Как сделать торт из цветов

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.09.2024

Чудесные и ароматные торты букеты можно сделать своими руками в домашних условиях. И помогут в этом видео мастер-классы по их пошаговому приготовлению и украшению.

Такую выпечку можно преподнести в виде подарка на Дни рождения или свадьбы, либо другие значимые праздники женщинам и деткам. А если украсить в соответствии с событием, то и любому человеку на праздничный стол предстоящего торжества. Давайте посмотрим разные варианты изготовления.

Как сделать торт в виде букета

За основу обычно берется разных видов бисквит, так как его легко резать и придавать необходимую форму.

Украшается традиционно белковым заварным кремом, либо цветами из мастики. Рецепты готовки крема, глазури, мастики смотрите в другой статье.

Торт не обязательно размещать горизонтально, ведь его можно поставить, например, в вазу Примеры такого оформления вы увидите в видео в конце статьи.

1. Торт букет цветов

Замечательный кремовый тортик с цветами на праздничный стол.

Смотрите пошаговый мастер-класс как правильно:

  1. Вырезать бисквитную основу.
  2. Сложить ее в виде букетной обертки.
  3. Хорошо пропитать.
  4. Обработать ее кремовыми узорами.
  5. На рисовом конусе создать кремовые цветы и поместить их на торт.
  6. Добавить листики и другие украшающие элементы.

2. Торт букет из крема 3D

Для приготовления используется ванильный шоколадный бискват, клубничный крем и шоколадная крошка.

  • вырезать форму букета;
  • правильно сложить основу;
  • покрыть кремом и украсить с помощью насадки;
  • секреты изготовления хризантем и цветов розы;
  • как изготовить листики и завязанную ленточку.

3. Торт букет роз

Это торт сникерс из шоколадного бисквита с безе, масляным карамельным кремом и арахисом.

По шагам показывается:

Видео примеры украшения

В видео прекрасная выпечка создана Надеждой Карманцевой и ее ученицами. Если хотите научиться такому чуду — найдите на Youtube ее канал с реквизитами и попроситесь на обучение.

Новые публикации:

Георгина – выращивание из семян

Георгины – эффектные и неприхотливые цветы. Даже при минимальном уходе они радуют пышным цветением до самых холодов. Но есть одна .

Мастера доставки цветов в Грозном дают советы по выбору композиций

Мастера доставки цветов в Грозном дают советы по выбору композиций

Цветы любят все. Эти прекрасные создания природы наполняют благоприятной атмосферой и положительным настроением. Во все времена было принято дарить букеты .

Лечебные свойства семян льна

Лечебные свойства семян льна

Здоровье поддерживается и улучшается с помощью семени льна. Это растение стоит на страже благополучия человека много лет, польза для людей .

Изысканные цветы пионы на садовом участке

Изысканные цветы пионы на садовом участке

Садовые участки превращаются в настоящие произведения искусства, благодаря обилию изысканных зеленых насаждений. Цветы пионы частые гости на газонах из-за их .

Полезная информация для начинающих о цветках клематиса

Полезная информация для начинающих о цветках клематиса

Желающим отдохнуть от проблем следует выделить уголок в своем саду для клематисов. Психологи утверждают, чудодейственные цветки клематиса успокаивают, вызывают чувство .

Цветы сирени – очарование сада и лекарство от многих болезней

Цветы сирени – очарование сада и лекарство от многих болезней

Цветы сирени появились в Европе во второй половине XVI века. Сначала растение не пользовалось популярностью, пока французский ботаник не вывел .

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

Как подготовить живые цветы для декора?

?

Помню, что обещала написать пост на эту тему. А если обещала, то выполняю

Я не хочу спорить с ярыми противниками несъедобных декоров. Считаю, что торты с живыми цветами имеют свою изюминку, поэтому просто делюсь тонкостями использования живых цветов в декоре десертов, чтобы это было безопасно и красиво
?
Приступим
Сразу после покупки обрезаем цветы, оставляя стебель длиной 4-5 см.
Промываем цветочные заготовки холодной проточной водой, чтобы смыть пыль. А затем оставляем в миске с холодной водой на пару часов. Это нужно для того, чтобы окончательно очистить цветы и заодно дать им напитаться влагой, чтобы они дольше оставшись свежими.
С промытых бутонов удаляем мятые некрасивые лепестки и выкладываем цветы на чистое полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Весь стебель оборачиваем
специальной тейп-лентой. Она самоклеящаяся и эластичная, продаётся в цветочных магазинах. Заворачиваем от бутона до конца, не оставляя незапечатанных участков.
Далее есть два варианта: обмакнуть стебель, обёрнутый в ленту, в растопленный шоколад или обернуть его пищевой плёнкой. Тем самым мы полностью изолируем цветок от торта.

?

Все, теперь можно украшать цветами подготовленный торт

?

Помним, что декор с живыми цветами нельзя делать заранее. А то они потеряют свою свежесть и испортят внешний вид десерта

?

Кроме того, не забываем, что не все цветы подходят для декора. Ведь среди красивых цветов встречаются и ядовитые.
Рекомендую использовать для декора
розы, эустомы, ромашки, фиалки, цветы яблони и вишни, гипсофилу, лаванду.

Поделитесь опытом работы с цветами, а если не используете, то почему, что останавливает?


Иногда даже самый простой торт может стать настоящим произведением искусства. Для преображения кондитерского изделия, на самом деле, может понадобиться минимум умений, материалов и времени. Чтобы улучшить внешний вид творения, стоит украсить торт живыми цветами. Такой вариант декорирования станет оптимальным для украшения праздничного и повседневного десерта. Если знать несколько секретов относительно выбора цветов, их установки и размещения, то получится уникальная композиция с эффектом настоящей клумбы.

Условия относительно отделки торта живыми цветами

Те, кто заботятся о своем здоровье и здоровье близких, с опаской относятся к экспериментам с едой. Поэтому может возникнуть вполне естественный вопрос - можно ли украшать торт живыми цветами? Кондитеры утверждают, что такие эксперименты вполне безопасны, особенно если учесть некоторые нюансы:

  • Цветы, которые будут использоваться для декора, должны выращиваться в экологически чистых зонах. В процессе выращивания не должны использоваться пестициды и химикаты.
  • Нужно правильно подготовить бутоны перед тем, как установить их на торт. Желательно минимизировать контакт растения с поверхностью торта.
  • Декорирование стоит производить не ранее, чем за 2 часа до подачи. Это уменьшит влияние цветка на кондитерское изделие, и сам бутон останется свежим.

Если учесть все нюансы относительно цветочного украшения, то живой декор будет совершенно безопасен. Время и принцип взаимодействия десерта и растения максимально минимизируются.

Какие именно цветы подойдут для украшения торта

В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:

  • Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
  • Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
  • Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
  • Редко используют в декоре гвоздики.
  • Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
  • Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.

Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.

Как правильно разместить цветы на одноярусном торте

Обычно одноярусные торты имеют небольшие размеры, поэтому украсить такое кондитерское изделие живыми цветами достаточно сложно. Если выбрать бутоны большого размера или неправильно их разместить по периметру коржа, то получится обычная клумба.

подготовка перед декорированием

Чтобы избежать ошибок в процессе декорирования одноярусного торта, нужно следовать рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Стоит сделать зарисовку торта на бумаге в масштабе 1:1.
  2. Подобрать цветы, которые характеризуются бутонами маленькой и средней величины.
  3. Центр композиции на маленьком торте лучше располагать по одному из краев. Определить главную композицию помогут цветы больших размеров.
  4. Желательно использовать один, максимум три средней величины бутона.
  5. Остальная часть украшается либо маленькими цветами, либо декоративными элементами растительного характера.
  6. Украсить торт живыми цветами оптимально просто и красиво можно, если повторить полуарку или венок по краю коржа.

В идеале, чтобы композиция из живых бутонов на одноярусном торте выглядела оригинально и полноценно, нужно соблюдать художественные пропорции.

Идеи относительно расположения живого декора на многоярусном торте

В отличие от маленьких кондитерских изделий, многоярусные торты позволяют проявить больше фантазии. Но существует определенная мода на композиционное решение для кондитерских изделий:

  • На нижнем ярусе можно расположить листья мяты и конфеты. Принцип укладки определяется предпочтениями декоратора.
  • Расположение цветов может представлять собой змейку, которая располагается от макушки по всем ярусам до самого низа. Линия змейки может быть изогнутой или прямой.
  • Можно уложить небольшие букеты из трех цветов на каждом ярусе. Главное, чтобы линия укладки букетов не совпадала.
  • Цветы могут быть подушкой для каждого яруса. Достаточно закрепить цветы вокруг низа каждого яруса. Вверху выкладывается мини-клумба.

модный вариант украшения

Фото тортов, украшенных живыми цветами по такому принципу, часто встречаются в модных кулинарных книгах и журналах.

Оригинальное декорирование свадебного торта

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, должен выглядеть эффектно и вписываться в общую картинку праздника. Принцип укладки бутонов и других элементов декора может осуществляться в соответствии с любой схемой.

Важно подобрать сами цветы и их цветовую гамму. Стоит выдерживать линию флористики. Если букеты на столах и арка состоят из роз, то для украшения десерта стоит тоже выбрать розы. Обычно это стандартное решение. Реже используются пионы в сочетании с ромашками.

вариант декора свадебного торта

При выборе цвета бутонов стоит учитывать тематику и палитру самой свадьбы. Нужно обратить внимание на текстуру и цвет крема на торте. Обычно используются белые, кремовые, розовые бутоны. Дополнительный декор должен немного отличаться по цвету, чтобы создать уникальную контрастность.

Процесс крепления бутонов

Легко и просто украсить торт живыми цветами, если бутоны уже подготовлены. Также стоит подготовить и сам десерт:

  1. Обозначить места на поверхности крема, где будут располагаться цветы.
  2. С помощью длинной деревянной шпажки сделать неглубокое отверстие в корже.
  3. С помощью ложки или лопатки немного убрать крем с коржа.
  4. Вставить заготовки из цветов в отверстие. Ложкой придвинуть крем под цветок.

профессиональное декорироание торта живыми цветами

Можно немного изменить принцип фиксирования бутонов. В подготовленные отверстия нужно вставить укороченные коктейльные трубочки. И уже в трубочку вставляются заготовки из живых цветов.

Подготовка цветов перед декорированием

Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:

  • Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
  • Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
  • Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
  • С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
  • Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
  • Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.

принцип подготовки цветов

Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

цветы + фрукты для декора торта

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

Читайте также: