Как сделать торт черепаха на сковороде
Ингредиенты:
Для приготовления коржей понадобится:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- Мука пшеничная в/с. – 465 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука.
Для крема подготовьте:
- Мука пшеничная в/с. – 40 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Молоко – 480 мл;
- Сахарный песок – 245 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Масло сливочное – 195 грамм.
Для начинки и украшения:
Процесс приготовления:
Для начала делаем коржи:
- В емкость вливаем одну банку сгущенного молока, добавляем яйцо и перемешиваем. В одной банке сгущении приблизительно 400 грамм:
- В получившуюся массу прибавляем разрыхлитель для теста. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
- В тесто постепенно прибавляем муку, медленно помешивая его. В итоге тесто должно получиться упругим;
- Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных частей;
- Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности и прокалываем вилкой;
- Сковороду смазываем маслом и выпекаем коржи на среднем огне. Каждый корж выпекается в течение нескольких минут;
- Готовые коржи должны остыть.
- В небольшую кастрюльку необходимо влить молоко, всыпать сахар, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать;
- В отдельной посудине взбить яйца;
- Взбитые яйца прибавить к молоку с сахаром и хорошо перемешать, используя миксер;
- Ставим на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет.
Формируем торт:
- Готовые коржи обрезаются при помощи тарелки в круглую форму, каждый из которых должен быть немного меньше предыдущего;
- Киви очищаем и нарезаем на тонкие дольки, оставляя одну штуку для украшения торта;
- Каждый корж смазываем кремом и кладем на него тонкие кусочки киви;
- Таким образом, формируем их коржей горку, которая будет телом черепахи;
- Готовый торт украшаем дольками киви, их него и формируем лапки и голову.
Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта "Черепаха" на сковороде. Вы справитесь, все просто!
Описание приготовления:
Конечно же, я не могу сказать, что это классический рецепт торта "Черепаха" на сковороде, - его, насколько я знаю, готовят из бисквитных коржей и украшают киви. Но зато мой этот рецепт приготовления торта "Черепаха" на сковороде гораздо быстрее и легче, - его действительно можно успеть сделать утром и порадовать родных оригинальным завтраком. Желаю вам успешной готовки и приятного аппетита!
Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".
Торт "Черепаха"
Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Йогурт Кефир Сметана Какао-порошок Масло сливочное
Торт "Черепаха"
Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.
Торт "Черепаха"
Ну невозможно оторваться - такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.
Торт "Черепаха Тортилла"
Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения
Торт "Черепаха"
Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!
Торт "Черепаха в купальнике"
Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.
Торт "Черепаха"
Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.
Торт "Черепаха"
Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!
Торт "Черепаха "
Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.
Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.
Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.
Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.
Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.
Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.
Читайте также: