Как сделать торт из сметаны и фруктов
Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео:
Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .
Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.
Сметанный торт с фруктами и ягодами:
Бисквит:
Собираем тортик:
Бисквит - 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)
Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!
Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки
Бисквит можно купить готовый, а можно воспользоваться моим простым рецептом. Особенно вкусным такой желейный торт получается с летними ягодами — клубникой, малиной, вишней.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 40 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сметана – 800 г;
- сахар – 200 г;
- желатин 35 г;
- вода – 150 г;
- ягоды, фрукты – 400 г.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.
Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео
Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.
Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки
Предлагаем приготовить несложный и полезный десерт – желейный торт без выпечки. Для десерта идеально подойдут плоды, которые не текут, не теряют внешний вид после разреза, с крепкой структурой. Сметану в рецепте допускается заменить густым греческим йогуртом. Бисквит можно купить или приготовить самостоятельно в СВЧ печи за считаные минуты.
- бисквит – 200 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 25 г;
- кипяченая вода – 160 мл;
- сметана 21% – 450 г;
- фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;
Количество: 12 порций.
Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).
Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово
Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.
Автор: Наталья Комарова
Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)
Для рецепта понадобится жирной сухой творог, лучше домашний, и сметана с жирностью 21%, которую можно заменить фермерскими сливками. Фрукты подберите по сезону и вкусу. Количество сахара допускается варьировать.
- сметана – 350 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 200 г;
- кипяченая вода – 200 мл;
- желатин – 25 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).
Приготовление творожно-желейного тортика
Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.
Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)
Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты
2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).
4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!
2. Фрукты моем, чистим, режем. Из лимона можно добыть сок и использовать только цедру.
Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоко - 2 штуки
Пшеничная мука - 150 г
Персики - 3 штуки
Сливочное масло - 60 г
Соль - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 штуки
Фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки и карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара минут 15.
Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
Бисквитный торт с фруктами
Сметана 20%-ная - 250 г
Клубника - 10 штук
Бананы - 2 штуки
Бисквитная основа для торта - 3 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
Каждый корж бисквита смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Сверху на смазанные коржи выкладываем фрукты. Я делаю в такой очередности: 1 корж — бананы, 2 корж — киви и 3 корж — клубника.
Сметанный торт из крекера
Сахарная пудра - 150 г
Фрукты - по вкусу
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
Торт сметанный с фруктами
Ананасы консервированные - 150 Грамм
Маргарин - 100 Грамм
Сметана - 250-300 Грамм (крем)
Сода - 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная - 2-2,5 Стакана
Мандарины - 2 Штуки
Сахар - 100 Грамм (крем)
Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.
Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина - от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.
Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком.
Сметанный торт без выпечки с фруктами
Сахар - 1 Стакан
Фрукты - По вкусу
Сметана - 1 Килограмм
Печенье - 1/2 Килограмма
1. Мои фрукты — бананы и абрикосы.
2. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Абрикосы вымойте, нарежьте ломтиками, удалив косточки.
Торт со сметанным кремом и кон?ервированными фруктами
Пшеничная мука - 1 стакан
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Толченые грецкие орехи - 250 г
Сметана 25%-ная - 600 г
Мед - 1 столовая ложка
Сгущенное молоко - 1 банка
Консервированные фрукты - 1 банка
Для коржей сгущенное молоко, мед, яйца, муку и соду хорошо взбить, добавить толченый грецкий орех (можно заменить любым другим), затем все разделить на необходимое количество коржей, которое хотите, чтобы получилось, и вылить в противень, хорошо смазанный растительным маслом. Каждый корж выпекать до золотистого цвета.
Для крема сметану и сахар взбить, добавит.
Сметанный торт-желе "Прелесть"
120 г печенья типа "Юбилейного"
Желатин залить 0,5 ст воды для набухания и оставить на 40 минут.
Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
У черешен удалить косточка, киви, грушу, персик нарезать.
Желатин растворить на водяной бане, смешать со сметаной (ввести несколько ложек в желатин, перемешать, затем ввести в сметану).
Торт со сметанным суфле и фруктами
Сахар - 0,75 стак.
Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.
Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.
Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное.
Морковный торт с орехами и фруктами
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Фисташки - 1 ломт.
Орехи грецкие - 2
Масло оливковое - 50 г
Сахар коричневый - 5 ст. л.
Сухофрукты - 150 г
Вот всё, что нам понадобится для рецепта.
Морковь натереть мелко и отставить. Дать немного постоять для образования сока.
Oрехи, фрукты, имбирь порубить.
Замесить тесто из моркови, муки, яиц, разрыхрителя, оливкового масла.
Добавить в тесто фрукты. орехи и имбирь, вымесить.
Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить тесто.
Слоеный торт с фруктами
50 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны
Для украшения: фрукты, взбитые сливки, шоколадная крошка.
1 ст. ложка меда
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки гашеной соды
1/2 ч. ложки соли
Растопить сливочное масло на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и опустить в масло;
Добавить мед, соль и гашеную соду;
Греем 10 минут на водяной бане, помешиваем. Постепенно добавляем муку, помешиваем, варим 5 минут – получается резиновое тесто;
Достаем горячую массу, кладем в муку. Замешиваем тесто и делим его на 7 коржей.
йогуртовый торт с фруктами
начинка: 20г. желатина, фрукты (я использовала консервированные персики), 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)
тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст.ложки воды, молотая корица
взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)
Смешать сметану, йогурт и сахар. Развести желатин в 50мл. воды (я использовала сироп из-под консервированных персиков). К желатину добавить 3ст.ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только .
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Пшеничная мука - 2 стакана
Сметана 30%-ная - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Растительное масло - 4 чайные ложки
Яйцо куриное - 12 штук
Нектарины - 3 штуки
Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.
Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.
Делаем первый корж. Для этого взбиваем 3 яйца с 0,5 стакана сахара до белой пены. .
Сметанный торт с черносливом
Молоко - 40 Миллилитров
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Мука - 100 Грамм
Чернослив - 200 Грамм
Сметана - 300 Грамм
Шоколад тертый - 50 Грамм
Крахмал - 2 Ст. ложки
Сыр творожный - 250 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Желатин - 10 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.
Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесит.
Торт "Сметанный" с крекером
Сметана - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Шоколад молочный - 200 г
Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.
Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набу.
Сметанно-йогуртовый торт
желатин быстрорастворимый -3ст.лож
Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов - остальное порезать кубиками и добавить к бисквиту.Залить .
Торт "Желе с фруктами"
на оладьи. Вылить тесто на противень, выпечь корж, остудить и нарезать
сметану смешать с сахаром и добавить растворённый желатин(залить на 40мин.
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку,-тесто получится как
сделать его как написано на пачке,ТОЛЬКО ВОДЫ НАЛИТЬ МЕНЬШЕ НА 70-80гр.
1) В ФОРМУ ДЛЯ ТОРТА НА ДНО ПЛОЖИТЬ ПАКЕТ
2) уложить фрукты на дно и бока
3) залить тёплым желе
5) заливаем сметанным желе примерно 1см.
Торт с фруктами и желатином
Ананасы консервированные - 150 Грамм
Сметана - 900 Грамм
Сода - 1 Чайная ложка
Мандарин - 3 Штуки
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Желатин - 50 Грамм
Сахар - 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - для желе)
Апельсин - 3 Штуки
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на д.
Бисквитный торт с фруктами "Для любимой дочери"
Загуститель для сливок - 2 пакет.
Ванильный сахар - 2 пакет.
и в виде сердца.
Еще нам понадобятся такие фрукты,которые нужно тонко порезать.
Сделать крем:взбить сметану с сахаром и ван.сахаром,в конце добавить загуститель,перемешать.Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и начинаем фа.
Шоколадно-сметанный торт
1.5 стакана муки
1 столовая ложка какао
2 столовых ложки какао
2 плитки шоколада
1 стакан сахара
Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Среди них достойное место занимают торты со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия всегда получаются очень вкусными и невероятно нежными.
Десерт с фруктами вкуснее…
Тающее тесто из простых продуктов, которое прекрасно поддается пропитке – идеальная основа для приготовления сложных кондитерских изделий. Торты со сметанным кремом и фруктами - это один из самых лучших и простых вариантов использования бисквитов. Однако необходимо знать некоторые хитрости. Для приготовления тортов со сметанными кремами можно использовать всевозможные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют более интересный и богатый вкус. Особенно богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру, их используют только для выпекания.
В зимний период придется брать привозные иностранные фрукты. Они не менее вкусны в кондитерских изделиях. Дети и взрослые очень любят торты с бананами. Не менее вкусны изделия с киви, ананасами и апельсинами.
Получить вкусный десерт помогут маленькие дополнения, которые придадут торту оригинальность. В качестве таких продуктов можно использовать мед и сгущенное молоко. А если вы хотите приготовить замечательный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то понадобится какао.
Ингредиенты для бисквитного торта
Простой торт со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из минимального набора продуктов:
- Мука – 140 г.
- Столько же сахара.
- Пять яиц.
- Масло для смазывания посуды – 30 г.
- Сахарная пудра – 110 г.
- Сметана – 340 г.
- Ванилин.
- Бананы, киви, консервированные ананасы.
- Упаковка желе.
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами достаточно прост.
Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Последние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их необходимо взбивать на большой скорости в течение пяти минут. Пена должна получиться крепкой. Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуется перед началом приготовления поместить яйца в морозилку минут на десять.
Для ускорения результата и осветления крема можно использовать 1/2 ч. л. сока лимона. Его необходимо влить в белки перед началом взбивания.
После получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Делать это необходимо аккуратно, чтобы масса не осела. Далее вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высокой скорости. Степень ее готовности можно определить руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, значит, она готова для дальнейшего использования.
В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, после чего смешиваем их с подготовленными белками. Для перемешивания массы необходимо использовать венчик, а не миксер.
Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто при помощи лопатки.
Для приготовления можно использовать любую удобную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками или манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно высыпать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в хорошо разогретую духовку. Бисквитную основу для торта со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, поскольку корж может осесть.
После выпекания бисквит сразу доставать из формы нельзя. Выпечка должна немного остыть, и только после этого корж необходимо опрокинуть на разделочную доску.
Для торта нам понадобится желе. Для его приготовления заливаем гранулы из пакета кипятком, уменьшив количество жидкости примерно в 1,5 раза относительно указанного на упаковке. В этом случае желе получится более плотным, а его цвет – более насыщенным.
Что нужно для сметанного крема? Сметану необходимо использовать только жирную – не менее 20%. Лучше всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение семи минут на высокой скорости, постепенно всыпая ванилин и сахар.
Сборка торта
Все составляющие подготовлены, теперь можно приступить к сборке бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.
Полученный бисквит разрезаем на несколько коржей при помощи кулинарной нити. Первый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так постепенно собираем все коржи. На верхний слой тоже наносим немного крема. Далее выкладываем нарезанные кружочками или ломтиками фрукты, создавая собственную композицию. Если планируете использовать консервированные ананасы, то им необходимо дать стечь.
Для дальнейшего формирования торта нам понадобится пергамент. Отрезаем от него ровную широкую полосу, длина которой должна превышать окружность нашего изделия. А вот высота бумажной полосы должна быть на 7-10 сантиметров выше торта. Лентой оборачиваем коржи с кремом и скрепляем место соединения при помощи скрепок.
Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности торта. Желе необходимо выливать тонкой струйкой, равномерно покрывая все ломтики. Далее торт ставим в холодильник.
Рекомендации опытных кулинаров
Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?
- Для замешивания теста необходимо использовать только сухую посуду.
- Для получения пышной массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, после чего их смешивают без резких движений.
- Пористый бисквит готовят на основе сахарной пудры, поскольку она лучше растворяется.
- В процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать, чтобы корж не осел.
- Для сметанного крема сметану следует использовать только жирную. Ее необходимо взбивать блендером или миксером.
- Для приготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Кроме того, в массу можно добавлять мякоть банана.
- Для аромата можно использовать эссенцию или ваниль.
Апельсиново-банановый торт: ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного торта со сметанным кремом и фруктами.
Ингредиенты для бисквита:
- Три яйца.
- Стакан муки.
- Столько же сахара.
- Разрыхлитель.
- Литр сметаны.
- Две пачки желатина по 25 г.
- Постакана сахара.
Для украшения: по два банана и апельсина.
Для пропитки: вишневый, клубничный или малиновый сироп.
- По 2 ст. л. какао и сахара.
- Масло – 40 г.
Рецепт апельсинового-бананового торта
В сухую и чистую посуду вбиваем предварительно охлажденные яйца. Массу взбиваем на высокой скорости миксером в течение десяти минут, после чего постепенно всыпаем сахар. Прекратить процесс можно после полного растворения кристалликов. Далее в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратно замешиваем тесто.
Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржа можно проверять деревянной палочкой. После отключения духовки бисквит не стоит доставать сразу. Дверцу можно приоткрыть и оставить форму остывать на сорок минут.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Затем выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания примерно на час. После второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху торт заливаем второй половиной крема. После полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.
Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Вместо послесловия
Торты со сметанным кремом отличаются мягкостью и нежностью. Вариантов их приготовления существует масса. Каждая хозяйка может привнести собственные изменения в рецептуру. Использование разных фруктов позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта.
Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Такой десерт имеет необычный вкус. Фрукты для торта можно использовать не только в качестве украшения верхнего слоя, но и в качестве прослойки между коржами.
Читайте также: