Как сделать тесто из кислого молока на пирожки с дрожжами
Вафли из кислого молока. Тесто для вафельницы
Сураева Надежда ???
Булочки на кислом молоке. Тесто лёгкое, вкусное и очень мягкое
кислого молока (или кефира) • яйца • сливочного масла (или маргарина) • растительного масла • сухих дрожжей • муки • сахара • соли
Евгения Захарова (Литвинова) ???
Дрожжевое тесто на кислом молоке
Универсальное дрожжевое тесто на кефире или кислом молоке
муки (примерно) • яйца • сахар (можно и 0,5 ст если на пирожки или пиццу) • соль • кефир (кислое молоко или сок или компот,или раствор лимонной кислоты в воде)500мл • маргарин (масло сливочное -100-200 гр или 0,5 ст растительного) • Дрожжи свежие (или 0.5 Сухие из расчета 1:3 к свежим)
Натали Любинская ???
Пицца (тесто из кислого молока)
Для начинки: • Помидор • Лук • Колбаса двух видов • Маслины • Перец болгарский • Огурец маринованый • Сыр
Пирожки - одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.
- Молоко (Кислое. Можно взять кефир) — 0,5 л
- Масло растительное (Еще понадобится для обжарки) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (На глаз)
- Сода (Щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.7 ккал | белки 0 г | жиры 30 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 520.8 ккал | белки 0 г | жиры 33.3 г | углеводы 55.4 г |
Не могла не поделиться с вами этим прекрасным рецептом пирожков. Позаимствовала у бабушки и не пожалела. Скажу сразу - лакомство не для худеющих, но иногда можно себя побаловать Готовить блюдо несложно (кто ни разу не пробовал готовить пирожки - вам сюда, рецепт прост), поэтому пошаговых фото я не делала. Итак:
1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать.
2) Добавляем постепенно муку до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам (у меня вышло не менее 400 г). Хорошо вымесить тесто, оно получается плотным.
3) Дно емкости присыпать мукой и, накрыв сухим полотенцем, поставить тесто на 1,5 часа в холодильник.
4) Стол присыпать мукой, положить тесто, помять. Взять щепотку соды, добавить к муке, вымесить еще раз тесто.
5) Раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), большой кружкой сделать круги и ложим всередину начинку (мы любим с картошкой. Можно с мясом, горохом, чем хотите). Образовать пирожки.
6) Жарим пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяно-коричневого оттенка (как на фотографии).
Пирожки готовы! Во время жарки доносится невероятный аромат; вкус очень нежный, сытный, главное, не пожалеть с начинкой. Пирожки можно также выпекать, но я не пробовала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Жареные пирожки на кислом молоке
Пирожки - одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.
Другие варианты рецепта
Супер-быстрые пирожки
Бездрожжевые пирожки на сметане
Жареные пирожки на кефире
Пирожки кисломолочные
Быстрые пирожки
Жареные пирожки "Морская лагуна"
Пирожки "Воздушные"
Быстрые пирожки на соде
Пирожки для пикника
Пирожки "как пух"
"Лапти" с картошкой
Пирожки весенние
Пирожки быстрые "Объедение"
Мини-пирожки
Жареные пирожки с картофелем
Пирожки жареные (вариант)
Жареные пирожки на кислом молоке
Сладкие пирожки с тыквой
Пирожки с яблочным вареньем
Пирожки
Дрожжевые пирожки "Ягодное ассорти"
Резанки "Русская душа"
Пирожки
Похожие рецепты
Корзиночки с черникой и клюквой
Пирожки с чечевицей и грудинкой
Рулетики с брынзой
Олибах, осетинский пирог
Открытые мини-пироги с овощами и сыром
Пирожки с мясом
Баклава по-азербайджански
Печенье нежнейшее "Сырное таинство"
Пирог капустный на Пасху
Комментарии и отзывы
Замечательные пирожки получились! Воздушные, аппетитные, вкусные! Делала с жареной капустой. Спасибо большое, Алиса, за прекрасный рецепт!
рецепт быстрого теста,очень удобно,когда нет времени заниматься дрожжевым.Я использовала 150г йогурта и 1ст.л.сметаны,добавила соль,сахара взяла 1ч.л.,муку не замеряла. Тесто мукой не забивала,сделала мягким,чтобы тесто не липло к рукам,использовала растительное масло.Раскатывать его не пришлось,растягивала пальцами,перед жаркой дала настояться 20мин.Жарила во фритюре на среднем огне.
Напекла пирожков с капустой и сардельки в тесте. Тесто получилось мягкое и пушистое, на второй день как будто почерствели, но разогрела в СВЧ и снова стали мягкие.
Очень удачный рецепт! Тесто делается практически из ничего. Никаких особых трудов, а на выходе - 16 пирожочков, очень пышных и вкусных! Автору - большое спасибо!
Вкусные пирожки на скорую руку. Не знаю будут ли они такими же мягкими и пышными на второй день, но пока свежие-улёт. Делала с картошкой.
Спасибо
ужасное тесто. только что по-стряпала пирожки,сделала все как написано!тесто получилось пресное,не досоленое!в общем совершенно не для пирожков Оно. ищите другой рецепт.
Продолжаю оттачивать пирожковое мастерство пекла с луком и яйцами. Только я соду сразу в муку добавляю и просеиваю Сегодня они еще румянее и пышнее
Как же я рада! С луком и яйцом. м-ммм..
Надо тоже попробовать
Спасибо большое за внимание к рецептам и позитив!
А у меня почему-то не получились такие пышные, как у тебя :[
Использовала в качестве кислого молока агушу и я немного не поняла, как добавлять соду.
Может, я слишком тонко тесто раскатала? Что-то я сделала не так.
Мэт, не расстраивайся, у меня в первый раз тоже не идеальными они получились
Муку я высыпала на стол, а к ней добавила соду и еще раз вымесила тесто.
Какая вкуснятина получилась! М-ммм, просто класс! А какие румяненькие, пышные Большое спасибо за внимание к рецепту и за чудесное фото!
Я и не видела, что ты новые рецепты выставила. В последнее время только дневники просматриваю. Такие пирожки тоже делаю, только соду замешиваю сразу. Быстрые и вкусные пирожочки. Делаю такие обычно с творогом и молодым укропом (или замороженным). Хрустящая корочка и нежная серединка А еще и со сметанкой. М-мммм.
Рецепты на кислом молоке порой очень актуальны, а пирожки идея хорошая! А почему соду не добавить к муке сразу? И ещё, я думаю, начинающим поварятам пригодилась бы информация о том, как именно формировать пирожки, сколько начинки и прочие - с точки зрения более опытных хозяек - мелочи.
Спасибо за полезный комментарий.
Насчет соды и муки лучше все делать постепенно)
Формирование пирожков: раскатать тесто тонко, крупной чашкой образовать "кругляшки", начинку не пожалеть, где-то 1-1,5 ст.л. и жарить.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши)
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Кислое молоко - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Молоко кислое - 200 мл
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 600 г
Кекс на кислом молоке - это отличный способ пустить в дело прокисшее молоко. Для пущей яркости я добавила в кекс цукаты .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко кислое - 250 мл
Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.
Растительное масло - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло - 200 г
Яичный желток (для смазки)
Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов .
Ингредиенты
Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) - 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Растительной масло - для жарки
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие, станет легким перекусом в школе, на роботе или в дороге. .
Ингредиенты
Простокваша - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 г
Мука пшеничная - 280 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 800-850 грамм
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Кефир или кислое молоко - 1 стакан
Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать .
Ингредиенты
Молоко кислое(или кефир) - 200 мл;
Мука пшеничная - 260 грамм;
Мука кукурузная - 50 грамм;
Разрыхлитель - 0.3 ч.л;
Для начинки:
Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Масло сливочное - 30 грамм.
Шоколадный манник на простокваше получается вдвойне вкусней, если добавить в него финики и миндаль. Рекомендую!
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 ст.л.
Простокваша - 180 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики с миндалем - 80 г
Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое - 100 мл
Сахарная пудра для присыпки - по желанию
Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все .
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, .
Ингредиенты
Сахар - 100-120 г
Кислое молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 12 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в .
Ингредиенты
Простокваша - 250 мл
Мука - 3 стакана
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь .
Ингредиенты
Масло сливочное - 160 г
Простокваша - 200 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ромовая эссенция - 5 капель
Конфеты - по вкусу
Блюда с сыром чудесным образом всегда получаются очень вкусными именно благодаря этому главному ингредиенту. Тем более когда мы используем сыр .
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Ингредиенты
Кислое молоко - 280 грамм;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 380 грамм;
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы - 400 грамм;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лук зелёный сушёный - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Оливка чёрная без косточки - 1 шт;
Куриное яйцо - 1 шт.
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром .
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;
мука - сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни - 250 грамм;
творог - 50 грамм;
масло сливочное - 25 грамм.
В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а .
Ингредиенты
Кислое молоко - 1 стакан;
Мука - 500-550 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие - 7 грамм.
Для украшения:
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт быстрого дрожжевого теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!
Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги.
Читайте также: