Как сделать торт в виде елки
Красивый, вкусный и необычный новогодний торт Елка можно условно разделить на виды по способу сборки и оформления. Это собранные пластовые торты в виде елочки. Они могут быть горизонтальным и вертикальным, а делать их можно из медовых, бисквитных, песочных коржей и, даже, из профитролей. К этой же категории относятся новогодние торты, с нанесенным на них через трафарет картинкой с изображением елки или композиций с нею. Еще одна разновидность — это торты, украшенные отдельно сделанными съедобными сладкими елочками, к примеру, из мастики, украшенных росписью пряников, печенья, айсинга или других сладостей.
Как приготовить новогодний торт Елка в домашних условиях и как сделать съедобные елочки на торт своими руками из разных продуктов и пойдет речь в этом посте.
Горизонтальные пластовые торты Елки
Первый торт в виде елки на Новый год приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.
Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.
Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.
Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год
По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.
В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.
А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.
Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному. ? Как по мне, то очень удобно. ?
По аналогичной с предыдущим видео-рецептом идее, пусть и не очень быстро, но точно — легко и просто, готовится елка из безе. ?
А этот торт-елочка из песочного теста и сгущенки. Очень простой рецепт и сделать такой новогодний десерт под силу не только начинающей хозяйке, но и деткам. ? Причем, если нет времени возиться с выпечкой домашнего печенья, которое используется для формирования конуса, то можно воспользоваться покупным. Таким образом, благодаря идее, изложенной в этом видео-рецепте, у вас выйдет красивый и быстрый новогодний торт Елка без выпечки. ?
Если во всех предыдущих рецептах у нас была елка из крема, то автор этого видео-рецепта, покажет как приготовить бисквитный торт в виде елочки с использованием мастики.
С тортиками-елками, пожалуй, будем закругляться. ? Но дам еще пару видео-идей как сделать маленькие сладкие елочки как декор для торта и других десертов к новогоднему столу.
Съедобные елки как декор для тортов
Съедобные елочки из мастики для торта
В этом разделе я бы обратила внимание на три различных способа формирования маленьких красивых елок из мастики. Много не буду комментировать. Видео не большие, но очень понятные. Смотрите сами на чудо превращения простого бесформенного куска сладкой кулинарной мастики в красивый новогодний символ. ?
Красивые сладкие елки из взбитых белков
Первый вариант — различные новогодние фигурки и елки с айсингом. Я не перестаю восхищаться, как из простого белка и сахара, умелые руки делают такой красивый сладкий декор к новому году. ?
А эти съедобные елки с безе. Подробности приготовления десертов-украшений демонстрирует автор видео-рецепта.
Узнайте как из маленьких безе можно легко и просто сделать съедобную красавицу елку, причем, любого размера.
Шоколадная елочка на торт
А из этого видео узнаете как делается красивая и нежная елка из шоколада другим способом. Такой способ чаще применяют для оформления пейзажных тортов, в том числе и к новому году, но и в домашних условиях он кому-нибудь может пригодиться.
Конечно, же это далеко не все идеи и способы приготовить новогодний торт Елка своими руками, но это те, которые понравились мне, и которые лично я смогла бы повторить в домашних условиях. Лучшие рецепты и идеи дизайна или украшения домашней сладкой выпечки к празднику найдете по ссылкам:
А какие съедобные новогодние тортик-елочки готовите вы? Пишите в комментариях! С наступающим Новым годом поздравляем всех, кто побывал у нас в гостях в канун приближающегося праздника!
Символ новогоднего торжества в сладком исполнении. Какое новогоднее торжество обойдется без сладкого десерта? Торт в виде елочки будет ярко и символично смотреться на праздничном столе. Немного фантазии и терпения, и сладкая лесная красавица порадует взрослых и маленьких гостей.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего торта Елка бисквитного подготовить необходимые ингредиенты. Для основы торта я использовала классический бисквит.
Шаг 2:
Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 3:
Желтки взбить с половиной нормы сахара на максимальной скорости миксера до пышной светлой массы.
Шаг 4:
Венчики миксера помыть, тщательно обсушить. Взбить белки сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями сахар. Постепенно увеличивая скорость, взбить белки до твердых пиков. Белковая пена должна быть устойчивой и неподвижной.
Шаг 5:
К желткам добавить в 2 приема взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 6:
Ввести в тесто просеянную муку. Перемешать аналогичными движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы. Делать это нужно аккуратно, но не затягивая процесса.
Шаг 7:
Тесто должно быть однородным и воздушным. Дно формы застелить пергаментом, смазанным маслом. Бока формы смазывать не нужно. Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять.
Шаг 8:
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяности и сухой шпажки. Первые 25 минут духовку открывать не следует, чтобы бисквит не осел. Готовому бисквиту дать остыть, вынуть из формы.
Шаг 9:
Бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы он уплотнился и меньше крошился при разрезании на коржи. Разрезать бисквит острым ножом на 3 коржа.
Шаг 10:
Я перевернула разрезанный бисквит вверх дном, чтобы поверхность торта была более ровной. С помощью трафарета вырезать елочку.
Шаг 11:
Для пропитки коржей я приготовила мандариновый сироп. Для этого соединить воду с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть при помешивании. Варить сироп при слабом кипении 1 минуту, снять с огня. Дать сиропу остыть. Мандарин помыть, очистить, выжать сок. У меня получилось 50 мл. В легкий сироп добавить мандариновый сок, перемешать.
Шаг 12:
Для приготовления сливочного крема сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Сливки взболтать, вылить в чистую, сухую емкость. Взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивать 3-4 минуты, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 2-3 минуты. В конце взбивания добавить зеленый краситель. Сливки ощутимо загустеют. Крем устойчивый и хорошо держит форму.
Шаг 13:
Нижний корж равномерно пропитать мандариновым сиропом.
Шаг 14:
Покрыть сливочным кремом. Киви и банан очистить, мелко порезать, разложить поверх крема.
Шаг 15:
Накрыть вторым коржом и повторить действия 13, 14 шагов. Сверху и с боков торт покрыть равномерно кремом. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
Шаг 16:
Приготовить белково-заварной крем. В кастрюле соединить воду с сахаром, довести до кипения, проварить сироп на умеренном огне около 4 минут. Добавить в сироп лимонную кислоту, перемешать. Варить сироп еще 3 минуты. Сироп должен быть светлым или чуть желтым. Готовность сиропа можно проверить пробой на мягкий шарик. Если капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывается в мягкий шарик, сироп готов.
Шаг 17:
Параллельно с варкой сиропа начать взбивать белки со щепоткой соли. Сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить. Взбить белки до пиков.
Шаг 18:
Горячий сироп влить в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Вливать сироп нужно у края чаши, чтобы он не попал на венчики миксера и на стенки чаши. Взбить крем на максимальной скорости до полного остывания белков. Для ускорения процесса я поставила чашу с белками в емкость большего размера с ледяной водой. Если крем при взбивании по краям становится как рваный, значит, готов. На взбивание белков с сиропом у меня ушло около 8 минут.
Шаг 19:
В готовый крем добавить зеленый краситель, перемешать.
Шаг 20:
С помощью кулинарного мешка или шприца украсить торт кремом сверху и с боков. Для финального украшения я взяла конфеты "морские камушки" и карамельные бусины. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Счастливого новогоднего торжества! Счастья, мира и добра Вам в новом году!
Для основы торта можно испечь медовые, сметанные либо песочные коржи. Крем также подойдет любой.
Для украшения можно взять драже М&Ms, кусочки мармелада, кондитерские посыпки в виде снежинок, конфетти и т. п.
Благодаря крему и фруктам торт получился очень нежным и вкусным. Он достаточно пропитался, ожидая своего часа.
Торт в виде елочки сделает праздник более сказочным и волшебным, особенно если в доме есть дети.
Похожие рецепты
Остальные категории
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Однозначно выбираю рецепт Елка.
У Юли отличный текст, пошаговые достаточно подробные, хорошее качество и свет.
На финальном фото взгляд задерживается, оформлено гармонично и красиво.
Отлично приготовлен бисквит, видно мастерство пекаря, а теперь и фотографа. Рецепт легко повторить.
Мастерство Юли в подаче и оформлении главного фото в последнее время заметно выросло, в этом рецепте сошлось всё и это хочется отметить. /У неё были 3 и 2 места, а этот рецепт явно сильнее её прежних и других рецептов за неделю/.
Отзыв 2: Очень понравилась идея подачи и украшения! Отличный рецепт для Новогоднего стола. Сама знаю, как трудно работать с кремом при украшении, здесь же все аккуратно и красиво.
Отзыв 3: По-настоящему домашний праздничный тортик. Думаю, что произвёл бы фурор среди родственников. Довольно сложный рецепт. Не идеальное оформление, но в этом и есть его плюс - на вид по-домашнему уютно.
Отзыв 4: Красиво яркое фото. И главное, и что редкость - пошаговые тоже хорошие. Кроме того, для приготовления торта пришлось потрудиться. Не совсем простой рецепт.
Количество: 8 порций Подготовка: 8 часов 10 минут ~ Готовка: 1 час 20 минут ~
Готовим новогодний торт Елочка.
Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.
Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!
А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.
Ингредиенты
для коржа
- Мука пшеничная в/с - 180 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар-песок - 180 г
для крема
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 400 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
для декора
- Стружка кокосовая зеленая - 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская - 2 ст. л.
- Плитка шоколадная - 30 г
Как приготовить новогодний торт Елочка
В кастрюлю выложить яйца и добавить сахар.
Смесь слегка взбить.
Кастрюлю поставить на водяную баню и, не прекращая взбивания, нагревать до температуры 40–50°С. Затем снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, станет светло-желтого цвета, вязкой.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито, а затем осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу.
Тесто перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями до однородного состояния, без комочков.
Форму в виде елочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Заполнить форму тестом на 2/3 объема.
Бисквит можно выпекать в одной большой форме или в маленьких.
Форму поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С, и выпекать около 30–40 минут.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и слегка подровнять. Затем оставить заготовку для созревания на 8 часов.
Разрезать заготовку по горизонтали на две части.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Все хорошо перемешать.
Добавить какао и коньяк.
Крем тщательно перемешать.
На нижний корж бисквита намазать крем.
Накрыть крем верхним коржом и прижать.
Шоколадную кондитерскую плитку натереть на мелкой терке.
Смазать всю поверхность торта оставшимся кремом, обсыпать зеленой кокосовой стружкой и украсить елочку кондитерской сахарной посыпкой.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Сливки 33% - 400 г
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления медового теста растопите сливочное масло вместе с мёдом. Растопленную массу остудите до теплого состояния.
В отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Взбивать их не надо. Достаточно просто хорошо перемешать друг с другом.
Смешайте яичную и медовую массу до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду.
Активно вмешайте её в медовую массу. При этом сода начнет вступать в реакцию с медом и масса станет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте всю массу в течение минуты, а затем остудите до теплого состояния.
В теплую медовую массу добавьте муку и замесите плотное тесто. При добавлении муки не надо тесто долго месить. Как только мука вошла в тесто, замес прекратите. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если будет казаться, что тесто еще липкое. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Тесто отлежится, станет более плотным и перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 3 части. Из листа бумаги А4 вырежьте елочку. Тесто раскатайте на пергаменте, слегка припылите мукой и вырежьте из него елочку.
Елочку из теста проколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не было пузырей. Переложите пергамент с ёлочкой на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые ёлочки станут золотистого цвета.
Из остатков теста можно вырезать звезду или другие украшения на торт. Или просто сделать печенье и испечь вместе с коржами.
Для приготовления крема взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пышного, стабильного крема. Затем вмешайте к ним творожный сыр, нагретый до комнатной температуры. С сыром крем взбивать не надо, иначе он станет жидким.
Немного крема капните под первый корж и выложите его на кондитерскую подложку или на тарелку. Этак капля крема не позволит торту ездить по поверхности. С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности первого коржа. В центр добавьте немного джема или конфитюра. Ориентируйтесь на свой вкус. Начинку можно и не добавлять. Либо заменить на орехи, фрукты или карамель. Мне очень нравится в этом торте сочетание крема с конфитюром из черной смородины.
Так соберите торт из трёх коржей.
На украшение верхнего слоя окрасьте крем зеленым пищевым красителем.
Собранный торт необходимо убрать в закрывающуюся тару и поставить в холодильник, лучше всего на сутки. За это время он хорошо пропитается и настоится. Вся влага от крема будет впитываться в коржи.
Настоявшийся торт можно украсить по своему вкусу и фантазии.
Также верхнюю часть торта можно украсить и белым кремом, а для финального украшения использовать фрукты (актуальны будут мандарины), конфеты, безе и печеньки.
Читайте также: