Как сделать торт в мультиварке со сгущенкой
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь к праздничному или семейному чаепитию очень вкусный торт со сгущенкой, который можно сделать в мультиварке. В основе лежит бисквитный корж на сгущенном молоке.
Тесто следует замешивать в отдельной сухой емкости. При этом нужно отделить белки и желтки. Эти компоненты необходимо взбивать с небольшим количеством сахара. Так как в основе есть сгущенка, то лучше добавить разрыхлитель. Пшеничную муку следует просеивать.
Что касается крема, то для него понадобится сметана и сахарная пудра. Крем взбивается до образования густой консистенции. Количество сахарной пудры можно добавлять на свой личный вкус.
Корж можно разрезать на 3 части. Две из них можно смазать сметанным кремом, а одну – вареной сгущенкой. Сверху торт следует покрывать сметанным кремом. А для украшения хорошо подходит тертый молочный или темный шоколад. При желании можно использовать вяленую вишню, персики, цукаты.
Торт со сгущенкой следует оставлять в холодильнике для пропитывания. А потом его можно разрезать на кусочки, и подавать к столу. Торт отлично дополнит праздничное чаепитие. Он получается сытный и невероятно нежный. Такой десерт понравится и взрослым и деткам.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сгущенное молоко – 4 ст.л.
- Вареная сгущенка – 2 ст.л.
- Шоколад молочный – по вкусу.
Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке
4 яйца взбить добела, добавить 150 гр. сахара, продолжить взбивать миксером на большой скорости, чтобы масса увеличилась в об"еме и побелела. Добавить осторожно 150 гр. муки просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. М.
С наступлением холодов с утроенной силой начинаю готовить выпечку. Домашние очень любят!
Очень захотелось себя побаловать настоящим тортиком с кремом, но так, чтобы не сильно вразрез с диетой. Вообще его можно готовить и как простой кекс. А еще можно вместо моркови взять тыкву :)
Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности.
Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог.
Супер! Это то, что я искала.
Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой
Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются)
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сахар - 2 столовые ложки с горкой
сода - 1 чайная ложка, погасить уксусом
1 стакан орехов
пару горстей изюма
2/3 банки сгущенки взбить с яйцами и сахаром.
Добавить просеянную муку, вымешать, влить гашенную соду, быстро перемешать.
Добавить рубленные орехи ( пару столовых ложек оставить для посыпки) и изюм.
Смазать форму для выпечки. Пирог поднимается, форму нужна высокая.
Выпекать в мультиварке - 60 минут
Выпекать в духовке при 160гр - около 60 минут, до сухой лучины.( ориентируйтесь по своей духовке)
выложить оставшуюся сгущенку, влить молоко и прогреть . не кипятить. на среднем огне , постоянно помешивая, растереть блендером до однородности
Горячий пирог, не вынимая из чаши, сразу заливаем теплой молочной смесью.
Пирог очень быстро пропитывается, через 25-30 минут можно аккуратно достать из формы и посыпать оставшимися орехами.
Этот пирог легко превратить в полноценный торт, прослоив его вашим любимым кремом.
Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой
Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.
Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.
для коржа:
2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны0,5 банки сгущенного молока1,5 стакана муки1 чайная ложка соды1 столовая ложка какао
для крема:
150 г сливочного масла0,5 банки сгущенного молока
глазурь:
0,5 стакана сахара2 столовые ложки какао50 грамм сливочного масла2 столовые ложки сметаны1 столовая ложка воды (необязательно)Торт "Прага" в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.
Выложить тесто в смазанную чашу.
Печем торт "Прага" в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 минут.
Остывший корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью
Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.
Торт "Прага" в мультиварке готов. Приятного аппетита.
коржи я резала на 5 частей, а не на 2 и крем делала в 2 раза больше, т.е 1 банка сгущенки и 300гр масла слив, чтоб все коржи хватило промазать
какао в тесто для бисквита ложила 3 столовых ложки. потом еще каждый корж пропитывала сиропом. делала его так 7 ложек столовых коньяка или водки, 10-12ст ложек воды , 10 ст ложек сахара, все это на огонь, чтоб покипело минуты 3-5, алкоголь выветрится, и в торте ничего чувствоваться не будет,зато торт во рту тает аж
Торты рецепты с фото
Порывшись в интернетах, решила купить закваску с лакто бактериями, наринэ купила. Прокипятила(если этот процесс вообще можно назвать кипячением) молоко, то количество указанное в инструкции, остудила, после всыпала пакетик закваски. Предварительно банку простирелезовала. Перемешала закваску, закинула в мультиварку в режим йогурт на 22 часа. Посмотрим, что получиться.
А пока молоко остывало до нужной темпы, приготовила сгущенку:1 кружка молока( взяла цельное), 1 кружка сахара, 1 кружка детской сухой смеси. Все три ингридиента тщательно размешала в блендере, вылила в мультиварку, поставила режим суп. У меня режим суп, это 12 мин. Все 12 минут и время подогрева до определенной темпы я мешала. По окончании рекомендуется поставить режим выпечка, минут на 10, или до того, на сколько хотим, что бы смесь загустела, и была коричневая. Мне хватило режима суп, она была достаточно густая и цвет чуть темнее обычной магазинной сгущенки. По вкусу: чуть слаще, чем неваренная, но уже с "нотками" варенки. Получился стакан примерно 250 гр. Моя оплошность - забыла простерилизовать. Надо себе прям большой лист А4 повесить на кухни: "СТЕРИЛИЗУЙ!". А и тетгу из советских агиток, в платке.
Подборка самых популярных рецептов тортов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и простой торт в мультиварке!
Если вам нужно испечь торт, а под рукой нет ни духовки, ни сковороды - испеките коржи для торта в мультиварке! Здесь любая выпечка получается более воздушной, мягкой и рыхлой, чем где-либо ещё. Пропитывать испеченные в мультиварке коржи проще некуда, а результат получается просто великолепным! Хмм. Кажется, попробовать приготовить торт в мультиварке стоит не только "попавшим в беду", но и всем, кто не прочь полакомиться вкусным десертом после вкусного обеда или даже ужина. Приятной готовки!
Полезные подборки рецептов тортов
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов в мультиварке
Рецептов в подборке: 14 шт.
Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие .
29 Декабря 2020 12:18 1 тыс 0
Фото блюда
6 порции
2ч 40м
Печать
Жалоба
Описание
На праздничном столе всегда хочется видеть что-то сладенькое. Хочу предложить рецепт приготовления торта в мультиварке с прослойкой из сгущёнки. Десерт получается нежным, сладким, мягким и просто тающим во рту. На приготовление торта не потратите много времени, а вкус просто изумите. Шоколадный торт с варёной сгущёнкой в мультиварке шикарный десерт к чаю на любой праздник.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Шоколадный торт с варёной сгущёнкой в мультиварке"
Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки
Сколько и как хранить суп: в холодильнике, при комнатной температуре, в термосе
Первый корж кладём на блюдо и смазываем варёной сгущёнкой, накрываем вторым коржом и смазываем варёной сгущёнкой, накрываем третьим коржом и верх смазываем варёной сгущёнкой, бока тоже.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 805 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из индейки с морковью на пару в мультиварке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Читайте также: