Как сделать торт наполеон

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.08.2024

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.


Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:
- Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
- Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Вода - 450 мл.

Для заварного крема:
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сахарный песок – 0,5 кг,
- Сливочное масло – 0,5 кг,
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- Молоко коровье – 1 литр.

1 (300x198, 58Kb)

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

2 (300x198, 69Kb)

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

3 (300x195, 45Kb)

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

4 (300x198, 72Kb)

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

6 (300x198, 73Kb)

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

7 (300x198, 71Kb)

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

8 (300x198, 74Kb)

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

9 (300x198, 63Kb)

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

11 (300x212, 58Kb)

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

12 (300x198, 49Kb)

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

13 (300x198, 35Kb)

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

14 (300x198, 49Kb)

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

15 (300x198, 63Kb)

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Приготовление заварного крема:

8 (500x331, 123Kb)

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

1 (300x198, 48Kb)

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

2 (300x198, 40Kb)

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

3 (300x198, 49Kb)

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

4 (300x198, 52Kb)

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

5 (300x198, 67Kb)

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

6 (300x198, 61Kb)

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

7 (300x198, 53Kb)

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

1 (300x198, 42Kb)

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

2 (300x198, 51Kb)

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

3 (300x198, 56Kb)

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

4 (300x198, 49Kb)

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

tort-napoleon-domashnij (450x273, 117Kb)

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

tort-napoleon2 (500x331, 145Kb)

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”. Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо.

Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого “Наполеона”.

Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт “Наполеон” родом из Франции?

Секреты приготовления идеального “Наполеона”

  • Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.
  • Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться.
  • Замешивайте тесто быстро и в прохладном помещении. Важно, чтобы все составляющие были охлажденными.
  • Раскатывайте готовое тесто правильно: в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатанное тесто сложите в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть очень тонким перед выпечкой – 1-2 мм.
  • Чтобы ваш тортик был ровным и красивым, обрезайте коржи перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелка или крышка от кастрюли. Обязательно наколите корж вилкой перед отправлением в духовку.

Классический “Наполеон”

Отличный рецепт, проверенный годами.

  • Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Ледяная вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.

Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.

С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.

Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.

Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.

Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.

Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!

Торт Наполеон в домашних условиях

Готовим любимый многими домашний торт Наполеон. Не могу сказать, что это классический рецепт торта, но именно по нему получается самый вкусный Наполеон (для нашей семьи, конечно). Быстрое слоеное тесто и заварной крем Пломбир - сказочное сочетание, в которое влюбляешься раз и навсегда!

Тесто для Наполеона должно быть слоеным бездрожжевым - хоть магазинным, хоть домашнего приготовления (к слову сказать, на сайте есть его подробный рецепт). Однако мне хотелось поделиться с вами отменным вариантом быстрого приготовления слоеного теста, когда из минимального набора продуктов и простых манипуляций получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые коржи.

Традиционно торт Наполеон готовится с заварным кремом и в этом плане я не отходила от оригинала. Зато дополнительно в него добавляется сливочное масло (многие хозяюшки так делают, правда?) и взбитые жирные сливки - изюминка заварного крема Пломбир. По вкусу он действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.

Готовый домашний торт Наполеон получается внушительным как по размерам, так и по весу. 20 сантиметров в диаметре, 10 сантиметров в высоту - целый 1 килограмм 850 граммов изумительного десерта. Такого тортика однозначно хватит на большую и дружную компанию, так что не поленитесь - приготовьте Наполеон на Старый Новый год.

Ингредиенты:

Быстрое слоеное тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 640 граммов ) Масло сливочное ( 400 граммов ) Вода ( 150 миллилитров ) Яйца куриные ( 1 штука ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Заварной крем Пломбир:

Молоко ( 400 миллилитров ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахар ( 200 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Кукурузный крахмал ( 40 граммов ) Сахар ванильный ( 2 столовые ложки )

Фото рецепта Наполеон творожный с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 230 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не.

Ингредиенты

  • Печенье слоёное — 350 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл

Фото рецепта Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сгущённое молоко — 2 банка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 650 г

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Маргарин — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Наполеон из лаваша

Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

  • Водка — 10 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 70 г
  • Сгущённое молоко — 130 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 200 мл
  • Кирш — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 630 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1.7 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1.7 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Торт из слоёного теста с вишней

Торт из слоёного теста с вишней

Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Кефир — 400 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Печенье слоёное — 400 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Торт Наполеон на кефире с черносливом

Торт Наполеон на кефире с черносливом

Предлагаю испечь к празднику торт Наполеон. Тесто для торта сделаем на маргарине с.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Кефир — 140 мл
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 220 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Наполеон с малиной

Наполеон с малиной

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Маргарин — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта ПП Наполеон

ПП Наполеон

Сегодня хочу поделиться с вами интерпретацией торта Наполеон. В этом варианте мы сделаем его максимально лёгким, ведь за его.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 250 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Стевия — 1 г

Фото рецепта Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Именно этот рецепт для тех, кто не любит хрустящие коржи, а предпочитает, когда они мягкие и пропитанные кремом. Сам крем.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Вода ледяная — 235 мл
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Торт Наполеон Абрикосовый

Торт Наполеон Абрикосовый

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 5 капля
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Конфитюр абрикосовый — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок абрикосовый — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Слоёный торт

Слоёный торт

Данный торт готовила на основе рецепта "Слоёный торт бабы Лизы" (Elaizik). Торт шикарный! Очень вкусные сами по себе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

  • Маргарин — 300 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сгущённое молоко — 1.5 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Наполеон на пиве

Наполеон на пиве

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Пиво тёмное — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Спасибо за рецепт. Приготовила тортик на пробу. Получился очень увестстый малыш на 2 кг. Особого восторга не вызывает. Просто клейстерно-сладкий. Видимо, Еще

Привет, привет! По многочисленным просьбам пишу рецепт, так полюбившегося вам, десерта. Это вкусный, незабываемый классический торт Наполеон. Все мы знаем, что этот десерт бывает двух видов. Один сочный, хорошо пропитанный влажным кремом, а второй хрустящий, который прослаивается кремом на масляной основе.

Коржи для обоих вариантов выпекаются одинаково, а далее, хотите нежный мягкий торт или желаете похрустеть — выбор за вами. У меня на блоге есть рецепт Классического заварного крема или Крема Дипломат — это для хорошо пропитанного торта. И рецепт Крема Шарлотт или Крема из варёной сгущёнки — это для хрустящего тортика. Все ссылки кликабельны, переходите по ним, готовьте крем, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения Наполеона.

Я в этой статье подробно опишу процесс приготовления слоёного теста, выпечки из него коржей и сборку нашего торта. Крем я буду использовать Классический заварной и здесь, в списке ингредиентов пропишу количество продуктов для него.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. В самом начале нужно приготовить слоёное тесто для коржей и положить его в холодильник для созревания согласно рецепту, который описан ниже. Пока тесто доходит до нужной кондиции, переходите по ссылке понравившегося вам крема, готовьте его и потом возвращайтесь сюда. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и испеките из него коржи. Затем соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Продукты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)

Примечание:

  • Все продукты для теста должны быть хорошо охлаждёнными, мука в том числе.
  • Воду поместите в морозильную камеру на 25 минут.
  • Масло положите в морозильник не менее чем на 1 час.
  • Ещё вам понадобятся латексные перчатки для замеса теста.
  • Для выпечки коржей вам понадобятся 2 антипригарных коврика или несколько листов пергаментной бумаги.
  • Ещё, для украшения торта, приобретите 300 грамм свежей ягоды (клубника, черника, физалис) — на ваш выбор.


Готовим тесто для торта Наполеон

В первую очередь в глубокую миску просейте муку. Теперь наденьте перчатки. Далее на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло прямо в муку.

Действуйте таким образом — натрите часть масла, смешайте его с мукой. Далее натрите ещё часть масла, снова смешайте и так до тех пор пока закончится масло.


Теперь силиконовой лопаткой или руками в перчатках хорошо перетрите муку с маслом. Действуйте быстро, нам нужно всё смешать, но чтобы масло не растаяло.


В отдельной чашке соедините коньяк, соль и уксус хорошо перемешайте.


Теперь возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйцо и размешайте ручным венчиком.


Перемешанное яйцо добавьте в миску с жидкой смесью, затем залейте холодную воду.


Основательно поработайте ручным венчиком чтобы всё перемешалось.


Далее всю эту жидкую смесь вылейте в чашку с сухой смесью.


Теперь замесите тесто. Работайте быстро, долго не вымешивайте. Как только тесто превратилось в тугой комок (фото ниже), перестаньте вымешивать. Нам желательно сохранить как можно больше не растаявшего сливочного масла в тесте.

Далее быстро раскатайте тесто в виде толстой колбаски и разделите его на части. У вас получится от 12 до 15 штук. Здесь учитывайте диаметр будущих коржей. Если вам нужны коржи с диаметром 18 и менее сантиметров — тогда делите тесто на 14-15 частей. Если 20 см, как у меня — тогда делите на 12 частей.

Теперь разложите порции теста на плоской тарелке или разделочной доске, накройте пищевой плёнкой. В таком виде поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто дозреет. Если хотите побыстрее — поставьте его в морозилку на 1 час.


Сейчас пришло время сделать крем для нашего Наполеона. Переходите по ссылке выбранного вами крема, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Напоминаю, что я готовлю торт Наполеон с Классическим заварным кремом. Если вы делаете то же самое, то переходите по этой ссылке на страницу с рецептом.

Выпечка коржей из слоёного теста

Итак, крем у вас готов, тесто тоже — будем продолжать. Вначале включите духовку для нагрева на 200 градусов.

Теперь возьмите первую порцию теста, положите на пекарскую бумаги или антипригарный коврик, присыпьте немного мукой и раскатайте очень тонкий корж. Он должен получиться примерно 3 мм толщиной и диаметром на 3-4 см больше, чем предполагаемые коржи.

Например: вы хотите коржи диаметром 18 см, значит тесто раскатывайте 21-22 см. Почему так? Потому что тесто во время выпечки съёживается, то есть становится меньше. Мне коржи нужны 20 см., поэтому я раскатывала тесто на 24 см.

Раскатанный корж проткните вилкой так, как показано на фото ниже. Теперь вместе с ковриком переложите на противень и выпекайте 5-7 минут при 200 градусах.


Коржи пекутся очень быстро. Поэтому, пока выпекается первый корж нужно успеть подготовить второй по тому же принципу.

Как только один корж испёкся, доставьте его из духовки вместе с противнем. После лист с готовым коржом быстро переложите на ровную поверхность. Далее переместите на противень второй раскатанный корж вместе с листом и сразу отправляйте его в духовку.

Из готового коржа сформируйте нужный вам диаметр. Действуйте быстро потому что испечённые коржи очень быстро высыхают и становятся хрупкие.

Я круги вырезала с помощью кольца для выпечки без дна 20 см. Поставила его сверху на корж и немного придавила.


Оставшиеся кусочки соберите в отдельную чашку, они пригодятся вам для декора.


По такой же схеме испеките и подготовьте все остальные коржи. В итоге у вас получится примерно такая же стопка, как у меня.

торт наполеон

Собираем торт Наполеон

Итак, коржи и крем у нас готовы, теперь приступим к сборке. Делать это мы будем в кольце — так удобнее всего.

В начале на подложку или плоскую тарелку нанесите немного крема для того, чтобы будущий торт хорошо зафиксировался и не скользил.


Сверху поставьте кольцо без дна нужного вам диаметра и положите на его дно первый корж.

собираем торт Наполеон

Теперь отложите в отдельную миску 3-4 ложки крема. В дальнейшем мы используем его для обмазки торта.

Далее нужно промазать первый корж кремом, сверху положить второй, потом снова крем и так пока не закончатся все коржи. На верхний тоже нанесите крем и поставьте торт в холодильник на 8 часов.

торт Наполеон

За это время торт хорошо пропитается и осядет. После достаньте торт из холодильника и снимите кольцо. Затем обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

торт Наполеон

Теперь измельчите в крошку при помощи блендера кусочки от коржей, которые вы собрали в чашку. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. У вас получится примерно так, как на фото ниже.

торт Наполеон

В общем классический торт Наполеон готов и теперь можно его попробовать. За время созревания в холодильнике он хорошо пропитался, поэтому его можно есть сразу.

Ещё, при желании, украсьте ваш тортик свежей ягодой — получится не только вкусно, но и красиво.

Вот такой вкусный, сочный у него разрез.

Если вы приготовите торт Наполеон с кремом на масляной основе — тогда он получится хрустящий и немного рассыпчатый, но тоже очень привлекательный и невероятно вкусный!

Читайте также: