Как сделать торт из хлопьев кукурузных

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.09.2024

Торт

Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении.

Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Без муки, яиц и выпечки.Если замените шампанское на яблочный сок отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты.

  • Сахар (для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 г
  • Масло сливочное (для коржа) — 130 г
  • Орехи грецкие (для коржа) — 130 г
  • Хлопья кукурузные (сладкие для коржа) — 130 г
  • Сливки (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г
  • Творог (для начинки) — 500 г
  • Сок лимонный (для начинки) — 2 ст. л.
  • Шампанское (для начинки, я брала яблочный сок) — 250 г
  • Желатин (если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г
  • Виноград (синий, для украшения)
Торт
Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

и порезанным на половинки виноградом.

Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

хлопья кукурузные

Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

маршмеллоу

Классическая форма маршмеллоу — цилиндрическая, но сегодня такие конфетки выпускают в виде букв, зверюшек, звездочек, цветных спиралей и т.д. В состав маршмеллоу входят: взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить грецкие орехи и кукурузные хлопья. Как потом выяснилось, форму лучше застилать фольгой, так как через пленку немного вытекала карамель, пока не застыла. У меня форма диаметром 26 см. Конечно, в форме меньшего диаметра торт получился бы выше.

Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить грецкие орехи и кукурузные хлопья. Как потом выяснилось, форму лучше застилать фольгой, так как через пленку немного вытекала карамель, пока не застыла. У меня форма диаметром 26 см. Конечно, в форме меньшего диаметра торт получился бы выше.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар. Подогревать, помешивая, до полного растворения сахара.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар. Подогревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Сегодня приготовим потрясающе вкусный, очень хрустящий, с нежнейшим кремом торт. Такой десерт непременно удивит, покорит вкусом вас и ваших гостей.


Состав

Для него понадобится:

  • Шоколад – 100 гр.;
  • Масло – 150 гр.;
  • Кукурузные хлопья – 200 гр.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Жирные сливки – 300 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Вода – 60 мл.

Рецепт

Выполняем пошагово следующие действия:

Плитку шоколада измельчаем ножом, отправляем на водяную баню;

Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками;


Помешиваем, растапливаем шоколад с маслом;


Всыпаем кукурузные хлопья;

Тщательно все перемешиваем, хлопья должны быть полностью покрыты шоколадом;


Формируем коржи. Они будут шоколадными и хрустящими;

В качестве формы можно использовать любую глубокую чашу с плоским дном. Каждый слой простилать пищевой пленкой. Лучше брать чашу небольшого диаметра, т.к. резать хрустящее чудо будет жалко;


Еще один вариант взять самодельную форму из-под молока и кусочек пергамента для дна;

Выкладываем первый слой хлопьев в шоколаде. Это, примерно 1,5 столовые ложки;

Хорошенько их разравниваем и утрамбовываем чайной ложечкой;


Далее пергамент или пищевую пленку, чтобы коржи не слипались;


Снова 1,5 столовые ложки хлопьев в шоколаде и разравниваем. До тех пор, пока не заполнится вся формочка;



Далее форму аккуратно снимаем и продолжаем процесс уже на другой основе. Таким образом должно получиться примерно пять горок коржиков;


Отправляем их в холодильник на 1 – 1,5 часа. Чтобы шоколад застыл и коржи держали форму;

В это время готовим крем. Заливаем желатин водой и даем набухнуть;

В миксер отправляем холодный сыр, холодные сливки, сахар, лимонный сок и хорошенько взбиваем;


Тонкой струйкой вливаем желатин и снова взбиваем;

Крем получается очень нежный и довольно сладкий, но достаточно жидкий;

Отправляем его в холодильник прямо в чаше миксера, чтобы желатин начал свое действие;

После того, как крем зафиксировался, его следует снова взбить, т.к. по краям он застынет сильнее;

Далее пригодится кондитерский мешок, либо пакет из-под майонеза, заранее обрезанный и промытый;

Заполняем его кремом;

Застывшие коржики достаем из холодильника;

Отделяем их от бумаги;

Выкладываем первый слой коржей на красивое блюдо;


Отсаживаем на коржики крем своеобразными шариками;

Далее выкладываем второй слой коржиков и слегка их придавливаем;

Торт можно выполнять в несколько этажей, главное, чтобы последний слой заканчивался кремом;


Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем окончательно стабилизировался;

Перед подачей торт присыпаем тертым шоколадом.

Торт необычный, красивый, очень хрустящий, с ярким шоколадным вкусом и нежным, приятным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей.


Хозяйкам на заметку. Можно растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Для этого отправляем емкость с ингредиентами на 30 секунд, после достаем размешиваем и снова отправляем в печь. Процедуру проводить до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Сливки вполне можно заменить сметаной, а лимонный сок добавлен для кислинки. Играйте с формами и составом – торт все-равно будет великолепен!


Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте, торт приготовлен без яиц.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • творог - 450г
  • сыр творожный - 250г
  • сметана - 125 мл
  • масло сливочное - 80г
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • шоколад тёмный - 90г
  • хлопья кукурузные - 100г
  • миндаль - 100г
  • желатин - 1.5 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • смородина черная - 500г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • стружка кокосовая - 10г.

Рецепт приготовления торта:

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 01

Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 02

Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 03

Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 04

Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 05

Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 06

Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями, Шаг 07

Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьями

Белый шоколад растопить на водяной бане, затем влить его в хлопья, добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Выкладываем на дно формы полученную массу для приготовления торта

Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом или пищевой пленкой. И выложить на дно формы полученную массу, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник на 1 ч.

Готовим сироп из малины для малиново-сметанного торта

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить до набухания. 100 г малины и 80 г сахара положить в сотейник и довести до кипения, не забывая помешивать. Затем полученный сироп протереть через сито.

Добавляем в сотейник сливки и доводим до кипения

Далее в сотейник влить сливки и 100 г сахара, довести до кипения, не забывая помешивать и снять с огня. Добавить сюда разбухший желатин и размешать до полного растворения.

Смешиваем сметану со сливочно-желатиновой смесью

Добавляем малиновый сироп и оставшиеся ягоды малины в массу

Добавить в эту массу малиновый сироп и оставшиеся ягоды малины, аккуратно перемешать, следите за тем, чтобы не помять ягоды.

Выливаем получившийся крем на форму с коржом для торта с кукурузными хлопьями

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. .

Сметанник, сметанный торт

Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Читайте также: