Как сделать торт из крошки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 26.08.2024

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • 1/2 плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте 1/3 сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Очень вкусный и нежный, из самых обычных продуктов! Торт Пломбир без выпечки готовится быстро и просто, с ним справится даже самая юная хозяйка. Песочные коржи и нежный сливочный крем замечательно дополняют друг друга, торт получается в меру сладким и влажным.

Торт Пломбир без выпечки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Пломбир без выпечки? Сначала займитесь коржами. Как сделать коржи? Коржи в этом торте представляют собой песочную крошку, обжаренную на сковороде без духовки. Для их приготовления предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Масло возьмите самое качественное, натуральное, без добавок, соответствующее ГОСТу. В миску положите размягченное сливочное масло. Всыпьте сахар и просеянную пшеничную муку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Руками разотрите массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сухую сковороду высыпьте часть приготовленной крошки, разровняйте ее и жарьте на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Делайте порции для обжарки не очень большими, чтобы крошка обжаривалась быстро. Таким образом обжарьте все тесто. Готовую крошку ссыпайте в одну миску. Песочная крошка для торта готова.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее приготовьте крем пломбир. Как сделать крем? В металлическую кастрюльку вбейте куриные яйца, добавьте крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сметану, еще раз взбейте массу венчиком или миксером. Поставьте кастрюльку с кремом на плиту и уварите его на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем снимите кастрюлю с огня, дайте крему немного остыть и добавьте в него порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. Взбейте миксером крем до получения однородной пышной массы. Дайте крему охладиться в холодильнике.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соберите торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Сразу отложите часть крема, около 4 столовых ложек, его нужно оставить для оформления торта. Первый слоем выложите несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разровняйте ее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху выложите пару столовых ложек крема, также аккуратно размажьте его по поверхности коржа. Так поступите со всей песочной крошкой и кремом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда торт будет полностью собран, поставьте его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для пропитки и охлаждения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем кольцо снимите, пленку аккуратно уберите. Охлажденным кремом наполните кондитерский шприц и отсадите им цветочки на торте. Торт поставьте в холодильник еще на полчаса, а затем подайте его к столу. Приятного чаепития!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Торт Нежность с кремом пломбир

Торт пломбир без духовки

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Крем пломбир на сливках

Заварной крем пломбир на молоке

Крем Пломбир на сметане

Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди

Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами

Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Тирамису с чаем матча

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Мидии в соусе дор блю

Салат с апельсинами и курицей

Муссовый торт с манго

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Панакота с клубникой

Остальные категории

Десерты

Торт на сковороде

На день рождения

Торт Пломбир

Спасибо за вкуснятину. Нашла на сайте видео рецепт торта Пломбир, может кому пригодится.

Снежана, уточните количество сахара в составе крема, пожалуйста!

Подскажите пожалуйста, сколько сахара нужно для крема?

Milana, для крема достаточно 150-180 грамм сахара. Степень сладости можно выбрать на свой вкус.

Milana и фотоотчёт будет?

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • 1 стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20-25% жирности;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить торт из песочной крошки без выпечки

Для приготовления песочной крошки муку просеиваем.

муку просеять

Добавляем в муку сахарный песок и перемешиваем.

всыпать сахарный песок

Твёрдое сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку с сахаром.

масло натереть на тёрке

Руками перетираем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

руками перетереть

На хорошо разогретой, сухой сковороде начинаем обжаривать песочную крошку, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями в 2-3 приема.

обжарить на сковороде

Обжариваем крошку до золотистого цвета, а затем отправляем остывать.

крошка золотистого цвета

Тем временем приготовим крем. В кастрюле с толстыми стенками смешиваем яйца, сахар и крахмал.

смешать яйца, сахар и крахмал

Добавляем сметану и увариваем на медленном огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

добавить сливочное масло

Собирать торт лучше всего в разъёмной форме для выпечки. Бока и дно формы оборачиваем пищевой плёнкой или прокладываем пергаментом. Сначала выкладываем слой песочной крошки. Всего может быть 3-5 слоев.

всыпать в форму крошку

Затем хорошо смазываем ещё тёплым кремом.

смазать кремом

Повторяем действия, пока не соберём весь торт. Последним слоем будет песочная крошка.

распределить песочную крошку

Готовый торт прямо в форме отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Затем аккуратно убираем форму и украшаем торт по своему вкусу, например свежими фруктами и ягодами.

украсить фруктами

Вот такой получается замечательный торт из песочной крошки.

замечательный торт из песочной крошки

Приятного аппетита!

Читайте также: