Как сделать торт 3 молока

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

В Латинской Америке для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок.

  • 4 яйца
  • 1 стакан с горкой муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливки для взбивания для подачи
  • 1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,5–6%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 20–30 мин. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.

Фото приготовления рецепта: Торт Три молока, шаг №3

Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.

Фото приготовления рецепта: Торт Три молока, шаг №4

Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.

Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым ромом Malibu, сладкими ликерами Amaretto, Tia Maria или Advocaat.


Если вы любите нежнейшие и пропитанные торты со вкусом топлёного молока, то этот торт вам несомненно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт три молока готовят в Мексике и Венесуэлле и я понимаю почему он там пользуется такой популярностью. Это не просто вкусно - это молочное наслаждение!

Ингредиенты для торта Три молока

Итак, не будем терять времени даром, а приступим сразу к делу! Приготовим все продукты. Важно, чтобы всё для бисквита было комнатной температуры, а масло мягким. Молоко можно немного нагреть.

Масло взбить миксером до пышного состояния.

Масло взбитое

Вбить яйца, сахар и соль. Ещё раз взбить.

Масло с сахаром и солью

В получившуюся нежную массу всыпать муку просеянную с разрыхлителем, не переставая взбивать. Вливать частями молоко, потом опять муку и молоко.

Добавить муку

Закончить мукой. Тесто готово. Тесто получается очень лёгкое и нежное.

Тесто для бисквита

Выпекать станем в мультиварке, всем известно, что бисквиты печь лучше именно в мультиварке! Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Чаща мультиварки смазанная

Вылить тесто. Выпекать в режиме "печь" 55 минут при температуре 160 градусов.

Тесто в чаше мультиварки

Готовность проверить сухой лучинкой. В мультиварке верх изделия всегда бледноват, но тем не менее бисквит готов. Я использую мультиварку Филипс 3095 с 3Д нагревом и выпечка всегда получается отличная.

Бисквит для торта три молока

Готовый бисквит опрокинем на чашу для приготовления на пару и дадим ему немного остыть.

Готовый бисквит для торта

Пока бисквит остывает приготовим молочный соус. Для него потребуется обычное молоко, сгущённое молоко и топлёное молоко.

Три вида молока

Топлёное молоко я приготовила сама, а как это сделать можно посмотреть здесь. Вот такое молоко у меня получилось. Его я и буду использовать для соуса.

Топленое молоко

Смешаем все три молока в небольшой ёмкости. Хорошенько перемешать.

Три вида молока смешанные

Чашу мультиварки я вымыла после выпечки, чтобы там не было ни крошек. Поместить наш бисквит в чашу мультиварки и вылить все три молока. Оставить бисквит до тех пор пока он не впитает всю жидкость. Бисквит можно предварительно наколоть вилкой для лучшего впитывания, но не волнуйтесь, он и так всё впитает как губка!

Запекаем бисквит в молоке

Прошло примерно 1.5 часа и жидкости уже нет. Переместим бисквит на поднос для оформления торта.

Молочный бисквит

Для оформления сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Традиционно считается достаточным нанести взбитые сливки на торт и всё, но мы не ищем лёгких путей? Как говорит мой муж: " Нам хлеба не надо, работу давай!"

Сливки с сахаром и сгущенным молоком

А потому я достаю из своего заветного чемоданчика свои замечательные и любимые штучки! Думаю как украсить эту молочную нежность, а на ум почему то приходит сиреневая корова из какого-то рекламного ролика, которая всем дарила нежность, значит как тому и быть. . .

Насадки для крема

Сиреневая , так сиреневая, только слегка у нас ведь тут молочная нежность, а значит будет вот так! Вначале покроем весь бисквит белыми сливками и максимально выровняем с помощью патулы.

Торт покрытый сливками

Ну а дальше пусть уж каждый старается как хочет! А я хочу так!

Ооформление торта три молока

И ещё вот так! Немного карамельных бусин серебристого цвета добавят интриги. . .

Торт три молока, фото

И вот оно молочное наслаждение готово!

Рецепт торта три молока

Давайте пробовать торт Три молока, нет сил уже терпеть! Приятного аппетита и побольше нежности!

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г крахмала
  • 250 мл молока
  • 100 г сгущенного молока
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ст. л. рома
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


2. Белки взбить отдельно чистым венчиком в течение пары минут, пока они не превратятся в плотную белую пену.
3. После этого всыпать оставшийся сахар (40 г) и взбивать еще около минуты до получения блестящей и очень устойчивой белковой массы.
4. Примерно треть белков перенести в емкость со взбитыми желтками и с помощью лопатки деликатно все перемешать до объединения белковой и желтковой массы. Затем выложить в эту смесь оставшиеся белки и вмешать их также быстро и аккуратно, стараясь не переусердствовать и не осадить всю воздушную яичную массу.
5. Муку и крахмал объединить, просеять и постепенно ввести в бисквитное тесто, вымешивая его деревянной или силиконовой лопаткой.

Важно! Чтобы бисквитное тесто не осело, перемешивать его следует только в одном направлении, проводя лопаткой вдоль стенки миски и слегка закидывая небольшие порции теста в центр. Спустя примерно 15 – 20 таких движений вся мука будет увлажнена и после этого надо сразу же приступать к выпеканию бисквита, то есть духовка должна быть заранее разогрета.


6. Правильное тесто для бисквита получается воздушным, пышным, однородным и умеренно густым, а если у вас вдруг возникли трудности с его приготовлением, то советую почитать более подробно об этом виде теста в моем рецепте классического бисквитного торта.
7. Получившееся тесто необходимо вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.

Совет! Для приготовления этого пирога важно выбрать правильную форму с диаметром 20 – 21 см, так как в форме большего размера он не будет пышным, а в меньшей форме будет плохо пропекаться и пропитываться. Кроме того, это тот редкий случай, когда не рекомендуется использовать разъемную форму для выпечки, поскольку впоследствии готовый пирог будет прямо в ней заливаться большим объемом жидкости и часть ее может просочиться наружу через щели.


8. Ставить бисквит можно только в хорошо разогретую до 200°С духовку, после чего ни в коем случае не следует открывать ее дверцу, по крайней мере до тех пор, пока бисквит не поднимется, не зарумянится и не придет время определять его готовность. Выпекать бисквит нужно 25 – 30 минут, обязательно в конце проверив его деревянной шпажкой – с одной стороны, он не должен быть сырым внутри, а с другой, передерживать его тоже не стоит, иначе он начнет слегка опадать и съеживаться прямо в форме.

Шоколад растопить на водяной бане


9. В процессе выпекания бисквита можно успеть приготовить специальную пропитку для торта из трех разных видов молока с добавлением шоколада. Для этого прежде всего надо растопить шоколад до жидкого состояния в микроволновке или же классическим способом – на водяной бане. Я советую использовать темный или даже горький шоколад, чтобы придать бисквиту благородный и насыщенный вкус какао, а кроме того, верх торта мы будем глазировать молочным шоколадом, что создаст довольно интересный вкусовой контраст.
10. Два вида сгущенки выложить в миску и с помощью венчика хорошо перемешать вместе с растопленным шоколадом, после чего постепенно влить теплое молоко, по желанию добавить ром и вымесить все до однородности и отсутствия видимых комочков.

Пирог

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

 Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Тесто для пирога

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

 Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

 Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Готовый пирог

Приятного чаепития!

Читайте также: