Как сделать торт из творожного сыра
Для приготовления творожных тортов обычно используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.
В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить творожный торт?
Рецептов в подборке: 43 шт.
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни .
Ингредиенты
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог мягкий - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Вишня замороженная - 300 г
Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и .
Ингредиенты
Масло сливочное - 90 г
Персики консервированные - 1 банка
Для глазури:
"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло растительное - 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на .
Ингредиенты
Мука - 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука - 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно .
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень .
Ингредиенты
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Начинка:
Абрикосы консервированые - 600 г
Желе для тортов - 1 пакет
Крем:
Творог 20% - 250 г
Мак (готовая смесь) - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 2 пакета
Сливки 33% - 600 мл
Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку .
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) – 250 грамм;
Какао порошок – 3-4 ст.ложки;
Для творожной начинки:
Творог – 600 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Сахар – 3/4 стакана (или по вкусу);
Крахмал картофельный – 3 ст.л;
Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты
Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)
Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 130 г
Для крема и украшения:
Сливочный сыр - 250 г
Творог мягкий - 340 г
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка белая - 100 г
Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ванильный экстаркт - 1 ч.л.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому .
Ингредиенты
Кофе натуральный - 2 ч.л.
Горячая вода - 200 мл
Печенье песочное - 300 г
Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому .
Ингредиенты
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Начинка:
Сливочное масло - 300 г
Творог 20% - 750 г
Ванильный сахар - 15 г
Ванильный пудинг - 1 пакет (38 г)
Шоколадный пудинг - 1 пакет
Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается .
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Готовая маковая начинка - 100 г
Крем:
Йогурт натуральный - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым .
Ингредиенты
Блины шоколадные - 7-8 штук;
Творог - 150 грамм;
Клубника консервированная - около 150 грамм;
Сахар - 3 ст. ложки;
Сметана - около 6 ст. ложек;
Какао - 2 ст. ложки;
Крахмал - 2 ч. ложки.
Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный .
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Крем:
Мягкий творог - 200 г
Сливки 35% - 850 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Вишня замороженная - 300 г
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожных. Они напоминают вкус тортов и сладостей когда то давно попробованных в детстве. Нежирное .
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Мусс:
Творог (20%) - 500 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сахар: 150 грамм;
Шоколадная стружка для посыпки сверху.
Ингредиенты
Сливочное масло - 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 15 г
Крем:
Творог мягкий - 250 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)
Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него .
Ингредиенты
Холодная вода - 4,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 пакетика
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Растительное масло - 4,5 ст.л.
Для крема:
Лимонный сок - 6 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 23 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, .
Ингредиенты
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Для желейно-творожного слоя:
Сметана жирная – 500 грамм;
Сливочный сыр – 150 грамм;
Варенье смородиновое – 120 грамм;
Желатин листовой – 20 грамм;
Цветное желе – 1 пакет;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Для пропитки:
Ром тёмный - 30 мл;
Сок мультифруктовый 100 мл.
Для декора:
Мармелад в форме малины - 15 штук.
Нынче очень популярен десерт "Чизкейк". Видов чизкейков - множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: .
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно .
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Новое в подборке
Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты
Морковь сырая - 250 г
Овсяная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Ряженка - 200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Крем:
Творог 2% жирности - 200 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 15 г
Цедра мандарина - 5 г
Нежный низкокалорийный десерт из тонкого бисквита, творожного суфле и желе. Добавит любому чаепитию яркости и свежести!
Ингредиенты
Крахмал кукурузный - 40 г
Сухое обезжиренное молоко - 35 г
Разрыхлитель - 5 г
Для суфле:
Творог мягкий - 480 г
Для желейного слоя:
Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)
Основа из песочного печенья с маслом. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина. Верхний слой делается из готового желе и апельсинов.
Ингредиенты
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Средний слой:
Ванильный экстракт - 1-2 капли
Сахарная пудра - 100 г
Верхний слой:
Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Олеся
Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.
Олеся и снова я неугомонный. Вот и мой красавец. Пусть это не совсем "девочка" я согласен и на "молочного мальчика". Отказаться от этого тортика Вы не можете. Бисквит ваш? Ваш. Крем мой? Мой. Это наше общее дитя. С начала я думал приготовить тортик просто для себя поесть. Когда собрал то понял,что хочу что бы Вы увидели во что превратился ваш бисквит. Не долго думая посыпал его миндальными лепестками и вот разместил. Крем у меня простой,но очень нежный и вкусный. Один литр сливок 35%,сливочный ликёр и три ложечки хорошего растворимого кофе. Для цвета не много какао. Поверьте тортик вышел очень вкусным. Вы как Мать бисквита можете им гордиться. Спасибо. Дима.:soup:
Олеся, благодарю за свежую нотку в моей чрезмерно сладкой жизни ))
Sadu
У меня вот такой получился
Здравствуйте.Это мой третий чизкейк в духовке на водяной бане.Мне кажется он вполне себе получился.Весь рецепт я умножил на 1.5,а арахисовую пасту отправил всю баночку 280 грамм.Всё делал в форме 26 см.В этот раз моя любовь к увеличению рецепта прошла гладко и без приключений.Одна ошибка всё таки была,я забывал когда резал чизкей протирать лезвие ножа.По этому он выглядит не много "грязным" в разрезе.По вкусу всё очень даже не дурно,а если быть точнее то вкусно.Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дмитрий.:soup:
У меня ежевика была замороженная, поэтому я всю ее убрала на дно торта. А украшение символизирует салют - тортик делался на 9 Мая :smile:
ElenaUd
Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже. Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула. Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится.
Олеся,здравствуйте.Пишу сразу по вкусу всё отлично,а про вид судить не мне.Правда мне самому вид более менее нравится.Приключения я впрочем как всегда себе нашёл сам.По своей привычке умножил всё на два хотя опыта в приготовлении чизкейков нет.Испёк в форме 24см. песочную основу и когда уже была готова творожная часть я понял такое количество в форме не поместится.Подумал и взял форму побольше.Аккуратно как девушку переместил основу в форму побольше и жизнь наладилась.Нутеллы я купил две банки 350 и 650гр. так как по дурости забыл,что является чистым весом брутто или нетто.Когда банки были уже дома я попросил уважаемый интернет освежить мне память.Маленькую банку я всю упаковал во вторую творожную часть.С духовкой я редко сталкивался с маленькими температурами и поймать 160 сразу не удалось.Всё температуру поймал и форма отправилась в духовку.Прошло 30 минут-тишина,ещё 15 и тишина.Не помню сколько раз я добавлял времени,но в конце концов чизкейк ожил и стал подниматься.У меня как в сказке всё закончилось хорошо.В холодильнике уже готовый чизкейк простоял около суток.Вчера вечером я произвёл вскрытие своего творчества и был приятно удивлён.Единственное я не успел чизкейк приготовить 13 января.В этот день три года назад я пришёл на сайт и как видите остался здесь жить.Олеся,Вам большое спасибо за помощь и поддержку не только сегодня,а за все три года.Извините,но я по простому.Спасибо девчата кто меня поддерживал с первого дня,а не отмахивались как от мухи.Я понимаю всяких разных на один раз пользователей много,а я вот прижился и дайте не много по наглеть уходить не собираюсь пока не выгонят.Удачи.Дима.:soup:
Для коржей:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Тёмный шоколад - 60 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
?
Для крема:
Творожный сыр - 400 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Сахарная пудра - 70-90 гр.
Сливки 10% - 80 мл.
Как приготовить Бисквитный торт с творожным сыром рецепт пошагово
1. Готовим бисквит. В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на протяжении 5 минут. Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
2. Формы 16 см. застилаем бумагой для выпечки. Просто вырезаем два круга. Края формы смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем смесь по формам и убираем их в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 20–25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Готовим крем. В чаше миксера взбиваем холодное сливочное масло (порезать на кубики) с сахарной пудрой до образования однородной массы. Постепенно добавляем творожный сыр, продолжая взбивать. Вливаем сливки и взбиваем до получения устойчивой и однородной массы.
5. Собираем торт. Коржи разрезаем пополам. Каждый смазываем кремом и накладываем друг на друга. По краям и сверху тоже смазываем. В этот раз я не стала полностью покрывать края кремом. Убираем торт в холодильник на полчаса. Потом украшаем голубикой или другими ягодами. Снова убираем торт в холодильник на 3 часа.
Здравствуйте дорогие подписчики и гости! Спасибо, что уделили время для просмотра. Сегодня сделала творожный сыр, из замороженного кефира и решила использовать его в крем, для торта. Торт получился очень вкусный. Замечательное сочетание шоколадного бисквита и творожно-сливочного крема. Нежный, мягкий бисквит, не требующий пропитки и крем, с гладкой структурой и небольшой кислинкой. Необычайно вкусно! Можно использовать любой творог, гладкой консистенции.Очень рекомендую сделать такой торт, тем более, что, приготовление займет 30 минут, максимум.
Давайте приготовим.
Ингредиенты для бисквита:
Белки отделить от желтков. В белки добавить немного соли и взбить до пены.
Существует несколько разновидностей тортов из творожного сыра, в основном выделяют десерты с выпечкой и без. Не печеные изделия делают на основе раскрошенного печенья по типу пирожного картошка. Но настоящим кулинарным шедевром является торт с воздушными бисквитными коржами и нежнейшим творожно-сырным кремом. Это изысканное лакомство имеет в меру сладкий вкус, апельсиново-шоколадный аромат и прекрасно сочетается с кофе или чаем.
Для коржей:
- сливочный маргарин комнатной температуры — 100 грамм;
- яйцо куриное — 2 шт;
- сахар — 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 3/4 стакана;
- крахмал картофельный — 1/4 стакана;
- ванильный сахар — по вкусу.
Для пропитки:
- сок 1 апельсина;
- сахар — 2 ст. ложки;
- коньяк — 1 ч. ложка (по желанию).
Для крема:
- творожный сыр, для торта лучше использовать йогуртный или сливочный- 400 грамм;
- сливки 20% — 50 грамм.
- пудра сахарная — 3 ст. ложки.
Для шоколадной глазури:
- какао порошок — 3 ст. ложки;
- сливки 10% — 5 ст. ложек;
- сахар — 4 ст. ложки.
Приготовление
Коржи для данного рецепта торта с творожным сыром можно приготовить заранее:
- Помещаем размягченный маргарин и сахар в объемную посуду, взбиваем содержимое миксером.
- Постепенно вводим в сахарно-масляную массу по одному яйцу, взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем к взбитой смеси муку и крахмал, смешиваем миксером на низкоскоростном режиме или аккуратно перемешиваем ложкой.
- Делим тесто на три части, выпекаем три одинаковых коржа по отдельности в круглой форме, смазанной маслом.
Пропитка
- Эмалированную емкость с сахаром и соком ставим на огонь, доводим до кипения. После остывания добавляем коньяк.
- Сбрызгиваем полученным сиропом остывшие коржи, расположенные на отдельной посуде.
- Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру до состояния однородной массы.
- Смазываем каждый корж полученным кремом, собираем торт. При помощи кондитерской лопаточки обмазываем кремом боковины.
Глазурь
- Соединяем подготовленные ингредиенты в эмалированной кастрюльке, ставим подогревать на медленном огне. Постепенно доводим содержимое до кипения, кипятим в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, до начала загустения.
- Теплой глазурью поливаем верхний корж и верхнюю часть боковин. Глазурь, стекая с коржей, застынет своеобразным узором.
Для украшения торта с творожным сыром можно использовать орехи, вишню из варенья, апельсиновые дольки. При желании можно добавлять ягодное или фруктовое ассорти в крем, можно поэкспериментировать с различными добавками. Торт не требует длительной пропитки, поэтому его можно подавать сразу после остывания. Приятного аппетита!
Читайте также: