Как сделать торт ля фам

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Жаль разочаровывать поклонников великого французского императора, но название десерта никак не связано ни с самим Наполеоном Бонапартом, ни с его завоеваниями. Как бы ни хотелось придумать романтическую историю о полководце, его возлюбленной Жозефине и вкусном рецепте, вряд ли она будет иметь хоть что-то общее с действительностью.

Эта легенда очень красива, патриотична, но имеет явные недостатки:

По одной из легенд, Наполеон уличил жену в неверности и почувствовал себя оскорбленным. Чтобы задобрить мужа, Жозефина заказала торт с потрясающим нежным вкусом, который должен был рассказать о ее любви. С помощью этого десерта женщине удалось вернуть расположение супруга. На радостях она дала торту имя Наполеона.

Его действительно подавали к королевскому столу, но с Наполеоном он все-таки вряд ли связан. Идея слоеного теста принадлежит французу Клавдию Геле, жившему еще в далеком 1645 году. Как и многие гениальные изобретения, тесто получилось случайно. Геле экспериментировал с маслом и тестом, а потом испек батон. Выпечка получилась невероятно пышной, нежной и слоистой.

Кондитер пользовался заслуженной славой, поэтому его пригласили во Флоренцию, где он работал в пекарне знаменитых братьев Моска. Работодатели так высоко оценили изобретение Геле, что попытались его присвоить. Это закончилось судебными разбирательствами и бегством Моска в Неаполитанское королевство.

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!


Доброго времени суток, друзья и гости сайта! Торт на новогодний стол, наверное, такая же неотъемлемая составляющая, как и оливье. Я слишком сладкое не люблю, поэтому увидев в продаже торт Сметанник от ТМ Farshe я сразу поняла, что его я и искала.


kirillromanykovich аватар

В нашей кондитерской приобрела торт "Красный бархат" производителя Farshe. Сразу хочу сказать спасибо, так как торт мне очень понравился: не сильно жирный, без кремовых украшений (я очень их не люблю), не приторный, очень хорошо пропитан, нежной консистенции, вкус коржей с какао прекрасно…


angelka013 аватар





oksanakristall5331 аватар

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Всегда выбираю торты этой прекрасной фирмы, но наполеон просто отвратительный, сухие безвкусные коржи и крем водянистый, без добавления масла, видимо забыли положить, и ванилин не чувствуется, сахара маловато тоже, что-то надо срочно менять в рецепте, больше наполеон брать не буду,…


Oksana_sm аватар




Раньше часто брали торты этой фирмы, но этот раз был последним. Купили торт на праздник, а внутри нас ждал подарочек в виде металлической стружки, которая в пломбе застряла. И это не фольга, очень жесткий металл, острый и он крошится.


syzannashulgina аватар

Торт с названием "Красный бархат" начиная с прошлого года стал невероятно популярен. Вот и мне захотелось отведать эту диковинку.Данный торт по рецептуре совершенно не такой как классический торт, рецепт которого гуляет по просторам интернета. Много крема, и 2 смородинки если попадутся то хорошо.


Привет Ты купил этот торт и зашел прочесть отзывы? Я уверен что ты настроен так же негативно. Ну что же. Торт был куплен в Пятерочке за 600 рублей , а это целых 8,2 доллара на 2021 год. Что же мы получаем за такую сумму? А вот что: 4 абсолютно БЕЗВКУСНЫХ коржей красного цвета с малиновым запахом.


Золотая89 аватар




Всех приветствую! Торт FARSHE "Пломбирный заливной" я попробовала впервые. Вообще, от этой торговой марки я сначала попробовала торт "Наполеон" и мне он очень понравился, поэтому захотелось прикупить ещё какой-нибудь десерт этого бренда.


Ламантина аватар



Как только я увидела сколько орехов на этом чудесном тортике сразу купила. И не пожалела. Я мой отпускной десерт, когда я была в отпуске я его покупала. К сожалению в Москве я такой не видела. На вкус торт очень вкусный, мне нравится много орехов на нем.


Miss_Botan аватар




Я обожаю сладкое. Всегда была сладкоежкой! Из-за занятий спортом проблем с фигурой не было, но после родов естественно я разленилась и запустила себя. Потихоньку прихожу в норму, но страсть к сладкому не угасает. Я ем сладкое, но ограничиваю себя в порциях и делаю это не так часто как раньше.


lediverona аватар




Всем привет. Торт куплен по скидке за 359 рублей полная цена 539 рублей. Торт своих денег не стоит. Я понимаю торт не стоит сравнивать с домашним. Себестоимость домашнего будет не менее 1000 рублей, но и вкус будет бесподобный.


lediverona аватар




Первый раз познакомилась с продукцией марки Farshe. Один из моих любимых тортов это именно красный бархат. Увидела этого красавчика на прилавке не смогла устоять решила купить на пробу. Коробка очень симпотичная перевязана ленточкой выглядит очень достойно. На упаковке указано ручная работа.


astranikk аватар



Здравствуйте! Сегодня хочу написать отзыв про торт "Красный бархат" от Farshe. Зайдя в магазин сети Магнит, на глаза попался этот торт. Внешне очень яркий красивый торт. Цена 480 руб, ноя купила со скидкой и окончательная цена 355 руб. Вес 800 грамм. Коробка перевязана лентой.


romashka89 аватар




Привет всем, кто заглянул! Сегодняшний отзыв ещё раз подтверждает тот факт, что скупой платит дважды. Обычно на Новый год мы покупаем торт Ай-Петри от самого популярного на нашем полуострове бренда- торговой марки Медоборы.


Kivi_ss аватар





Mrs.Valeri аватар




Здравствуй, дорогой читатель! Как же я давно искала тебя и вот нашла. Этот торт я попробовала в гостях и уже через пару дней искала на полках в магазине, но так и могла найти и однажды я всё-таки его нашла, в Пятёрочке. Торт Сникерс от FARSHE Стоимость: около 450 рублей.


Ничего общего с "Красным бархатом" не имеет. Любителям данного торта брать не советую. Очень неприятная консистенция, ужасный вкус, чувствуется горечь непонятного происхождения. Противный мокрый бисквит, творог и сомнительного вида ягоды - это все, что можно ожидать от продукта.


Kivi_ss аватар




Впервые пробую торт "Красный бархат". Отрицательно влияет на детей, не понимаю зачем использовать такие ингредиенты?

Сегодня для вас я приготовила домашний торт, который готовится быстро и всегда получается со 100 результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, я сегодня предлагаю вкусный сметанный крем. Торт готовиться очень быстро и у вас будет что к чаю.

Рецепт:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 200 г
Кефир 2,5 % – 250 мл
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1 ч.л.(гашеная)
чернослив - 180 г
Мука – 140 г
какао - 20 г

Крем:
Сметана 25 %- 400 г
Сахар пудра – 3 ст.л.

Глазурь:
Шоколад горький - 85 г
Молоко – 50 мл
Грецкие орехи - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем 2 яйца , всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком. Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм,перемешать.

В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды,выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.Просеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки. Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.

Форму диаметром 20 см ,смазываем дно и бока растительным маслом,выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут .Приготовим крем, в 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут,пока крем не загустеет.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Читайте также: