Как сделать торт кудряш
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 07.09.2024
300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.
Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.
Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, "Кудряш" не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Ванилин - 2 щепотки
- Сахар - 2 ст.
- Какао - 3 ст.л.
- Кислота лимонная - 2 щепотки
- Яйца куриные - 8 шт.
- Варенное сгущённое молоко - 1 банка
- Масло сливочное - 200 г.
Информация
Десерт
Порций - 12 шт.
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц.
Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера.
Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара.
В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки.
Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем.
Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой.
Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве.
Белый корж готов.
Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.
Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.
Со стороны разреза коржей натираем будущие "кудри" торта.
Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.
Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт.
Теперь украшаем торт "кудряшками". Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов.
Этот пирог всегда получается очень вкусным и готовить его несложно. Вместо грецких орешков смело можно использовать любые другие, к примеру, арахис или же даже фундук. Взбивать же тесто для пирога лучше миксером. Количество сахара можно уменьшить или, наоборот, увеличить.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Орехи грецкие - 70-100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар.
Взбейте все миксером.
Влейте кефир и всыпьте соду.
Влейте масло растительное.
Добавьте муку высшего сорта.
Хорошо перемешайте тесто.
Вылейте его в форму для выпекания.
Сверху выложите грецкие орешки, которые предварительно немного измельчите.
Подайте готовый пирог к столу.
Попробуйте также другие рецепты пирогов с орехами!
Банановый пирог на кефире с грецкими орехами
Пирог на кефире с гречкими орехами и изюмом
Пирог Сладкая крошка на кефире с орехами
Пирог с вареньем и орехами на кефире
Медовая коврижка на кефире с грецкими орехами
Тыквенный пирог с арахисом
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите друзьям! :)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Какое необычное и смешное название у нашего сегодняшнего торта, который только своим внешним видом внушает аппетит и желание попробовать хотя бы маленький кусочек. Ничего необычного и сложного в этом торте не встретишь, но его прекрасный вкус трудно забыть. Кушать этот торт не то, что просто удовольствие — это просто космическое наслаждение и масса неописуемых вкусов, которые он дарит нам. Невозможно не отдать должное тому человеку, который представил нам это кулинарное произведение, но, к сожалению, ни в одном кулинарном источнике не встретишь его автора.
Своим внешним видом торт показывает всю оригинальность, несмотря на то, что украшен обычной крошкой. Этот торт просто заставит Вас готовить его снова и снова и наслаждаться незабываемыми ощущениями. Из всех известных ингредиентов мы получаем такой необычный тортик, который Вы ещё точно не готовили, торт, который поразит Ваших близких. Такой торт не стыдно подать на юбилей, день рождения своего малыша или годовщину свадьбы, ведь, несмотря на простоту украшения, он невероятно вкусный внутри.
Ингредиенты:
Для теста:
- Ванилин — 2 щепотка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления торта нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Возьмём яйца, муку, какао порошок высокого качества, сахар, соду, сгущённое молоко и сливочное масло.
Шаг 2. У меня есть обычная сгущёнка, поэтому мне необходимо её сварить. Для этого я набираю в кастрюлю воду и помещаю в неё банку со сгущённым молоком, ставлю на огонь и варю на протяжении двух часов. Вы можете взять уже готовую варёную сгущёнку, и тогда этот этап можно пропустить.
Шаг 3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
Шаг 4.Приступим к приготовлению коржа для торта. Берём 4 желтка и взбиваем их с помощью миксера, затем добавляем понемногу сахар (всего 1 стакан).
Шаг 5. Тем временем, пока желтки тщательно взбиваются, нам необходимо поработать с белками. Для этого достаём их из холодильника и добавляем щепотку лимонной кислоты, затем взбиваем с помощью вилки.
Шаг 6. Разделяем взбитые белки на две части, одну из них добавляем к желткам, также необходимо добавить щепотку ванилина, пол чайной ложки соды и стакан муки. Продолжаем взбивать смесь на протяжении 7 минут.
Шаг 7. Готовим форму: смазываем кусочком масла или маргарина, также присыпаем немного мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Шаг 8. Приготовим второй корж, который должен быть шоколадным. Принцип приготовления тот же, но ещё необходимо добавить 3 столовых ложки какао порошка (смотрите шаг 4 и 6).
Шаг 9. Приготовим крем для торта. Для этого готовое сваренное сгущённое молоко необходимо охладить. Комнатной температуры сгущёнку помещаем в миксер и добавляем сливочное масло, начинаем взбивать до воздушной однородной консистенции.
Шаг 10. Готовые коржи необходимо остудить, разрезать. У Вас должно получится из двух коржей четыре.
Шаг 11. Необходимо натереть крупную крошку из двух видов коржей. Они получаются очень похожи на небольшие кудряшки.
Шаг 12. Для формирования торта берём блюдо и кладём на него первый корж и щедро смазываем его кремом.
Шаг 13. Затем выкладываем корж другого цвета и так же смазываем кремом.
Шаг 14. Таким образом выкладываем остальные коржи, а затем обмазываем кремом бока торта.
Шаг 15. После того, как торт полностью сформировался, обсыпаем его крошками, украшение торта и обсыпание крошками зависит от Вашей фантазии. Прекрасный вкусный тортик готов по очень лёгкому, но в тоже время оригинальному рецепту. Приятного аппетита!
Захотелось домашнего тортика? Сегодня предлагаю рецепт простого торта на кефире. Рецепт пришел из советских времен и попробовав его в первый раз, я поняла, что ничего изменять не нужно. Тортик просто идеальный. Простота приготовления делает его доступным даже самым неопытным хозяйкам
· Растительное масло 2 ст. ложки
· Какао 2 ст. ложки
· Разрыхлитель (или сода) 1 ч. ложка
· Мука 2 ст. ложки с верхом
· Масло сливочное 1 пачка
· Ванильный сахар 1 ч. ложка
Для приготовления коржа в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой все сухие. В сухую смесь постепенно вливаем жидкую и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Выливаем в форму, если она не силиконовая, то обязательно смазываем растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
Пока корж выпекается, приготовим заварной крем.
Для этого ставим молоко кипятиться. Сахар и яйца взбиваем и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу.
Варим на очень маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем миксер.
Теперь собираем торт. Остывший корж разрезаем на 2 части таким образом, чтобы нижняя было примерно 1 см. Обильно намазываем нижний корж кремом.
Читайте также: