Как сделать топленое молоко в мультиварке
всем приветик. у нас на сайте есть рецепт Домашнее топленое молоко с орехами но там молоко томится в духовке и добавляются орехи и сахар. я в инете нашла рецептик томленого молока в мультиварке и быстренько решила испробовать его- никогда не пила топленого молока а в жару которая у нас сейчас не очень хочется его томить в духовке а в мультяшке самое то рецепты нашла на сайте мультиварка-рецепт.ру автор Наталья- за что ей очень благодарна
кстати у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18
берем молоко- количество по желанию- я взяла 2 пакета по 900г- 1,8 литра вышло- наливаем в мультиварку и включаем режим Тушение на 6 часов- я поставила на ночь -к утру молоко еще стояло 1,5 часа на подогреве фото молочка в мульте
на том же сайте нашла и рецепт ряженки из топленого молока:
топленое молоко остудить до теплого. снять пенку с него, добавить сметану
на 1-2 л молока 3 ст.л. с горкой сметаны от 20 до 25% жирности. автор советует отлить немного молока и в нем размешать хорошо сметану а потом уже влить в основное молоко-я так и сделала..
дальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин (у меня стояло 35 мин- забыла ) , выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов- у меня стояло 4,5 часа- получилась густая ряженка- если она постоит в холодильнике то станет еще гуще
вот как льется:
угощайтесь домашней ароматной вкуснющей ряженкой
на дату не обращайте внимания- дата в фотике сбилась
shushuksu писал(а): |
Делаю раз в неделю из 2 литр. молока (молоко покупаю в магазине пастеризованное жирность 3.2), только заквашиваю не сметаной, а био-йогуртом натуральным без сахара и добавок. Баночка био-йогурта 125 мл на 2 литра топленого молока, в мультиварку панасоник, и через 2.5 часа густеет (на этом этапе главное не передержать, а то ряженка будет "тянуться"), переливаю в банку и в холодильник. Делаю, как правило вечером, а утром ряженка -густая, нежная, кремового цвета, и безумно вкусная. Сначала несколько раз заквашивала сметаной, как у вас написано. Но на йогурте понравилось больше. Вода не отщелкивается при хранении ряженки. |
тоже знаю такой рецепт и подтверждаю,молочко очень вкусное А вот ряженку я не додумалась сделать,попробую,спасибо за рецепт
Knopa88 писал(а): |
тоже знаю такой рецепт и подтверждаю,молочко очень вкусное |
спасибо,Мариш!
Knopa88 писал(а): |
А вот ряженку я не додумалась сделать,попробую,спасибо за рецепт |
на здоровье- буду ждать с впечатлениями от ряженки
Ляночка08
Светочка, какая вкуснятинка. И как ты права, что летом духовку не хочется включать. А тут в мультяшке такая вкуснота получается и без особых усилий! Спасибо тебе огромное за рецепт
Светлана , молодец , что выложила рецепт! Я похоже делала , но для закваски добавляла 100 мл готовой 1% ряженки , затем сохраняла уже из мною приготовленной для следующего раза. А как делать после добавления закваски - не знала, просто ставила на паровую баню в другой посуде (без подогрева) на несколько часов , пока не остынет,потом - в холодильник! И что интересно - даже из 1% молока получилась густая масса , плотная , ели ложками ! А вкусно-то как! Спасибо Мульте !
Светочка, как ты во время с рецептом! Как раз штудирую инет на предмет выбора мульти. Уже мужу заказала в качестве подарка на ДР Вот, надеюсь, с отдыха вернусь, и будет мне счастье
И как раз топленое молочко для ряженки -первое, что хотелось испробовать, тем более и закваски ряженки имеются
Спасибо сто раз!
Многие задаются вопросом: чем цельное молоко отличается от топленого, и как его приготовить в домашних условиях? Это блюдо, существующее только в русской, украинской и белорусской кухне. Его можно приготовить даже в домашних условиях.
У этого напитка особенно нежный, легкий вкус, который многим напоминает детство, то время, когда бабушка готовила топленое молочко в печи.
Вкус и достоинства топленого молока
Кроме превосходного вкуса, у топленого молоко есть и другие хорошие качества. В нем, как и в обычном цельном молоке, присутствует много полезных элементов. Такой напиток очень хорошо действует на организм детей и людей с проблемами со здоровьем.
Многие полезные вещества и витамины, которые содержатся в молоке, положительно влияют на организм человека:
- Витамин А + фосфор развивают нервную систему и повышают четкость зрения;
- Калий и магний + витамин B положительно влияют на две системы организма: нервную и сердечно-сосудистую;
- Витамин D в дополнение с кальцием, помогает вылечить и предотвратить рахит у детей;
- Витамины E и C повышают иммунитет. А так же поддерживают хорошее протекание гормонального и полового развития.
Кроме полезных свойств, влияющих на человеческий организм, у топленого молока есть еще и другие плюсы. Один из них – это срок хранения такого молока. Оно хранится в разы дольше, чем обычное.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молоко (идеальным вариантом будет домашнее) - | два литра |
Сливочное масло - | совсем немного |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал |
Молоко, приготовленное по этому рецепту, окунет вас в атмосферу детства. И вы больше никогда не будете покупать топленое молоко в магазине.
Домашнее спряженое молоко: готовим без печи
Приготовление топленого молока в мультиварке-скороварке занимает малое количество времени. Все это готовится в пару шагов:
- Оставляем его настояться до полного охлаждения, не снимая крышки.
Вот так вот быстро и просто можно получить вкуснейший, а главное, полезный, напиток. Этот способ подходит больше всего для тех, кто любит молочко с пенкой.
Рецепт орехового топленого молока
Наиболее вкусный рецепт – это топленое молочко со вкусом орехов. Больше всего для приготовления подходит мультиварка Редмонд.
Продукты, которые потребуются:
- Молоко, в идеале домашнее – два литра;
- Сахар – две столовые ложки;
- Грецкие орехи – 8 штук.
Этот напиток будет вам напоминать тот самый вкус молока, которое делала бабушка. Вдобавок такой напиток содержит в два раза больше полезных свойств.
Как приготовить изумительное топленое молоко со сладким привкусом
Для каждой мультиварки нужен свой рецепт, ведь каждая модель по-своему отличается от остальных. Одной из подходящих для приготовления желаемого топленого молока будет мультиварка Поларис.
Как готовить топленое молоко в мультиварке Polaris:
Такое молоко будет прекрасно в любом виде. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.
Как сделать спряженое молоко в термосе
Как ни странно, но топленый продукт можно приготовить даже в обычном термосе. Это один из самых легких способов.
- Вскипятить молоко;
- Прогреть термос с помощью горячей воды;
- Вылить кипяченое молочко в термос;
- Плотно закрутить крышку термоса;
- Оставить томиться на 6-8 часов.
Приготовление в духовке
Если у хозяйки нет мультиварки – не беда. Всегда на помощь может прийти духовка. Топить молоко с помощью её не сложнее, чем в мультиварке.
- Разогреть духовку до 100-110 градусов;
- Разлить молоко по сосудам. Желательно использовать глиняные горшочки с крышками;
- По истечению 5-6 часов достать молоко;
- Снять пленку и пенку;
- Охладить;
- Можно наслаждаться вкусным, румяным напитком.
Нужно внимательно следить, чтобы градус духовки сильно не повышался. Иначе результат получится не таким, как хотелось бы.
Сделайте печенье на кефире рецепт домашней выпечки. Вкус этого печенья прекрасно сочетается с пряженым молоком.
А вы знаете из его делают сухое молоко, в чем его польза и как правильно разводить смесь для использования. Читайте нашу статью с рекомендациями.
Узнайте какие можно приготовить вкусные и сладкие десерты на скорую руку, если внезапно нагрянули гости.
Ряженка из топлёного молока
Если вы хотите приготовить вкусную и полезную ряженку, то этот рецепт для вас.
В роли закваски для ряженки выступает сметана.
Соотношение молока и сметаны должно быть равно 1:5.
- Кипятим молоко. Делаем это в толстостенной посуде, и обязательно на маленьком огне;
- Тщательно помешиваем без перерывов, чтобы избежать пригорания молока;
- Как только молоко приобрело нежно-карамельный цвет, выключаем огонь;
- Когда молоко будет примерно 40-45 градусов, добавляем к нему сметану;
- Размешиваем до однородной массы;
- Вылить смесь в баночки;
- Оставляем на 2-3 часа (чтобы масса загустела);
- Чтобы результат превзошел все ожидания, можно укутать емкость с ряженкой теплыми вещами.
Чтобы получилась вкусная и правильная ряженка (а не творог), следим за смесью. Главное, чтобы не образовалась сыворотка.
Полезные советы
- Длительность приготовления целиком и полностью зависит от жирности молока. Чем больше процент жирности, тем дольше время приготовления;
- Если вы хотите приготовить питательный молочный продукт, то добавьте в топленое молочко сливки. И вкусно, и вдвойне полезно.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным молочным продуктом домашнего приготовления!
Топленое молоко готовят из обычного молока путем длительного томления при невысокой температуре. Оно приобретает нежный кремовый оттенок и карамельный теплый вкус.
Обычно топленое молоко делают в духовке. При этом образуется волшебная пенка . Но можно приготовить такое лакомство и в мультиварке. Вот рецепт.
Ингредиент: молоко (лучше брать самой высокой жирности).
В чашу мультиварки выливаем молоко.
При нагревании молоко пенится и может даже вытекать из кастрюли.
Чтобы этого не произошло, ставим в кастрюлю мультиварки форму-пароварку.
Выбираем режим "Тушение" и время 6 часов.
На молочке остается пленка. Я ее убираю ситечком при переливании молока в емкость для хранения.
Вот такая красота!
Мой малыш очень любит топленое молоко с кукурузными палочками или пряниками.
Приготовленное топленое молоко в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается невероятным вкусом и ароматом. Особенно, если в его основе будет настоящее деревенское молоко. Мультиварка создает идеальные условия, как в русской печи, для приготовления изумительного напитка. Молоко томится достаточно долго в режиме тушения, поэтому совершенно не стоит опасаться того, что оно может убежать из мультиварки. Можно ставить молоко томиться на ночь.
Ингредиенты для топленого молока в мультиварке:
Топленое молоко в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке? В совершенно чистую и сухую мультиварочную чашу налейте предложенную норму молока. Закройте крышку.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке топленое молоко
Далее кнопкой выбора программ поставьте курсор напротив режима Тушение или Томление. Время приготовления, которое необходимо для того чтобы получилось топленое молоко в МВ, установите на 4 часа.
Теперь внимание! После звукового сигнала ваша мультиварка с топленым молоком перейдет в режим подогрева. Вот в этом режиме молоко должно простоять еще 6 часов под закрытой крышкой.
Готовое топленое молоко в мультиварке можете использовать для приготовления разнообразных молочных десертов, всевозможных каш (например, гречневая или тыквенная каша) или просто как напиток. Приятного аппетита!
Читайте также: