Как сделать торт цифру 8
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 10.09.2024
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный шоколадно-медовый торт-цифру. Торт можно сделать в виде любой цифры или буквы. Например, в виде восьмёрки. Советую приготовить такой торт на 8 Марта!
Как приготовить торт-цифру на 8 Марта:
Готовим тесто. В сотейник добавляем сахар, мед, сливочное масло. Ставим на плиту и, не доводя до кипения, помешиваем до растворения сахара.
Затем добавляем соду и нагреваем еще 1 минуту.
Сода погасится медом и получится густая пена.
В горячую смесь добавляем яйцо, быстро перемешиваем.
Всыпаем какао и муку. Перемешиваем.
Тесто получается липкое.
Выкладываем тесто на пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-1,5 часа или в морозилку на 30 минут.
Для данного шоколадно-медового торта подходит любой крем, который хорошо держит форму. Я готовлю масляный крем из сгущенки. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером минуты 3 до пышности.
Затем за 3-4 раза добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая миксером. Перед украшением торта крем ставим в холодильник на полчаса.
Украсить торт можно по желанию - шоколадом, зефиром, безе, живыми цветами, фруктами и т.д.
Чтобы украсить торт шоколадом, растапливаем шоколад и переливаем его в корнетик.
На файле или пергаменте рисуем шоколадом узоры. Если не можете рисовать от руки, сделайте сперва распечатку рисунков из интернета, или нарисуйте сами. Это касается и бабочки.
Чтобы сделать бабочку, пергамент кладем на открытую книгу и рисуем бабочку. Заготовки ставим в холодильник до застывания шоколада.
Охлажденное тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный размеру цифры или буквы. Шаблон цифры я перерисовала с экрана компьютера и вырезала. Высота цифры 26 см, ширина 18 см.
По шаблону обрезаем лишнее тесто. Из остатков теста сделаем печенье. Накалываем тесто вилкой.
Выпекаем шоколадные коржи при 180 градусах 6-7 минут. Полностью остужаем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой. Отсаживаем крем по всей поверхности "восьмёрки".
По желанию добавляем густой джем, варенье, или свежие фрукты, ягоды.
Накрываем вторым коржом. Отсаживаем крем.
Украшаем торт на 8 Марта шоколадным декором и печеньем из обрезков теста.
Оригинальный шоколадный торт-цифра готов.
Так торт выглядит в разрезе.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.
Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.
Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.
Торт цифра своими руками на 8 марта
Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.
Приготовление теста для коржей
1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки
2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.
3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.
4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.
5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.
6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.
Приготовление украшения для торта из желе
1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.
2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.
3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.
4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.
Выпечка коржей с цифрой 8
1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.
2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.
3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.
4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.
5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.
6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.
Приготовление крема Чиз
1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.
2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.
4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.
Торт цифра 8 с украшением
1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.
2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.
3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.
4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.
Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !
Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8
Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.
Заварной крем на желтках — домашний рецепт для промазки тортов
Крем используют для промазки коржей любых тортов и украшения наружных поверхностей.
- Желтки яичные — 8 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 150 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 250 г
Рецепт заварного крема на желтках
1. В кастрюлю выложите желтки. Добавьте весь обычный сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.
2. Добавьте немного молока и снова перемешайте желтки с сахаром до однородности.
3. Затем добавьте всю приготовленную муку. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
4. Потом добавляйте частями все молоко и хорошо мешайте. Так как от этого зависит гладкая структура крема. После этого поставьте крем на средний огонь. И теперь уже, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Огонь выключите. Крем охладите при комнатной температуре.
5. В кухонной машине взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Из чаши переложите пышное масло в отдельную тарелку.
6. В освободившуюся чашу кухонной машины переложите заварной остывший крем. Взбейте его.
7. В чашу со взбитым заварным кремом положите взбитое масло. Перемешивайте только лопаткой, чтобы не нарушить мягкую воздушную структуру.
8. В итоге, получился нежный и вкусный крем. Он хорошо держит свой объем и отлично подходит для украшения тортов.
Видео о том, как сделать белковый заварной крем для украшения тортов
Это показательное видео пригодится для украшения тортов кремом. Его также используют для промазки коржей у тортов.
Торт цифра на 8 марта из бисквита — рецепт в домашних условиях
Праздничный торт из бисквита получается более мягким и нежным, чем из коржей. Попробуйте сделать, чтобы убедиться в этом.
Рассмотрите внимательно рецепт бисквитного торта с заварным кремом и конфитюром с черной смородиной.
Потребуется для бисквита:
- Форма диаметром = 18 см
- Форма диаметром = 24 см
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 300 г
- Мука — 240 г
Для заварного крема на желтках:
- Молоко — 500 мл
- Желток — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Для конфитюра из черной смородины:
- Замороженная черная смородина — 300 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Вода — 50 мл
Для белково-заварного крема — 6 яичных белков
Рецепт торта в виде цифры 8
1. Взбейте в чаше с помощью кухонной машины 6 яиц и 200 г сахара в пышную массу. Это занимает 5 минут.
2. В пышную яичную массу просейте 240 г муки. Лучше всего муку добавлять в несколько этапов и размешивать осторожно ложкой. Долго мешать не нужно. Тесто должно быть однородным.
3. Возьмите две формы. Застелите дно бумагой для выпечки и смажьте ее рафинированным маслом.
4. Вылейте приготовленное тесто в формы. Уровень теста должен быть одинаковым. Формы чуть потрясите для ровного распределения теста.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая.
Как приготовить конфитюр из черной смородины
6. Ягоды черной смородины разморозьте. Положите их в миску. Добавьте сахар. С помощью погружного блендера сделайте пюре.
7. Вылейте ягодное пюре в сотейник с ручкой. Налейте немного воды и поставьте на огонь. Прокипятите 2 минуты не более.
8. Горячую массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и ягодную кожицу.
9. Затем возьмите вазочку и выложите 1.5 ст. л. крахмала. Добавьте 50 мл воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
10. Процеженный конфитюр вылейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения и убавьте огонь. Частями вливайте разведенный крахмал и постоянно его мешайте. Получился загустевший конфитюр. Он очень вкусный. Пусть остынет и еще загустеет.
Как собрать торт цифра 8 из бисквитных коржей
11. Испеченные бисквитные коржи разного размера разрежьте на 3 части каждый. У больших по размеру коржей вырежьте небольшой сегмент, чтобы чтобы коржи меньшего диаметра соединились. Собирайте торт цифра 8 на твердой подложке.
12. Первый ряд коржей украсьте белково-заварным кремом и ягодным конфитюром. Наносите их по окружности. Приготовление белково-заварного крема смотрите в видео выше.
13. Второй ряд бисквитных коржей украсьте как первый.
14. Собранные и промазанные коржи в виде цифры 8 поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Как украсить торт цифра на 8 Марта
15. Затем покройте верхнюю поверхность и бока торта белково-заварным кремом. Рецепт заварного крема на желтках смотрите в видео выше. Только объем ингредиентов для крема используйте, как в этом рецепте.
16. На кондитерский мешок наденьте насадку и сделайте бордюры из желтого заварного крема на желтках. Наносите крем способом зигзага.
17. В верху цифры прижмите стаканчик диаметром 7 см, а внизу цифры — диаметром 9 см. Это нужно для нанесения жгутиков в виде ромбиков.
17. Желтым кремом сделайте сеточки в центре коржей. Они будут изображать отверстия цифры 8. Украсьте отверстия белковым кремом, как на фото.
18. Нанесите цветы из крема с насадкой для тюльпанов. Крем окрасьте в красный цвет. Из зеленого цвета крема нанесите листочки. Добавьте цветочки из белого крема изображающие цветы нарциссы.
19. Получился в домашних условиях очень красивый торт цифра на женский праздник 8 Марта.
Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт
Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.
Описание приготовления:
Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!
Ингредиенты:
- Мёд — 50 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 420 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Сливки от 33% — 500 Грамм
- Конфитюр — 100 Грамм
Как приготовить "Медовый открытый торт "Цифра""
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Оценить рецепт Медовый открытый торт "Цифра":
Пожалуйста, введите символы с картинки
Наталья Яковлева 03.11.2021 19:32 «Ответить
Спасибо огромное за рецепт, мне правда пришлось побольше положить муки, а то тесто липло ко всему. Делала 1, 5 порции хватило на 2 цыфры 3 коржа формат. А4
Снежана 16.10.2021 20:55 «Ответить
Хочу ребенку на праздник цифру 8 приготовить! Спасибо что надоумили вырезать ее сразу из раскатанного теста, а не из спеченого уже. Наверное оно потом хрустящее становится и поломается при вырезании кругов на восьмерки..
Svetlana Sturgeon 22.09.2021 16:12 «Ответить
Svetlana Sturgeon 22.09.2021 16:04 «Ответить
Готовила по этому рецепту первый раз, получился великолепный торт. Да, вы пожете карамелизировать массу, да , вы можете добавлять сахарную пудру в сливки. Следуйте рецепту буквально, не пожалеете. Единственное что я добавила от себя, пропитала коржи сиропом, немного, но это на любителя. Спасибо за рецепт.
Светлана Ницман 01.10.2020 15:28 «Ответить
Подскажите, цифра размером с лист а4 или больше?
Юлия АВТОР 01.10.2020 16:01 «Ответить
больше, почти как два листа А4
Юля Хле 30.04.2020 09:59 «Ответить
Странный отзыв на домыслах. Рецепт отличный. Готовила по нему коржи,просто супер получается. На отмашку делала крем 500 гр маскарпоне+. 500 гр сливок+ банка сгущенки, потому что всё-таки просто сливки с сахарной пудрой, на мой взгляд,это не стабильный крем . Спасибо за рецепт
Анна 25.10.2019 00:53 «Ответить
Рецепт "супер"! Бредовый! Во-первых, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ карамелизировать массу, указанную в рецепте, так как из неё выйдет кусок кирпичной некачественной карамели! Во вторых, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сливки смешивать с пудрой и взбивать.
Торт цифра — хит сезона и идеальный способ отпраздновать ваш день рождения. Как сделать торт цифру по трафарету на любой юбилей, выпускной или день рождения. Сегодня расскажу, какие должны быть коржи, чтобы создать домашний торт с помощью простых нарезок бисквита.
Рецепт: торт с цифрой 1 пошагово
Для создания цифры 1 вам понадобится квадратный бисквит размером 22 см на 22 см
Нарежьте торт по пунктирным линиям. Поместите левую часть горизонтально под средней частью. Затем возьмите верхнюю правую часть и поместите ее горизонтально над средней частью (обрезанной стороной влево), а затем поместите нижнюю правую часть поверх нее в том же направлении.
По совпадению, номер один выглядит как жираф, поэтому можете его украсить желтым сливочным кремом, добавьте немного помадных деталей и вуаля, торт с цифрой 1 или маленький жираф, идеально подходит для празднования первого в жизни дня рождения!
Торт из медовых коржей с цифрой 2
Вам понадобится один круглый бисквит, того размера, что и выше.
Разрежьте кружочек в центре торта (рекомендую использовать стакан или большую круглую формочку для печенья). Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.
Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.
Украсить торт в виде цифры 2 можно синим сливочным кремом, а затем нанести рисунок по принципу торта радуга маленькие облака с гигантскими и не очень большими зефирками. И что за радуга без горшочка с золотом? Поэтому можно добавить несколько шоколадных монет внизу.
Бисквитный торт Цифра в домашних условиях
Потребуется два круглых бисквита 22 на 22 см.
Нарежьте один бисквитный пирог пополам и нарежьте верхнюю левую четверть другого. Поместите половину сверху на четверть.
Мы покрыли наш пирог зеленой глазурью, украсили жевательным мармеладом и липкими палочками, чтобы сделать гусеницу, смешно и наивно. Детям очень нравится.
Рецепт 4: торт цифра с кремом (с фото)
Один бисквит размером 22 х 30 прямоугольник
Разрежьте бисквит на три части. Оставьте правый ломтик целиком, затем разрезайте средний ломтик пополам. Разрежьте пополам. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.
Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов. Возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.
Чтобы сделать торт в виде цифры 4, я с детьми украсил его ванильным сливочным кремом через круглый наконечник кондитерской насадки и по всей массе разложили маленькие лепешки. Затем добавили розово-фиолетовую гриву звездного пути и немного помадных украшений.
Шоколадный торт цифра 5
Один квадратный бисквит размером 22 x 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.
Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.
Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.
Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.
Рецепт, пошаговый: торт в виде цифры 6, как вырезать
Один круглый бисквит. Вырежьте центр и отрежьте чуть-чуть верхний левый угол. Затем присоедините часть к углу разреза. Это самый простой номер .
Мы сделали 6-ступенчатую пожарную машину с сигналом тревоги, поэтому покрыли ее красной глазурью, сделали лестницу из кренделя, орео для колес и шланг!
Рецепт 7: бисквитный торт в виде цифры
Один квадратный бисквит и это самый легкий тортик без трафаретов.
Разрежьте на три ломтика, разрежьте средний ломтик пополам по диагонали. Откажитесь от правильного среза.
Переверните левый срез вверх по горизонтали и соедините два других среза под ним.
Пошагово как сделать цифру 8 из бисквита для торта
Вырежьте центры пирожных, а затем нарежьте два края. Подключите пирожные.
Я сделал из 8 гоночные трассы, поэтому покрыл торт черной шоколадной глазурью, добавил немного зеленой травы и использовали конфеты, чтобы провести обозначения трасс. Добавьте немного колес, и все готово!
Рецепт 9 — домашний торт
Это цифра 6, только перевернутая с ног на голову. Я решили сделать галактический торт из числа девять, чтобы почтить все девять планет.
Начните с основы из шоколадной глазури, затем добавьте сине-фиолетовую глазурь и покройте точками из краски с белым пищевым красителем. Добавьте несколько конфетных планет и звездных брызг, чтобы получить межгалактический торт !
Торт из коржей: как вырезается цифра 0
Разрежьте бисквит пополам. Вырежьте центр из круглого пирога и затем нарежьте его пополам.
Разделите половинки круга и заполните промежутки половинками кекса.
Вот и получился из нашей цифры 0 торт ананас, украшенный желтой глазурью через маленький кончик мешка в форме звезды по всему пирогу. Просто добавьте листья ананаса!
Встретят в красивом сексуальном наряде, лучшие шлюхи Новороссийск, доставят головокружительное удовольствие. Стоит только посмотреть на проституток из Новороссийска и уже невозможно спокойно дышать Стильные лучшие шлюхи Новороссийск, горячие и прелестные, они такие модельные и нежные, что удовольствие неизбежно. Это прекрасный шанс устроить себе праздник.
Читайте также: