Как сделать торт рыжик

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 10.09.2024

  • Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.

Необходимые продукты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука 3 ст.
Сметана 400 мл
Масло сливочное 500 г
Сгущенное молоко 350 г
Орехи По вкусу

Особенности выбора продуктов

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.

Толщина коржа должна быть как можно тоньше

Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.

Края коржа лучше обрезать при помощи тарелки или крышки

Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Известно, что супруга императора Александра I, приехавшая в Россию из Германии, и ставшая после принятия православия Елизаветой Алексеевной, на дух не переносила мед. Так случилось, что об этом не знал придворный повар. Приготовил вкуснейший торт, подал… Однако, десерт настолько понравился новоиспеченной императрице, что она попросила рецепт. Узнав о секретном ингредиенте, удивилась и наградила кондитера.

Торт рыжик — классический рецепт со сметанным кремом (пошагово)

К выбору меда отнеситесь ответственно, поскольку от него зависит вкус пирога. Непременно попробуйте, если не понравился, замените.

Понадобится на коржи:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 150 гр.
  • На приготовление крема:
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Сметана 20% — 600 гр.

торт рыжик

В небольшую, довольно широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте в нее посудину одного диаметра, но меньшего размера, чтобы дно её не касалось воды в нижней кастрюльке. Выложите масло, засыпьте сахар, добавьте мед.

1

Поставьте ёмкость на огонь. После закипания внизу жидкости, дождитесь, когда распустится масло с медом и сладостью, станет более или менее однородной массой.

4

Параллельно, в другую миску разбейте яйца, добавьте соду. Добросовестно поработайте миксером, смесь немного побелеет, запенится, появятся пузырьки. Если масса немного постоит, яйца осядут вниз и буду темнее верхнего слоя – это нормально.

2

Яйца нужно перелить в миску с медовой составляющей. Причем, сделайте это очень быстро, чтобы яйца не свернулись, активно помешивая содержимое. Сразу все не заливайте, будет трудно перемешивать массу. Подливайте, энергично взбивайте и вновь заливайте.

5

Начните подсыпать муку, одновременно просеивая продукт. Можно это сделать заранее, технология приготовления рыжика не будет нарушена. Но вот засыпать муку нужно небольшими порциями. Это облегчит процесс замешивания теста без комков.

6

В конце концов, получится масса, в которой вы увидите дырочки (это начала работу сода). Правильный замес будет густым, но не крутым, если выложить на стол, будет само плавно растекаться в стороны.

7

Тесто взяло 2,5 стакана муки, остальное количество не указано. Оно понадобится для подсыпки на стол и дальнейшего формирования торта. Щедро посыпьте мукой сам тестовый ком. Потихоньку начините руками обирать массу в плотный ком.

9

Внимание! Прежде, чем вы приступите к следующему шагу, нужно определиться, сколько коржей вы станете выпекать. И какого они будут диаметра. Исходя из этого возьмите несколько листов пергаментной бумаги. У меня их 9 штук. И подберите форму, которой будете вырезать коржи. Я взяла крышку от сковороды диаметром в 22 см. Хорошо бы задействовать сразу два противня, чтобы процесс шел быстрее (пока на одном выпекается корж, вы делаете заготовку следующего).

Скатайте толстую колбаску, поделите на девять частей. Каждую часть скатайте в шарик. Сложите их в миску и прикройте полотенцем, чтобы не пересыхали.

11

На лист пергамента положите шарик теста. Чуть примните его руками и обомните с боков, придав округлую форму. Раскатайте очень-очень тонко, так, чтобы лепешка практически просвечивалась, как на фото. Толщина коржа менее 0,5 см., насколько сможете раскатать. Возьмите форму (у меня крышка) наложите на заготовку и обрежьте, придав форму ровного круга. Сразу обрезки не убирайте, не получится, да и пригодятся потом, также испеченные.

13

Духовка должна быть очень горячей, прогревайте её до 200 о С. Переложите пергамент на противень, поставьте выпекаться на 2 минуты.

Пока идет процесс, шустро раскатайте следующий корж, достаньте готовый и засуньте выпекаться другой. Таким образом действуйте, пока все заготовки не испекутся.

15

У готовых коржиков обломайте обрезки. Сложите их в мисочку и измельчите (можно толкушкой или блендером).

14

Промажьте корж кремом. Слишком щедро не кладите, иначе торт выйдет слишком мокрым. Поверх наложите следующий, чуть прижмите (не сильно). Промажьте кремом и накройте другим. Действуйте, пока не сложится торт.

17

Щедро смажьте верхний корж кремом, обмажьте бока. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Дайте десерту постоять и хорошо пропитаться. Затем нарежьте и получайте удовольствие.

18

Как сделать сметанный крем для Рыжика

  1. В миску со сметаной засыпьте сахарную пудру и ваниль. Если станете готовить крем из сахара, то добавляйте ванильный сахар.
  2. Взбейте массу, закладывая пудру в два приема. Хорошо взбитый крем будет жидким, это не должно вас пугать.
  3. Влейте лимонный сок, хорошенько размешайте ложкой.

16

Домашний медовый торт Рыжик с заварным кремом – лучший рецепт

Еще один рецепт, полноправно считающийся классикой исполнения.

  • Сахарный песок – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пищевая сода – маленькая ложечка.
  • На приготовление крема:
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Масло – 150 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  1. Соедините мед с содой, на бане прогрейте, не забывая постоянно помешивать. Заложите масло с сахаром, продолжайте прогревать, пока масса не станет жидкой. Слегка остудите смесь.
  2. Вбейте яйца, добросовестно взбейте. Засыпьте потихоньку муку, продолжая все время размешивать содержимое.
  3. Замесите мягкое податливое тесто. Оберните пленкой, спрячьте в миску и поместите на полку холодильника на 20 минут.
  4. Спустя заданное время достаньте тесто, сформируйте из него толстый жгут. Поделите на 6 частей. Вновь уберите в холод на 10 минут.
  5. Раскатайте колобки теста в очень тонкие пласты, придайте форму круга.
  6. Выпекайте на отдельных противнях, подстелив пергамент (в последнее время я приспособила специальный силиконовый коврик для выпечки, и уже оценила его достоинства — коржи не прилипают). Температура в духовом шкафу 200 о С. время выпечки – до легкой румяности.
  7. Обязательно соберите обрезки, измельчите их и используйте для украшения десерта.
  8. Сделайте крем, смешав компоненты, указанные в рецептурном списке, пока отложив в сторонку масло. Пробейте миксером.
  9. Поставьте смесь на газовую конфорку, включив самый малый огонь. Прогревайте, помешивая, пока крем не загустеет.
  10. В горячую массу добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не разойдется. Остудите крем.
  11. Промажьте готовые коржи заварным кремом, сложите тортом.
  12. Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Если готовите десерт к торжеству, проявите фантазию и красиво украсьте Рыжик. Для этого, кроме крошки из обрезков коржиков, можно использовать сахарную пудру, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие орешки.

Рыжик со сметанным кремом

Торт Рыжик классический медовик со сгущенкой – рецепт с советского времени

Данный рецепт также претендует на звание самого настоящего, из того времени. Лично я раньше делала торт именно со сгущенным молоком. Причем, и здесь имелся вариант, поскольку порой мы не заморачивались с приготовлением крема, промазывая торт вареной сгущенкой.

  • Мёд – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель (или сода) – пакетик.
  • Масло – 200 гр.
  • Сметана 15% – 400 мл.
  • Сгущенка – 400 мл.
  1. Взбейте вместе яйца с сахарным песком. Когда появится небольшая пена, вмешайте мед. Засыпьте разрыхлитель, вновь перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь небольшой мощности.
  2. Грейте, пока составляющие смеси не распустятся.
  3. Немного остудите массу, добавьте муку. Хорошенько пробейте миксером, замесив тесто. Как и в предыдущих рецептах, муку вводите не торопясь, порционно.
  4. Готовое тесто поделите на несколько равных кусочков. Скатайте в шарик, немного сплющите руками. Раскатайте в очень тонкую лепешку круглой формы. Сделайте круглую заготовку коржа, не обрезая лишнее.
  5. Испеките коржики при 180-200 о С. Сигнал о готовности – легкая румяность изделия.
  6. Достаньте корж, обломайте обрезки. Выпекайте, пока коржи не закончатся. Измельчите обрезки блендером, оставив на украшения Рыжика.
  7. Одновременно займитесь кремом. Размягчите в микроволновке масло, добавьте к нему сгущенку и сметану.
  8. Размешайте массу до полной однородности.
  9. Обильно промажьте коржи. Сложите их в торт. Посыпьте крошками верх десерта и обмажьте бока.
  10. Отправьте лакомство пропитываться на пару часов, поместив на полку холодильника. Затем заварите чай, нарежьте торт и угощайтесь на здоровье.

В копилку рецептов тортов:

Видео-рецепт медового Рыжика с вареной сгущенкой

У автора ролика свой рецепт приготовления самого вкусного торта. Смотрите и повторяйте действия. Приятного вам чаепития в кругу друзей!

Многими любимый торт рыжик имеет такое название благодаря тому, что его тесто заваривают, то чего происходит окрашивание коржей в рыжеватый цвет. По-другому его так и называют – медовый или медовик.

Рыжик не нуждается в сложных или дорогостоящих ингредиентах, готовится просто и быстро, а потому любая хозяйка может приготовить такой десерт в любое время. Он хорошо подойдет в качестве завершающего блюда для семейного ужина или для торжественного мероприятия, но в последнем случае его нужно украсить более нарядно.

рыжик

Классический торт рыжик

Классический рецепт торта рыжик предполагает продукты:

  • 2 яйца;
  • полный стакан сахара (200 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды.

Для классического заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 750 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар блендером до появления пены. В смесь добавляем масло и мед, ставим на небольшой огонь и доводим до закипания, снимаем с огня.
  2. Всыпаем соду и перемешиваем тесто до увеличения массы в два раза. После спада пены добавляем муку.
  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в холодильнике на час. Охлажденное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера, их выйдет, примерно, десять.
  4. Выпекаем тонкие коржи, каждый накалываем вилкой, чтобы они не вздувались. Температура – 180 градусов, для каждого коржа понадобится 5 минут.
  5. Для заварного крема нужно перетереть яйца с сахаром, влить молоко, оставив полстакана нетронутым. Поставить смесь на огонь.
  6. В отдельной посуде смешиваем муку и молоко до получения сметанообразной массы. Вливаем ее в основную часть крема и продолжаем варить до загустевания.
  7. Когда консистенция будет довольно густой, массу необходимо снять с огня и добавить масло и ванилин, оставить на время остывать.
  8. После остывания можно собирать торт. Намазывайте каждый корж кремом, не забывая о боках. Посыпьте верх измельченными обрезками коржей и украсьте по желанию.

С этим десертом хорошо сочетаются орехи, вафли, хрустящее печенье. Все это можно использовать при декорировании.

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

Еще одна вариация торта медовика или рыжика выполняется с использованием сметанного крема. Этот вариант готовится проще и требует меньше ингредиентов, нежели классический рецепт, но он обладает нежным, сливочным вкусом и понравится любителям и сметанника, и медовика..

Подготовьте:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 л сметаны.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить десерт с медом, нужно взять полтора стакана сахара, взбить его с яйцами, добавить мед и масло, ставим на водяную баню.
  2. После закипания в массу всыпаем соду, размешиваем, ждем, пока пена спадет, и снимаем с огня.
  3. После остывания всыпаем муку и замешиваем тесто, которое нужно затем охладить, а после охлаждения разделить на 10 частей и раскатать их в тонкие коржи, которые следует выпекать 5 мин при 180 градусах.
  4. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и получившимся кремом смазываем коржи и верх десерта.

медовый рыжик

Торт рыжик с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой вариант торта рыжик в домашних условиях, нужно запастись простыми продуктами:

  • 3 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сахар;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г сгущенки.

Приготовление:

  1. Взбить сахар и яйца, добавить 100 г сливочного масла и мед. На водяной бане довести смесь до кипения, добавить соду. Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто, убрать его в холодильник.
  2. Из остывшего теста выпечь 10 коржей, остудить.
  3. 300 г масла и сгущенку необходимо взбить до кремообразноймассы. Смазать коржи и верх торта.

торт рыжик

Торт рыжик с орехами и фруктами

Данный рецепт торта рыжик предполагает добавление орешков и фруктов – арахис, грецкие орехи, цитрусовые, киви — включайте фантазию, чтобы торт получился еще более интересным.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • пол литра сметаны;
  • 100 г орехов (любых);
  • 1 апельсин;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Готовим по классическому рецепту: на водяной бане нагреваем 2 яйца, взбитых с 200 г сахара, мед и масло. Добавляем соду, снимаем с огня и добавляем муку. Замешанное тесто ставим остывать в холодильник.
  2. Из теста печем тонкие коржи, остужаем их.
  3. Сметану взбить с сахаром, добавить сок половины апельсина.
  4. Промазывая торт кремом, кладем на него порезанные фрукты. Верх тоже можно украсить фруктами.

Рецепт крема для торта рыжик

Традиционный рецепт торта рыжик предполагает классический заварной крем, который готовится таким способом:

  1. Нужно взять 2 яйца и взбить их с 200 г сахара. Добавить 2 стакана молока и поставить на небольшой огонь.
  2. В стакане молока размешать три столовых ложки муки и влить смесь в крем на плите. Помешивать до загустевания.
  3. На последнем этапе добавить 100 г сливочного масла и оставить остывать.
    Такая пропитка наиболее оптимально подходит к медовым коржам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный медовый десерт, нужно брать очень качественные продукты, особенно это касается масла и муки. Низкокачественная мука даст серый цвет теста и крема, а плохое сливочное масло попросту испортит вкус десерта.

Попробуйте приготовить торт рыжик без добавления меда. В таком случае вам понадобится фруктовый сироп или расплавленный сахар, чтобы коржи обрели особенный, карамельный привкус.

Классический рыжик готовится с заварным кремом, но вы можете попробовать любой вид крема по желанию, особенно хорошо с таким типом коржей сочетается все варианты сливочного крема – из сметаны, сливок, масла, сгущенного молока.

Если вас интересует, как приготовить торт рыжик в домашних условиях, то это не займет много времени, а его вкус покажется вам и вашим домочадцам очень насыщенным, концентрированным и, по-домашнему, знакомым.

Торт Рыжик с кремом из сгущенного молока

Торт Рыжик с кремом из сгущенного мо.

Торт Рыжик со сгущёнкой

Торт Рыжик со сгущёнкой

Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мёд 2 ст.л. Мука 250 гр. Сода 1 ч.л. Лимонная цедра 1 шт. Ванилин

Торт Рыжик с заварным кремом

Торт Рыжик с заварным кремом

Как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.Благодаря заварному.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Масло сливочное 100 гр. Мёд 3 ст.л. Мука 3 ст. Сахар 1 ст. Сода 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 400 гр. Сгущённое молоко 350 гр. Сметана 400 гр.

Торт Рыжик со сметанным кремом

Торт Рыжик со сметанным кремом

Мука Грамм сахарного песка Полная столовая ложки меда Яйцо куриное Чайн. л. пищевая негашеная сода Масло сливочное Сахар Грамм сметаны

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Маргарин 100 гр. Яйцо 4 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар 2 ст. Сода 1 ч.л. Мука 4.5 ст. Молоко 1/2 л. Масло сливочное 100 гр.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Яйцо 2 шт. Сахар 1 гр. Масло сливочное 100 гр. Мёд 3 ст.л. Сода 2 ч.л. Мука 3 шт. Сгущённое молоко 1 банка

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт “Рыжик”- излюбленная классика, торт, которые многие помнят ещё из детства. Торт со сметанной. Яйцо 2 шт. Мёд 80 гр. Лимонная кислота 4 гр. Мука 520 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Сахар 200 гр. Масл.

ТОРТ РЫЖИК

ТОРТ РЫЖИК

Мука 550 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Мёд 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Сода 2 ч.л. Вареное сгущенное молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр.

ТОРТ Рыжик

ТОРТ Рыжик

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Яйцо 3 шт. Сахар 75 гр. Масло сливочное 280 гр. Мёд 2 ст.л. Ванилин 1/2 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Сахар 100 гр. Мука 3 ст.л.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Медовый торт Рыжик

Медовый торт Рыжик

Сахар 2 ст. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 160 гр. Мёд 2 ст.л. Сода 2 ч.л. Мука 5 ст. Крем-фреш 500 гр. Сметана 200 гр. Сахар Сливки 500 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст. Мёд 3 ст.л. Сода 2 ч.л. Мука 5 ст. Яйцо 3 шт. Варёное сгущённое молоко 2 банка Масло сливочное 400 гр.

Торт Рыжик в мультиварке

Торт Рыжик в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт "Рыжик" в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничног.

Торт Рыжик с кремом из сгущенного молока

Торт Рыжик с кремом из сгущенного мо.

Мука 550 гр. Мёд 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сода 2 ч.л. Сгущённое молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Мука 450 гр. Мед натуральный 3 ст.л. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80-100 гр. Сода 2 ч.л. Сметана 500 гр. Мёд 1 ст.л. Сливки 500 мл. Сахарная пудра 1,5 ст. Орехи

Торт Рыжик с вареной сгущенкой

Торт Рыжик с вареной сгущенкой

Торт Рыжик с вареной сгущенкой. Мёд 3 ст.л. Маргарин 100 гр. Мука 450 гр. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Варёное сгущённое молоко 1 банка

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Мука 500-550 гр. Сахар 380 гр. Яйцо 5 шт. Маргарин 80 гр. Мёд 2.5 ст.л. Сода 2 ч.л. Молоко 800 мл. Мука 3.5 ст.л. Масло сливочное 200 гр.

Торт Рыжик с заварным кремом

Торт Рыжик с заварным кремом

Яйцо Сахар Грамм маргарина Чайной ложка соды Мука Столовая ложки меда Вода Стакан сгущенки Масло сливочное Яйцо Столовая ложка муки

Сыроедный торт Рыжик с грушевым кремом

Сыроедный торт Рыжик с грушевым крем.

Стакан фундука Стакан миндаля Бананы Морковь Крупная груша Финики Столовая ложки меда Корица и мускатный орех по вкусу Стружка кокосовая Миндальный лепесток для украшения

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Мука Масло сливочное 160 гр Яйцо 4 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар Соль Сода 2 ч.л. Сметана 500 гр Сливки 500 мл. Сахарная пудра 1,5 ст. Шоколад 100 гр Молоко 80 мл. Масло сливочное 50 гр Варёное сгущённое моло.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт "Рыжик" на основе медовых коржей и крема из вареной сгущенки Мука 500-550 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Цветочный мёд 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Сода 2 ч.л. Варёное сгущённое моло.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Мука 4 ст. Сгущенное молоко 1 банка Сахар 1 ст. Мёд 5 ст.л. Маргарин 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин 2 гр. Сода 1 ч.л. Грецкий орех Чернослив

Торт Рыжик со сметанным кремом

Торт Рыжик со сметанным кремом

Торт "Рыжик" со сметанным кремом. Корж Мука 3-3,5 ст. Сахар 1 ст. Мёд 1-2 ст.л. Масло сливочное 60-70 гр. Яйцо 2-3 шт. Сода 2 ч.л. Сметана 0,5 л. Молоко 0,4-0,45 л. Сахар ванильный 2 пачка.

Торт Рыжик неклассический

Торт Рыжик неклассический

Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Мёд 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сода 1 ч.л. Мука 3-3,5 ст. Сливка жирностью 30 750 мл. О 100 гр. Сахарная пудра 250 гр. Ванилин 1/2 ч.л. Орех и миндальная стружка для посы.

Торт Рыжик с орехами

Торт Рыжик с орехами

Яйцо 2 шт. Сахар 250 гр. Масло сливочное 250 гр. Мука 600 гр. Мёд 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Грецкий орех Сгущенное молоко 1 банка

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Мёд 0,5 ст. Сахар 165 гр. Сода 1 ч.л. Яйцо 8 шт. Мука 460 гр. Молоко 1 л. Шоколад тертый 100 гр. Масло сливочное 200 гр.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Яйцо Мёд 1-2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Сахар Масло сливочное Сметана Стакан сахарной пудры Ванилин

Торт Рыжик в мультиварке

Торт Рыжик в мультиварке

Торт медовый Рыжик

Торт медовый Рыжик

Торт медовый "Рыжик" Сахар 2 ст. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 160 гр. Мёд 2 ст.л. Сода 2 ч.л. Крем-фреш 500 гр. Сметана 200 гр. Сахар Сливки 500 гр. Вареное сгущенное молоко

Торт Медовый Рыжик

Торт Медовый Рыжик

Яйцо Сода Мука Грамм масла Столовая ложки меда Сахар Грамм сметаны Сахар Грамм масла Грамм сахарной пудры Пищевой краситель Грамм орехов

Читайте также: