Как сделать торт мангал

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Какие же люди злые! Человек старался, придумал красивый, доступный по ингредиентам торт (не сомневаюсь, что и вкусный - ведь можно выбрать ваш любимый бисквит, положить любимый крем) Дала замечательную идею - а вы пишете " ой, красители вредные, ой не аппетитно, фу" А ЧТО ДЛЯ ВАС АППЕТИТНО И ВКУСНО? Советский торт с кремовыми розочками и фигурами из апельсинов и яблок?
Тем более, если хочешь порадовать любимого человека, то сделать такой торт не проблема.
И если вам не нравится, то совсем не обязательно обижать автора и писать гадости. Если вам дать рецепт полезного торта, то будете писать " а как же сахар это не вкусно!" Обычного - сразу "жирнооо, ой красители, Фуу масла сколько, ДОРОГО "
Так что, автор, не обращайте внимание на таких людей, всегда им что-то не так.

Какие злые люди и ядовитые языки.Вам показали шикарную идею ТОРТА,а вы за мастерство человека оскорбляете. Не нравится выключи и тем более не коментируй.


Три коржа-это сама булочка, два плоских обмазать кремом, по-бокам коржей по-кругу положить мастику (обернуть полоску мастики вокруг коржа, шов сзади), верхний корж - шапочку подрезать-закруглить бока, покрыть кремом и мастикой. Мастику сверху покрасить красками, чтоб цвет на булочку похож был желтый, оранжевый, немного коричневого. На шапочку насыпать кунжут.
Два коржа для гамбургера - это безе с орехами, тоже обмазать кремом и мастикой покрыть только бока. Дальше мастику потыкать палочкой с закругленным концом, стараясь не порвать мастику, придавая бугристость котлетке. Покрасить краской светло и темно коричневый, немного красного.
Листья салатные, кетчуп, майонез и соленый огурец делала заранее, формировала и красила, чтоб похоже было и высушивала, а потом подпихивала между коржами.
Коржи делала шоколадные, крем вареная сгущенка+масло+заварка от Саидовны!

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Видео от Belisimo


Торт "Хот-дог"

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Видео от Belisimo


Шашлык.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

МК от Nairka


Торт Блины от magori с сайта say7, за что огромное спасибо


ну и еще идейка как сделать блин

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Торт "Биг Мак"

Сначала надо испечь три коржа.
два первых надо смазать глазурью из молочного шоколада, в которую добавить оранжевую и желтую пищевую краску. до получения нужного цвета




Корж, который будет у нас за котлету, надо смазать шоколадной глазурью и обсыпать крошкой от шоколадного печенья


На нижний корж укладываем раскатанный мармелад. Это у нас "капуста"


Сверху укладываем "котлету".


Это ванильная глазурь, подкрашенная в желтый цвет


Укладываем ее на "котлету". это у нас якобы "горчица"


На "горчицу" кладем сахарное печенье, которое покрываем ванильной глазурью, подкрашенной в красный цвет. Это "помидоры"


Сверху кладем корж.


Ну, и глазки можно приделать. например, из маршмеллоу с шоколадом


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт "Мороженое"


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Листочки для ананаса сделаны из айсинга, выкрашенного в зеленый цвет. косточки для арбуза из шоколадной мастики.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Мк от Nairka


МК "Бочёнок мёда" от Лена-Леночка за что ей огромное спасибо
слова и фотки Лена-Леночка
И так берём нашу заготовку уже выровненую и ,,отутюженную,, и измеряем верх и середину.

У меня верх 38 см. середина 48см.Середину делим на ровное количество см.у меня 4 см. 48/4=12 значит мне нужно сделать 12 досочек.Разница между серединой и верхом 10см.Делим на 12(количество досочек) получается 0.8см надо уменьшить верх и низ.Уменьшаем с каждой стороны по 0.4 и вот мой шаблон.

Ну вот ,,обшили,, весь бочонок,теперь я развела коричневый краситель в водке,но красителя совсем чуть чуть,чтоб блестел не множко.

А теперь краситель разводим по круче,берём жёсткую кисточку и наносим движения как буд-то ,,обжигаем,, наш бочонок.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Мк от Nairka


Хот-дог.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Мк от Nairka

Торт "Бочка с икрой" от от ipuch с сайта поваров,за что ей огромное спасибо.

Ложка из желатиновой мастики. За сутки почти высохла.Сформировать по ложке из жгута с утолщением на одном конце, ножичком маленьким "обтачить" края.

Потом ножом сделать надрезы в виде рисунка дерева и покрасить (так как у меня только имеются только 4 краски -я брала - красный, зелёный , синий и жёлтый примерно 2:3:1:1)

Табличка и верёвочка тоже из желатиновой:

Покрытие из шоколадно-мармышковой мастики(с коньяком)
многое делала первый раз, сначала раскатывала и мучалась на сахаре, а потом нашла,что упаковав колбаски в плёнку, их можно топить чуток в микро и потом между салафаном раскатывать - так быстрее ,удобней клеять к тортуи раскатать можно гораздо тоньше. А главное - это без труда получается гладким и эластичным ( жаль, я поняла это уже в конце почти)

Расчитывала так : измерила сантиметром диаметры сверху,снизу ,в середине , на расстоянии по 3 см от низа и верха, каждую величину поделила на нужное(удобное) количество частей( у меня было 9) и отложила эти величины на картоне ,плюс прибавила сверху (пару сантиметров для углубления) - так нарисовала сегмент,

Структуру дерева делала из подручных средств - проволоку изогнула по -всякому, прикладывала её по разному и скалкой чуть придавливала по ней, потом уже обрезала

Обручи - раскатывала разогретые жгутики - полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала "крепление" на обручах.

Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный - прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.

*Некоторые мои наблюдения -
Икра из двойной нормы желатинас водой не тает ооочень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!

Полоски-обручи обрезать лучше сращу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)

Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой - просто открываю крышку и ставлю туда поастмассовую миску с желе.

Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин - замачивать его в прастмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) - он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё - не надо водяную баню устраивать в кастрюле.

слова и фотки ipuch

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Рецепт: Торт на мангале

Закусочный торт, приготовленный на мангале. Вкусно и не хлопотно!

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 3 шт
  • Приправа (Форестер для овощей)
  • Масло растительное
  • Сметана — 200 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
13 г

Баклажан и кабачки нарезаем полосками

В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.

Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.

Для "крема" смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.

Сливаем с овощей лишнюю жидкость. Выкладываем на решетку.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

На тарелку так же слоями чередуя, выкладываем овощи и промазываем их "кремом". Делать это надо быстро, чтобы горячие овощи расплавили сыр!
Сразу же подаем.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт на мангале

Рецепт: Торт на мангале

Закусочный торт, приготовленный на мангале. Вкусно и не хлопотно!

Похожие рецепты

Картофель со сливками и помидорами

Тушеные кабачки с цветной капустой

Пряный рис с печёной тыквой

Картофель отварной под сливочным соусом

Картофельный кугл

Запеченные овощи в духовке

Баклажаны "Пармеджано"

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Цветная капуста в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ночь"

Кабачковые оладьи "Классические"

Торт "Поздравляем!"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Побаловать семью или друзей необычным десертом к празднику можно, особенно если найти оригинальный рецепт. Необычные сладости в угольно-черной карамели - отличный способ показать, на какие изыски способна современная кулинария.

Эти съедобные угольки с добавлением корицы ароматны и вкусны, а выглядят так, словно их только что вытащили из огня.

Черные снаружи, съедобные внутри

Для приготовления "угольного" десерта потребуются не совсем привычные ингредиенты:

  • 5 чашек белого сахарного песка;
  • 2/3 стакана легкого кукурузного сиропа (с фруктозой);
  • 1/3 стакана воды;
  • пищевая сода - 4 ч. л.;
  • несколько капель масла корицы;
  • красный и черный пищевой красители;
  • 2 чашки растопленного черного леденца;
  • черный сахарный песок для обсыпки (по желанию).

Шаг первый: сахарный бум

Начните с того, что сначала надо приготовить прямоугольный противень размером 23 х 33 сантиметра и выложить его пергаментной бумагой, отложить на время.

Взять сотейник или кастрюлю с высокими бортами, так как объем сиропа при приготовлении увеличится в два раза.


В этой кастрюле с высокими бортами и широким дном надо смешать 2,5 чашки сахара, 2/3 чашки кукурузного сиропа и 1/3 стакана воды.

Варить следует эту смесь на среднем огне, перемешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Как только сахар растворится, зафиксируйте огонь на средней температуре и продолжайте помешивать, пока будущая конфета не закипит.

Шаг второй: растет, как живой

Наблюдайте, как сироп кипит, придерживая ровную температуру огня, иногда смазывая кастрюлю по бокам влажной щеткой, смоченной в воде, чтобы не дать сахару кристаллизоваться.

Как только сахар достигнет температуры в 148 градусов, снимите кастрюлю с огня и немедленно добавьте красный пищевой краситель и ароматизатор с коричным маслом.

Масло корицы может быть очень крепким, поэтому добавьте несколько капель или около того. Если добавить слишком много корицы, то она подавит все остальные ароматы.


Когда вы добавите пищевой краситель и ароматизатор, то пойдет пар. Не допустите попадания его в глаза.

Затем быстро добавьте соду и смешайте с краской, жидкость начнет сильно пузыриться от соды, образуя пену, и может подняться достаточно высоко, как минимум вдвое.

Немедленно вылейте эту пенистую смесь в заранее подготовленный противень на пергаментную подкладку, стараясь не промахнуться. Ведь это жидкий сахар, и он горячий, будьте осторожны при разливе.


Шаг третий: иди-ка охладись.

Как только вы поместите сахар на противень, оставьте его. Не сглаживайте поверхность. Пусть он продолжит пузыриться, пениться и лопаться. Чем больше вы будете разглаживать поверхность, тем больше пузырьков будет разрушаться, оставляя вам плотную, слишком твердую карамель.

Не трогайте карамель как минимум час или чуть более, пока оне не остынет и не затвердеет.


Шаг четвертый: разбить не сложно

Как только кусок карамели полностью остынет, вытащите лист из противня и снимите пергаментную бумагу.

Поместите всю плитку в пластиковый пакет и ударьте о твердую поверхность, либо уроните с высоты около 15 см, либо слегка ударьте по поверхности деревянной лопаткой. Независимо от того, какой метод выбрать, сладость должна легко разбиться на кусочки размером с конфету.


Шаг пятый: шоколадный шик

Теперь настало время превратить красные конфеты в угли из камина.

В чашке, подходящей для использования в микроволновой печи, расплавьте черную конфету в течение 30 секунд, чтобы получить жидкий шоколад.

Потребуется примерно минута, чтобы все леденцы расплавились и превратились в однородную гладкую массу.


Пока плавятся конфеты, делаем черный сахар.

Для этого надо высыпать оставшиеся 2,5 чашки белого сахара в пакетик с замком Zip lock. Добавить в него несколько капель черного пищевого красителя, а затем перемешать содержимое пакета. Сахар приобретет черный цвет, перемешиваясь с пищевым красителем. Можно добавлять краситель, пока не будете довольны цветом.

Высыпать черный сахар в большую миску, это будущая обсыпка угольков. Сюда же можно добавить и готовый черный сахарный песок, песчинки у которого крупнее, если он у вас есть.

Шаг шестой: конфеты превращаются. в угли

Положите кусочек красной ириски в расплавленный шоколад. Используйте вилку, чтобы вытащить ее и осторожно стряхнуть излишки.


Пока расплавленная шоколадная карамель остается жидкой на ириске, положите ее в черный сахар и тщательно обваляйте со всех сторон.


Готовый "уголек" положите на лист пергаментной бумаги, чтобы обсыпка остыла и закрепилась на конфете.

Повторите с остальными кусочками. Дайте всем кусочкам остыть.

Сахар создаст хрустящую скорлупу-обертку вокруг конфеты, очень похожую на уголь из печи.


Готовый десерт можно сразу подавать на стол или хранить в герметичном контейнере и съесть в течение месяца.

Читайте также: