Как сделать торт на сковороде с творогом
Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
- Получившаяся масса делится на 8 частей.
- Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
- Выпекать его следует до золотистой корочки.
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
- масляный;
- белковый;
- на сгущенке;
- на сметане.
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
- яйцо;
- 250 г творога;
- стакан сахара;
- ваниль;
- 300 г муки;
- сода;
- немного сметаны.
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 60 г муки;
- сахар ванильный;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
- Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
- Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
- Просеять муку в получившуюся массу.
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
- Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
- Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
- После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
- Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.
1 Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
2 Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Совет к рецепту Для крема понадобиться: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, ванилин, 150–200 грамм сливочного масла, орехи.
В нашем понимании, торт – это нечто сложное и хлопотное, забирающее уйму сил и времени. Возможно, отчасти, так оно и есть, но это утверждение наверняка не имеет ничего общего с главным героем нашей статьи, ведь рецепт творожного торта на сковороде прост и быстр в отличие от своих собратьев, требующих длительной выпечки и строгого следования технологии приготовления.
Попробуйте приготовить потрясающий и очень сытный творожный торт на сковороде по нижеследующим рецептам.
Простой торт на сковороде
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка.
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
Для теста яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог и тщательно вымешиваем массу. В отдельной миске перемешиваем муку и пекарский порошок и добавляем к творожно-яичной смеси. Получившееся плотное тесто формируем колбаской, делим на 6 частей, каждую из которых затем раскатываем в блин. Перед тем как испечь торт на сковороде, каждый блинчик необходимо наколоть вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекаются коржи для творожного торта на сковороде без масла, до зарумянивания.
Когда все коржи будут готовы, оставляем их остывать, а тем временем готовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем немного муки или крахмала, доливаем молоко. Ставим смесь на маленький огонь и варим, помешивая, до загустения. Густую заварную массу ставим остывать, а после взбиваем с размягченным сливочным маслом. Промазываем кремом каждый корж и украшаем готовый торт по своему усмотрению.
Торт с творогом и банановым кремом на сковороде
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка.
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, а затем постепенно начинаем вводить в тесто муку. Получившийся плотный комок вымешиваем и делим на порции (6-8 частей). Раскатываем кусочки теста на слегка подпыленной мукой поверхности, накалываем вилкой и переносим на сухую сковороду. Жарим до зарумянивания и оставляем полностью остыть.
Тем временем готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Бананы очищаем и пюрируем с помощью блендера. Смешиваем бананы и пюре, и полученным кремом промазываем остывшие коржи. Творожный торт, приготовленный на сковороде, должен настояться около 3-6 часов.
Рецепт творожного торта на сковороде
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- укус – 1 ч. ложка.
- сахар 150 гр.
- творог – 500 г;
- сахар – 1/2 ст;
- сливочное масло – 75 г;
- желток – 3 шт.
Приготовление
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем немного гашеной соды, потихоньку подсыпаем муку и, тщательно вымесив готовое тесто, ставим его в холодильник.
Для приготовления крема, творог необходимо протереть через сито и смешать с желтками и сахаром, добавить мягкое сливочное масло и поставить вариться до загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовый крем оставляем остыть.
Тем временем, тесто достаем из холодильника, делим на 10 кусков, каждый из которых раскатываем на подпыленном мукой столе, и жарим на сковороде без масла до зарумянивания. Остывшие коржи промазываем кремом, украшаем торт измельченными орехами и оставляем пропитываться на 1,5-2 часа. По истечении времени десерт можно подавать к столу.
Любите вкусные тортики, которые быстро готовятся? Значит вам точно понравится рецепт десерта "Ленинградского". Как его приготовить, какой понадобится крем, нужна ли пропитка? Все это вы узнаете в данной статье.
Наполеон - это не только великий полководец, хороший коньяк и салат. Это потрясающий торт, который можно кушать снова и снова, наслаждаясь каждым его кусочком. Как сделать такое лакомство дома? Все очень просто.
Скажу наперед: никаких трудностей! Вырезала из теста круг с помощью крышки подходящего размера. Потом удобно было, держась за ручку, приподнимать тесто, не повредив его. Крем такой вкусный был, что боялась, что до торта он просто не доживет, так и облизывала ложку. Домашние съели за один присест, даже на утро ничего не осталось!
© Depositphotos
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. л. сода
- ванилин по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 150 г сметаны
- 450 мл молока
- 170 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. л. крахмала
- 1 г ванилина
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читайте также: