Как сделать торт шоколадный бархат
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 30.08.2024
Ну о-о-очень шоколадный бисквит. Нежный, бархатный и нереально вкусный. Идеален для приготовления тортов.
Как приготовить шоколадный бархатный бисквит:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца, и взбиваем миксером до получения однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
С помощью миксера соединяем две полученные массы, периодически вливая молоко.
Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Готовый бисквит освободите от формы, остудите и используйте по назначению. Всем приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
я - ярый фанат бисквитиков) Спасибо за еще один рецептик) Подскажите, а он значительно по вкусу отличается от простого бисквита из яиц, сахара, муки и какао? Добавление сливочного масла и молока придает ему какие-то дополнительные качества?
я - ярый фанат бисквитиков) Спасибо за еще один рецептик) Подскажите, а он значительно по вкусу отличается от простого бисквита из яиц, сахара, муки и какао? Добавление сливочного масла и молока придает ему какие-то дополнительные качества?
А какой крем Вы использовали к бисквиту?
На какой диаметр этот бисквит?
Изумительный бисквит. мои домашние в восторге. )))
Так хвалят рецепт, что не могла не попробовать. Просто изумительный шоколадный вкус, все в восторге спасибо большое автору!)
Спасибо большое за рецепт! Бисквит шикарный!
Результат не порадовал. Продукты все брала качественные, на весах взвешивала. Сахара не хватает.Бисквит горчит и очень крошится. Девочки, подскажите, что не так? Автор не указал диаметр формы, я брала 26 сантиметров. Спасибо.
Бисквит не получился(
Делали все как в рецепте, но он сел и забился
Очень вкусно, автору спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт,у меня впервые получилось приготовить бисквит
Бисквит получился просто прекрасным! Очень вкусный, шоколадный и не крошится.? Благодарю за рецепт! Буду ещё готовить и не раз?
30 минут не достаточно для выпечки.
Жуть а не бисквит
Какой же это бисквит, если есть молоко! Все бисквиты делаются без молока. А это просто вариант пирога.
Все очень вкусно
А квадратная форма пойдет.
Спасибо очень вкусно и легко.
А сколько в высоту бисквит пойдёт?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадный торт "Красный бархат" можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Торт получается очень красивым, вкусным, влажным и в меру сладким. Коржи получаются с влажной текстурой и поэтому не требуют дополнительного пропитывания. Тесто для торта замешиваем с использованием миксера, а коржи выпекаем в духовке. Украсить торт можно по вашему желанию, я сделала яркое украшение из крема, ягод и цветов.
Ингредиенты
Масло сливочное - 220 г
Разрыхлитель - 10 г
Красный краситель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сливки для взбивания - 250 мл
Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В чашу миксера выложить мягкое масло и всыпать сахар.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком.
В кефир добавить краситель и уксус, перемешать.
Дно разъемных форм (25 см в диаметре) застелить пергаментом.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Далее добавить кефир с красителем и взбить до однородного состояния.
Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
Вот такое тесто получится, оно очень воздушное, нежное и однородное.
Разделить тесто на две равные части и выложить в формы, я выпекала сразу два коржа. Разровнять тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Не пересушите коржи! Вот такие коржи получаются - ровные, без вулканчика.
Готовые коржи достать из формы и остудить под пищевой пленкой. Я оставила коржи на столе, под пленкой на 3 часа. Сливки для взбивания хорошо охладить, влить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Творожный сыр выложить на час из холодильника.
Добавить творожный сыр в сливки и взбить на средних оборотах до однородного состояния.
Собрать торт. В форму выложить ацетатную пленку, выложить корж и смазать его кремом. Накрыть следующим коржом и слегка прижать. Я разрезала коржи на две части, но использовала только три коржа. Четвертый корж использовала для трайфлов. Поставить торт в холодильник на ночь.
Снять бортики формы и убрать пленку. Переложить торт на подставку или плоскую тарелку.
Покрыть торт кремом (для покрытия верха торта я использовала 100 мл сливок и 200 граммов творожного сыра). Выровнять бока, можно раскрошить один корж и посыпать верх и бока торта.
Я окрасила немного крема в красный цвет и сделала декор в виде мазков.
Украсить торт по желанию, у меня свежая малина, лепестки миндаля и сухоцветы розы. Вот такой красивый и очень вкусный шоколадный торт "Красный бархат" получился.
Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное, 6 ст.л;
— масло сливочное, 60 г;
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 340 г;
— коньяк или бренди, 2 ст.л;
— шоколад черный, 130 г.
Для приготовления глазури нужно:
— шоколад черный, 100 г;
— сливки жирные, 100 мл.
Процесс приготовления
Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.
Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.
Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.
Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.
Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао.
В отдельной миске смешиваем кефир, яйца, растительное масло с перемешиваем миксером или венчиком.
Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.
Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут.
Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Читайте также: