Как сделать торт из ушек
Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов торта из печенья "Ушки" без выпечки, который готовится быстро и легко.
Ингредиенты к "Наполеону"
Торт "Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки" - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
- Молоко жирностью от 3,5% - 1 литр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная мука - 200 г.
- Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).
Приготовление крема
"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:
- Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
- Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
- После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
- Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.
Формируем торт
Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:
- Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
- Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
- Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
- Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
- Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
- Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.
По итогу торт без выпечки из слоеного печенья "Ушки" должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.
Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной
Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Печенье "Ушки".
- Масло - 180 г.
- Молоко - 800 мл.
- Свежий творог - 100 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная, пшеничная мука - 6 ст. л.
- Сметана жирностью от 25 %.
- Пакетик ванилина.
- Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
- Молочный шоколад.
Рецепт
Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:
Слоеный торт с бананами. Ингредиенты
Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:
- Бананы - 4 шт.
- Слоеное печенье - 700 г.
- Сметану жирностью от 15% - 350 г.
- Сгущенку.
- Плитку молочного шоколада.
- Сахар - 220 г.
- Грецкие орехи для украшения.
Рецепт торта из печенья "Ушки"
Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.
- Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
- Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
- Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
- Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
- После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
- Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
- Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
- Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.
Как приготовить слоеное тесто самому
Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:
- Просеянная мука высшего сорта - 3 стакана.
- Куриное яйцо.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
- Масло - 120 г.
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
- Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
- После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
- Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
- Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
- Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
- Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.
Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.
Готовим печенье "Ушки" дома
Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:
- Сахар - 100 г.
- Заранее подготовленное слоеное тесто - 500 г.
- Сливочное масло.
- Немного муки (приблизительно 100 г).
Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.
Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до "бульков", но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет - не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. У меня было где-то 6 слоёв печенья, но тортик получился немного суховат. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт "Наполеон", приготовленный без выпечки из печенья "Ушки", получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Прошу не кидаться тапками любительниц настоящего слоёного теста, я тоже на праздники пеку настоящий трудоёмкий вкуснющий "Наполеон", но иногда среди серых будней хочется немного сладенького. и при этом чтоб долго не возиться)
В данном случай даже духовка не нужна. Что очень актуально жарким летом)))
Сладости - признак радости. Согласны?)))
Итак, для нашего "Наполеона" нам нужны всем известные и всеми любимые слоёные печенья "Ушки", примерно 800 г:
По-моему, они есть в продаже везде) Недавно подруга старшей дочери из Швейцарии задумала сделать такой быстрый тортик и запросто нашла такое печенье в своём городе)))
Второе, что нам нужно, это, естественно, заварной крем!
Вот его-то мы и приготовим:
Заварной крем:
1 л молока;
4 яйца;
150 г масла;
0,5 стакана сахара;
6 ст. л. муки;
пакетик ванильного сахара.
Здесь полноценное видео, как правильно сварить этот крем, поэтому не буду долго писать, лучше посмотрите:
Или сварите заварной крем по своему любимому рецепту)
Затем, как следует из видео, каждое печенье окунаем, не жалея, в еще тёплый крем и укладываем в подходящую посуду.
Каждый уложенный слой щедро смазываем кремом.
Да, мы еще посыпаем некоторые слои тертой цедрой лимона или апельсина, а можно проложить тонкие слайсы банана)))
Несколько "ушек" оставляем, толчём в крошку и посыпаем тортик со всех сторон.
Вот так выглядит наш тортик в конечном итоге, но можно было уложить печенюшки и поаккуратнее, конечно )))
Пусть постоит не менее двух часов, пропитается. Моя младшая, Леся, обычно делает такой тортик на ночь, и утром к чаю мы уже наслаждаемся "Наполеоном"!)))
Дорогие девочки, облегчайте свои жизнь, используйте "ленивые" рецепты, угощайтесь сладеньким)))
Но это, конечно, не касается праздников! Уж там-то мы развернёмся на полную катушку и напечём-напарим. )))
P.S. Если вдруг вам где-нибудь во Франции захочется сделать этот тортик, то. назовите его как-нибудь иначе. к примеру, "ленивые ушки" ))) , - французы посчитают оскорблением поминать имя полководца всуе))), ведь этот торт впервые был изобретён к 100-летию изгнания Наполеона Бонапарта из России и выглядел в виде знаменитой треуголки императора)
P.S.2. Во Франции такой торт называется просто: 1000 слоев (millefeuille).
P.S.3. Для начала можно приготовить из половины продуктов, на пробу)))
Добавляю ещё один вариант)
Младшая не нашла "ушек" в шведских супермаркетах, и купила печенье типа "савоярди" или "дамские пальчики" )
Получилось великолепно!
Сегодня я повторила её находку, потому что у старшей, в оманских супермаркетах, тоже нет "ушек" )))
Купила вот такое печенье "дамские пальчики":
Все мы хорошо знаем этот вкусный десерт из рубленого теста и заварного крема. Слоеные коржи с прослойкой утончённого крема, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом этого десерта — торт наполеон без выпечки из ушек. Я его приготовлю быстро, так как не буду тратить время на рубленое тесто и его выпечку.
КАЛОРИЙНОСТЬ
-
На 100 г:
- белки – 4,2
- жиры – 19,5
- углеводы – 26,3
-
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. – печенье ушки
- 1 л. – молоко
- 150 г. – сливочное масло
- 150 г. – сахарный песок
- 70 г. – мука
- 10 г. – ванильный сахар
- 4 шт. – яйца
Первый шаг. Первое что необходимо сделать для приготовления торта наполеона без выпечки, это сварить крем. Для этого я беру кастрюлю и вбиваю в нее яйца.
Второй шаг. Добавляю к яйцам сахарный песок.
Третий шаг. Высыпаю один пакетик ванильного сахара. Будет очень ароматно.
Кстати, ванильный сахар — обязательная составляющая многих печеных творожных изделий. Вот пошаговый рецепт печеных сырников.
Четвертый шаг. Добавляю муку и все тщательно перемешиваю венчиком до образования однородной смеси без комочков.
Шестой шаг. Когда крем загустеет, я выключаю огонь и добавляю в него масло. Накрываю пищевой пленкой и даю крему остыть.
Седьмой шаг. Пока крем остывает, подготовлю форму для торта наполеон без выпечки из ушек. Отрезаю пергаментную бумагу так, чтобы хватило застелить дно формы. Я буду использовать разъемную форму диаметром 26 см.
Девятый шаг. Распределяю сверху на печенье остывший крем. Мой вам совет: если вы плохо размешаете муку с яйцами и молоком, то у вас в креме образуются комочки. Не расстраивайтесь, перетрите крем через сито или взбейте заварной крем блендером. Торт наполеон из ушек обязательно получится.
Десятый шаг. На заварной крем снова кладу слой печенья, а затем крем. Повторяю эти действия, пока не заполню форму. У меня получилось пять слоев. Ставлю торт в холодильник на 2-3 часа.
Одиннадцатый шаг. Печенье, которое осталось, ломаю руками на мелкие кусочки (крошки). Их я буду использовать для украшения наполеона.
Двенадцатый шаг. Через два часа достаю торт наполеон без выпечки из ушек из холодильника, снимаю кольцо формы и перекладываю его на блюдо.
3.5 Based on 55 Review(s)
Вам также может понравиться
Простой сливовый пирог с корицей
Пышные панкейки на молоке
Маковый пирог без муки с орехами
Когда ознакамливалась с рецептом торта Наполеон,бросилась в глаза ужасная ошибка,слово ЛОЖУ.НЕТ ТАКОГО СЛОВА. КЛАДУ,А НЕ ЛОЖУ.ГРАМОТЕИ!
А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон? Это печенье вкусное, но когда ешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).
Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.
Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.
- слоеное печенье 350 г;
- молоко 0,5 л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 4,5 ст. л.;
- сахарная пудра 2,5 ст. л.;
- сливочное масло 200 г;
- ваниль щепотка.
Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.
Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.
Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.
После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.
Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.
Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.
Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.
Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.
Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: