Как сделать торт пельмени
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 30.08.2024
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Метки
-Приложения
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 600 Грамм
- Сливочное масло — 500 Грамм
- Молоко — 750 Миллилитров
- Мука — 5-6 Стаканов
- Маргарин — 400 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Печенье — 100 Грамм
- Сгущенка — 50 Грамм
- Мастика — По вкусу
- Пищевые красители — 3-4 Штук
1. Как и любой другой, торт "Кастрюля с пельменями" в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений - можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими "Наполеон". Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.
2. Промазать торт кремом - 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.
3. Теперь начинается самое интересное - нужно слепить пельмени. Как приготовить торт "Кастрюля с пельменями" без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.
5. В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество "пельменей".
6. Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые "пельмешки". При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком. источник
Ну вот и я добралась до кастрюли))) торт навеян другим таким тортом, вот. Но тот выше, а у меня чет не получился высоким… Над чет делать с этим… Ну да ладно… Приступаем к самому торту..
Внутри торт Мокко, шоколадный. Крем сметанный с кофе. В пельмешках самодельные конфеты Рафаэлло. Мастика для кастрюли из мармеллшоу, а для пельмешек из сгущенки, чтоб как конфеты есть можно было.
Ох и устала я с ним, скажу я вам! Коржи пекла вчера, это было нечто. Начала я делать смесь, как обнаружила, что мне не хватает четверть. Ложки разрыхлителя, мелочи как назло дома не было и я как угорелая носилась по дому, шарила по ВСЕМ карманам, которые есть в доме в поисках мелочи После получасовых мытарств наконец нашла, однерками и двойками! КАПЕЦ ВАЩЕ. Ладн, побежала в магаз, в двух не было, нашла в третьем. Пока пришла с этим разрыхлителем, дочу надо укладывать. Через час примерно начала печь. ууфф, но не тут то было, начала печь, коржи тоненькие, не поднимаются, расстроилась и дальше поехали… Сделала крем, шокомасло, собрала торт. Начала обмазывать торт шокомаслом а оно тает блин. До того жарко, при открытых настежь окнах, вытащенное с морозилки шокомасло при обмазке тает. Три раза пыталась, психанула изакинула торт и масло в морозилку и пошла спать. Утром проводила всех на работу и начала месить мастику. С этим вроде пошло легче, но дольше. Ранее спокойно обмазала торт масло, видимо ему не нравилось что яэто делаю ночью, ему видиМо утром хотелось)))) короче история с мастикой началась в 11.00 и закончена была примерно в 14.00, пока налепила пельмешки, пока уложила дочу, пока онба проснулась и мы сьней общались, короче намоталась я))))) вотЪ)). Ну а после много слов) прошу фотки))) кстати ручки у кастрюли вреднючие я вам скажу, падают и все тут, но я справилась. )))))).
Объедение, прям захотелось пельмешки съесть
А как Вы так сделали их?, что б они смотрелись как настоящие, что внутри их?
Спасибо, делала как обычные пельмени. красила слоновой костью, сверху красила медом , что бы блестели. Внутри пирожное картошка.
Ну надо же, как натурально! Сразу почему-то так пельмешек захотелось.
Отличная идея и воплощение!
А начинка какая в пельменях?
Супер!
Нет, вот что хотите думайте, а я сегодня пельменей состряпаю! Так вдохновил меня Ваш замечательный торт!
Первый раз такой интересный торт вижу. Видела с пивом, икрой. С пельменями впервые. Да еще и листик лавровый не забыли. Здорово! А как Вы медом для блеска мастику покрываете? Надо мед водой разводить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.
Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.
Интересные факты
- В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.
- Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.
- Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.
- Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.
- Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.
Игредиенты
Рецепт
1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.
4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.
5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: