Как сделать торт наташа

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - 150 грамм.
  • Сметана - 250 грамм.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Орехи - 150 грамм.
  • Изюм - 150 грамм.
  • Мак - 50 грамм.
  • Цукаты - 50 грамм.

Приготовление:

1. Для начала займёмся приготовлением теста. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавляем сметану и разрыхлитель. Просеиваем муку и постепенно добавляем её в тесто. Перемешиваем и доводим тесто до консистенции сметаны.

2. Полученную массу делим на четыре части. В каждую и четвертинок добавляем разные начинки и хорошо перемешиваем. Например, в одну часть добавим измельченные орехи, во вторую - цукаты, в третью - изюм, а в последнюю - мак.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно застелить пергаментом). Выпекаем каждый корж до готовности (понадобится около 25-30 минут на каждый). Коржи оставляем остывать.

4. Самое время заняться кремом. Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой ванилина. Коржи щедро смазываем кремом и собираем торт в произвольном порядке. Готовый торт сверху также можно промазать кремом и по желанию украсить.

5. Тортик готов. Ему нужно дать время отдохнуть и настояться хотя бы четыре часа, а лучше оставить его на ночь. Приятного аппетита!

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    апрол 1,5 ст. 3 шт. 1,5 ст. 1,5 ст. 1/3 ч.л. 1,5 ч.л. 0,5 ст. 0,5 ст. 2 ст.л. апнрго 0,5 л. 1 ст.

Торт "Наташа" классический видео-рецепт

Торт "Наташа" классический пошаговый фото-рецепт

Готовим тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных ёмкостях, либо в одной общей, а потом просто делим на 3 части. Итак, в емкость всыпаем 0,5 стакана сахара, вбиваем 1 яйцо, и тщательно всё перетираем до однородности. Добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и лимонной кислотой). Вливаем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем, всыпаем 0,5 ст. муки, щепотку соли, и снова всё тщательно перемешиваем. Первый корж у нас будет маковый, поэтому добавляем ещё и мак.

Второй корж готовим аналогично первому, но вместо мака добавляем измельчённые грецкие орехи.

Третий корж делаем также как первый и второй, но добавляем размоченный и отжатый изюм (или как в нашем случае какао порошок). Тесто выкладываем в форму для выпечки или кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом без запаха. Равномерно распределяем и выпекаем в духовке при температуре 220°С до готовности 35-40 минут.

После того как коржи испеклись, мы накалываем их вилкой и смазываем яблочным соком (можно использовать любую вкусную жидкость - сироп, сладкий жидкий йогурт или ароматный алкоголь).

В отдельной миске взбиваем 0,5 л. жирной сметаны и 1 стакан сахара или сахарной пудры до мягких пиков.

Торт смазываем кремом и оставляем на 12 часов, а лучше на сутки в холодильнике для пропитки. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

Торт Наташа

фото торта Наташа на блюде

Про классический советский торт Наташа рассказывать особо нечего - состоит из трех коржей с разными наполнителями.
Рецептура коржей одинаковая, отличие лишь в том, что традиционно в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - измельченные орехи.
Коржи прослаиваются кремом (раньше использовалась просто вареная сгущенка) - десерт готов.
Украшаем и наслаждаемся удивительным сочетанием вкуснейших продуктов.

Но, прелесть торта "Наташа", все-таки, не в начинке и даже не в сгущенке, а в каком-то ощущении праздника, которое всегда сопровождает эту выпечку.

Ингредиенты:

на один корж (всего их 3):

- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана 20% - 1/2 ст.;
- сахарный песок - 1/2 ст.;
- мука пшеничная - 1/2 ст.;
- сода питьевая - 1/2 ч. л. .

- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г .

- сахарный песок - 250 г;
- сметана 20% - 500 г .

для начинки коржей:

- мак кондитерский - 1/2 ст.;
- изюм - 1/2 ст.;
- орехи грецкие - 1/2 ст. .

фото исходных продуктов для торта Наташа

Исходные продукты для нашего торта Наташа со сметаной.

Приготовление

Приступаем к приготовлению коржей. Их будет три и все с разными начинками.

подготовить емкость для взбивания продуктов и добавить туда сахарный песок

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для можно брать 15%-25%.

Отмерить сметану

К взбитой массе добавить сметану

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса

Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Очищенные грецкие орехи измельчить при помощи пакета и скалки

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки.

Добавить подготовленные орехи в тесто

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа готово

Тесто для первого коржа готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах

Выпекать при 180 градусах в разогретом духовом шкафу до готовности.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - готово!

Первый корж готов и он с грецкими орехами

Первый корж готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель для коржа - изюм

Второй наполнитель - изюм и он у меня уже готов.

Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке

Как делать тесто описано выше, нет смысла повторять это снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие только в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, пошаговое фото приготовления торта Наташа

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом

Второй корж готов и он с изюмом.

Тесто замесить как на предыдущие коржи

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует и идет в первозданном виде.

Тесто готово

Выпекать до румяной корочки

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком

Третий корж готов и он с маком.

приступаем к приготовлению крема для торта

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема. Крем классический - вареная сгущенка и сливочное масло. Можно сделать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка уже сварена производителем.

Сгущенное молоко добавить в емкость для взбивания

Сгущенное молоко перелить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания

и добавить в емкость.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы

Все взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки готов.

Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый

Второй корж аккуратно уложить на первый,

смазать корж кремом

Так же поступаем и с последним коржом

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом, фото торта Наташа

Выравниваем десерт кремом и украшаем.

Украшаем торт. Торт Наташа во всей своей праздничной красе

У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка.
Вкусный торт Наташа во всей своей праздничной красе!

торт Наташа фото

советы по приготовлению:

- Если добавить в тесто пакетик ванильного сахара или немного ванилина, то это придаст бисквиту очень нежный аромат. Только не перестарайтесь - не все любят ваниль, к тому же при "передозировке" коржи будут горчить.

- Многие хозяйки используют для украшения традиционную шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла, три столовых ложки молока или сливок, один стакан сахара (мелкого) и три чайных ложки какао порошка. Все смешать и довести до закипания.

- Готовому торту желательно дать настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались и кремом и взаимными вкусами.

из комментариев посетителей:

- ". Торт действительно делать легко. Изюм на дух не переношу, заменила сушеной вишней. Тортик очень вкусный и нарядный получился! . "

- ". Я по выпечке вообще не мастер. Коржи пропеклись, правда тортик в моем исполнении страшноватый и кривоватый вышел, но получилось вкусно . "

- ". Я пробовала сметанный крем и из сгущенки. На мой вкус - со сгущенкой бомба! Со сметаной тоже вкусно, но со сгущенкой не сравнить конечно! . "

- ". Тортик действительно ностальгический и безумно вкусный! Мне такой бабушка пекла. Спасибо, за давно утерянный "рецепт моего детства". . "

Кусок торта Наташа

Торт "Наташа" состоит из трёх бисквитных коржей. Первый корж готовится с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. На страничках сайта house-recept.ru мы готовили торт с тремя разными кремами , а теперь к Вашему вниманию торт с тремя разными коржами, торт "Наташа".

Рецепт приготовления на один корж:

  1. яйцо 1шт.
  2. 0.5 ст. сахара
  3. 1 ч. л. картофельного крахмала
  4. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
  5. 0.5 ст. сметаны или кефира
  6. 0.5 ст. муки
  7. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
  8. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
  9. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж

Приготовление крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 б. сгущенки (варить минут 40)

Приготовление торта Наташа.

Готовим коржи на торт Наташа. Яйцо растираем с сахаром, добавляем крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторяем только начинкой у нас будет мак. Для третьего коржа все повторяем только начинкой будут орехи.

Готовим тесто на коржи

Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.

Готовый корж

Выпеченные коржи остуживаем.

Коржи остывают

Пока наши коржи остывают, готовим крем.


Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко лучше сварить самим. Для этого в кастрюлю водой ставим банку со сгущенным молоком и варим на среднем огне 40-50 минут с момента закипания (для крема лучше взять хорошую сгущенку). Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванильку.

Готовим крем

Остывшие коржи перемазываем кремом.

Коржи смазываем кремом

Хорошо покрываем кремом бока.

Коржи смазываем кремом

Для оформления используем какао смешанное с сахаром.

Притрушиваем торт сверху какао с сахаром.

Готовим торт Наташа

Украсить торт "Наташа" можно орехами и консервированными абрикосами (курагой). Пусть ваша фантазия поможет вам красиво оформить торт. Готовый торт желательно вынести на холод и дать ему настояться несколько часов.

Украшаем торт Наташа

Порадуйте своих родных и близких нежным, вкусным тортом "Наташа".

Торт Наташа

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Торт Наташа: классический рецепт советского времени с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сметана – 2 стакана
  • Мак – 1/2 стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Изюм – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 4 щепотки
  • Растительное масло
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Яблочный сок – 4 ч. ложки

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.ложки

Как приготовить

торт наташа пошаговый рецепт с фото со сметанным кремом

  1. Одинаковыми ингредиентами для всех коржей являются яйца, мука, сахар, сметана, сода и соль. Эти продукты необходимо разделить на четыре части. Замешиваем тесто для первого коржа. Для этого в емкости соединяем одно яйцо и полстакана сахара – взбиваем венчиком.
  2. Добавляем полстакана сметаны, столько же муки и щепотку мелкой соли. Всыпаем в массу положенное количество какао. Размешиваем тесто.

Если вы любите взвешивать, а не отмерять стаканами, то муки нужно взять 80 г, сметаны – 125 г, а сахара – 115 г.

  1. В столовой ложке гасим пищевую соду с помощью лимонного сока – оба компонента берем по половинке чайной ложки. После окончания шипения добавляем погашенную соду в тесто, перемешиваем.
  2. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом или покрытую пергаментной бумагой. Ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем шоколадный пласт 30-40 минут. Чтобы коржи получились оптимальной толщины, желательно взять форму диаметром 25-27 см.

Готовность бисквита проверяют сухой деревянной шпажкой. Если не ней не остается следов теста, значит, тесто пропеклось.

торт Наташа со сгущенкой

  1. Все коржи выпекаем и пропитываем таким же образом. Пока бисквит печется в духовке, пропитывается и остывает, можно готовить сметанный крем.
  2. Классический рецепт крема для торта Наташа не изменился с советского времени. Он очень простой и состоит всего из двух продуктов – сметаны и сахара, точнее из трех – еще ванилин. Чтобы крем получился более густым и вкусным, нужно выбирать жирную сметану – в идеале более 20% жирности. Взбиваем ее с сахаром до полного растворения сахарных крупинок и образования воздушной кремовой массы.
  3. Промазываем каждый слой сметанным кремом. Когда торт собран, сверху и с боков также накладываем крем. Если есть необходимость сделать бока более ровными, обрезаем их ножом. Для украшения подойдет шоколадная крошка, орехи, бисквитная крошка, шоколадная глазурь. Даем тортику постоять часов 10-12 для окончательной пропитки.

торт наташа с маком и орехами

Рецепт торта Наташа со сгущенным молоком

Чтобы сделать пропитку понадобится банка сгущенки и 200 г размягченного сливочного масла (спред, маргарин или масло на растительных жирах ни в коем случае не подойдет). Оба продукта соединяем и взбиваем миксером до устойчивой массы.

Перед завершением взбивания добавляем в массу ванильный сахар и еще раз перемешиваем венчиком миксера. Этот крем в отличие от сметанного получается более густой, в холодильнике он еще сильнее закрепляется за счет масла.

Берем два яйца, растираем их с сахаром (2 стакана), вливаем полстакана молока любой жирности, еще раз все хорошо перемешиваем. Ставим емкость с будущим кремом на водяную баню и при постоянном (!) помешивании нагреваем.

Когда масса загустеет, снимаем с бани и остужаем. Добавляем 200 г сливочного масла и взбиваем миксером до однородной массы. Крем получается нежным с приятным сливочным вкусом. Но о низкой калорийности, конечно, стоит забыть

Выше были рассмотрены рецепты, в которых бисквит оставался стандартным и менялся только состав крема. Однако есть вариант сделать выпечку менее сытной. Торт Наташа с маком и орехами можно приготовить и без сметаны. Вместо нее берут кефир. В этом случае тортик будет более диетический. Для тех, кто следит за фигурой состав подходящий. Хотя это под вопросом – калорий все равно достаточно и за счет муки, и за счет сахара с вареньем.

Коржи готовим по тому же самому рецепту, но вместо сметаны наливаем кефир. Желательно выбрать кефир хорошего качества – густой и свежий. Если молочный напиток не кислит, то двух стаканов сахара, указанных в ингредиентах, вполне достаточно.

Сметанного крема понадобится меньше, поэтому сметаны и сахара берем по полтора стакана. Первый и третий коржи промазываем сметанным кремом, а второй – вареньем. Если любите джемовую пропитку, тогда можно обойтись одним вареньем и промазать им все слои.

Варенье можно брать на свое усмотрение – вишневое, клубничное, смородиновое, сливовое, малиновое. Тортик приобретает дополнительный фруктово-ягодный вкус – для разнообразия неплохо.

торт наташа в мультиварке

Бока чаши нужно смазать маслом, а дно лучше застелить пергаментной бумагой. В этом случае готовый пласт очень легко достается из мультварки деревянной лопаточкой. Но даже если вы немного повредите его, аккуратно поправьте края мягкого бисквита на тарелке. После пропитки в готовом тортике это будет незаметно.

Сделать дома своими руками шикарный десерт – это всегда замечательно! Надеюсь, что вы вспомнили классический рецепт вкусного торта Наташа и теперь время от времени на вашем столе и в праздники, и в будни будет появляться это чудо.

Читайте также: