Как сделать торт в виде гриба

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 26.08.2024

Кто сказал, что к праздничному столу торт можно приготовить только на десерт? Предлагаю разрушить этот стереотип и приготовить вкуснейший закусочный торт с шампиньонами и сливочно-сырным кремом!

Этот фоторецепт в моих закромах ждал своей очереди на эту публикацию больше полугода – все как-то руки не доходили оформить все нужным образом и разместить топик на сайте…

А сегодня, просмотрев свои заготовки, решила остановить свой выбор на рецепте этого замечательного торта. Пошаговые фотографии его приготовления помогли мне восстановить в памяти не только некоторые нюансы по его созданию, но и изумительные вкусовые качества этой несладкой выпечки…

Так что, если у вас, как говорится, на носу какое-то торжественное мероприятие и в ваших планах непременно удивить всех собравшихся, то прошу обратить внимание на этот рецепт – он уже не единожды выручал меня в таких случаях!

Также хочу обратить, девочки, ваше внимание на то, что ведущую роль в этом грибном торте играют всем знакомые и доступные шампиньоны. Но ввиду приближающегося грибного сезона, думаю, что можно смело поэкспериментировать и использовать настоящие лесные грибы – выпечка будет еще более вкусной и ароматной!

Но сначала рецепт…

Необходимые продукты:

Для теста:

Для крема:

— 150 г твердого сыра
— 300 мл сливок (10-15%)

Для украшения:

— пучок зелени укропа
— 100 г твердого сыра

Уровень сложности: средней степени

Время для приготовления: около двух часов

Прежде всего советую включить на разогрев (до 180 градусов) духовку и заняться грибами – вымыть, обсушить, меленько нарезать и обжарить на масле до готовности, слегка присолив.



Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло, а потом небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку.






В готовое тесто выкладываем обжаренные грибы, пускаем соль и хорошенечко перемешиваем. Заполняем тестом разъемную форму, выстеленную пергаментом, и помещаем в духовку где-то на полчасика.





Слегка остывший корж разрезаем и приступаем к приготовлению сырного крема.



Сливки необходимо довести до кипения в сотейнике и выложить туда натертый сыр. При постоянном помешивании нам необходимо добиться его частичного расплавления.



Горячим кремом смазываем остывшие коржи и бока торта.



Украшаем его мелко натертым сыром и измельченным укропом, а потом убираем на пару часиков в холодильник.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда .

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г


Блинный пирог с шампиньонами и сыром — это замечательная закуска, которая достойна праздничного стола. Начинкой для блинного пирога могут служить .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Сыр твёрдый - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочный крем-сыр - 200 г

Масло подсолнечное - 50 мл.

Петрушка свежая - 1 пучок


Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и .

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Ржаная мука - 1,5 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Подсолнечное рафинированное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень


Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей .

Ингредиенты

Блинное тесто - 500 мл

Отварная курица - 600 г

Шампиньоны - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 40 г

Растительное масло - для жарки блинов

Соль, перец - по вкусу


Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. .

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - для жарки

Сыр твёрдый - 130 г

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Перец болгарский - 0,4 шт.

Петрушка - для украшения


Приготовим теста из кабачков, испечем на сковороде блины. Приготовим грибную массу. Соберем торт из кабачковых коржей и грибного крема.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 1 кг

Грибы лесные вареные - 300 г

Пармезан - 4-5 ст.л

Растительное масло - для жарки


Холодная закуска готовится за 1 час и требует еще 1-2 часа пропитывания на холоде. Кабачки выбирайте молодые, чеснок добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное мелкое - 4 шт.

Перец черный - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 90 мл

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.


Закусочный торт готовится из слоеного теста и начинки из картофельного пюре с жареными грибами. Запекаем торт с сыром в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 г

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 4 шт.

Сливки или молоко - 150 мл

Растительное масло - для жарки

Зелень (укроп) - 20 г

Соль и специи - по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Торт Грибное чудо

Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!

Грибы Яйцо куриное Молоко Картофель Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Закусочный торт Объедение

Закусочный торт "Объедение"

Рецепт: Закусочный торт Объедение

Хотите закусочный тортик? Без майонеза - это раз. Можно подать холодным или теплым - это два. А какой вкусный! - это три. Заходите, угощу.

Рецепт: Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Рецепт: Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.

Тесто слоеное Картофель Молоко Масло сливочное Грибы Капуста белокочанная Сыр твердый Базилик Соевый соус Масло растительное Соль Перец черный

Шампиньоны Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Разрыхлитель теста Сода Соль Сахар Сливки Сыр колбасный Блин Морковь Свекла Белок яичный Листья салата Крабовые палочки Майонез Лук зеленый Чеснок Зелень

Рецепт: Блинный пенек на закуску

Блинный пенек на закуску

Рецепт: Блинный пенек на закуску

Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох :)))

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Сахар Паприка сладкая Разрыхлитель теста Шампиньоны Лук репчатый Картофель Морковь Огурец Сыр твердый Майонез Помидоры черри Маслины Опята Листья салата

Рецепт: Закусочный пирог Счастливый вечер

Закусочный пирог "Счастливый вечер"

Рецепт: Закусочный пирог Счастливый вечер

Закусочный пирог из грибов, фасоли и сыра. Рецепт этот родился у меня в голове по случаю нашей с мужем годовщины. Ровно 9 лет назад состоялось наше первое свидание. С этого дня мы не расставались ни на день. Поэтому эта дата для нас важнее даты свадьбы! Через 8 месяцев мы поженились! Закуска получилась - что надо! Сочная, полезная, с необычным вкусом. Вдвоeм за вечер почти всю съели.

Рецепт: Грибной торт

Грибной торт

Рецепт: Грибной торт

Прост в приготовлении, не займет много времени, тортик можно приготовить как на праздник, так и на каждый день!

Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Соль Сода Сливки Сырок плавленый Укроп Шампиньоны Масло растительное

Рецепт: Закусочный торт Грибная полянка

Закусочный торт "Грибная полянка"

Рецепт: Закусочный торт Грибная полянка

Изумительно вкусный закусочный торт! Попробуйте и Вы!

Рецепт: Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Рецепт: Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Блин Филе куриное Орехи грецкие Сливки Масло сливочное Соль Орех мускатный Сыр твердый Грибы Лук репчатый Чеснок Соевый соус Масло растительное Смесь перцев

Рецепт: Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Рецепт: Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Быстро, вкусно, воздушная и необычная закуска.

Рецепт: Весенний закусочный торт Нежность

Весенний закусочный торт "Нежность"

Рецепт: Весенний закусочный торт Нежность

Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.

Кабачок Яйцо куриное Простокваша Сода гашеная уксусом Масло растительное Мука пшеничная Шампиньоны Лук репчатый Курица Сметана Чеснок Майонез Соль Перец болгарский Огурец Лук зеленый

Рецепт: Закусочный торт Волшебные грезы

Закусочный торт "Волшебные грезы"

Рецепт: Закусочный торт Волшебные грезы

Не знаю, как для Вас. а для меня НОВЫЙ ГОД - самый сказочный. самый волшебный праздник. я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся. утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:). . Вы до сих пор не хотите в это верить. вы плохо себя вели. хм. ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным. островатым. сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание. оформляем тортик "В новогоднем стиле" и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом

Яйцо куриное Мука пшеничная Маргарин Творог Разрыхлитель теста Соль Молоко Куркума Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Сыр твердый Масло сливочное Орех мускатный Перец черный

Рецепт: Торт закусочный Грибная фантазия

Торт закусочный "Грибная фантазия"

Рецепт: Торт закусочный Грибная фантазия

Неожиданное решение: закусочный торт. Такой торт может служить прекрасным дополнением к холодным закускам и будет кстати для семейного чаепития.

Рецепт: Торт закусочный Праздничный

Торт закусочный "Праздничный"

Рецепт: Торт закусочный Праздничный

Сочный, шикарный, бесподобный, наивкуснейший…просто не хватит слов, чтобы описать этот закусочный тортик! На столе смотрится очень аппетитно и празднично, съедается на ура, сырные коржи готовятся не сложно – на сковороде…ну что ещё написать? Да, гости от такой закуски в полном восторге!

Молоко Яйцо куриное Масло растительное Сыр твердый Мука пшеничная Соль Рис Грибы Лук репчатый Морковь Масло сливочное Хмели-сунели Перец черный Сметана Чеснок Горчица Зелень Орехи грецкие


  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 4–5 стаканов муки
  • около 1 л масла для фритюра
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • мак для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Грибы, украшение для десертов, шаг №1

Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.

Фото приготовления рецепта: Грибы, украшение для десертов, шаг №2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 3–4 см – это заготовка для ножек грибов.

Фото приготовления рецепта: Грибы, украшение для десертов, шаг №3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.

Фото приготовления рецепта: Грибы, украшение для десертов, шаг №4

Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 1–2 мин. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.

Фото приготовления рецепта: Грибы, украшение для десертов, шаг №5

Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.

В часть готового сахарного сиропа добавьте немного красного пищевого красителя, обмакните в получившуюся глазурь грибы шляпками, затем наклейте несколько маленьких белых сахарных шариков-драже – получатся мухоморы вместо боровиков.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

 Натуральные украшения ваших блюд

Продукция Naturella вдохновлена самой природой. Создатели Naturella пригласили экспертов в самых .

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов - отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного .

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Екатерина Ягович

Это идеальный вариант сытной закуски, которой хватит на всю семью. В основе обычные крекеры, поэтому замешивать тесто не придется. Традиционное сочетание курицы и грибов станет беспроигрышным и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Идея приготовления закусочного торта из крекеров

Ингредиенты:

крекер (сливочный или соленый) – 1 упаковка

шампиньоны – 200 г

курица копченая – 150 г

грецкие орехи – 30 г

Выкладывание начинки

соль, перец – по вкусу

сливочный сыр – 300 г

сливки 33% – 50 г

Слой из крекеров

Способ приготовления:

1. Лук прожарить на смеси сливочного и растительного масла.

2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны (немножко грибов оставить для украшения).

3. Добавить соль, перец, жарить до готовности.

4. Копченую курицу нарезать мелкими кусочками.

5. Для крема смешать сливки с сыром до однородности, по желанию выложить в кондитерский мешок.

6. На широкую тарелку или в форму выложить крекеры и сформировать торт в следующей последовательности:

Читайте также: