Как сделать торт из хлопьев кукурузных
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 09.09.2024
Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении.
Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.
Без муки, яиц и выпечки.Если замените шампанское на яблочный сок отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты.
- Сахар (для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 г
- Масло сливочное (для коржа) — 130 г
- Орехи грецкие (для коржа) — 130 г
- Хлопья кукурузные (сладкие для коржа) — 130 г
- Сливки (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г
- Творог (для начинки) — 500 г
- Сок лимонный (для начинки) — 2 ст. л.
- Шампанское (для начинки, я брала яблочный сок) — 250 г
- Желатин (если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г
- Виноград (синий, для украшения)
Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать. |
Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
и порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Пищевая ценность порцииВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту. В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. Классическая форма маршмеллоу — цилиндрическая, но сегодня такие конфетки выпускают в виде букв, зверюшек, звездочек, цветных спиралей и т.д. В состав маршмеллоу входят: взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп. фотоотчеты к рецепту 0Пошаговый рецепт с фотоРазъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить грецкие орехи и кукурузные хлопья. Как потом выяснилось, форму лучше застилать фольгой, так как через пленку немного вытекала карамель, пока не застыла. У меня форма диаметром 26 см. Конечно, в форме меньшего диаметра торт получился бы выше. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар. Подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Сегодня приготовим потрясающе вкусный, очень хрустящий, с нежнейшим кремом торт. Такой десерт непременно удивит, покорит вкусом вас и ваших гостей. СоставДля него понадобится:
РецептВыполняем пошагово следующие действия:Плитку шоколада измельчаем ножом, отправляем на водяную баню; Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками; Помешиваем, растапливаем шоколад с маслом; Всыпаем кукурузные хлопья; Тщательно все перемешиваем, хлопья должны быть полностью покрыты шоколадом; Формируем коржи. Они будут шоколадными и хрустящими; В качестве формы можно использовать любую глубокую чашу с плоским дном. Каждый слой простилать пищевой пленкой. Лучше брать чашу небольшого диаметра, т.к. резать хрустящее чудо будет жалко; Еще один вариант взять самодельную форму из-под молока и кусочек пергамента для дна; Выкладываем первый слой хлопьев в шоколаде. Это, примерно 1,5 столовые ложки; Хорошенько их разравниваем и утрамбовываем чайной ложечкой; Далее пергамент или пищевую пленку, чтобы коржи не слипались; Снова 1,5 столовые ложки хлопьев в шоколаде и разравниваем. До тех пор, пока не заполнится вся формочка; Далее форму аккуратно снимаем и продолжаем процесс уже на другой основе. Таким образом должно получиться примерно пять горок коржиков; Отправляем их в холодильник на 1 – 1,5 часа. Чтобы шоколад застыл и коржи держали форму; В это время готовим крем. Заливаем желатин водой и даем набухнуть; В миксер отправляем холодный сыр, холодные сливки, сахар, лимонный сок и хорошенько взбиваем; Тонкой струйкой вливаем желатин и снова взбиваем; Крем получается очень нежный и довольно сладкий, но достаточно жидкий; Отправляем его в холодильник прямо в чаше миксера, чтобы желатин начал свое действие; После того, как крем зафиксировался, его следует снова взбить, т.к. по краям он застынет сильнее; Далее пригодится кондитерский мешок, либо пакет из-под майонеза, заранее обрезанный и промытый; Заполняем его кремом; Застывшие коржики достаем из холодильника; Отделяем их от бумаги; Выкладываем первый слой коржей на красивое блюдо; Отсаживаем на коржики крем своеобразными шариками; Далее выкладываем второй слой коржиков и слегка их придавливаем; Торт можно выполнять в несколько этажей, главное, чтобы последний слой заканчивался кремом; Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем окончательно стабилизировался; Перед подачей торт присыпаем тертым шоколадом. Торт необычный, красивый, очень хрустящий, с ярким шоколадным вкусом и нежным, приятным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей. Хозяйкам на заметку. Можно растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Для этого отправляем емкость с ингредиентами на 30 секунд, после достаем размешиваем и снова отправляем в печь. Процедуру проводить до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Сливки вполне можно заменить сметаной, а лимонный сок добавлен для кислинки. Играйте с формами и составом – торт все-равно будет великолепен! Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте, торт приготовлен без яиц. Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль. Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем. Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место. Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость. Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла. Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет. Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Белый шоколад растопить на водяной бане, затем влить его в хлопья, добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом или пищевой пленкой. И выложить на дно формы полученную массу, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник на 1 ч. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить до набухания. 100 г малины и 80 г сахара положить в сотейник и довести до кипения, не забывая помешивать. Затем полученный сироп протереть через сито. Далее в сотейник влить сливки и 100 г сахара, довести до кипения, не забывая помешивать и снять с огня. Добавить сюда разбухший желатин и размешать до полного растворения. Добавить в эту массу малиновый сироп и оставшиеся ягоды малины, аккуратно перемешать, следите за тем, чтобы не помять ягоды. Ключевые словаВ кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество . Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. . Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще . Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование Читайте также: |