Как сделать торт капучино без выпечки
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 07.10.2024
Сладкое любят многие – и взрослые, и дети. Одним из самых любимых праздничных десертов является торт. Правда, на приготовление такого блюда требуется немало времени. Если вы им не располагаете, выбирайте идеальный вариант – великолепное лакомство, приготовленное из четырех пакетиков кофе.
Быстро, просто, вкусно
Итак, это блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет удивить своих родных и близких, приготовив его вечером на скорую руку. При этом вы можете немного поэкспериментировать со вкусом. Печенье выбрать по своему вкусу или кофе.
В общем, такой торт является настоящим кулинарным открытием для хозяек, которые с тестом возиться не любят. Все делается быстро, а свободное время можно отложить и для других дел.
К тому же, такой торт получается не только очень вкусным, необычным, оригинальным, но еще и бюджетным. Ингредиентов для его приготовления нужно совсем немного. Зато приятный нежный вкус покоряет всех буквально с первого укуса.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления торта? Четыре пакетика кофе 3 в 1, 20 грамм желатина, 200 миллилитров крутого кипятка, 500 миллилитров сметаны (можно заменить сливками), 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм вашего любимого печенья и молоко для того, чтобы его замочить.
Рецепт приготовления
С чего все начинается? В первую очередь растворите кофе кипятком.
На 10 минут замочите желатин в холодной воде. Растопите после этого на водяной бане.
Кофейную массу смешайте с растопленным желатином и сметаной (или сливками). Добейтесь однородности.
Смажьте подсолнечным маслом силиконовую форму для выпекания. Влейте туда полученную смесь и отправьте в холодильник примерно на час.
Опустите каждое печенье в молоко. Выложите сверху кофейно-желатинового суфле.
Торт переверните на тарелку. Поставьте в холодильник еще минут на 20.
При желании кофе можно заменить какао. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.
Нежный торт с ярким кофейным вкусом и ароматом вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капучино, 5 пакетиков;
Процесс приготовления
Порошок капучино заливаем кипятком и перемешиваем до растворения кофе. Остужаем до теплого состояния и вводим желатин, перемешиваем до однородности. Остужаем.
Сметану жирную смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности.
Соединяем обе массы и взбиваем до однородности и пышности.
Выливаем массу в форму – можно взять силиконовую или обычную, просто застелив ее пищевой формой.
Можно сверху положить любое печенье по вкусу – получится слой из печенья.
Отправляем десерт в холодильник на несколько часов, пока масса не загустеет.
По вкусу вы можете украсить торт тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!
- Корж (бисквитный, Wiener Boden) — 2 шт
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 500 г
- Коньяк (или ром) — 5 ч. л.
- Желатин (листовой) — 5 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар
- Капучино (с любым любимым вкусом) — 3 пакет.
- Кофе растворимый
- Печенье (савоярди)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5215.3 ккал | белки 176.1 г | жиры 336.4 г | углеводы 369.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 23.7 г |
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
Добавить распущенный желатин и перемешать.
В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Желатиновую массу добавить к маскарпоне.
Хорошенько перемешать миксером.
Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.
Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.
Накрыть вторым коржом.
Промазать оставшимся кремом.
Убрать где-то на 4 часа в холодильник.
Украсить по желанию.
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт "Кофе-Капуччино"
Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!
Другие варианты рецепта
Самый вкусный тирамису
Десерт с заварным кремом и бисквитом
Тирамису
То самое итальянское Тирамису
Десерт "Тирамису"
Тирамису
Ореховый тирамису
Тирамису без яиц
Клубничный торт
Тирамису
Торт "Кофе-Капуччино"
По мотивам тирамису
Клубничное тирамису
Тирамису для коллег-подружек
Тирамису
Тирамису
Дачный Тирамису
Почти тирамису
Быстрый десерт "А-ля тирамису"
Десерт "9 месяцев"
Тирамису с апельсиновым кремом
Тирамису домашний
Ягодный тирамису
Ананасовый тирамису "Малибу"
Клубничный десерт по мотивам "Тирамису"
Тирамису
Фруктовое тирамису
Клубничный тирамису
Тирамису клубничный
Десерт "Тяни меня наверх"
Классический тирамису
Тирамису классический
Шоколадный тирамису с вишнями
Вишнeвый тирамису
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису с какао"
Тирамису
Торт "Виктория"
Похожие рецепты
Торт из печенья
Шоколадные шарики
Торт "Очень ленивый Панчо"
Торт без выпечки из сухих завтраков
Креп-торт с творожныи кремом и ягодами
Йогуртовый торт с фруктами
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт "Сметанный" с клубникой без выпечки
Легкий йогуртный торт "Битое стекло"
Комментарии и отзывы
Делала на Новый Год, все в восторге! Бисквит делала сама с какао, остальное - по рецепту - нежный, ароматный, Спасибо! есть фото в альбоме, но качество не очень)))) в реальности - поярче был)))
Подскажите пожалуйста, если использовать быстрорастворимый желатин, то сколько грамм его надо. Я желатина в пластинках давно не видела.
Спасибо дорогая.
Я кстати глянула, что тут тоже сбиты ингредиенты
Поэтому даю на всякий случай ещё раз:
* 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь)
* 250 г сливок
* 500 г маскарпоне
* ром или коньяк 5 cl
* 5 пластинок желатина
* 70 г сахара
* пакетик ванильного сахара
* 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
* растворимый кофе и коньяк для пропитки
* Biskotten (савоярди)
аааааааа. ну конечно,знаю.
вот тормоз я
пасиб. я почему-то думала,шо это шото типа пудинг,я его в крем всегда добавляю
красивый усни теперь поди,сколько раз себе говорила на ночь глядя на поварёнок не лезь!Если бы ещё так получалось!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ладно.тогда подойдём к этому вопросу с другой стороны
как ОНО выглядит7
может,у нас в израиле название другое?
всё-таки много секретов в связи с военным положением))))
нет - оно так и называется - маскарпоне. это что-то вроде сливочного сыра - он в супермаркетах в холодильниках лежит - просто спросите в магазине - может вы просто не видели.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для того чтобы приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, нужно совсем немного времени: не нужно стоять у плиты, месить тесто, раскатывать и запекать каждый корж для торта. Торт "Капучино" готовится абсолютно без выпечки, всего за двадцать минут.
Необходимые составляющие
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:
- масса капучино;
- кремовая масса;
- дополнительные ингредиенты для присыпки и основы торта.
Также необходима форма размером 25 х 36 см.
Процесс приготовления
На дно формы, на бумагу для выпечки, выкладывается в один слой печенье (всего потребуется 250 г печенья продолговатой формы).
Первый слой начинки делается из массы капучино. Для ее приготовления потребуется 500 мл сливок (30%-й жирности), 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1/3 стакана кипятка и 4 столовые ложки капучино со вкусом черники. Сливки интенсивно взбиваются с сахарной пудрой. В процессе взбивания добавляется желатин (две столовые ложки) и засыпается капучино со вкусом черники. Получившаяся масса равномерно выкладывается на слой печенья по всей площади.
Первый слой начинки готов, можно переходить ко второму (оптимально торт "Капучино" имеет два слоя, так как большее количество слоев может повлиять на время застывания и, как следствие, на вкусовые качества изделия).
Поверх массы капучино выкладывается еще один слой печенья. Второй слой начинки делается из кремовой массы. Для ее получения потребуется 500 мл сливок (30%-й жирности), 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1/3 стакана кипятка. Сливки (500 мл) интенсивно взбиваются с сахарной пудрой, с постепенным вливанием желатиновой массы. Получившаяся масса ровным слоем выкладывается на слой печенья по всей величине формы.
Все, быстрый торт, в принципе, готов, и его нужно поставить на несколько часов в холодильник для окончательного застывания. А перед подачей на стол торт нужно присыпать порошком какао или тертым печеньем с содержанием какао (требуется около 100 г печенья).
Читайте также: