Как сделать торт из геркулеса
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.10.2024
Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать.
Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными.
Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта.
Крем лучше делать из сливочного сыра. Творог делает вкус торта проще.
Именинник так сильно дул на торт, что на следующий день стриптизёрша проснулась с насморком.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара (150г)
- 3/4 стакана муки (120г)
- 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г)
- 50г сметаны
- щепотка соли
- ванилин
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 800г творога или творожного (сливочного) сыра
- 50~100г молока
- 3/4 стакана сахара (150г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
- 3 крупных яблока (~450г)
- 0,5 стакана сахара (100г)
- 200г воды
Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Положить яблоки в кастрюльку, налить воду и насыпать сахар.
Варить при слабом кипении 2~3 минуты. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не начать развариваться.
Откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп сохранить.
Тесто
Можно взять как крупные хлопья "Геркулес", так и мелкие "Экстра". При желании крупные хлопья можно размолоть в кофемолке.
Мелкие и размолотые хлопья в тесте практически не будут ощущаться, крупные хлопья будут чувствоваться при еде как пружинистые вкрапления.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Вмешать сначала сметану, а затем овсяные хлопья.
Добавить муку с разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
После выпекания под фольгой верх коржа будет светлым.
Если нужно, чтобы он зарумянился, снять фольгу и оставить корж в духовке ещё на 3~5 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Крем
Взбить творог или творожный (сливочный) сыр с сахарной пудрой.
Отложить половину крема для обмазки торта.
В оставшуюся часть творожного сыра вмешать молоко. Крем должен быть мягким, но не растекающимся.
Сборка торта
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Пропитать коржи отложенным яблочным сиропом.
Собрать торт в следующем порядке:
1. Если коржа два, то
- первый корж,
- крем,
- тушёные яблоки,
- крем,
- второй корж.
2. Если коржа три, то
- первый корж,
- тушёные яблоки,
- крем.
Повторить 2 раза.
Сверху положить третий корж.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.
Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
Украсить торт по желанию.
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.
Описание приготовления:
Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1/2 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана (в крем)
- Кокосовая стружка — По вкусу
Как приготовить "Торт овсяный"
Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.
Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.
Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!
Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?
Овсянка — наше все
Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.
Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.
Список необходимых продуктов
Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 пачка творога (жирность 0-5%);
- 1 яйцо;
- 1 ст. жирного кефира;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. столового уксуса (9%);
- изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).
Как приготовить овсяный тортик
Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.
Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.
Торт из овсянки без муки и сахара ни сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.
Овсяный торт без выпечки с шоколадом очень простой в своем приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар. Главное хорошо нагреть сливки, а затем смешать все оставшиеся ингредиенты и дождаться пока торт из овсянки застынет в холодильнике. Овсяный торт без выпечки идеально подойдет для завтра или просто для дневного перекуса.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овсянка – 500 гр
- Сливки 33-20% — 800 мл
- Шоколад – 400 гр
- Сливочное масло – для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления овсяного торта без выпечки
Первый шаг. Сливки выливаю в металлическую миску и подогреваю, но не кипячу.
Совет: сливки можно заменить кокосовым молоко.
Второй шаг. В горячие сливки добавляю шоколад.
Совет: берите свой любимый шоколад молочный или черный.
Третий шаг. Перемешиваю пока весь шоколад полностью не растворится.
Четвертый шаг. Затем добавляю хлопья овсянки.
Совет: лучше использовать хлопья мелкого помола.
Пятый шаг. Перемешиваю пока овсяные хлопья не впитают всю жидкость, и масса для торта не станет плотной, эластичной.
Шестой шаг. Дно разъёмной формы застилаю пергаментом, а бока смазываю сливочным маслом.
Седьмой шаг. Плотную овсяно-шоколадную массу перекладываю в форму, верх выравниваю.
Восьмой шаг. После того как овсянка остынет, форму сверху накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 2 часа.
Девятый шаг. Через два часа достаю овсяный торт из холодильника, вынимаю из разъёмной формы и поливаю сверху шоколадной глазурью. Для глазури нагреваю сливки, добавляю к ним шоколад все хорошо перемешиваю и глазурь готова.
Десятый шаг. Дополнительно сверху на глазурь тру на мелкой терке шоколад.
Совет: можно посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой.
Овсяный торт без выпечки получается мягким, сочным, питательным и с насыщенным шоколадным вкусом.
Никогда не пробовали печь овсяные пироги? Предлагаем вам попробовать. На самом деле, ничего сложного в этом нет. По крайней мере, этот рецепт точно не доставит особых хлопот. А на выходе получится вку.
Простой яблочный десерт на каждый де.
Наш сегодняшний хрустящий и ароматный яблочный десерт прост в приготовлении и оригинален на вкус. Запекаем его не обычным способом, а в индивидуальных формах. Такая изысканная порционная подача вместе.
Овсяно-творожный пирог с яблочной на.
Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очен.
Медово-овсяный пирог
Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда! Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и гото.
Очень простой пирог из овсяной крошк.
Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать. Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вам.
Бананово-овсяный пирог
Пирог получается настолько вкусным и нежным, что обязательно захочется испечь его еще раз. Если у вас в наличии нет повидла или джема, то не расстраивайтесь, можно обойтись и без начинки. Или заменить.
Шоколадное овсяное печенье без выпеч.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовле.
Овсяный пирог с яблоками и клюквой
Я думаю, у каждого из нас есть мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а мо.
Полезная морковная запеканка с герку.
Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезна.
Постное овсяное печенье за 25 минут
Низкокалорийное постное овсяное печенье — идеальный десерт для будней и праздников. Полезный диетический продукт почти не содержит сахара и жиров. Овсяное печенье c сухофруктами и орехами — настоящее.
Диетическая яблочная запеканка
Если вы боитесь лишних калорий, но отказаться от сладкого для вас — большая проблема, можно найти компромисс — испечь диетическую и при этом очень вкусную яблочную запеканку! А как ее приготовить, я о.
Вкуснейшее овсяно-яблочное печенье с.
Оригинальное овсяно-яблочное печенье с корицей — вкуснейший семейный десерт, приготовление которого займет у вас не более получаса. Ароматная выпечка на кефире или йогурте с корицей в мгновенье ока со.
Вкуснейший яблочный крамбл для всей.
Ароматная яблочная выпечка, приготовленная по нашему рецепту, понравится вам и прекрасным вкусом, и разнообразной текстурой. Вкуснейший яблочный крамбл или яблочный пирог с хрустящей корочкой — наверн.
Пирог из овсяных хлопьев
Питательный пирог из овсяных хлопьев Овсяные хлопья 250 гр. Сахар 2/3 ст. Яйцо 2-3 шт. Растительное масло 1/3 ст. Кефир 1,5 ст. Сахар ванильный 1 пачка Разрыхлитель 1 ч.л.
Пирог с брусникой и овсяными хлопьям.
Пирог с брусникой и овсяными хлопьями. Совершенно замечательный рецепт осеннего пирога с брусникой. Хлопья овсяные 1 ст. Сахар 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 3 шт. Вода 3/4 ст. Мука 2 ст. Разр.
Яблочный пирог с ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Н.
Мука 300 гр Овсяные хлопья нордик 8 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 1/2 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Яблоко 4 шт. Масло сливочное 150 гр Сахар 5 ст.л. Какао на посыпка
Диетический пирог из овсяных хлопьев.
Диетический пирог из овсяных хлопьев с орехами Овсяные хлопья 0.5 ст. Орехи 50 гр. Яйцо 2 шт. Груша 1 шт. Слива 1 шт. Чернослив 30 гр. Йогурт 1 банка Корица
Полезный шоколадный десерт без выпеч.
Перед вами рецепт идеального шоколадного десерта для лета. Вам не придется ничего замешивать или выпекать — только несколько простых шагов и полезный десерт на основе овсяных хлопьев будет радовать ва.
Диетический пирог из овсяных хлопьев
Хлопья овсяные 2,5 ст. Стружка кокосовая 0,75 ст. Шоколад 200 гр. Сахар 0,5 ст. Мука 0,5 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Молоко 0,3 ст. Яйцо 1 шт.
Пирог с овсяными хлопьями и яблоками
Пирог с овсяными хлопьями и яблоками Овсяная крупа 200 гр. Яблоко 400 гр. Сливки 10% 230 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 140 гр. Ванилин
Пирог с овсяными хлопьями и шоколадо.
сладкий пирог с овсяными хлопьями и шоколадом Овсяные хлопья 100 гр. Вода 400 мл. Сахар 80 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 3 шт. Мука 220 гр. Сода 1 ч.л. Какао 1 ч.л. Соль 5 гр. Шоколад 150 гр. Грец.
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Ванилин 1 щепотка Лимон 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Мука 1 ст. Хлопья овсяные 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 170 гр. Яйцо 3 шт. Стружка кокосовая 4 ст.л. Хлопья овсяные 2 ст.л. Сахар 4 гр. Вишня 40.
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Вишневый пирог с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово Вишня 800 гр. Мука 1 ст. Хлопья овсяные 2 ст. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 10 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Ст.
Вкуснейший яблочный десерт к морожен.
Простой в приготовлении и восхитительно-хрустящий яблочный десерт или яблочный крисп — чудесная летняя выпечка, идеально дополняющая мороженое. Теплый яблочный пирог с хрустящей овсяной корочкой со сл.
Тыквенно-яблочный пирог с овсяными х.
Тыквенное пюре 300 гр. Яблоко 200 гр. Овсяные хлопья 150 гр. Изюм 100 гр. Корица 1 ч.л. Мускатный орех молотый 0,5 ч.л. Гвоздика молотая 1 щепотка Сахар коричневый 380 гр. Яйцо 5 шт. Растительное масл.
Банановый пирог с овсяными хлопьями
Бананы 4 шт. Хлопья овсяные 250 гр. Мука 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 140 гр. Сахар ванильный 1/2 пакетика Соль 1/4 ч.л. Сода 1 ч.л. Для посыпка Хлопья овсяные 1/2 ст. Сахар коричн.
Диетический пирог с грушами и овсяны.
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями Мука 2 ст. Растительное масло 0,5 ст. Мёд 2 ст.л. Груша 4 шт. Сахар 1 ст. Овсяные хлопья 0,5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица Соль.
Постный тыквенный пирог с овсяными х.
Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной Тыква 300 гр. Овсяные хлопья 90 гр. Мука 1 ст. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 1/2 ст. Смородина 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Уксус яблочный 1.
Яблочный пирог с медом и овсяными хл.
Мёд 125 гр. Масло сливочное 65 гр. Яйцо Сахар 100 гр. Ром 2 ст.л. Мука 180-200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Хлопья овсяные 100 гр. Яблоко Орехи грецкие 2 ст.л. Корица Глазурь шоколадная 100 гр.
Яблочный пирог с хурмой и овсяными х.
Мука 120 гр. Сахар 130 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Яйцо 2 шт. Хурма 2 шт. Яблоко 2 шт. Масло сливочное 140 гр. Лимонный сок 50 мл. Сода 1/3 ч.л. Корица
Постный пирог с грушами и овсяными х.
Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями Мука 2 ст. Растительное масло 0.5 ст. Мёд 2 ст.л. Груша 4 шт. Сахар 1 ст. Овсяные хлопья 0.5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица Соль Мук.
Пирог со сливой и овсяными хлопьями
Сахар 150 гр. Масло сливочное 110 гр. Мука 200 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Слива 12 шт. Корица 1/2 ч.л. Овсяные хлопья 2 ст.л. Вода 10 ст.л.
Постный пирог с грушами и овсяными х.
Мука 2 ст. Растительное масло 0,5 ст. Мёд 2 ст.л. Груша 4 шт. Сахар 1 ст. Хлопья овсяные 0,5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица Соль Лимонный сок 1 ч.л. Вода 1 ст. Сахарная пудра
Пирог с ревенем, овсяными хлопьями и.
Стакан 250 мл Стакан блинной муки Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 10 гр. С горка сахара 3 ст.л. Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Сок от ревеня Если он замороженнный Растительное масло 90-100 м.
Диетический пирог с грушами и овсяны.
Мука 2 ст. Растительное масло 0,5 ст. Мёд 2 ст.л. Груша 4 шт. Сахар 1 ст. Овсяные хлопья 0,5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица Соль Мука овсяная 5 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Вода 1 с.
Постный банановый пирог с овсяными х.
Банан 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Вода 6 мл. Льняное семя 1 ст.л. Мёд 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Корица 0,5 ч.л. Молотый имбирь 0,5 ч.л. Молотый кардамон 1/6 ч.л. Молотая к.
Читайте также: