучше всего малина) и залить взбитыми белками с сахаром.Поставить в духовку до подрумянивания 10 мин.

Слоеный торт с ягодами

Слоеный торт с ягодами

Ванилин - на кончике ножа

Замороженные ягоды - 300 г

Пшеничная мука - 50 г

Яичный желток - 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.

Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.

Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.

Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.

Бисквитный торт со сливками и ягодами

Бисквитный торт со сливками и ягодами

Яичный белок - 12 штук

Пшеничная мука - 125 г

Свежие ягоды - 50 г

Сахар - 250 столовых ложек

Кислота лимонная - 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные - 250 мл

Сахарная пудра - 100 г

Соль - 1/2 чайной ложки

12 белков комнатной температуры взбейте, добавьте лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар, 250 грамм. Аккуратно замесите его внутрь, чтобы не разрушить белки. Затем также аккуратно добавьте муку, 125 грамм.

Выложите получившийся бисквит в специальную форму, смазывать маслом не обязательно.

Голый торт со свежими ягодами

Голый торт со свежими ягодами

Пшеничная мука - 100 г

Свежие ягоды - 200 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливки 35%-ные - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в пену, постепенно всыпая сахар.

Добавить просеянную муку, перемешивая легкими движениями сверху вниз.

Вылить тесто в форму, выстелив дно бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–30 минут.

на скорую руку торт с фруктами или ягодами

на скорую руку торт с фруктами или ягодами

фрукты,ягоды(что имеете под рукой)-200-300г

пачка желе(вкус какой вы делаете верх торта)

готовые бисквиты любого цвета-2 шт

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи

400 г ягод (малина, голубика, смородина)

400 г взбитых сливок

6 листочков желатина

какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию

Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.

Торт с ягодами и желатином

Торт с ягодами и желатином

Молоко - 2-3 Ст. ложек

Сметана - 500 Грамм

Печенье песочное - 500 Грамм

Желатин - 2 Ст. ложки

Сахар - 5 Ст. ложек (3 ложки - в крем, 2 ложки - для желе из винограда)

Виноград - 700 Грамм

Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.

Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .

Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет - растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нане.

Торт с творожным сыром и ягодами

Торт с творожным сыром и ягодами

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Замороженные ягоды - 500 г

Пшеничная мука - 200 г

Творожный сыр - 300 г

Сливки 35%-ные - 300 мл

Сахар - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Белый шоколад - 50 г

Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.

Смешать сливки, творожный сыр и сахар, хорошо взбить миксером. Разделить крем на три части.

Новогодний Торт - Рулет

Новогодний Торт - Рулет "ЯГОДЫ НА СНЕГУ" Простой рецепт.

масло без запаха 4 ст.л.

5 яиц ( белки и желтки отдельно)

ванилин или ванильный сахар.

500 мл сливки для взбивания более 30% жирности

можно заменить на замороженные.

2/3 стакана сахара

200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)

мука 1 стакан, ванилин

свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.

Приготовить тесто для бисквита с желтками

белки взбить отдельно

соединить бисквитное тесто с белками

перемешать осторожно лопаткой

форму зхастелить пекарской бумагой

тесто распределить в форме

выпекать 10-12 мин.

торт с ягодами

торт с ягодами

маскарпоне 750 гр рикотта 400 гр яйцо 9 шт сахарная пудра 400 гр желатин 30 гр . слоеное тесто бездрожжевое 4 пачки коржи ванильные 3 шт малина и ежевика.. ром для пропитки печенье своярди

9 желтков взбиваем миксером добавляем 400 гр сахарной пудры все тщательно сбиваем. добавляем маскрапоне и риккоту и взбиваем 5-7 минут . замачиваем желатин и тонкой струйкой выливаем в крем постоянно помешивая далее в холодильник на 30 мин. слоеное тесто выпекаем в духовке остужаем и разделываем на пласты. корж пропитываем ромом и сверху м.

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

Сливочное масло - 70 Грамм

Ванильный сахар - 20 Грамм

Сухой завтрак - 0,5 Стакана

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Апельсиновый сок - 0,5 Стакана

Ягоды замороженные - 500 Грамм

Сливочное печенье - 250 Грамм

Мёд - 1 Ст. ложка

Сахар - 1/3 Стакана

Творог обезжиренный - 500 Грамм

Желатин - 40 Грамм

Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.

Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте фо.

Торт с лесными ягодами и соусом из клубники

Торт с лесными ягодами и соусом из клубники

Взбитые сладкие сливки - 300 г

Тростниковый сахар - 250 г

Клубничный соус - по вкусу

Сливочное масло - 130 г

Клубника - по вкусу

Сливки 35%-ные - 100 мл

Яйцо куриное - 6 штук

Сыр филадельфия - 650 г

Сметана 42%-ная - 250 г

Красная смородина - по вкусу

В блендере пробиваем печенье до порошкового состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания размазывая равномерно по дну,

выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.

Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.

Торт Корзинка с грибами и ягодами

Торт Корзинка с грибами и ягодами

сливки с черносливом для начинки

фруктовый сироп для пропитки коржей

взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый

Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.

Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.

Мини-торт из Мацы с ягодами

Мини-торт из Мацы с ягодами

Маца - 6 листов. Маца: мука 1 кг, вода 500мл.

Вареное сгущеное молоко - 300г

Крыжовник - 1 стакан

Сметана 20%-ная - 300г

Свежие ягоды малины для украшения.

Смородина - 1 стакан

Горький шоколад - 100г

Если у вас в магазине нет Мацы, то смешайте муку с водой и скатайте пласты толщиной 2 мм и поставьте в духовку (150 градусов) на 20 минут.

Приготовьте крем - смешайте сметану и вареную сгущенку.

Опустите лист мацы в молоко на полминуты. А крыжовник со смородиной в кипящую воду на 30 секунд.

Положите смоченный лист мацы на блюдо, смажьте его кремом и посыпьте яг.

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами

Песочное печенье - 400 г

Свежая мята - 2 стебля

Сливочное масло - 100 г

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Сахарная пудра - по вкусу

Сливки 35%-ные - 220 мл

Горький шоколад - 150 г

Свежие ягоды - 300 г

Молочный шоколад - 300 г

Сначала приготовьте корж.

Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.

Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

Загуститель для сливок - 2 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Вино красное сухое

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить.

Торт

Торт "Ягоды под снегом"

Ягода - 250-300 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 2 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад белый - 100 г

Загуститель для сливок - 2 пач.

Маргарин - 130 г

Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородного теста,

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Читайте также: