Как сделать торт гамбургер
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 250 г.
- Крем:
- Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) 100 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Сливочный сыр(охлажденный) 300 г.
- Мастика:
- Маршмеллоу 250 г.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Масло сливочное (для смазывания емкости, в которой будет маршмеллоу) 25 г.
- Сахарная пудра 500 г.
- Красители разных цветов.
Яйца и сахар взбиваем 10 минут, после добавляем просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой, выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 170 градусах 40 минут.
Сливочный сыр, сахарную пудру и масло перемешиваем миксером и крем готов! Смазываем оставшиеся коржи кремом и отправляем в холодильник. Сами идем готовить мастику.
Емкость, в которой будет разогреваться мастика смазываем маслом. Выкладываем маршмеллоу, поливаем соком лимона и отправляем в микроволновую печь на 10-20 секунд. Далее всыпаем сахарную пудру и продолжаем месить как тесто. Потом делим по кусочкам, определенного размера и каждый красим в разные цвета. Нам нужен желтый, зеленый, красный, фиолетовый и белый.
Раскатываем мастику, вырезаем детали и украшаем торт на ваше усмотрение. У меня получился вот такой тортик! Весит он 2 кг.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Добрый день, господа сладкоежки! Вам надоели однообразные, вычурные торты, украшенные гламурными розочками и птичками? Предлагаем сделать оригинальный торт в виде гамбургера! Поверьте, гости точно будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности!
Это многоярусный кондитерский шедевр. Как минимум должно быть три яруса, состоящих из двух бисквитных коржей, хорошо промазанных кремом и одного шоколадного, расположенного посередине. Выбирайте только проверенные рецепты бисквитов и крема под мастику!
Основная изюминка — мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях, поможет упростить этот процесс. Вооружившись воображением, кондитерскими инструментами и терпением, приступайте к процессу приготовления!
Для сборки торта вам понадобится:
Этапы сборки торта:
1. Обрежьте бисквитные коржи.
2. Придавая форму булочки.
3. Промажьте полностью поверхность первого бисквита кремом, подходящим под мастику.
4. Раскатайте мастику и обверните бисквит,
5. Обрезав лишние детали. Выровняйте мастику по поверхности, чтобы она была идеально гладкой.
6. Смешайте коричневый, желтый и оранжевый красители. Кисточкой аккуратно нанесите на первый ярус. Можете экспериментировать и с натуральными красителями, используя какао-порошок и куркуму.
7. Из зеленой мастики сделайте небольшие листики салата, а из фиолетовой — кусочки лука, и украсьте нижний коржик. Поверх украшения нанесите красную мастику, напоминающую кетчуп.
8. Коричневой мастикой обверните бисквит который в нашем торте будет играть роль котлеты.
10. Из желтой мастики вырезайте треугольники сыра.
11. Бекон — кусочки мастики бордового цвета со светлыми прожилками.
12. Помидорки — дольки из мастики красного цвета с небольшими желтыми зернышками.
13. Дольки огурца сделайте из зелёный мастики.
15. Второй бисквит оберните тонко раскатанной мастикой. Аккуратно подверните края во внутрь. С помощью кисти и пищевых красителей придайте гамбургеру немного теней, что бы он выглядел как натуральный.
16. Верхний корж, по аналогии с нижним, следует окрасить пищевым красителем, после чего присыпать небольшими кусочками мастики, напоминающими семена кунжута.
17. Основание гамбургера можно украсить картофелем фри из мастики.
18. Вот так это должно смотреться во всей красе.
У многих начинающих кондитеров возникают трудности с выбором мастики, ведь существует несколько видов: молочная, желатиновая, шоколадная либо на основе маршмелоу.
Предлагаем рецепт универсальной мастики — молочной.
Для этого смешайте стакан просеянной сахарной пудрой со стаканом сухого молока, добавьте 150 гр сгущенки и чайную ложку лимонного сока. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру.
Мастичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовую мастику отправьте в прохладное место. Данный вид мастики имеет кремовый оттенок, идеально подходит для покрытия тортов и элементов декорирования.
Несколько советов:
— Чтобы придать отдельным элементам из мастики блеск, смажьте их водкой или коньяком и отставьте на сутки
— Если мастика прилипает к ножу, смажьте лезвие картофельным крахмалом.
— Перед приготовлением мастики тщательно размелите сахарную пудру, чтобы мастика была однородной, без крупинок.
— Достав из холодильника торт из мастики, вы обнаружил конденсат. Уберите капельки при помощи салфетки.
Вот и готов сладкий гамбургер — украшение любого праздничного стола! С первого взгляда он напоминает огромный аппетитный гамбургер с сочной зеленью, свежими овощами, кусочками бекона в румяной свежеиспеченной булочке.
Подписывайтесь на обновления канала, ведь мы ищем самые интересные рецепты и идеи для вас. Приятного чаепития! До новых встреч!
Работаю уже много лет кондитером и просто фанатею от своей работы. Хотите—верьте , хотите—нет, но это торт, блин, шедевр. Работа кропотливая на весь день. Делал уже множество тортов в виде еды из фастфуда, но этот получился очень реалистично.
На фото торт весом 5 кг. Начинка медовик.
*единственный несъедобный элемент - это пергамент под тортом.
Знаю, что все начнут сомневаться, но посмотрите внимательно на листья салата. Они немного меня выдают.
посмотрите внимательно на листья салата. Они немного меня выдают.
Я однажды так в гостях сидел и смотрел на торт, всё думал, съесть что ли чуть чуть. Замечу, что сладкое я не люблю, но для приличия надо хотя бы попробовать. Практически под конец застолья решился и отломил себе - ну очень маленький кусочек. Попробовал. а это оказался печёночный пирог в виде торта. А печень я, ну очень сильно люблю. Короче пирог этот я один съел практически. И ведь реально сначала думал, что это просто сладкий торт какой то.
Был очень удивлён я этим и хозяев естественно похвалил.)
Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовала в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое. Приготовив этот мясной пирог впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Вода (или молоко) теплая – 200 мл | |
Сахар – 2 ч.л. | |
Соль – 1 ч.л. | |
Дрожжи сухие – 5 гр. | |
Яйцо – 1 шт. | |
Растительное масло – 40 гр | |
Мука – 450-460 гр + для раскатки и вымешивания теста | |
Начинка: | |
Говяжий фарш – 600 гр | |
Луковица – 1 шт. | |
Огурцы консервированные – 2-3 шт. | |
Сыр – 100 гр | |
Кетчуп – 150 гр | |
Для смазывания пирога: | |
Желток – 1 шт. | |
Молоко – 1 ст.л. | |
Кунжут – 1 горсть |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для дрожжевого теста развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного воды. Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).
2. Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы с него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.
3. Огурцы нарезать кружочками, лук небольшими ломтиками, сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
6. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: