Как сделать торт из кексов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Этот кексо-тортный бисквит получается сочным и воздушным. Вкусно кушать прямо с пылу с жару, а так же удобно использовать как основу для торта - добавила фруктов в тесто, намазала потом любым кремом - вот и торт готов!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.

Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.

В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.

Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)

Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)

НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита.

НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

ольга *********

тут, что-то не то!
у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали?
да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен?
когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были - когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

ольга *********

масло, в принципе, картину не должно испортить.
но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка - возможно, дело в муке? - ну, там, "плывет", "не всходит" выпечка на дрожжевом тесте . слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

ольга *********

По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

Торт

Торт "Корова" уместно приготовить к встрече Нового 2021-го года, поскольку он будет декорирован в соответствии с символом будущего года. Это будет бисквит с кремом из взбитого масла со сгущенкой.

Для того чтобы сделать такой торт, нужно подготовить следующие компоненты:


Тесто делаем из муки, сахара с яйцами и разрыхлителя, а затем ставим его в форме в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит минут 40, после чего его нужно остудить и разделить на две части.

Одну часть бисквита превращаем в крошку, а затем смешиваем её с кремом из сгущенки и сливочного масла. Формируем из массы мордочку и лапы коровки и отправляем детали в морозильник.

Оставшуюся часть бисквита выкладываем в форму (лучше разъемную) и заливаем сиропом. Сверху выкладываем слой крема-зефира и отправляем форму в холодильник. После застывания торт перекладываем на блюдо и обмазываем боковые части кремом, а сверху наносим пятна из растопленного шоколада. Теперь даем время шоколаду застыть - лучше всего это сделать в холодильнике.

Делаем мастику: одну часть оставляем белой, а другие части окрашиваем в персиковый, коричневый и розовый цвета. Выкладываем части коровки, покрытые мастикой, сверху на торт, после чего делаем хвост и детали для ушек и глазок. Не забываем самое главное - симпатичные рожки.

Коровка получилась такой милой и доброжелательной, что тортик можно назвать: "Счастливая корова".


Представляю еще несколько идей для декорирования кондитерских изделий на Новый год:




Торты можно покрывать и кремом, и глазурью, а украшать их можно телятами, бычками и коровками, слепленными из мастики. Причем сладкие фигурки могут быть любого размера и цвета - здесь ваша фантазия сможет разгуляться в полную силу.


Если вы решили сделать торт из кексиков, то кексы следует измельчить, а затем укладывать их послойно, перемазывая слои любым кремом по вашему вкусу. Можно соорудить большой торт, выровнять его, после чего украсить его мастикой зеленого цвета - получается полянка. Сверху укладываем коровку с разбросанными лапками. Вокруг распластанной коровы разбрасываем разноцветные цветочки и насекомых, которые были слеплены из мастики.

Получился веселенький тортик в виде лужайки с премиленькой коровкой:


И напоследок еще несколько идей декорирования тортов при помощи бычков, телят и коровок:

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Печенье Сахар Масло сливочное Молоко Какао-порошок Крахмал кукурузный Шоколад темный Желток яичный Соль

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Печенье Масло сливочное Сливки Крупа манная Сахар тростниковый Вода Вишня Желатин Шоколад молочный Шоколад темный Сахарная пудра Ликер Сахар Какао-порошок

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Молоко Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Сметана Сахарная пудра

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Творог Йогурт Желатин Масло сливочное Молоко Конфитюр

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Печенье Масло сливочное Молоко Шоколад темный Сыр творожный Ванильный сахар Сахарная пудра Желатин Вода Сливки Соль

Рецепт: Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Какао-порошок Молоко Масло растительное Яйцо куриное Шоколад темный Сливки

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Фото 10 блюд из покупного бисквитного кекса

Используйте покупной кекс по-новому: представляем 10 простых и необычных рецептов с универсальным десертом.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Ломтики кекса на гриле

Ломтики кекса на гриле

Шашлычки с жареным на гриле бисквитом

Шашлычки с жареным на гриле бисквитом

Нанижите смазанные сливочным маслом ломтики кекса на шампуры, протыкая корочку, а не мякоть. Чередуйте с ломтиками абрикосов или других летних косточковых фруктов и поджарьте на гриле. Сняв шашлычки с гриля, добавьте козий сыр или взбитый сливочный сыр и украсьте мятой.

Банановый пудинг с бисквитом

Банановый пудинг с бисквитом

Разрежьте поджаренные на гриле ломтики кекса на квадраты по 2,5 см., затем выложите слоями, чередуя с пудингом и ломтиками банана — это летняя версия классического десерта американской кухни.

Крутоны из бисквита

Крутоны из бисквита

Ломтики кекса слегка смажьте с обеих сторон сливочным маслом и разрежьте на маленькие квадраты. Разложите на противне и пеките при 200°С около 8 мин. до румяного цвета, периодически помешивая. Добавьте поджаристые кусочки в фруктовый салат или используйте как топпинг в сладких летних супах.

Запеченный ягодный крамбл

Запеченный ягодный крамбл

Раскрошите оставшийся кекс на свежие или замороженные ягоды и запеките до появления пузырей и румяной корочки.

Французские тосты из бисквита

Французские тосты из бисквита

Погрузите толстые ломтики кекса в ваш любимый кляр для французских тостов, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте в сливочном масле на средне-низком огне до коричневого цвета. Подавайте с фруктами, взбитыми сливками и сиропом — изысканный завтрак для особого случая.

Сэндвичи из бисквита с джемом и арахисовой пастой

Сэндвичи из бисквита с джемом и арахисовой пастой

Пожалуй, это угощение нужно есть с помощью ножа и вилки.

Ломтики бисквита в шоколаде

Ломтики бисквита в шоколаде

Погрузите ломтики наполовину в растопленный шоколад и украсьте, пока тот еще теплый. Поместите на вощеную бумагу и дайте глазури застыть перед подачей.

Кекс с желейной начинкой

Кекс с желейной начинкой

С помощью палочки для еды на верхушке целого кекса сделайте отверстия на равных расстояниях, но разной глубины. Для красочности в часть отверстий добавьте по капле натурального пищевого красителя. Затем полейте кекс теплым приготовленным желе, чтобы оно попало в отверстия. Поместите в холодильник до застывания желе, примерно на 4 ч.

Кекс с ягодами и взбитыми сливками

Кекс с ягодами и взбитыми сливками


Придайте кексу с начинкой по-настоящему изысканный вид: украсьте верхушку ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: