Как сделать торт с ягодами
Дары земли, которыми мы активно запасаемся летом, способны стать шикарной добавкой к домашней выпечке, и чтобы проверить это прямо сейчас предлагаем погрузиться в мир пошаговых рецептов тортов с ягодами. Такие добавки отличаются сладостью, часто с приятной небольшой кислинкой, высокой сочностью и непревзойденным ароматом. Ягодки идеальная пара в самых различных тортах от легкого безе до полноценного бисквитного лакомства с нежнейшим масляным кремом. В любом из них ягодам удается привнести главное – свежие акценты, которых так не достает выпечке.
В рецептах с фото торты с ягодами представлены в разных категориях. Здесь и помпезные торжественные десерты и повседневные, что порой и выпечки коржей не требуют. Отдельно стоит отметить тортики на основе желе, легчайших муссов, позволяющие насладиться кондитерским чудом в любое время дня. Для тех, кто хочет сладостей здесь и сейчас предлагаем сделать лакомство с ягодками из батона. Невероятно, но в готовом виде этот десерт не кажется чем-то выдуманным, напротив, создается ощущение полноценной домашней выпечки, согретой теплом и уютом.
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом красивого десерта. Расскажу как приготовить Шварцвальдский торт в виде ёлки. Торт отлично подойдёт на новогодние праздники. Порадует взор и взрослых, и детей. Получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный Шварцвальдский бисквитный торт "Елка" с вишней и сметанным кремом.
Лаваш это уникальный продукт который можно использовать в приготовлении различных блюд, от закусок до горячих блюд, а также для вкусных десертов. Предлагаю приготовить легкий торт без выпечки из лаваша и малины.Торт получается очень вкусный, нежный и ароматный.
Шикарный праздничный торт с нежными шоколадными коржами и кремом из сметаны в сочетании с лёгкой вишнёвой кислинкой обрадует всех гостей. Готовить такой торт не сильно вас затруднит, а вот своей лёгкостью и мягкостью удивит и близких, и любимых. Попробуйте приготовить шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.
Такой торт готовится достаточно быстро, потому что торт не нужно долго выдерживать для пропитки. Коржи выпекаются без яиц и получаются не сильно пористые, как привычный бисквит, но очень они мягкие, нежные и их по желанию можно даже не пропитывать. Такой торт можно испечь с любыми ягодами по своему вкусу. Домашний торт со сливочным кремом “Вишенка” получается в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой, мягкий, насыщенный и порадует вас своим вкусом.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта - это бисквитный торт "Чёрный лес" с вишней и сливочным кремом. Торт готовится несложно и отлично подойдёт для семейного чаепития, да и на праздник такой торт также подойдёт. Лёгкий крем на основе взбитых сливок в сочетании с вишней, горьким шоколадом и шоколадным бисквитом - шикарное лакомство для любителей десертов. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта. Клубника, банан, творожно-сливочный крем и шоколадный бисквит делают вкус торта насыщенным. Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Иногда хочется сладкого тортика, но печь его совершенно не хочется. Тогда я готовлю экспресс торт с ягодами , печеньем и сметаной без выпечки. Ягоды можно класть любые. Главное тортик после смешивания должен постоять в холодильнике около двух часов.
Торт приготовленный своими руками – очень хороший подарок на день рождение любимого или любимой. Рецепт данного торта немного сложный и займёт достаточное количество времени, но он того стоит. Торт получается очень нежным и сочным. А любителям вишни он понравится еще больше.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Ягодная поляна". Торт необычный, так как содержит три вида крема, благодаря чему получается очень нежным, сочным, по летнему красивым и свежим. В жаркий летний день побалуйте себя этим потрясающим десертом. Приятного аппетита!
Предлагаю вам ещё один рецепт торта с клубникой, здесь у нас одну из главных ролей играет шоколад. Превосходное сочетание шоколада и клубники прекрасно отразится на вкусовых качествах этого торта, а необычный декор добавит шарма этому десерту. Ну что, пойдёмте творить?
Этот бисквитный торт "Клубника" я всегда делаю в сезон клубники. Сливки, клубника - что может быть вкуснее?) Прекрасное сочетание. Торт не сложный в приготовлении, лёгкий на вкус и радует глаз ярким контрастом белого и красного. Обязательно приготовьте торт с клубникой и сливками! Приятного аппетита!
Пражский торт с вишней - это неимоверно шикарный праздничный торт на любой праздник. Приготовить можно в домашних условиях, потратив немного времени. Торт получается мягкий, сладкий с кислинкой и супер шоколадный.
Иногда охота побаловать себя любимую и своих дорогих домашних вкусным десертом. Но часто в обычной жизни очень мало времени, для этого предлагаю вам рецепт очень легкого и вкусного домашнего торта из покупных коржей, сметаны и бананов.
Сметанный торт с фруктами и ягодами - это яркий, красивый и очень вкусный десерт, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Нежный бисквит в сочетании с нежным сметанным кремом и фруктами порадует и детей и взрослых. При приготовлении этого торта можно использовать готовые бисквитные коржи или печенье, но лучше испечь бисквит самостоятельно. Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус, я использовала апельсин, киви, а также замороженную вишню и клубнику.
Всем привет! Для любителей сладкого на десерт могу предложить приготовить простой мини-торт с заливкой из жимолости. Он прослоен заварным кремом. Торт не большой и его можно съесть без участия гостей. Например, на полдник. Время приготовления указано без учета времени на пропитку.
Отличный вариант летнего тортика с легким сметанным кремом и любыми ягодами. Простой в приготовлении торт с доступными продуктами получается очень вкусным. Прекрасный десерт для деток и не только.
Шикарный торт с клубникой за считанные минуты. Клубничный торт из батона за 30 минут, очень нежный и просто тает во рту. Рецепт отлично подойдёт занятым людям или молодым мамам, когда времени совершенно нет. В данном рецепте батон служит бисквитом, что намного ускоряет процесс. Украсить можно по желанию. А сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Бисквитный торт с вишней - нежный, легкий торт. Пекла в большой форме, разрезала на 2 коржа, слегка пропитала их. Для крема взяла меньше сахара, вишни были консервированные без косточек.
Классический медовик со сметаной очень вкусный торт, но предлагаю приготовить вам Медовик с кремом Пломбир. Торт получается безумно нежным и мягким, коржи пропитываются кремом, так что просто тают во рту. Торт получается в меру сладким, с медово - сливочным вкусом и ароматом. Украсить такой торт можно по-разному, просто посыпать крошкой от коржей или же покрыть его кремом Чиз, как сделала я.
Торт Монастырская изба - мой самый любимый. Конечно с ним нужно немного повозится, но это того стоит. Очень вкусный, мягкий, нежный и не очень сладкий, благодаря сметанному крему и вишни, получается с приятной кислинкой.
Фруктовые торты, на мой взгляд - это самый вкусный десерт к чаю. Готовится достаточно просто. Применяются не дорогие продукты (в летнее время, когда фрукты стоят дешевле, выходит практически даром). Предлагаю свой рецепт - Творожный торт Летний с ягодами и желатином.
Выпечка – это особый вид кулинарного искусства. Хочу рассказать Вам о рецепте, который точно удивит и порадует ваших близких. Изысканный вишневый торт имеет очень необычный и запоминающийся вид, при этом он ещё и невероятно вкусный. Но чтобы увидеть эту красоту придется повозиться. Рецепт не такой сложный, но очень трудоемкий. Кто не испугался, пробуем приготовить!
Десерт это всегда праздник! А на праздник принято угощать тортом. Если вы не пекли торты сами, то сейчас как раз самое подходящее время. Надо потренироваться, а к празднику вы испечете идеальный торт! Сегодня, я вспомнила про торт Вишневый сад. Для его приготовления необходимо купить коктейльную вишню. Она добавляется в тесто, и коржи приобретают красивый розовый цвет. Сверху и по краям мы украшаем торт кремом и заканчиваем украшать ягодками вишни.
Торт-безе с взбитыми сливками и свежими ягодами – это невероятный нежнейший французский десерт. Ваша духовка не должна пропускать тепло и воздух, иначе безе упадет. Важно дать безе остыть в духовке! По желанию вы можете приготовить ягодный сироп и полить им ягоды. Торт-безе получается довольно сладким и лучше его оттенять кислыми ягодами!
Время десерта! Готовим потрясающий нежный торт Ягодное лукошко с сыром маскарпоне. Его завораживающая красота и необыкновенный вкус никого не оставит равнодушным. Для ровной формы торта нам понадобится кулинарное кольцо. Сделаем ровное лукошко из печенья. Затем выложим 2 слоя мусса, и сверху украсим ягодами и листиками мяты. Для приготовления торта нам понадобится несколько часов, но результат превзойдет все ожидания!
Песочный торт с кремом и клубникой получается удивительно красивый и безумно вкусный. Очень мягкие и нежные коржи, пропитанные кремом просто тают во рту. Обязательно попробуйте и насладитесь таким неповторимым десертом.
Свадебный торт это главное блюдо вечера. По нему определяют насколько свадьба удалась. Хочу посоветовать вам свадебный торт с ягодами, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Он получается небольшого размера, но можно увеличить количество ингредиентов и получить желаемый результат. Хороший, вкусный торт это залог долгой, семейной жизни.
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
С замороженными ягодами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
- мука – 160 г;
- сахар – 220 г;
- сметана – 320 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- клубника замороженная – 500 г.
- Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
- Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
- Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
- Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
- Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
- Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
- Уберите торт в холодильник.
Шоколадный
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
- любые ягоды – 300 г;
- мука – 240 г;
- сахарный песок – 310 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 60 г;
- сода – 1/5 ч. л.;
- молоко – 260 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл.
- Объедините все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйца по одному.
- Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
- Массу нужно хорошо взбить миксером.
- Положите в тесто ягодки.
- Выпекайте торт при 170 градусах около часа.
Бисквитный
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
- клубника – 15 шт.;
- мука – 240 г;
- песок сахарный – 240 г;
- масло сливочное – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- сыр творожный – 320 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сметанный крем.
- Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
- По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
- Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
- Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
- Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
- Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
- Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.
С ягодами и шоколадом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- жирные сливки – 210 мл;
- любые ягоды;
- плитка шоколада.
- Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
- Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
- Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
- Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
- Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
- Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.
С сырным кремом и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
- мука – 160 г;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 500 мл;
- клубника;
- клубничный сироп;
- пакетик ванилина.
- Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
- Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
- Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
- Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
- Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
- Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
- Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.
Политый шоколадом с ягодами
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
- мука – 170 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 210 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- вишня – 500 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г.
- Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
- Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
- Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
- Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
- Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
- Растопите шоколад и полейте торт сверху.
С глазурью и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
- мука – 110 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сливки – 500 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- сахарный сироп – 100 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- малина – 400 г;
- шоколад белый – 200 г.
- Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
- Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
- Разомните малину, оставив несколько для украшения.
- Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
- Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
- При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
- Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
- После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
- Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.
Творожный
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
- творог – 600 г;
- песочное печенье – 250 г;
- масло сливочное – 110 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 10 г;
- лимонная цедра.
- Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
- Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
- Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
- Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
- Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.
Желейный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
- желе – 3 пакетика;
- сметана – 800 мл;
- сахар – 240 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 55 г;
- желатин – 30 г;
- любые ягоды.
- Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
- Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
- Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
- Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
- Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.
Йогуртовый
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки
Сыр маскарпоне - 500 г
Клубника - 500 г
Свежие ягоды - по вкусу
Сахар - 4 столовые ложки
Нектарин - 2 штуки
Бисквитная основа для торта - 5 штук
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Воздушный белковый торт с ягодами
Яичный белок - 8 штук
Крахмал - 3 столовые ложки
Свежие ягоды - 200 г
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Слоеный желейный торт с ягодами
Берем готовое желе разных цветов.
Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл, то мы берем - 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче.
Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.
торт "ягоды в шубе"
0.5 б. сгущеного молока
1 б.майонеза (маленькая)
0.5 ч.л. соды (гашеной)
Желтки растереть с сахаром,добавть все остальные продукты и перемешать. Тесто будет как густая сметана. Вылить в смазанную подс. маслом и обсыпанную манкой форму,выпекать при температуре 200-220 градусов 20 минут,затем на выпеченный бисквит выложить ягоды (лучше всего малина) и залить взбитыми белками с сахаром.Поставить в духовку до подрумянивания 10 мин.
Слоеный торт с ягодами
Ванилин - на кончике ножа
Замороженные ягоды - 300 г
Пшеничная мука - 50 г
Яичный желток - 4 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.
Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.
Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.
Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
Бисквитный торт со сливками и ягодами
Яичный белок - 12 штук
Пшеничная мука - 125 г
Свежие ягоды - 50 г
Сахар - 250 столовых ложек
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 250 мл
Сахарная пудра - 100 г
Соль - 1/2 чайной ложки
12 белков комнатной температуры взбейте, добавьте лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар, 250 грамм. Аккуратно замесите его внутрь, чтобы не разрушить белки. Затем также аккуратно добавьте муку, 125 грамм.
Выложите получившийся бисквит в специальную форму, смазывать маслом не обязательно.
Голый торт со свежими ягодами
Пшеничная мука - 100 г
Свежие ягоды - 200 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливки 35%-ные - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену, постепенно всыпая сахар.
Добавить просеянную муку, перемешивая легкими движениями сверху вниз.
Вылить тесто в форму, выстелив дно бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–30 минут.
на скорую руку торт с фруктами или ягодами
фрукты,ягоды(что имеете под рукой)-200-300г
пачка желе(вкус какой вы делаете верх торта)
готовые бисквиты любого цвета-2 шт
Девонширский творожный торт с лесными ягодами
бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
400 г ягод (малина, голубика, смородина)
400 г взбитых сливок
6 листочков желатина
какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.
Торт с ягодами и желатином
Молоко - 2-3 Ст. ложек
Сметана - 500 Грамм
Печенье песочное - 500 Грамм
Желатин - 2 Ст. ложки
Сахар - 5 Ст. ложек (3 ложки - в крем, 2 ложки - для желе из винограда)
Виноград - 700 Грамм
Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.
Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .
Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет - растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нане.
Торт с творожным сыром и ягодами
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Замороженные ягоды - 500 г
Пшеничная мука - 200 г
Творожный сыр - 300 г
Сливки 35%-ные - 300 мл
Сахар - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Белый шоколад - 50 г
Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
Смешать сливки, творожный сыр и сахар, хорошо взбить миксером. Разделить крем на три части.
Новогодний Торт - Рулет "ЯГОДЫ НА СНЕГУ" Простой рецепт.
масло без запаха 4 ст.л.
5 яиц ( белки и желтки отдельно)
ванилин или ванильный сахар.
500 мл сливки для взбивания более 30% жирности
можно заменить на замороженные.
2/3 стакана сахара
200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)
мука 1 стакан, ванилин
свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.
Приготовить тесто для бисквита с желтками
белки взбить отдельно
соединить бисквитное тесто с белками
перемешать осторожно лопаткой
форму зхастелить пекарской бумагой
тесто распределить в форме
выпекать 10-12 мин.
торт с ягодами
маскарпоне 750 гр рикотта 400 гр яйцо 9 шт сахарная пудра 400 гр желатин 30 гр . слоеное тесто бездрожжевое 4 пачки коржи ванильные 3 шт малина и ежевика.. ром для пропитки печенье своярди
9 желтков взбиваем миксером добавляем 400 гр сахарной пудры все тщательно сбиваем. добавляем маскрапоне и риккоту и взбиваем 5-7 минут . замачиваем желатин и тонкой струйкой выливаем в крем постоянно помешивая далее в холодильник на 30 мин. слоеное тесто выпекаем в духовке остужаем и разделываем на пласты. корж пропитываем ромом и сверху м.
Творожный торт с ягодами
Сливочное масло - 70 Грамм
Ванильный сахар - 20 Грамм
Сухой завтрак - 0,5 Стакана
Лимонный сок - 1 Чайная ложка
Апельсиновый сок - 0,5 Стакана
Ягоды замороженные - 500 Грамм
Сливочное печенье - 250 Грамм
Мёд - 1 Ст. ложка
Сахар - 1/3 Стакана
Творог обезжиренный - 500 Грамм
Желатин - 40 Грамм
Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.
Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте фо.
Торт с лесными ягодами и соусом из клубники
Взбитые сладкие сливки - 300 г
Тростниковый сахар - 250 г
Клубничный соус - по вкусу
Сливочное масло - 130 г
Клубника - по вкусу
Сливки 35%-ные - 100 мл
Яйцо куриное - 6 штук
Сыр филадельфия - 650 г
Сметана 42%-ная - 250 г
Красная смородина - по вкусу
В блендере пробиваем печенье до порошкового состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания размазывая равномерно по дну,
выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.
Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.
Торт Корзинка с грибами и ягодами
сливки с черносливом для начинки
фруктовый сироп для пропитки коржей
взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый
Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.
Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.
Мини-торт из Мацы с ягодами
Маца - 6 листов. Маца: мука 1 кг, вода 500мл.
Вареное сгущеное молоко - 300г
Крыжовник - 1 стакан
Сметана 20%-ная - 300г
Свежие ягоды малины для украшения.
Смородина - 1 стакан
Горький шоколад - 100г
Если у вас в магазине нет Мацы, то смешайте муку с водой и скатайте пласты толщиной 2 мм и поставьте в духовку (150 градусов) на 20 минут.
Приготовьте крем - смешайте сметану и вареную сгущенку.
Опустите лист мацы в молоко на полминуты. А крыжовник со смородиной в кипящую воду на 30 секунд.
Положите смоченный лист мацы на блюдо, смажьте его кремом и посыпьте яг.
Шоколадный торт с ягодами
Песочное печенье - 400 г
Свежая мята - 2 стебля
Сливочное масло - 100 г
Какао-порошок - 5 столовых ложек
Сахарная пудра - по вкусу
Сливки 35%-ные - 220 мл
Горький шоколад - 150 г
Свежие ягоды - 300 г
Молочный шоколад - 300 г
Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.
Йогуртовый торт с ягодами
Загуститель для сливок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Вино красное сухое
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить.
Торт "Ягоды под снегом"
Ягода - 250-300 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 2 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад белый - 100 г
Загуститель для сливок - 2 пач.
Маргарин - 130 г
Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.
Взбиваем до однородного теста,
добавляем крупно наломанный белый шоколад,
выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
Фруктовый торт — желанный гость на любом праздничном (и не только) столе. Разнообразие вариантов его приготовления поражает воображение. Действительно, здесь ваша фантазия может проявить себя во всей красе. Можно выбрать любое тесто, крем и сами фрукты. Поискать интересные и любимые сочетания. А все лучшие рецепты тортов с фруктами можно в нашей специальной тематической подборке.
Показать ещё
Фантастический блинный торт 4.3 14
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее
Бисквитный торт с бананом и киви 3.5 9
Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1 7
Бисквит "Зу-Зу" 4.5 4
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. . далее
Торт "Новогоднее облако" 3.4 4
Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее
Творожный торт с желе и фруктами 4.5 3
Рождественский торт с мандаринами 4.7 3
Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 3
Торт из заварного теста с фруктами 4.4 3
Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! . далее
Фруктовый торт с желатином 3.8 2
Желейный торт "Фруктовый Новый год" 4.7 2
Торт "Банана сплит" 4.8 2
Торт со сливками и ананасами 5.0 2
Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта со сливками и ананасами. Выпечка красивая, нарядная и вкусная. Нежные коржи с пропиткой хорошо сочетаются со сливочным кремом. Берите на заметку! . далее
Творожный торт-суфле 4.4 2
Клубничный муссовый торт 3.7 2
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее
Йогуртовый торт с ананасами 4.5 2
Торт "Манго" 4.1 1
Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. . далее
Торт с кусочками фруктов 4.5 1
Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно! . далее
Фруктово-ягодный "Наполеон" 3.8 1
Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! . далее
Торт без выпечки с желе 4.4 1
Яблочный тарт с миндалем 5.0
Торт "Чудо" 3.7
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! . далее
Торт в виде сердца своими руками 3.2
Фруктовый чизкейк 4.5
Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! . далее
Фруктовый торт без выпечки 4.2
Галета со сливами 5.0
Торт с фруктами 3.0
Апельсиновый творожный десерт без выпечки 4.4
Торт йогуртовый с фруктами 4.3
Пирог с киви и взбитыми сливками 5.0
Бисквитный торт 4.4
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. . далее
Штурмовик со взбитыми сливками 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить "Штурмовик" со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей "Звездных войн". Вкусный фруктовый торт! . далее
Торт "Сочный апельсин" 5.0
Торт-десерт "Дары лета" 5.0
Торт из сока 2.8
Торт с заварным кремом и сливами 4.7
Торт "Фруктовое желе" 4.8
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Читайте также: