Как сделать торт елочку из медовых коржей
В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!
Коржи:
?Яйца-2 шт.
?Сахар-200 г
?Мёд-100 г
?Масло сливочное-90 г
?Мука-480-500 г
?Сода-1,5 ч.л.
?Соль-щепотка
?
Крем:
?Сливочно-творожный сыр-400 г
?Сахарная пудра-150 г
?Сливочное масло-130 г
?
Малиновый конфитюр:
?Пюре малины-350 г
?Сахар-80 г
?Кукурузный крахмал-15 г
Как приготовить Медовый торт цифра Елочка на новый год просто рецепт пошаговый
1. В сотейнике соединить яйца, сахар, соль, мёд, сливочное масло и довести смесь до кипения. Добавить соду, перемешать и остудить. Добавить муку в два этапа и замесить тесто. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 2 ч. Затем тонко раскатать.
2. По шаблону вырезать три ёлочки. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 180° 7-8 мин. Для малинового конфитюра соединить пюре малины, сахар и крахмал. Довести до кипения проварить 30 сек. Остудить и убрать в холодильник.
3. Я готовлю его с вечера. Для крема мягкое сливочное масло взбить сахарной пудры в белую пышную массу. Добавить сливочный творожный сыр и перемешать 1 минуту. ?
Сколько раз я пекла такой торт и каждый раз он состоял из разных продуктов. Тесто было то бисквитным, то кексовым, начинки менялись от варёной сгущенки с коньяком до орехового безе. Но вот этот вариант мне кажется самым удачным - песочные коржи (рассыпчатые, но не слишком твердые) с кокосовым "марципаном". Можно варьировать вкус по своему усмотрению, например добавить в тесто цедру апельсина, или даже сделать пряничную ёлку, на то он и домашний рецепт. Самое главное здесь - форма и принцип сборки.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сметана | 100 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 5 г |
Мука пшеничная | 380 г |
Кокосовая стружка | 180 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Сахарная пудра с ванилью | 60 г |
Сливочное масло | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
В рецепте использовали
Новогодний торт Ёлочка (этап 1)
Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.
Новогодний торт Ёлочка (этап 2)
Новогодний торт Ёлочка (этап 3)
Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.
Новогодний торт Ёлочка (этап 4)
Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.
Новогодний торт Ёлочка (этап 5)
С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.
Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.
Делаю за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался.Даю пропитываться при комнатной температуре. Украшаю перед одним днём.
Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.
Из 500гр сахарной пудры,воды( добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель.
даём глазури подсохнуть и можно украшать.
Гирлянду рисовала пищевым красителем для надписей.
Если нету украшений готовых, можно сделать самим.Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью( принцип , как основная глазурь, только в меньшей пропорции).
Так я украшала" Ёлочку" 10 лет назад
Читайте также: