Как сделать торт из тыквы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 25.08.2024

Тыквенный торт (простой рецепт)

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

Описание приготовления:

Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см. Торт получится небольшим, примерно на 4 порции. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться. Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус).

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло растительное — 110 Грамм
  • Сахар — 280 Грамм (180г в тесто, 100г в крем)
  • Тыква — 200 Грамм (очищенная)
  • Сметана — 400 Грамм (отвешенная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сок апельсина — 1 Штука (+ 3 ст. ложки сахара)

Как приготовить "Тыквенный торт (простой рецепт)"

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 3

3. Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 4

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 5

5. Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 6

6. Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта из тыквы с фото

В сезон тыквы очень хочется что-нибудь приготовить из этого прекрасного солнечного овоща. Вот только тыквенные каши и супы уже совсем приелись. Давно руки чесались приготовить какой-нибудь десерт из тыквы. И я это сделала! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного торта из тыковки.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, миксер, сито, терка, форма для выпечки диаметром 18 см, пергамент, дуршлаг, марля, сотейник, нож, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное110 мл
Сахар280 г + 3 ст. л.
Сахар ванильный1 пакетик
Разрыхлитель2 ч. л.
Тыква очищенная200 г
Апельсин1 шт.
Соль1 щепотка
Сметана жирная400

Как выбрать тыкву для десерта

  • Для приготовления десертов лучше всего подходит мускатный сорт тыквы. На прилавках магазина вы узнаете ее сразу. Она имеет продолговатую форму с утолщением, похожа на гитару или на лампочку.
  • Мякоть такой тыквы насыщенного оранжевого цвета, что говорит о большом содержании каротина. На вкус это самая сладкая тыква, что не требует добавления большого количества сахара в десертах.
  • Никогда не покупайте очищенную и порезанную тыкву. На мякоти такой тыквы может находиться много бактерий, что может вызвать отравление или расстройство желудка. Не берите овощ без хвостика, если его нет, тыква может быстро сгнить.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто

Мука в/с200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное110 мл
Сахар180 г
Сахар ванильный1 пакетик
Разрыхлитель2 ч. л.
Апельсин3 шт.
Соль1 щепотка
Тыква очищенная200 г

Выпекаем коржи

Приготовленное тестовсё
Форма для выпечки диаметром 18 см1 шт.
Пергамент (круг диаметром 19 см)1 шт.

Готовим апельсиновый сироп

Делаем крем

Сметана жирная400 г
Сахар100 г
Охлажденный апельсиновый сиропвесь

Собираем торт

Как украсить такой торт

Ингредиенты

Для украшения торта мы приготовим апельсиновые кольца в сиропе.

Вкусный торт приготовленный из тыквы готов.

  1. Апельсин нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров.
  2. Опускаем наши кружочки в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы ушла горечь. Затем откидываем их на дуршлаг.
  3. В сотейник влить 1 стакан воды и добавить стакан сахара. Вскипятить сироп, выложить в него апельсиновые кружочки и томить на самом маленьком огне в течении 2 часов.
  4. Проваренные в сиропе дольки переложить на противень и просушить в духовке 30 минут при температуре 110 градусов. Такими апельсиновыми кольцами можно украшать торты, пирожные, а можно просто есть вместо мармелада.

А еще такой торт можно просто присыпать орехами. Торт из тыквы и орехов – это восхитительное сочетание.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого замечательного тортика. Здесь вы сможете увидеть, как должна выглядеть сметана для крема, а также торт после сборки.

Советы по приготовлению и подаче

  • Сметану для этого торта лучше брать жирную 30%. Крем из такой сметаны лучше держит форму. Также, желательно, перед приготовлением крема выдержать сметану одну ночь в холодильнике. Так она еще больше загустеет.
  • Выдавить сок из апельсина будет проще, если сначала покатать целый апельсин по столу, немного прижимая его ладошкой.
  • Подавать такой тортик можно с чаем, кофе, молоком или какао. Тыквенный торт может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Попробуйте приготовить торт из тыквы с апельсином.

Заключение

Вообще из тыквы существует очень большое разнообразие блюд. И я стараюсь в сезон тыквы максимально использовать тыкву в своем меню. Вот недавно пекла шарлотку с тыквой и яблоками. Очень понравилась шарлотка в разрезе: на белом тесте ярко-оранжевые кубики. Это очень красиво и вкусно, а самое главное – полезно!

С детками мы часто печем печенье из тыквы. Они у меня его очень любят. Также очень вкусным получается кекс из тыквы. Особенно если добавить в него сухофрукты и орехи. Таким кексом вполне можно кормить деток и себя по утрам.

А вот моя мама печет очень вкусные пирожки из тыквы. Не знаю, что она туда добавляет, но пирожки выходят – просто пальчики оближешь. Соседка недавно дала новый для меня рецепт самсы из тыквы. Я еще не готовила, но обязательно это сделаю.

Попробуйте и вы приготовить из тыквы какой-нибудь десерт. Надеюсь, вам понравился мой рецепт тыквенного торта, и вы с удовольствием будете его готовить. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Тыквенный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • тыква — 300 г очищенной;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Тыквенный торт рецепт с фото пошагово

Крем чиз для тыквенного торта рецепт

Сборка тыквенного торта

Тыквенный торт готов! Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Куриная грудка с тыквой в духовке

Салат из тыквы рецепт

Салат из тыквы с яблоком

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

тыквенные маффины рецепт

Тыквенные маффины

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи на кефире

тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Торт Битое стекло рецепт с фото

Желейный торт Битое стекло

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Медовик рецепт классический

Классический рецепт пышного бисквита

Бисквит

Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Морковный торт

Морковный торт

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Карпатка

Торт Карпатка

Торт монастырская изба рецепт с фото

Торт Монастырская изба

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник

Торт Норка крота рецепт

Торт Норка крота

Торт Пломбир

Торт Пломбир с малиновым желе

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Торт Рафаэлло

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс с безе

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

Торт Трухлявый пень

Торт

Торт Черепаха

Классический тыквенный торт


В Америке диетический пирог из тыквы постоянно готовят на День Благодарения. Десерт получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

  • 0,5 кг тыквы;
  • 250 мл молока (может понадобиться меньше);
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 палочка корицы;
  • соль добавляется по вкусу.
  • Муку смешиваем с небольшим количеством соли, 50 г сахарного песка и нарезанным сливочным маслом (измельченным). Рубим ингредиенты острым ножом, затем растираем вилкой, пока не образуется мелкая крошка. После этого добавляем яйцо и замешиваем плотное и однородное тесто.
  • Скатываем его в небольшой ком, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 30 минут.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Тесто перекладываем в круглую форму, выравниваем его и формируем бортики. Сверху выкладываем бумагу и ложем на нее груз (фасоль, гальку, мелкие чистые камушки).
  • В таком виде запекаем основу в духовку 15-30 минут. По истечению указанного времени достаем будущий пирог и выбрасываем груз.
  • Из тыквы удаляем семена, срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Заливаем овощ молоком с сахаром, добавляем палочку корицы для аромата. Ставим емкость на среднюю комфорку, а после закипания убавляем огонь и варим начинку под крышкой полчаса при периодическом помешивании.
  • После приготовления вынимаем палочку корицы и превращаем тыкву в пюре. В отдельной миске взбиваем яйцо, после чего добавляем к нему полученную овощную массу, продолжая работать миксером.
  • Заполняем песочный корж полученным пюре и выпекаем торт с тыквой около 40 минут при температуре 160-180 градусов. К этому времени начинка должна затвердеть.
  • Готовое блюдо извлекается из формы только после того, как основа полностью остынет. При желании верхушку можно украсить взбитыми сливками, как это делают американцы.

Ставить груз при выпекании коржа не обязательно, но тогда не получиться сделать красивые бортики и начинка может вытечь еще на первоначальном этапе.

Тыквенный торт со сметанным кремом


Тыквенный торт можно приготовить по рецепту бабушки Эммы. Он выглядит очень нарядным, и никто сразу не сможет догадаться, из чего сделано его тесто. Даже детям понравиться такое необычное блюдо.

  • 400 г жирной сметаны (или сливок);
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.
  • Тыкву промываем под проточной водой, срезаем кожуру. Натираем овощ на мелкой терке.
  • Сырые яйца соединяем с сахарным песком (300 г) и взбиваем их миксером на высокой скорости 8 минут. Затем постепенно вливаем растительное масло, не прекращая взбивание.
  • Добавляем в тесто натертую тыкву, измельченные грецкие орехи, немного корицы и соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Муку смешиваем с пекарским порошком и постепенно всыпаем ее к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем состав в одном направлении, пока не получится густая масса без комочков.
  • Переливаем полученный состав в разъемную форму, дно которой заранее застилаем пекарской бумагой и промазываем небольшим количеством масла.
  • Выпекаем торт около 40 минут при стандартной температуре. Готовому бисквиту даем время остыть, после чего разрезаем его на 2 равные части поперек.
  • Моем чашу миксера и перекладываем в нее жирную сметану или сливки. Добавляем оставшийся сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличиться в объеме.
  • На красивую тарелку ложем первый корж, промазываем его приготовленным кремом. Накрываем его второй частью бисквита, обмазываем сметаной смесью бока и верхушку десерта.
  • Для украшения домашней выпечки подойдут грецкие орехи, тыквенные семечки или жареный миндаль. После этого тыквенный торт со сметанным кремом от бабушки Эммы можно подавать к столу.

Если крем получиться недостаточно вязким, рекомендуется добавить пакетик загустителя для сливок.

Тыквенно-творожный торт


Очень просто готовится следующий десерт по пошаговому рецепту с фото от Джейми Оливера, так как кулинарам даже не придется возиться с тестом или покупать дорогостоящие продукты.

  • 1 кг сладкой тыквы;
  • 300 г творога;
  • 300 г простого печенья;
  • 250 мл жирных сливок (35%);
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Если тыква не очень сладкая, то количество сахарной пудры можно увеличить по собственному усмотрению.

Тыквенный торт с морковью


Необычные десерты в домашних условиях давно перестали быть чем-то особенным. А если под рукой есть любимая тыква, то получиться приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо.

  • 500 г сливочного сыра;
  • 450 г просеянной муки;
  • 400 г сахарного песка;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 300 г измельченной морковки;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 250 мл сливок;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 г кураги;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря (сухого).
  • Орехи и курагу мелко шинкуем острым лезвием ножа.
  • В чаше блендера взбиваем яйца, растительное масло, сахарный песок, измельченную морковку и пюре из тыквы.
  • Муку смешиваем корицей, имбирем, содой и пекарским порошком. Соединяем ее с остальными ингредиентами (в том числе с орехами и курагой) и замешиваем тесто.
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу (180 градусов) 2 коржа. На это понадобиться около получаса. Затем остужаем основы для торта и разрезаем их вдоль.
  • Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком на высокой скорости. В отдельной емкости доводим до пышности сливки. Аккуратно смешиваем эти продукты и доводим до однородности.
  • Поочередно выкладываем коржи на блюдо, обильно промазывая их кремом. Ставим десерт в холодильник хотя бы на 4 часа, после чего украшаем его и подаем к столу в нарезанном виде.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно нарезать овощ небольшими кубиками, отварить до мягкости и довести до однородности при помощи толкушки или блендера.

Торт из тыквы с шоколадом


Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.

  • 1 упаковка песочного теста;
  • 450 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).
  1. Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
  3. Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
  4. Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
  5. С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
  7. Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.

Торты из тыквы можно есть хоть каждый день, ведь они лёгкие и полезные. Во время поста приготовьте десерт без яиц и молочных продуктов; к празднику можно испечь апельсиново-шоколадный торт, а пирог из тыквы с нежным сметанным кремом оценят даже изысканные гурманы.

Содержание статьи

Торт из тыквы

  • Торты из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда из замороженной тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка с тыквой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Тыква славится своими полезными свойствами, отменным вкусом, она прекрасно хранится. Из неё можно готовить не только супы, каши, тушеные блюда, но и изумительные десерты.

Классический торт из тыквы


У данного десерта песочное тесто, поэтому с первого укуса вряд ли кто догадается, что это овощное блюдо. Оно является классическим для многих народов. По похожему рецепту издавна создавали торты и французы, и арабы, и славяне. Но всё-таки именно американцам принадлежит первенство. Ведь у них тыква - завсегдатай семейных праздников, Хэллоуина, Дня Благодарения.

Чтобы попробовать этот заокеанский десерт, возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка для теста;
  • 2 яйца;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 200 г молока;
  • 100 г сахара для начинки;
  • щепотку соли;
  • 1 г корицы.
  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, нагретое при комнатной температуре сливочное масло. Периодически подсыпая на него муку, порубите массу ножом, затем окунайте ладони в муку и протирайте песочное тесто между ними. У вас должна получиться крошка. Теперь можно добавить в неё 2 яйца и хорошо вымешать массу. Уберите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  2. Через 30 минут достаньте плоды своего труда. Выложите тесто тонким слоем в смазанную маслом ёмкость для пирога.
  3. Чтобы поверхность выпечки оставалась ровной, примените следующую хитрость: вырежьте по ее размеру круг из пергамина, поместите его на тесто. Сверху насыпьте бобы или фасоль. Без бумаги останутся только бортики по краям. Они нужны для того, чтобы затем начинка не вытекала. Поместите корж выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока это происходит, вы будете приготавливать начинку. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, залейте ее молоком, добавьте сахар, корицу, поставьте емкость на огонь. Варите 30 минут, не забывайте периодически помешивать.
  5. Добавление молока сделает начинку более нежной, а корица добавит аромата. При желании в остывшую начинку вы можете добавить натертую цедру лимона, если хотите, чтобы домашняя выпечка благоухала цитрусовыми.
  6. Взбейте яйца. Остывшую начинку измельчите блендером. Введите сюда подготовленные яйца.
  7. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Ее вы выложите на испеченный корж. Уберите блюдо в духовой шкаф, где оно будет запекаться чуть более получаса при 160оС.

Постный рецепт


Если вы соблюдаете посты, тогда вам подойдет следующий лёгкий рецепт. Он тоже поэтапный, поэтому приготовление не должно вызвать затруднений. Несмотря на простоту, такая домашняя выпечка смотрится чудесно, так как состоит из коржей золотистого и шоколадного цвета.

  • 200 г очищенной от кожуры мякоти тыквы;
  • 50 г воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 120 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • цедру одного апельсина.

Вот как делается этот интересный торт. Пошаговое описание и удачный рецепт поспособствуют созданию чудесного десертного блюда.

  1. Порезанную кубиками мякоть тыквы запеките в микроволновой или духовой печи. Достаньте этот овощ, добавьте в него воду и измельчите блендером.
  2. Настала очередь растительного масла и уксуса. Их также добавьте в массу. Затем высыпьте сюда сахар, муку, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Разделите тыквенное тесто пополам, в одну часть добавьте какао, а в другую — цедру апельсина. В подготовленную форму положите сначала шоколадное тесто, а на него поместите жёлтое. Выпекайте около 30 минут в духовке при 180оC.

Перед подачей украсьте торт сахарной пудрой. Если желаете, можно это блюдо из тыквы покрыть шоколадной глазурью. Но и так торт получается очень вкусным. Он лёгкий и имеет невысокую калорийность, поэтому подойдет не только для постящихся, но и для тех, кто следит за фигурой.

Десерт со сметанным кремом


Следующий удачный рецепт оценят даже изысканны гурманы. Ведь тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами, а сметанный крем — это настоящая находка для данного десерта.

Чтобы затем насладиться кулинарным шедевром, сначала подготовьте необходимые продукты. Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 110 г рафинированного растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • щепотка соли.

Крем состоит из:

  • 400 г жирной сметаны (не менее 25%);
  • 100 г сахарного песка;
  • сока одного апельсина;
  • 3 ст. л. сахара.
  1. Начинайте готовить вкусный домашний торт из тыквы. Для этого взбейте яйца с сахарным песком. Затем влейте сюда масло и ещё немного взбейте массу. Добавьте сыпучие продукты, это: разрыхлитель, щепотка соли и мука. Перемешайте тесто.
  2. Осталось выложить сюда измельченную цедру апельсина и натертую на мелкой терке тыкву, перемешать. Из данной массы выпекайте два коржа в разных формах. Их готовят в разогретой до 180оС духовке до золотистой корочки. Испеченные коржи вынимают, заворачивают в пищевую пленку и остужают.
  3. Вот как готовить сметанный крем. Этот кисломолочный продукт сделает торт нежным, превратив обычный тыквенный пирог в изысканный десерт. Чтобы сделать такой крем, добавьте в апельсиновый сок сахар, варите сироп в течение 10 минут. Затем этот цитрусовый соус нужно остудить, после чего убрать в холодильник на полчаса охладиться.
  4. Сметану повышенной жирности необходимо охладить и взбить. Затем в неё высыпают сахар, взбивают ещё в течение недолгого времени, чтобы крупинки растворились. Не выключая миксера, начинайте вливать в крем апельсиновый сироп тонкой струей. Масса должна быть легкой и пышной. Тогда закончите процесс создания сметанного крема.
  5. Настала пора вспомнить о коржах. С них нужно снять верхние части, затем прослоить ярусы торта сметанным кремом. А верхушки коржей вы измельчите при помощи терки, после чего украсите ими боковины десерта и края верхнего яруса по периметру. Теперь тыквенный торт нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Через 2 часа можно звать домашних к столу или изумить гостей этим овощным десертом.

Тыквенный пирог на кефире


Каким получается следующий десерт, демонстрирует фотография. Простой и понятный рецепт поможет сделать тыквенный торт идеальным. Возьмите для теста:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 220 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3-2,5 стакана муки;
  • по 1 ч. л. уксуса и соды.
  • А для крема необходимы:
  • 200 г сметаны жирностью 30%;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  1. Залейте нарезанную кубиками мякоть тыквы стаканом кипятка, добавив сюда 50 г сахара. Варите четверть часа, после чего слейте жидкость, а тушеную тыкву превратите в однородную массу при помощи блендера.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте сюда кефир и добавьте тыквенное пюре. Включите миксер вновь, перемешайте эту массу на маленьких оборотах. Такая же скорость нужна и тогда, когда вы будете вымешивать тесто, всыпав сюда муку. Отдельно погасите соду с уксусом, влейте эту жидкость в тыквенную массу и перемешайте.
  3. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180оС и выпекайте пирог около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. Выньте корж из формы и разрежьте его пополам вдоль. Взбейте сметану с сахаром и с ванильным сахаром, прослоите коржи этим кремом.

Можно украсить готовое изделие физалисом либо по-другому. Посмотрев на фото, вы поймёте, как выглядит этот чудесный тыквенный торт.

Ценность таких блюд в их несомненной пользе, небольшой калорийности и в том, что тыква весьма доступный овощ и создавать лёгкие торты из неё можно в течение всего года.

Читайте также: